И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.
Потрясающе... Моя история практически полностью похожа на историю автора - мне тоже 50 лет, у меня 2 взрослых дочери и меня тоже бросили через 32 года совместной жизни... Де факто это произошло 3 месяца назад - и меня еще все ругают, что так долго мучаюсь. Советы дают - и про собаку, и про новые отношения, а у меня ощущение недосказанности, недоделанности какой-то не проходит. Все время веду мысленные диалоги с бывшим мужем... А после прочтения вашей, автор, истории, поняла, что и ближайшие несколько лет обречена на подобные пытки. Тем не менее, для себя я создала несколько мысленных "опор" - дабы не расплываться по горьким воспоминаниям вообще бесконечно. 1. Я поняла, что мой мужчина слабак - однажды совершив подлость, он уже не смог признаться в ней, поэтому вынужден был тащиться по однажды выбранной дорожке - боялся слез и обвинений... 2. Даже если он подлец, я все равно ему все простила - 30 лет жизни стоят этого - и теперь у меня во всем виновата та, к которой он ушел. 3. Самый мучительный вопрос - почему мне не дали никакого шанса, не поговорили, а просто поставили перед фактом? - все равно никогда не будет прояснен - мои чувства он не поймет, а его попытка хоть что-то объяснить точно наткнется на мое невосприятие образа мысли предателя, так стоит ли об этом думать(хотя не думать практически не возможно...).
monik
Потрясающе...
Даа...уж мужчина у Вас:
-слабак,
-подлец, потому, что не мог признаться в том, что Вы и сами знаете,
-трус, потому, что боится слёз и обвинений,
-недоумок, потому, что чувств Ваших не поймёт,
-предатель, потому, что образ мысли у него не совпадает с Вашим,
-да..и..вообще..
Ваше окружение, достойное Вас, даёт Вам правильный совет:
замените мужа на собаку.
Будете её называть- "собакой", так хоть будет за что.
Потрясающе...
Даа...уж мужчина у Вас:
-слабак,
-подлец, потому, что не мог признаться в том, что Вы и сами знаете,
-трус, потому, что боится слёз и обвинений,
-недоумок, потому, что чувств Ваших не поймёт,
-предатель, потому, что образ мысли у него не совпадает с Вашим,
-да..и..вообще..
Ваше окружение, достойное Вас, даёт Вам правильный совет:
замените мужа на собаку.
Будете её называть- "собакой", так хоть будет за что.
Не спорю...- о канате и о ниточках.Мар_а писал(а): 30 лет - это такой толстенный семейный канат... Одна ниточка порвалась... Но остальные-то остались.... Зачем их резать-то?... Ушел муж.... Но родственник-то и лучший друг остались... Ну и, оставить для себя бывшего мужа в качестве близкого родственника и друга... Почему нет?... Что в этом такого?... Тем более отношения там вполне дружеские...
Чем толще канат и длиннее по годам ниточки , тем травматичнее и сложнее устоять и не сломать свой внутренний стержень, потому что позади уже не годы, а ЖИЗНЬ. И когда человек лоб в лоб стоит перед фактом своей беспомощности в таких сложных ситуациях, о каком сохранении родственности и дружбы в данный период может идти речь?
Это может иметь место только при излечившейся душе.
Типа "дружеские" отношения разошедшихся родителей могут поддерживаться только из-за детей, дабы защитить их и так поломанную психику от еще больших травм.