Ревнует - значит, любит?

Высказаться и забыть
dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 15:30

Мар_а, я понимаю, что то, на что вы мне указываете, может роковым образом повлиять на отношения.
Но, заметьте, это же скорее "организационные" вопросы пары, когда она уже в браке.
Т.к. я не собираюсь нестись замуж сломя голову (по-моему, смешно - досидеть до такого возраста в девках :P , а потом впереться в неудачный брак и быстренько стать "разведенкой"), я думаю, мы с вами торопимся, говоря о подводных камнях брака с этим человеком.
Я оставляю вероятность того, что мы не сойдемся характерами.
Например, даже с это ревностью. Я уже для себя решила - если выяснится, что это патология, я не смогу так жить.
Сейчас мне бы выяснить, что это? И я понимаю, как это сделать. Буду открытой - мне так и самой проще, нежели чем впадать в какие-то образы. И уверена, открытая позиция - это очень хороший индикатор.
На тех, кто к вам с открытой душой - она действует успокаивающе, на тех, кто к вам с нечистыми намерениями - она действует провокационно, и люди начинают борзеть.
Вобщем, думаю, надо решать проблемы по мере их поступления :)

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 28.12.10 16:09

вообще, dixi, вы попали к классические сети "виртуалки". ваш же опыт в реале по длине намного короче общения в сети? смотрите, игры разума строят замки на песке, а потом входишь в них - а оно скрипит подозрительно)) потому как в этом случае строишь общение не с реальным живым человеком, а с неким продуктом собственного воображения, слегка на него похожего... эттот созданный тобой фантом подпитывается в том числе и ЕГО словами, мыслями ,фразами. тем и интересен))

я это проходил. поскольку живу на курортах, часто был участником курортных романов. быстро понимаешь одно - закрывается двери вагона или отъезжает трап - всё. конец фильма. сказка должна быть сказкой. её портит реальность.

а свой человек должен быть рядом, живой и тёплый. должна быть возможность взять его за руку. не или хотя бы - потратить два часа ,приехать - и взять за руку)) а не довольствоваться буковками на экране или кадрами скайпа.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.12.10 16:22

А время-то зачем терять?... Самое дорогое у человека - это время.... Его не купишь и не вернешь... Ну, вляпаетесь Вы сейчас в человека, привыкнете к нему, ниточки появятся... Рвать потом тяжелее будет... С кровью.... Для обоих... Для семьи (нормальной и благополучной) не вариант... Для отношений тоже...

А часики тик-так... Месяц прошел... Другой... Год... Другой... А Вы вместо того, чтобы "пару" себе искать, семью создавать и детишек рожать... тратите свое молодое драгоценное время непонятно на кого... Бегать-изменять- искать другого же не будете?... Вопрос - зачем сие вообще надобно?... Логически порассуждайте, лет на 5 вперед загляните.... Главное - конец-то известен заранее с большой долей вероятности...

У Вас отношения только в начале, обязательств никаких.... Поэтому лучше вообще не начинать... Не единственный мужчина на свете... А то получается: на безрыбье и рак - рыба...

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 28.12.10 16:29

а что, в на месте ,в МО, совсем-совсем нет нормальных парней? :-)

вариант с любовью на расстоянии очень романтичен, но увы - шаток и непрактичен....
а время - идёт, да.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 16:45

О, нет, Мар_а, я отказываюсь понимать словосочетание "искать себе пару"!
Как это омерзительно выглядит - "девушка в поиске" :evil: Знаете, как это считывается? Никогда не наблюдали, сидя в какой-нибудь кафешке? И спросите вот у мужчин, как они реагируют на таких девиц.
Зачем мне такой позор на мои почти седины? :P
Не знаю, может, я совсем дурочка... Но вот нашелся человек, который по-доброму ко мне отнесся. Почему надо отыскать (подчеркиваю, отыскать - понятно, что если дерьмо само лезет, тут уже все очевидно) недостатки в нем и не быть с ним? Потому что глаза и уши режет то, что он старше, что так далеко?..
И по поводу ровесников, с которыми надо строить "нормальную и благополучную семью".
Мой опыт общения с мальчиками-ровесниками таков: в отношениях они самоутверждаются. Разумеется, за мой счет. Не понимаю я таких претензий в мой адрес "ты заставляешь себя добиваться". При том, что я точно знаю, я не строю из себя такую неприступную королевишну, не развожу никого на ништяки. Просто естественное для женщины состояние - никого не догонять, никого не отжимать, с благодарностью отвечать на знаки внимания - воспринимается как-то неправильно. А проблема, думаю, в том, что мальчикам-ровесникам не хватает самодостаточности. Зато много неуверенности в себе. Но с такими мальчиками мне реально приходится ломать себя. Строить из себя дурочку. Потому как в таких отношениях мой успех (на любом уровне) воспринимается как вызов, как укор в адрес мальчика. Это точно не мой вариант. Я в таких отношениях просто чахну, сохну, дохну.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.12.10 18:33

dixi писал(а):О, нет, Мар_а, я отказываюсь понимать словосочетание "искать себе пару"! Как это омерзительно выглядит - "девушка в поиске"

А проблема, думаю, в том, что мальчикам-ровесникам не хватает самодостаточности. Зато много неуверенности в себе. Но с такими мальчиками мне реально приходится ломать себя. Строить из себя дурочку. Потому как в таких отношениях мой успех (на любом уровне) воспринимается как вызов, как укор в адрес мальчика. Это точно не мой вариант. Я в таких отношениях просто чахну, сохну, дохну.
Я Вас честно пыталась отговорить... Как мама дочку (в дочки Вы мне годитесь)... Поскольку и что будет ясно, и чем сердце успокоится тоже...

И искать пары не стыдно... А вполне нормальное и естественное занятие в Вашем возрасте... Хорошо бы еще и с умом это делать... И мужчины к этому нормально относятся... Правда-правда... Можете у них спросить...

И мальчики-ровесники абсолютно нормальные... Смею Вас заверить... Дело не в них... Дело в Вашей головушке.... Вы в себе разберитесь... И книжки по популярной психологии выкиньте... Вред один.... Только человека заморачивают, где не нужно... Проще нужно быть...

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 18:44

Мар_а, "проще" это как? Боюсь, что многие в эту сакраментальную фразу -"будь проще, и люди к тебе потянутся" - вкладывают призыв к панибратству. Зачем мне быть своей для всех?
Вежливость и приветливость я гарантирую практически всем малознакомым и незнакомым людям. Но демонстрировать "я вся такая своя, полюбите меня, примите меня" - у меня нет такой потребности.
И популярная психология совершенно ни при чем.
Про мальчиков-ровесников писала с конкретного парня. Это мой такой опыт. Если даже он совпадает с популярной психологией - ну, что ж...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.12.10 18:49

dixi
Вы чудная! Вы сами за советом пришли. ну, публика и откликнулась. никто не заинтересован сломать Вам жизнь - каждый написал своё вИдение озвученной Вами проблемы. и разные советы. читайте, наслаждайтесь плодами коллективного разума ;)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.12.10 18:59

Влада, так и я без претензий :)
Мне что-то говорят, я переспрашиваю непонятные для себя моменты, естественно, апеллируя к своему опыту. Местами переходя в спор. Если это звучит резковато, прошу извинить.
Более того, как правило, "цепляют" какие-то моменты, в которых я сама сомневаюсь. И, начиная мусолить с форумом тот или иной момент, я нахожу ответы.
Мы же за диалог? :wink:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.12.10 19:18

Дикси, я бы посоветовала сейчас не принимать скоропалительных решений. Если Вас человек в целом устраивается - пообщайтесь с ним, когда он к Вам приедет, посмотрите, как он себя ведет. При этом не стройте из себя дурочку, кстати, это может бесить, а дайте понять человеку, что его контроль Вам неприятен.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.12.10 08:10

dixi писал(а):Мар_а, "проще" это как?
Проще?... Не наводить на себя излишнее "наукообразие"... На пустом месте... Ну вот... в качестве примера... Работу иногда читаешь - формула на формуле, пространство пространством погоняет, термины, теоремы... Вах!... А убери все это - в сердцевине идея маленькая такая, незначительная... Всей этой "пышности" явно не стоящая...

Так и человек.... Накручивает на себя настоящего бог знает что... Обрывки чужих комплексов, представлений, теорий, соображений о "положенном и неположенном" (кем?)... При этом все это выдается за "богатый внутренний мир", "человеческую исключительность" и прочую хрень... И смотрит: как на это окружающие реагируют... ревниво так... Зависим потому как от чужого мнения, боли-непонимания боится... Чуть что не так, весь свой "богатый внутренний мир" иглами наружу... Ну и отталкивает окружающих всем этим...

А людям открытость нравится, искренность... Незашоренность.... Какая-то внутренняя свобода в человеке.... И доброжелательность тоже... Только теплая такая, когда человек искренне на тебя реагирует... По-доброму... Сразу отклик обратный идет... И ошибки делать не стыдно... И смешной быть...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 10:57

dixi писал(а):Влада, так и я без претензий :)
Мне что-то говорят, я переспрашиваю непонятные для себя моменты, естественно, апеллируя к своему опыту. Местами переходя в спор. Если это звучит резковато, прошу извинить.
Более того, как правило, "цепляют" какие-то моменты, в которых я сама сомневаюсь. И, начиная мусолить с форумом тот или иной момент, я нахожу ответы.
Мы же за диалог? :wink:
а знаете, когда облекаешь мысли в текст, тоже приходят интересные выводы :) в процессе, тыксказать.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.12.10 17:08

Кармен писал(а): Вы думаете если будете все время на виду и отчитываться за каждый чих это поможет? Увы,нет.Он сам придумает к чему и к кому ревновать.
Необязательно. Если ревность не болезненная - вылечится, я так мужа от ревности вылечила. А если беспричинная (т.е. необусловленная внешними обстоятельствами, а только личными тараканами) - то не поможет и от такого товарища лучше держаться подальше, какой бы он там золотой ни был.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 29.12.10 17:43

Яна, ревность ревности рознь... Ревность через интернет ("а гед был"... "а почему в скайп не заходишь"..."а почему так долго на смс не отвечаешь") - это нечто специфичное и что-то с чем-то)) раздражает порядком.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 02.01.11 17:57

Любовь на расстоянии или рядом- ерунда. Потому что искренняя любовь порождает любовь, по принципу- ты мне нужен ,потому что я люблю тебя,-меня любят потому что я люблю. Любовь это акт веры а у кого мало веры мало и любви.Но не всем дано , а некоторые не могут.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.01.11 18:01

Ой, Джоанна, спасибо вам за такие ободряющие слова!
Я тоже верю, что главное - верить :) И любовь - она ведь либо есть в человеке, либо нет. Безотносительно внешних обстоятельств.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 02.01.11 18:23

dixi - рассматривая природу любви , мы понимаем ,что сегодня она отсутствует среди нас и критикуем социальные условия ответственные за это. А вообще это ещё и смелость любить.

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 02.01.11 19:07

Johanna писал(а):Любовь это акт веры а у кого мало веры мало и любви.Но не всем дано , а некоторые не могут.
Акт Веры? :oops: !-^
Любовь, девушка,- это ментальный инструмент для оправдания любого действия. Увы, но почти всегда это так. Но Вы правы и слава Богу- не всем это дано ;-)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 02.01.11 19:33

Любовь, девушка,- это ментальный инструмент для оправдания любого действия.
??? не надо секс путать с любовью. Способность любить зависит от нашей способности расти, развивать созидательные отношения по отношению к миру и к самому себе.Это процесс освобождения, рождения требует веру. А вера -это черта характера , пронизывающая всю личность,а не конкретное верование во что-то. Но в современном обществе любовь представляет маргинальный феномен,

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 02.01.11 19:50

А при чем тут секс, девушка?
ОК. Пусть будет секс. Еще- желание "жить как люди", а даже лучше. И помереть, будучи окруженными не одним стаканом воды. И, желательно,- со своей стороны поменьше вложить в весь процесс.
Еще забыл широкую спину, надежное плечо и т.п.
Вот это любовь! Остальное то, что Вы упомянули...зачем этот мусор современной девушке?!
Короче, Свияшей там разных- в мусор. И все будет хорошо ;-)
Стоп! Не в мусор- пригодится для запудривания мозгов очередному пуделю. Пудели, они любят умные мысли и высокий слог ;-)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 02.01.11 20:02

Вот это желание как люди и портит всё и многим уже всё испортило. :wink:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.01.11 20:20

Пушистый писал(а):...зачем этот мусор современной девушке?!
На самом деле, с таким пониманием любви, как у Джоанны - жить гораздо проще.
Не приходится торговаться с собой, не приходится торговать любовью.

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 02.01.11 20:36

Ничегосебеничего :roll:
Скорее! Мне! Обеих! !-^

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 02.01.11 20:44

Просто принцип капитализма несовместим с принципом любви. Всё подчинено экономике, средства стали целью, человек превратился в автомат. И сегодня говорить о любви -значить участвовать во всеобщем обмане. Человек стал автоматом а автомат разве может любить ?????

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.01.11 20:45

Пушистый, кажется, у Свияша есть такое - нельзя говорить "ничего себе". А то так и будет - НИЧЕГО вам)))
Правильная установка - залог успеха 8)

Ответить