Путь к Свету

Высказаться и забыть
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.01.11 19:26

Ява писал(а): Неудачи складывать в копилку опыта.
Смывать в унитазе. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.01.11 20:01

Дык эта..., надо же обеспечить их уникальность, т.е. неповторяемость в дальнейшем, следовательно хотя бы.... там... как-то запомнить...по какой дорожке не ходить, чтобы не вляпаться.
Короче отрицательный результат - тоже результат.
Он характеризут произведённые действия.
Положительный свидетельствует, что "всё сделал правильно",
отрицательный, что "всё - неправильно". В этом смысле они равны по своей полезности для будущего. :lol:

Evil Inside

Сообщение Evil Inside » 10.01.11 21:37

Автор, нерешительность и прочие приступы обморожения есть результат комплексов. Пикап может придать мнимую уверенность, но от комплексов не избавит. Вот спорт и образование - да, это конструктивно. Но как уже писали выше, нужно работать поэтапно (курочка по зернышку...).
Если очень хочется пострелять, но пока доки не оформили - идите в тир . Там инструктора есть, всегда подскажут, что к чему. Я ходила, оч понравилось, собираюсь еще. Оч хорошая разрядка + адреналин.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 10.01.11 21:49

Ява писал(а):Положительный свидетельствует, что "всё сделал правильно",
отрицательный, что "всё - неправильно". В этом смысле они равны по своей полезности для будущего. :lol:
Нифига не равны, ибо отрицательный опыт - это всего лишь знания о том, что "вот так неверно", но это ещё не гарантия того, что "как-то вот так" будет верно. Т.е. грубо говоря - тупо потерянное время.

Часто, решить задачу можно только одним методом, а неправильных может быть бесконечно множество. Так и жизни никакой не хватит, если перебором заниматься. :D

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 10.01.11 21:57

Вольфрам писал(а): Дикси советует идти с гордо поднятой головой по жизни и не упускать момента. А сколько раз овладевала холодная нерешительность? Сколько раз искал оправданий? Вот с этим через пикап и хочу бороться))
Конечно, советую 8)
Впрочем, речь шла немного о другом. Привожу мысль Мейсона:
Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????"

Поняли? Основные принципы победы у нас с Вами те же самые: СЛЕДИТЬ И УГАДЫВАТЬ, терпеливо ЖДАТЬ и Вам должно быть ВСЕ РАВНО, будет он с Вами, или нет. Последнее - самое трудное. Но если этого последнего не будет,- не будет ничего. Вы не добьетесь поставленной цели. Именно поэтому мы начали с конца
И если первых два пункта можно выполнять чисто техническм, с применением того же самого пикапа, то третий - отвечающий за ваше настроение - этому пикап не научит.
К этому можно прийти через адекватную самооценку. Когда вы почувствуете, что: 1) вы многое можете; 2) в случае неудачи c девушкой ваша самооценка не пострадает - потому как есть много других сфер реализации вас как личности - тогда вы и обретете нужное настроение.
Заметьте, структура САНЧАСа так и выстроена. Сначала почувствовать собственную ценность как человека, а потом, в таком комфортном состоянии, идти в отношения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.01.11 21:59

Никуда ему идти не надо и искать тоже...
Все придет само по себе, потому что он есть у себя.
Женские советы криво ложатся на мужскую психику.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.01.11 01:19

Семён Семёныч писал(а):Часто, решить задачу можно только одним методом, а неправильных может быть бесконечно множество. Так и жизни никакой не хватит, если перебором заниматься. :D
У меня есть такое подозрение, что люди называют задачами подзадачи.
Потому как, если Вы возьмёте любую задачу к рассмотрению, то окажется, что её решение лишь средство для решения другой, более общей задачи. И так потихоньку подберётесь к тому, что вся суета человеческая сводится к решению одной задачи: увеличения количества счастья и уменьшения количества страдания.

А вот способов её окончательного решения вообще нет. Потому как механизм адаптации к любому состоянию сводит на нет все усилия.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 11.01.11 04:01

Нет уж, ув. Ява, казуистикой я не страдаю. :D

Зачем разбивать жизнь на подзадачи? Можно отталкиваться от того, что каждая из них - вполне самостоятельная система.

Вот захотел я забухать - пошел в магази и забухал. А мог бы и не забухать. Причем нифига бы особо не потерял.
Но к "более общей", как вы выразились, задаче оно нифига никакого отношения не имеет.

И эти все подзадачки могут решаться, а могут и не решаться. А если и решаются, то не всегда одинаково. А конечная цель, опять же по вашим словам - счастье.

В результате, после утомительных поисков и описаний некоего сферического коня в вакууме, мы подойдём к одному простому выводу - а не существует его, коня этого, и все эти задачки - просто жизнь. Есть общие наработанные методы решения этих задач и ничего более. Просто ничего.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.01.11 06:27

Вольфрам, ай да спасибо!

Сходил вчера в тир. Стрелял из нарезного ПМ и Калаша. Неважно, что не очередью.
Впечатлений масса. Положительных. Там много всяких мишеней. Есть интерактвные, типа кино показывают, с фиксацией релутатов. Но стрельба настоящая.

Теперь это моё новое увлечение.
Если кто в Москве, то можно сходить попозже! :D

MacDuck
посвященный

Re: Путь к Свету

Сообщение MacDuck » 11.01.11 09:55

Вольфрам писал(а): Чтение. Вис Виталис, Новоселов, кто еще? Дайте название конкретных книг.
http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.01.11 10:39

Семён Семёныч писал(а):Вот захотел я забухать - пошел в магази и забухал. А мог бы и не забухать. Причем нифига бы особо не потерял.
Но к "более общей", как вы выразились, задаче оно нифига никакого отношения не имеет.
Имеет. И самое прямое.
С какого хрена "захотел" забухать? :lol:
А с того, что захотелось "поправить" настроение, снять стресс, отключиться от проблем, или удовлетворить тягу (алкогольную зависимость) наконец. Т.е. - улучшить самочуствие, перейти из зоны дискофорта в зону комфорта. Это было задачей. "Бухнуть" - лишь способ её решения "на сегодняшний вечер".
А "мог и не забухать", значит нашёл другой способ решения той же задачи (посмотрел интересный фильм, потусовался на Антибабском сайте и т.д. и т.п) :lol: .
Решений как оказывается много.
Но, все они ведут только к одному - увеличению комфорта и снижению дискомфорта.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 11.01.11 21:22

Всем доброго дня.
Хочу сообщить , что продолжаю выполнять выложенный план.
Спортзал/ бассейн с 7.00 до 8.00 не пропускаю. Уже чувствуется тонус в мышцах и даже осанка выправилась. Живот втягивается. Главное, увеличивается любовь к себе и уверенность в нем же))
Скачал речевки морских пехотинцев США- для бега самое то)

Слушаю аудиокурсы по пикапу. Не брошу, хотя там и 15 частей.

Записал малых в дом творчества, дочку в бассейн буду водить 2 раза в неделю. Сыну купил самолет - будем сейчас склеивать. Его и моя первая модель.
Теперь каждые выходные будем с ними ходить куда- либо, что поможет им получить позитивные и полезные впечатления: цирк, музеи, театр детский.

Документы на оружие начал переоформлять сегодня . Так что скоро практическая стрельба, а она вон сколько впечатлений приносит))) уже нашел себе напарника на воскресные занятия.

Самообразование пока страдает((( не могу заставить вечерами себя книги читать((( кто то использует электронные книги? Как с глазами ? У меня на iPad болят после чтения.

Книгу "Метросексуал, гид по стилю" заказал, но не привезли((((( может подскажите, что и какие скачать еще? В гардеробе и одежде надо порядок навести.

МакДак, спасибо за ссылки. Перечитаю все, что смогу. Голову надо вправить назад.

Скиталец,
У нас конечно таких интерактивных стрельбищ нет, но мы что то придумает. Есть клуб серьезно увлекающихся ребят, там и соревнования, и тренировки проходят. Так что, тоже будет интересно.

Дикси,
обязуюсь поверить в себя, после месяца- двух тренировок/ занятий. Параллельно все же планирую на СЧ зайти, уже усиленным и просветленным. Через месяц где - то.
Я именно после практически года холостой жизни начал сомневаться в том, а встречу ли я ту единственную? Дорогую и любимую? )) будет ли все опять хорошо?)) как раньше?) какие то все стервозные попадались. Или не совсем красивые, так как мне было с чем сравнить.

Ява,
Книгу по ССС скачал, ищу ее аудио вариант.

Внутренний .,
Именно уверенности в себе мне и не хватает. Именно ее. Тут хоть отдельную программу разрабатывай: ты самый умный, самый красивый)))
Реально с уверенностью у меня и проблема, признаю)))

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.01.11 23:25

- для удовольствия нужен зимний вид спорта.
иди ка ты...на каток!...там и девченки молодые есть...красивые,стройные...
-дискотеки, клубы? Для 35 кажется поздновато.

рано ты себя в старики записал)))
основы пикапа?)..
почитай потом попрактикуй..курсы необязательно...
6 и 4 года деткам???
Куда их повести, чем увлечь?

каток для 6-ти уже тож норма.
Может охота? Животину тиранить не буду, но в нормальной компании модно пойтись.
4х4 хочу попробовать , но пока нет джипа такого.

охота...ну ХЗ...а вот рыбалка на спининг,это тема...тока не пей)))
4*4 это вообще тема...если засосет,то надооолго.
ОЖП:
- тут совет Ваш нужен. Как правильно все сделать, чтобы найти достойную. Соцсети пока только.
Форумы пикапа почитать? Аудиокниги послушать?
Кто как?
не спеши...все будет...чуть позже....пока тренируйся на кошках...поипатсо и все такое...познакомитсо,чайку попить,послушать ,самому поговорить...романтига и все такое.Каааааайф.

Ты в начале пути...пути к счастью...но ты на верном пути!Скоро ты поймешь сове место в жизни...и место ОЖП в твоей жизни.Вот тогда ты будешь реально счастлив!

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 12.01.11 04:44

Вольфрам писал(а):Всем доброго дня.
Книгу "Метросексуал, гид по стилю" заказал, но не привезли(((((
Это к лучшему, что не привезли.

Метросексуалы - это "полупидоры". Обтягивающие брюки с мотнёй, кожаная безрукавка и блестки на роже... это нечто :D

Лучше просто полистай мужских глянцевых журналов. Классика - это ВСЕГДА нормально, а унисекс... хмм.
Я бы вот такое говно никогда не одел. Несолидно это. Пусть ПТУшники такое носят.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.11 05:01

Семён Семёныч (с)
Ты сам то по ссылке ходил по своей?
На читай ОТТУДА:
"В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с нетрадиционной сексуальной ориентацией."

Ещё оттуда:
Метросексуал — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[2]. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди.

Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.11 05:08

Вольфрам писал(а): Всем доброго дня...
Реально с уверенностью у меня и проблема, признаю)))
Здаааарова!

Молоток, так держать.

С уверенностью всё просто - будет расти. Барометром служат как всегда тётги. Чем симпатичнее тебе глазюки строят, тем больше уверенности. Пройденный этап симпатичности тебе уже не указ. В смысле не будешь напрягаться в общении с ними.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.01.11 09:58

Вольфрам
Ух тыж какая программа активная. Класс :wink:
Правда камрад будь осторожен чем большее пытаться охватить тем легче перегореть. Да и в сутках как ни крути всего 24 часа и неск.секунд (Мюнгхаузен).
Спорт и хобби - отлично. Но мне лично после того как перешел с аэробных нагрузок на железки, последние сильнее торкнули.
Учеба тож отличная идея. Приятное времяпровождение (окунуться в забытое уже студенчество) с пользой для карьеры.
С детьми вариантов тоже немало. Но тут надо учитывать что им самим интересно, ну и помнить что дети быстро этот интерес теряют. У меня дочка и сперва тоже за многое брались и худ.школа и танцы и верховая езда и тд. Остались только танцы и худ.школа по тому же принципу что и у нас, взрослых, спорт и хобби.
Кстати пока водил ее на танцы и сам попробовал. Советую как альтернативу клубам и соцсетям, отличное место знакомиться с гибкими молодыми ОЖП. На танцах всегда с ОМП недобор и каждый носитель яиц на вес золота. Ну а мы то знаем что танцы - это только лишь предлог (с) Авария :wink: Проверено!!!!!

А насчет возраста ты не прав. К счастью. 35 по всем параметрам классный возраст. Заметил что не только с точки зрения мужской, но и ОЖПешной, особенно ее молодой гвардии (19-23). :)

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 12.01.11 10:57

ANR,
Спасибо на добром слове. Я даже не знаю, что меня больше поддерживает: программа " путь к Свету" или комментарии. Форум, наверное. Без каждодневной реакции и пендюлей тут- я бы не так все эфективно делал.
Уже понимаю, что все в жизни не успеть. По-этому располагают только утренним часом в будни, и выходными днями. И то утренними часами.
И так у меня спорт каждое утро( кстати сегодня пробежал на минуту больше и скорость увеличил на 0,5 км/ч), успел сегодня сделать пресс с 6.40 до 6.50))) и даже в школу не опоздали. Плаванье сильно помагает- уже чувствую. В первую очередь легким проще дышать, вчера в 5 вечера отметил, что моя осанка такая же ровная, как и утром, плечи не опускаются. Что то там внутри происходит.
Вечером час- полтора с детками: или рисуем, или самолеты клеим. Вчера троем все лепили. МиГ-29 получается кривоватым, заляпаеым клеем, но это наш первый семейный самолет)))

На выходные дни будет: стрельба, лыжи( если решусь, пока у нас все опять растаяло), учеба - семинары тоже на выходные.
Потом поход с малышней куда- либо. Тут каток предложили- уже в субботу идем))) будем из дочки делать Ирину Роднину.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.01.11 11:11

Вольфрам
Ваша программа, уверен, полезная и позитивная идея. Только не бросайте. Выделите главное и второстепенное. И когда всех зайцев не поймать, поможет быстро видеть приорететы. Я сам что-то подобное сейчас провожу. Своего рода проект самого себя. Долгосрочные, краткосрочные цели, тактика, полезные ресурсы. Даже в письменном виде все оформил, с картинками, красиво так :wink:

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 12.01.11 12:11

ANR,
Сам думаю над такой программой. Поделитесь наработками. Я ее дополню. Такой опыт бесценен для меня.

Скиталец,
Вот жду, когда уверенность вернется)) пока качаю пресс.

Семен Семенович,
В метросексуализме не вижу ничего плохого. Но дозировано. Если ногти подстрижены, тело и лицо ухожено- это не плохо. Хотя, ни с теорией ни с практикой я не знаком.

Гарик,
- иду на каток с дочкой в субботу) как и посоветовали.
Очень хочу увидеть, или скорее прочувствовать свое место в жизни и ОЖП в ней.
Пока усиленно занимаюсь собой - готовлю платформу. Чтобы жизнь была красива, то и база должна быть соответствующая

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.01.11 12:17

Самое главное не упасть в самолюбование.
Когда планка по жизни высокая и человек прикладывает массу усулий для ее поддержания и реализации задуманного, то самооценка поднимается до небес. Сложно найти достойных...
Да и такой марафон изматывает.
Найдите для себя оптимальный темп, высоту, окружение. Что бы без напряга, себе в удовольствие и с результатом.

Дмитрий К

Сообщение Дмитрий К » 12.01.11 12:45

Не сочтите за рекламу, а как рекомендация -
в качестве курсов по риторике советую курсы ораторского мастерства.
Есть такая школа, Игрокс называется (погуглите).
Там, кстати, есть пара занятий чисто пикаповских.
Я прошел все 3 ступени, очень мне помогло.

Дмитрий К

Сообщение Дмитрий К » 12.01.11 12:48

Скиталец писал(а):Вольфрам, ай да спасибо!

Сходил вчера в тир. Стрелял из нарезного ПМ и Калаша. Неважно, что не очередью.
Впечатлений масса. Положительных. Там много всяких мишеней. Есть интерактвные, типа кино показывают, с фиксацией релутатов. Но стрельба настоящая.

Теперь это моё новое увлечение.
Если кто в Москве, то можно сходить попозже! :D
Во, я давно хочу это попробовать. Как можно к Вам присоединиться?
Скиньте в личку, пжл, адрес и цены. Заранее благодарен

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 12.01.11 15:34

Скорпи,
Да планка высокая. Как то само собой получилось. Если я ее опущу - будет дискомфорт, радости от жизни. По этому и прклидываю усилия, чтобы полностью соответствовать.

Дмитрий К,
Не нашел что то Ваши курсы по риторике. (((
Какие именно позитивные моменты появились в жизни после них?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.01.11 15:46

Вольфрам писал(а):Да планка высокая. Как то само собой получилось. Если я ее опущу - будет дискомфорт, радости от жизни. По этому и прклидываю усилия, чтобы полностью соответствовать.
Ну на то и молодость дана, что бы стараться и вкладывать:)
Важно к старости таки что то создать, что бы почивать а лаврах и получать заслуженные диведенды без особых усилий.
Не надорваться, не потерять интерес...

Ответить