Задело.
Ну относительно имущества все не так уж пессимистично.
Квартиру сын получит только когда подаст на наследство и получит свидетельство о наследстве.То же самое с фирмой.
А вот на имущество,совместно нажитое за 10 лет-она имеет право претендовать на половину если докажет что вела с ним совместное хозяйство,если фирма за эти 10 лет возникла-то же самое.
И уж не знаю чем занимается фирма-но кое-какие активы всегда вывести можно,если она там рулила.
Пусть к юристу идет раз так оплошала.
Квартиру сын получит только когда подаст на наследство и получит свидетельство о наследстве.То же самое с фирмой.
А вот на имущество,совместно нажитое за 10 лет-она имеет право претендовать на половину если докажет что вела с ним совместное хозяйство,если фирма за эти 10 лет возникла-то же самое.
И уж не знаю чем занимается фирма-но кое-какие активы всегда вывести можно,если она там рулила.
Пусть к юристу идет раз так оплошала.
Вот блин. Опять -двадцать пять...скорпи писал(а): Не ну не смешите вы наше СНГ своими заграничными матЮгами:.
Какой контракт, если он и жениться не хотел???? Он не хотел делиться с ней своим имуществом!
А что, в постсавдепии завещание прижизненное отменено уже?!
Не хотел - так не хотел. А почему должен был хотеть? Он горбятился, а она - получи?
Хотя, по совести сказать, как бы поступил я: живет со мной дама. Вижу - любит. Искринне. Тогда пишу завещание на нее. Не любит искринне - пишу... ну точно не на бывшую и не на детей (пусть сами тоже до всего докапываются. А то вырастут бесхребетными на всем готовом)... На кого? Да хрен знает - придумаю...
Завещание переписать - два пальца об асфальт. Пять минут видеозаписи и нотариус...
А вот почему он этого не сделал - не знаю... Может и сделал. Втайне. И обнародуют на третьи сутки...
Вот-вот! Правильно! И чего она его не бросила, раз квартиру не купил, а?скорпи писал(а):Какая жалость.. Ну прям у самой сердце разрывается . Так чего она его не бросила, раз он запойный алкаш и не хотел жениться? Не прописал, не купил квартиру? Ну хоть что то ей досталось?
А может не купил и жениться не хотел потому, что у нее, пардон, "щэль" была на 5 мм шире? или сиськи висели? Имел полное право...

За тридцатничек уже... мальчик...ростовец писал(а):А тебе сколько лет мальчик?
Это имеет какое-либо значение - сколько мне лет? Знаешь, я видел инфантильных "дядечек" и под 60-т, и ребят, что пол-шарика обматали в свои 25...
Что касается твоего намека на мое отношение к смерти: глупо ее бояться. И тем-более, я видел и калек, и тех, кто был, так скажем "ограниченно годным", и очень старых. И, поверь, очень многие (кто мог себе это позволить) уходили при таком раскладе добровольно...
Общая жизнь = общее имущество? Вот в этом-то подвох и заключается... Нет, на Западе, все же умные люди живут...скорпи писал(а):Жила с ним рядом, кушать готовила, сексом занималась, лечила...
Общая жизнь, как она думала. Но он , видимо - иначе.
Ну зачем, скажите мне, там есть брачный договор? А для того, чтобы человек не мучал себя вопросом - "А почему она так холодна ко мне сегодня? Не любит? Из-за денег со мной, из-за квартиры", или наоборот "а чего она так здорово в постели кружится, да так меня обхаживает? Ни как к денюжкам дорогу копает?"... Понимаете?
И еще: сегодня она есть эта общая жизть - а завтра нету. Пример с его первой женой.
И вот тут маразм набирает силу : ЗА КАКОЙ ТОКОЙ, пардон муа, получит все его первая?
Звучит меркантильно? Не менее меркантильно, чем вопрос: "я с тобой жила, кормила, сексы давала - а ты мне что за это оставишь (читай - заплатишь)?"
Жила с ним рядом -ага, вот радость то ))скорпи писал(а):Жила с ним рядом, кушать готовила, сексом занималась, лечила...
Общая жизнь, как она думала. Но он , видимо - иначе.
кушать готовила - абалдеть, о вдруг он готовил ))
сексом занималась - 10 лет одну тетку пердолил, бедняга, а за это еще и платить надо? ))
Лечила - плохо лечила, что в 45 того.
БЖ ничего не получит, права имеет его ребенок, которого она воспитывала без него. Если сын купит ей за это путевку в санаторий, потому что она мать хорошая и заботливая, то нет в этом ничего страшного. Это решение самого ребенка.rewenger писал(а): И вот тут маразм набирает силу : ЗА КАКОЙ ТОКОЙ, пардон муа, получит все его первая?
Галина, я не злюсь...
Меня вот что возмущает, когда молодые бабы - дурочки, ведутся на ГБ и защищают тут на форуме с пеной у рта, лишь бы быть рядом с мужчиной, а после им - ОБИДНО...А сами по сути - ждут, а вдруг женится?
А их меняют потом на более удобных, либо вот такие вот финты с имуществом.
Штамп -не панацея, но это подтверждение серьезности решения. А не поживем - увидим, присмотримся друг к другу лет 10-15...
Раньше молчала? Чего сейчас обидно?
А вот сдается мне, что тут дама, автор темы, таким образом опрос социологический устраиват... Хочет составить таким образом психологический портрет мужской, да выяснить попудительные мотивы да поведенческие реакции - чего бояться в будущем, и как с энтим бороться и подводные камни обойти...
Предупрежден - значит защищен...
Не волнуйтесь, мем. Я шучу
А может и не шучу...
Предупрежден - значит защищен...
Не волнуйтесь, мем. Я шучу

А может и не шучу...
А из чего вообще сделали вывод, что ее волнует вопрос имущества? Это окружающие за нее переживают со своей колокольни. А у женщины любимый человек умер неожиданно, шок у нее.
По поводу гражданского брака... Может они давно с ГМ решили, что все его имущество должно его сыну достаться, а ее (пусть и небольшое) - ее ребенку. Оттого и брак не регистрировали.
По поводу гражданского брака... Может они давно с ГМ решили, что все его имущество должно его сыну достаться, а ее (пусть и небольшое) - ее ребенку. Оттого и брак не регистрировали.
Ну так поставьте себя на ее место и все понятно будет.Жил с девушкой,работал,ее квартиру ремонтировал,в работе помогал,потом раз и все.ПапоКарло писал(а):Мне ее не жалко вообще, еслиб я узнал, что тетя со мной живет из-за денег, выкинул бы тут же, и плевать, сколько у нас с ней, 10, 20 или 30 лет совместной жизни. Молодец мужик, правильно поступил, берите пример!!!
Главное в этой фразе - "ИЗ-ЗА ДЕНЕГ"...Кармен писал(а):
Ну так поставьте себя на ее место и все понятно будет.Жил с девушкой,работал,ее квартиру ремонтировал,в работе помогал,потом раз и все.
Ложь, фальшь, и проституция должны наказываться...
В остальном - согласен с вами, как и говорил уже ранее...
-
- любитель