Mustang писал(а):Господа, не приписывайте плз понятию "воспитать молодую жену" бессмысленные в контексте этой темы направления вроде попыток перекроить родительское воспитание. Никто ломать и воспитывать жену под себя с нуля не будет, потому что это бред. То, что "воспитано" родителями/школой/и т.д. в юном возрасте, изменить невозможно, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Изначально подразумевается, что у нее уже есть некая база. И эта база в данный момент приемлема (т.е. девочка хорошая, положительная -- шалавы идут лесом уже на этом этапе). Вопрос в том, как эту базу развивать дальше.
Речь идет о влиянии на ее мировозрение в тех вопросах, которыми человек начинает задаваться как раз в те самые 17-20 лет. И вот тут многое зависит от того, кто окажется рядом -- подружка-шлюха или взрослый состоявшийся в жизни мужчина на 8-10 лет старше ее.
А вот по основной теме ветки выводы пока напрашиваются неутешительные. Отметившиеся здесь барышни полновесно подтверждают своими примерами доминирование в головах у современных ОЖП именно тех убеждений, которые и приводят к развалу подобных союзов.
С другой стороны, ув. BoMG предложил весьма интересный и беспроигрышный подход к делу :D. В таком ракурсе союз с молоденькой девушкой всегда выглядит интереснее союза с ровесницей, и пофиг на все остальное, особенно если учитывать, что в остальном разница-то в более-менее длительной перспективе невелика 8).
Позвольте высказать мнение ровесницы и наблюдательницы). С моим мужем я познакомилась, когда мы были студентами: он геолог, я медик. Несмотря на разные сферы деятельности нам всегда было интересно вместе. Жили не тужили, заканчивали свои вузы. Маленькое отступление - жили мы на его территории вместе с его мамой (мама педагог, музыкальный работник и психолог в одном лице, оба страстные поклонники тур походов и сплавов). За пять лет нечеловеческих усилий с моей стороны с мамой удалось наладить приемлемые отношения и убедить ее, что не являюсь дяревней зарившейся на ее городского сына и жил площадь. Планировали малыша после окончания мной ординатуры. И как то летом поехал мой любимый муж на сплав без меня (у меня как раз выпускные экзамены были) и вернулся оттуда с девочкой на 8 лет младше. Студентка 2го курса пед универа, огромные наивные глаза, изумительная фигурка. И поставил меня и маму перед фактом: эта моя большая любовь, чистая непорочная, не циничная (ядовтый намек в мою сторону). Ты мама принимай, а ты дорогая освобождай жил площадь. Выпила валерьянки собрала вещи , уехала. Девочка через месяц забеременела и началось в колхозе утро: прописка, развод, официальный брак с ней, мат помощь ее родителям. И самое главное: коронная фраза - дорогой у нас же будет малыш, плод нашей любви. Мой бывший оказался мужчиной и против этого аргумента при ней не возражал. Прошло 2 года, звонит, приезжает, рассказывает что жена начала ходить по дискотекам, барам, подружкам, с ребенком сидит свекровь, а ему она не дает по месяцу. Зато дочь любит безумно. Говорит с ней совсем не о чем стало разговаривать. А ведь легенда была - воспитать под себя, начать с чистого листа и тд. Так, что вот кому этот союз по прошествии времени интересней вышел..