Родительское благословление

Высказаться и забыть
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.01.11 16:16

Пришла за советом. Советов получила кучу и практически все опровергают её(очевидно) нестандартную точку зрения.
Спорит.
Авто а какого хера было спрашивать совет? :?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.01.11 16:18

Если человек НЕ верующий, то и сама суть Родительского Благословения теряется. Что то мне подсказывает, что Калинка -номинальная христианка. Тогда зачем заморачиваться? Если уже и не девушка?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 29.01.11 16:31

Да она не предает значения браку. Её, видимо как и других интересует лишь как мужчина к ним относиться - удалось ахмурить или нет, серьёзные у него намерения или нет.

Panzerbear, но ведь Христос не говорил ни о каких Родительских Благославлениях. Христос говорил о Адаме и Еве.

Кроме того их и вовсе может не быть в живых, что тогда например?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.01.11 16:34

Калинка, у вас мусульманская семья, вы живете на Кавказе? Кажется, вы писали об этом в какой-то теме?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.01.11 16:35

Лекс, что бы не разводить тут религиозные материи,сродни Елены М, отсылаю Вас к вопросу Родительского благословения и Проклятия в Католической вере.
От себя скажу, что эта тема Родителей связана с сильным влиянием Девы Марии на Католическое ответвление Христианства.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.01.11 16:39

Leks писал(а):Panzerbear, но ведь Христос не говорил ни о каких Родительских Благославлениях. Христос говорил о Адаме и Еве.

Кроме того их и вовсе может не быть в живых, что тогда например?
В истории родословных женщины вообще не упоминались :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.01.11 17:31

Mad_Dog писал(а):Пришла за советом. Советов получила кучу и практически все опровергают её(очевидно) нестандартную точку зрения.
Спорит.
мэд , а ты ожидал другого ? :lol:
там поди и родители вешаются :lol:

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:06

Крысе хочу сказать, что тут не причины, а следствия. Всё равно что корректировать себя, алмазную, под соответствующую огранку. Допустим, нашла я своего достойного. А он взял и оказался патологическим ревнивцем, даже чуть не изменил мне типа в отместку.. Думаю, верней всего есть не давать ему ни малейших поводов, нежели сразу брать и рвать, расставаться по лишь этой причине... Своего человека вообще сложно найти, не два пальца об асфальт.. а если повезло, то оно стоит того, чтобы приложить усилия дабы придать отношениям наилучший вид. Иначе как два упрямых барана на мосту будем бодаться, оба такие правые, каждый по своему..
sveinung писал(а):если бы родители дали делать всё что им хочется , таким глупым малолеткам как авторша , мир бы уже давно сошел с ума.
слушай папу и маму ...
Но авторша уже взрослый человек, и хочет самостоятельно принимать решения также нести за них ответственность.. Я бы послушала, вопрос как таковой вообще бы не стоял, если бы не опасения, что это может обернуться боком.. Причём для того, другого человека, который уж точно не виноват, что полюбил меня. Вот мама считает, что выбирать нужно того, кто любит тебя.. У меня иначе, я дающий тип людей, бывают ещё и берущие, ну вот меня так угораздило. И ещё, если не чувствую предрасположенности к конкретному челу, то она наврядли появится впоследствии, это уже проверено.
Вот в этом вся сложность.. У нас совершенно параллельные предпочтения, но поддавшись ихним я переступаю через себя...что не кончится добром, скорей всего. А поступить по своему означает предать их, не меньше, они так и воспримут. В итоге я остаюсь посередине, одна и ни с чем. Как говорится, за двумя зайцами погонишься.. Но не могу определить, какая же из двух зол наименьшая? Вот засада..
Яна писал(а):Показуха это все, имхо. Спектакль.
Зачем так поверхностно? Это в первую очередь единение мнений, согласование, всеобщий мир и благодать.. Ну Ява же всё пояснил выше.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.01.11 18:13

Калинка писал(а): Но авторша уже взрослый человек, и хочет самостоятельно принимать решения также нести за них ответственность..
боюсь ответственность пока за решения "взрослой авторши" несут сугубо родители и , думаю , не единожды уже несли :lol:

хотите самостоятельности ?! отселяйтесь от родителей - зарабатывайте на жизнь сами ...

фишка в том, что суть родители ни чего сделать , кроме как морально надавить не могут.
вы - совершеннолетняя дама , да хоть с 10 одновременно трахаться будете ...

любовь , любовь ... у вас дым в голове . вернее
"в поле ветер , в жопе дым " (с) русская народная.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:16

Leks писал(а):Разведённого 30-ти летнего интересно было притащить к ним, как любовь большую. И в саму любовь играть тоже интересно было с человеком позврослее.
Вовсе нет, дело совершенно иначе обстояло. Я человека не знала даже, это наша давняя подруга семьи сватала за своего кого то там.. Моим мнением даже не сочли нужным озаботиться, узнала обо всем тоже куда позже.
Leks писал(а):Раммштайн вот тоже - очень круто! По взрослому!

Калинка - Вы просто маленькая и не серьёзная, зависимая, показушная. И не по причине возраста. Вы ничего не можете решить для себя. -ИМХО
И не говорите (:
Совсем наоборот, серьёзно. Раммов я с 16ти слушаю, это не позерство, а настоящая любовь.. Не фан, но поклонница. После выхода Муттера стояла вокруг них тааакая истерия, когда от группы не фанател разве что ленивый.. вроде меня. Просто потому, что не люблю поддаваться общему течению, это может помешать трезвой, непредвзятой оценке. Я что хочу сказать... Это не зависимость от чужого мнения, Лекс. Я могу, и я решила, но не хочу поступать лишь во имя себя, вопреки ожиданиям других, эгоизму не хватает, видать. Если только Вы не скажете, что никому ничего не должна.. Увы, это не так.
Mad_Dog писал(а):Пришла за советом. Советов получила кучу и практически все опровергают её(очевидно) нестандартную точку зрения.
Спорит.
Не спорю, Мэд_Дог, поясняю ньюансы.. Ситуация непростая, и я не знаю, совершенно не знаю, что делать.Очевидно, что чем то нужно поступиться, вопрос в том, чем. Вопросище.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:23

sveinung писал(а):хотите самостоятельности ?! отселяйтесь от родителей - зарабатывайте на жизнь сами ...

фишка в том, что суть родители ни чего сделать , кроме как морально надавить не могут.
Я только за.
Но нельзя, папа оч строгий, и уверен, что без его бдительного контроля пропаду. Тут слишком серьёзно.. Вопрос долга. И моральная сторона очень сильно выделена.
Это сродни предательству, Свейн, поймите, кроме меня самой никому от моей самодеятельности лучше не будет, в этом единственный сдерживающий фактор.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.01.11 18:26

Калинка, ответьте пожалуйста, вы живете на Кавказе и у вас это не просто некий ритуал, а необходимость?

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:31

stervochkaтак говорила же..
Собственно, сабж.
В принципе могу и не согласовав с ними, многие так делают, но это существенно попортит отношения.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.01.11 18:32

вы знаете , я вам могу лишь скромно посоветовать слушаться вашего строгого папу.
могу аргументировать почему.
ему с его высоты прожитых лет всё видно как на ладони.
зла вам они ни в жисть не пожелает.

а вам мешает ваше упрямство и наивная вера в себя великую.
мол , тучи разведу рукаме , самая умная ...

ну хоть понимаете всю губительность вашей хочухи и самодеятельности ...
А почему бы вам не сесть в семейном кругу и не обсудить это ?!
да-да. откровенно поговорить , пусть отец без экивоков скажет все свои мысли относительно вашего ухажера вам в лицо , пусть мать выскажется ... ну и вы , в конце концов , попробуйте прикинуть все плюсы и минусы от совместного житья бытья с вашим мегаперцемъ.

суть-то родители смирятся ... упретесь вы как овца , деваться им не куда , увы. Но вот ведь незадача, если есть возможность избежать ошибок и не идти поперек родителей заради своей хочухи , имхо , надо себя сдержать и подумать головой , а не , простите , мандой.
раз говорит отец - гумно паря, значит на 99% уверен , так и есть .
Вот взять меня , у меня со всеми папикаме отношения сразу отличные складывались. А тут уже напряг.

с родителями ругаться - это не есть верный путь. куев у вас может быть много , а родители , всю жизнь в жопу вам дувшие - у вас одни . Слушайте и уважайте , вместе к чему-нито приходите. Как - то так.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:48

Свейн, спасибо. Вы совершенно правы во многом.
Только с отцом такое обсуждать в нашей семье не принято, ну он суровый такой мужчина.. считает, что мужчина главнее, ему виднее, а с женщинами вообще нечего обговаривать, сам знает как лучше для всех.
Я тоже знаю, что он для меня старается, любит, хочет чтобы раз и на всю жизнь, чтобы без всяких измен и ссор. Поэтому старается заранее просчитать ходы, чтобы уж наверняка. Ничего другого слышать не желает.
А брак по расчёту не мой вариант, ну не могу я так.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.01.11 18:50

Калинка, вы одна в семье, братья-сестры есть? особенно старшие сестры?

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:52

Panzerbear писал(а):Если человек НЕ верующий, то и сама суть Родительского Благословения теряется. Что то мне подсказывает, что Калинка -номинальная христианка. Тогда зачем заморачиваться? Если уже и не девушка?
Вы правы, я очень верующа.. Но с мусульманским уклоном, не христианским.
Насчёт того, что не девушка.. Не так.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 18:54

stervochka, есть трое братьев, младше меня.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.01.11 05:11

1. + sveinung
2.
Калинка писал(а):Насчёт того, что не девушка.. Не так.
это у тебя сейчас - хочунемогу. сегодня ты любишь, завтра не любишь и наоборот. доверся папе, у него, сейчас, голова за тебя болит больше чем у тебя свербит.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 30.01.11 07:42

Калинка писал(а):Вы правы, я очень верующа.. Но с мусульманским уклоном, не христианским.
А мусульманский уклон у Вас в чём выражается? Что Вы имеете ввиду?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.01.11 10:27

Калинка писал(а): Зачем так поверхностно? Это в первую очередь единение мнений, согласование, всеобщий мир и благодать.. Ну Ява же всё пояснил выше.
Так у вас нет единения. И не предвидится. Вы определитесь, то ли вы послушная дочь, которая делает как родители скажут, то ли взрослая женщина, которая выбирает, с кем жизнь проживет. Либо туда, либо сюда.
А мечтать, "как хорошо было бы, если бы" и как заставить лошадь пить, притащив к водопою, если она пить не хочет, совершенно непродуктивно.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.01.11 12:06

а Яна - то дело говорит

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.01.11 14:14

Родителей надо слушаться... Но и свою голову никто не отменял. Жить-то придется не родителям, а тебе.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 30.01.11 18:27

Leks писал(а):А мусульманский уклон у Вас в чём выражается? Что Вы имеете ввиду?
Одно из основных, как я знаю, отличий ислама от православия в том, что первая признаёт Иисуса (Исы) как посланника, но никак не сына божьего. Помимо, вообще не допускается поклонение кому либо, кроме самого Всевышнего, в том числе и пророкам.
А так меня среди своих попрекают в нерелигиозности, потому как имeю много вопросов к богу.. Где то по части тотальной несправедливости и, так сказать, дискриминированности отдельных народов, стран третьего мира.. Либо пускай признают, что господь не вмешивается в жизнь людскую, тогда все мои непонятки отпадают за несущественностью. Стоит только заговорить, как всё, ты не веришь в бога, не признаёшь, что ему виднее, что на том свете всем униженным и оскорбленным воздастся.. И так далее.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 30.01.11 18:34

Яна писал(а):Либо туда, либо сюда.
А мечтать, "как хорошо было бы, если бы" и как заставить лошадь пить, притащив к водопою, если она пить не хочет, совершенно непродуктивно.
От я пытаюсь разорваться надвое, другим угодить, и себя не забыть.
Но куча пословиц и поговорок, воплощающих народную мудрость многовековую говорят, что нельзя и рыбку съесть и .. Что-то там такое, не помню, но суть ясна.
Видимо, надо таки выбрать одно.
Эни-бени... рики-факи...

Ответить