Я не могу понять , причем тут уважение. Не суметь переступить через свое чувство собственности - согласна. Можете рационально объяснить, чем Вас так ранит факт полового сношения на стороне, что Вы потеряете уважение?Balalaika писал(а):Кстати об инстинктах, вот я знаю, что у меня в случае если мужчина изменит, пропадет уважение к нему . И мне это даже проверять не надо, я это знаю и так![]()
![]()
В чем прикол-то ? 8) Ясно же , что женщина если захочет , то переплюнет его по изменам . 8)
отношние мужчины к измене
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
У людей могут разнится моральные ценности, но у близких людей они таки должны быть сопоставимы. Можно уважать право другого иметь другие убеждения... но не сами убеждения. И если в моей системе ценностей "верность" есть непременное условие самоуважения и уважения партнера... то вообще естественно ожидать этого от партнера... и перестать его уважать после измены. А потому что слабый пленник инстинктов. Где-то такТетушка Чарлея писал(а): Можете рационально объяснить, чем Вас так ранит факт полового сношения на стороне, что Вы потеряете уважение?

Ого. Как Вы шустро ярлычок прилепили, уважаемая Julia.Julia писал(а):У нас уважаемый Zol51 - поклонник теории инстинктов. О том, что люди - еще и люди и отличаются от животных наличием сознания, разума, здравомыслия, он предпочитает забывать.
Видите ли, я признаю влияние обеих составляющих - и инстинктов, и разума. А вот Вам напрочь претит признание наличия влияния инстинктов как такового. Что весьма показательно... 8)
А уж Ваше утверждение о вашей "рассудрчности" в любви всё ставит по своим местам. Продолжайте и дальше рассуждать.

Уважаемая Balalaika, но ведь это же очевидно.Balalaika писал(а):Хм, ну а чем ранит мужчину изменяющая женщина ? 8)
Изменяющая баба своими действиями проявляет полнейшее неуважение и демонстрирует отсутствие любви и какой-либо привязанности (кроме как к источнику дохода и всяческих удобств).
Тем самым баба демонстрирует мужчине факт признания его низкоранговым. Тот же самы эффект был бы, называй она мужчину публично ЧМОм.
И что, нет ничего, кроме инстинктов?Balalaika писал(а):Хех, ну я не фригидная, и имею достаточно возможностей переспать с мужчинами , так что думаете надо соглашаться на все предложения ? У меня же тоже инстинкт![]()
Точно. Они свободны пойти в пеший эротический тур.Balalaika писал(а):Но Тетушка если у людей "свободные отношения" , то все нормально 8) . Каждому свое .
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Галь, да это-то как раз понятно. Я пытаюсь докопаться до сути: чем так страшна и ужасна измена сама по себе, что она не вписывается в систему моральных ценностей большинства людей?Galina писал(а): У людей могут разнится моральные ценности, но у близких людей они таки должны быть сопоставимы. Можно уважать право другого иметь другие убеждения... но не сами убеждения. И если в моей системе ценностей "верность" есть непременное условие самоуважения и уважения партнера... то вообще естественно ожидать этого от партнера... и перестать его уважать после измены. А потому что слабый пленник инстинктов. Где-то так
Кстати, не одним инстинктом мотивируются измены. Для мужчины может быть важно подтвердить своё "эго". что он до сих пор "высокоранговый", коли возбуждает других женщин. Иди доказать себе, что у него есть ещё свобода. Ну доказал - и успокоился. Я ж его люблю, раз ему спокойнее - то и мне тоже. Кстати, практика показывает, что когда не паришься на эту тему, не контролируешь, не боишься этого подсознательно - то вроде как и не изменяют: незачем.
Ну чё за фигня. Если у мужчины есть страх прослыть низкоранговым или ЧМОм - то ему уже ничто не поможет, это сидит у него в башке. Не будет измены - он истолкует что-другое с тем же смыслом.Изменяющая баба своими действиями проявляет полнейшее неуважение и демонстрирует отсутствие любви и какой-либо привязанности (кроме как к источнику дохода и всяческих удобств).
Тем самым баба демонстрирует мужчине факт признания его низкоранговым. Тот же самы эффект был бы, называй она мужчину публично ЧМОм.
И нафига он с таким "эгом" семью заводитТетушка Чарлея писал(а): Для мужчины может быть важно подтвердить своё "эго". что он до сих пор "высокоранговый", коли возбуждает других женщин. Иди доказать себе, что у него есть ещё свобода. Ну доказал - и успокоился.

А чего бояться-то ? и контролировать такие вещи никак не выйдет, изменить можно всегда и везде , было бы желаниеТетушка Чарлея писал(а):
Кстати, практика показывает, что когда не паришься на эту тему, не контролируешь, не боишься этого подсознательно - то вроде как и не изменяют: незачем.

Измена не страшна и не ужасна. Она противна. Иногда унизительна. Иногда мерзкая... досадная... (напился, упал, очнулся - в чужой постели)
При слове "высокоранговый" лично у меня в воображении возникает "олень" , а при слове альфа-самец - шимпанзе. Нифига уважения не прибавляет ни то, ни другое.
еще меньше уважения вызывает тот факт, что на свое "Эго" надо обязательно печать чужой **** поставить.
За подтверждением того, что все еще возбуждает до кровати ходить точно не надо. Уши надо иметь и глаза. У женщины сразу меняется голос и выражение лица... вообще все повадки, если мужчина ее возбуждает. А некоторые так вообще на шею норовят прыгнуть
И потом, те, для кого измена в моральные ценности не вписывается. тоже могут не париться, не контролировать и не переживать. Живут себе спокойно - доверяют. а чего париться? свобода. Никто никого не держит... и изменять незачем

При слове "высокоранговый" лично у меня в воображении возникает "олень" , а при слове альфа-самец - шимпанзе. Нифига уважения не прибавляет ни то, ни другое.
еще меньше уважения вызывает тот факт, что на свое "Эго" надо обязательно печать чужой **** поставить.
За подтверждением того, что все еще возбуждает до кровати ходить точно не надо. Уши надо иметь и глаза. У женщины сразу меняется голос и выражение лица... вообще все повадки, если мужчина ее возбуждает. А некоторые так вообще на шею норовят прыгнуть

И потом, те, для кого измена в моральные ценности не вписывается. тоже могут не париться, не контролировать и не переживать. Живут себе спокойно - доверяют. а чего париться? свобода. Никто никого не держит... и изменять незачем

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Zol51
На личности переходим? Я-то ярлычки леплю, вашему примеру следуя. БОльно соблазнительно, знаете ли. И инстинкт подражательства просыпается.
Тетушка Чарлея
Человек не зря дает клятвы перед алтарем (ну или давал, кому как - или не перед алтарем) - это выражение его намерения сознательно отказаться от поисков возможного партнера. Это - признание сознательного выбора партнера. Для меня здесь ключевым словом является "сознательный". Измена же - отступление от выбора и обязательств. И никакой ранг и инстинкт тут не является оправданием и изменением.
Измена - нарушение слова, обман ожиданий (поэтому, если двое не ждут друг от друга верности - то все в порядке, но опять-таки ДВОЕ). И, соответственно, нарушение доверия.
На личности переходим? Я-то ярлычки леплю, вашему примеру следуя. БОльно соблазнительно, знаете ли. И инстинкт подражательства просыпается.

Тетушка Чарлея
Человек не зря дает клятвы перед алтарем (ну или давал, кому как - или не перед алтарем) - это выражение его намерения сознательно отказаться от поисков возможного партнера. Это - признание сознательного выбора партнера. Для меня здесь ключевым словом является "сознательный". Измена же - отступление от выбора и обязательств. И никакой ранг и инстинкт тут не является оправданием и изменением.
Измена - нарушение слова, обман ожиданий (поэтому, если двое не ждут друг от друга верности - то все в порядке, но опять-таки ДВОЕ). И, соответственно, нарушение доверия.
Да не надо ничего скрывать. Понимаете, именно сокрытие и делает это столь унизительным для того, кому изменили. Изменивший сам расписывается сокрытием в том, что это плохо, что он этого не приемлет - и в то же время совершает.почему измена - это то, отчего противно, что нужно скрывать вплоть до вранья? Чем измена оскорбляет партнера?
Если человек допускает для себя измену, то и партнер его должен допускать, чтобы скрывать не пришлось.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не получается. Не получается копнуть глубже этого слоя. Зачем дается такая клятва? (Кстати, измена далеко не означает поиск нового партнера по жизни, но не не суть).
Почему физический контакт с другим половым партнером настолько неправилен, что от него нужно клятвенно отказываться перед алтарем или домкомом?
Мы же не даем обязательств никогда не пить пива с друзьями или не ходить к подруге в гости. А в этом - и даем, и требуем. И испытываем боль от нарушения этих обязательств. Почему?
Почему физический контакт с другим половым партнером настолько неправилен, что от него нужно клятвенно отказываться перед алтарем или домкомом?
Мы же не даем обязательств никогда не пить пива с друзьями или не ходить к подруге в гости. А в этом - и даем, и требуем. И испытываем боль от нарушения этих обязательств. Почему?
"Blame Canada..." (C - South Park)
Тетушка, подоплека историческая, как мне кажется. Человек так реагирует на вбитое ему в голову в течение многих веков, что искренне в это верит. Церковь нам сказала, что у мужа должна быть одна жена и изменять ей - ни-ни, что мы, уже неверующие, в это искренне верим. Экономическая целесообразность - прокормить одну жену проще. Для мужа то, что жена не изменяет - залог того, что состояние семейное не перейдет к чужому по крови.
В общем, сводится к инстинкту поколений.
Но мы так впитали это, что искренне поверили. И нам проще с этой верой.
Тетушка, подоплека историческая, как мне кажется. Человек так реагирует на вбитое ему в голову в течение многих веков, что искренне в это верит. Церковь нам сказала, что у мужа должна быть одна жена и изменять ей - ни-ни, что мы, уже неверующие, в это искренне верим. Экономическая целесообразность - прокормить одну жену проще. Для мужа то, что жена не изменяет - залог того, что состояние семейное не перейдет к чужому по крови.
В общем, сводится к инстинкту поколений.

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А! Вот уже ближе к делу. Тогда вопрос - настолько ли прочна эта интимность, что ее разрушить так легко?
Вы не думаете, я знаете как парилась сама над этими вопросами, совсем недавно ещё.
Вы не думаете, я знаете как парилась сама над этими вопросами, совсем недавно ещё.
А если один не скрывает, а другой не приемлет, то этот, другой, он почему не приемлет? Ведь раз тот, первый, не скрывает, значит, ничего плохого не находит в этом? А второй по прежнему находит.Julia писал(а):Изменивший сам расписывается сокрытием в том, что это плохо, что он этого не приемлет - и в то же время совершает.
Если человек допускает для себя измену, то и партнер его должен допускать, чтобы скрывать не пришлось.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума