Самокритика и признание ошибок...
Мужики, а мне кажется, что сваливание все на "баб" для успокоение своей души и оправдания собственных ошибок - это и есть "бабский" метод. А особенно если еще сидеть потом на форуме и обсасывать, какие же бабы дуры, и под ободряющие возгласы единомышленников еще более погружаться в самообман - то полная аналогия "бабского" поведения.
Моя позиция - да, женщины, по своей природе бывают стервами, но это не значит, что мы, мужчины, всегда правы, и не делаем ошибок. Наше преимущество, преимущество сильных - объективность, а не оправдывание своих ошибок. Мы конструктивно к ним относимся - не распускаем сопли, не сваливаем ответственность на других, избегая этих соплей, а с сожалением понимаем, что были не правы, но это ценный урок, и теперь, если мы настоящие мужчины, такого не допустим...
Моя позиция - да, женщины, по своей природе бывают стервами, но это не значит, что мы, мужчины, всегда правы, и не делаем ошибок. Наше преимущество, преимущество сильных - объективность, а не оправдывание своих ошибок. Мы конструктивно к ним относимся - не распускаем сопли, не сваливаем ответственность на других, избегая этих соплей, а с сожалением понимаем, что были не правы, но это ценный урок, и теперь, если мы настоящие мужчины, такого не допустим...
- doktorkuk
- старейшина
Я третий день на форуме, и пока необъективных вещей здесь не видел. Здешняя философия - есть женщины, а есть БАБЫ. За время своей женатости сам допер до этой мысли, без посторонней помощи. Ну, да не только я такой. А вот что касается обсуждени, да обсуждают единомышленники, которые уже накололись и имеют опыт. И рекомендации дают другим. Что бы те были мудрыми, а не умными - как все здесь (мудрый на чужих ошибках учиться, умный на своих, ну а дурак ... ну чего с дурака взять?). Это почти то же самое, как в универе препод студенту преподаёт. Какая разница три закона Ньютона растолкуешь человеку или сущность СДС? ИМХОkornholio писал(а): Наше преимущество, преимущество сильных - объективность, а не оправдывание своих ошибок. Мы конструктивно к ним относимся - не распускаем сопли, не сваливаем ответственность на других, избегая этих соплей, а с сожалением понимаем, что были не правы, но это ценный урок, и теперь, если мы настоящие мужчины, такого не допустим...
-
Форум читаю уже 3 недели запоем, благо имею для этого свободное время. Отметил для себя 2 момента:
1. Очень жаль, что не нашел этот форум хотя бы 4-5 месяцев назад, иначе не наворотил бы всего того, что наворотил, к сожалению.
2. С учетом растущего понимания того, что совершил, появляется какое-то самобичевание: "Ну как можно было так лажануться?! Ведь все на поверхности лежало, где голова была?!"
После пристального прочтения тем с разбором полетов, чувствуешь, как твоя голова с характерным хрустом становится на место и начинает функционировать в здоровом режиме
, помогая переосмыслить свежий негативный опыт и сделать выводы. До многих вещей инстинктивно доходил сам, но чтение форума помогает все в голове устаканить и накрепко выстроить систему базовых внутренних принципов, чтобы руководствоваться ими в дальнейшем.
У меня тоже есть своя недавняя история, попытка разобраться в ней и привела меня (совершенно случайно нашел!) на этот форум. Вначале думал даже написать с вопросами, но после прочтения множества топиков, понимаю, что история типовая и ошибки я сделал типовые и написать можно только в качестве "как делать не надо"
.
Причем понимаю, что накосячил по большому счету из-за того, что надел розовые очки и понесся по течению, хотя смутно видел, что творю херню какую-то и нужно остановиться, охладить голову, и разложить все по полочкам. Но не успел. Теперь исправлять поздно, остается только забить и забыть.
1. Очень жаль, что не нашел этот форум хотя бы 4-5 месяцев назад, иначе не наворотил бы всего того, что наворотил, к сожалению.
2. С учетом растущего понимания того, что совершил, появляется какое-то самобичевание: "Ну как можно было так лажануться?! Ведь все на поверхности лежало, где голова была?!"
После пристального прочтения тем с разбором полетов, чувствуешь, как твоя голова с характерным хрустом становится на место и начинает функционировать в здоровом режиме

У меня тоже есть своя недавняя история, попытка разобраться в ней и привела меня (совершенно случайно нашел!) на этот форум. Вначале думал даже написать с вопросами, но после прочтения множества топиков, понимаю, что история типовая и ошибки я сделал типовые и написать можно только в качестве "как делать не надо"

Причем понимаю, что накосячил по большому счету из-за того, что надел розовые очки и понесся по течению, хотя смутно видел, что творю херню какую-то и нужно остановиться, охладить голову, и разложить все по полочкам. Но не успел. Теперь исправлять поздно, остается только забить и забыть.