О шовинизме и пренебрежении
- Бывший муж
- старейшина
Есть ещё мнение, чтоБывший муж писал(а): А я разве сказал, что они сложные?...Они просто элементарные эти ОЖП. Хотят только трёх вещей:
1.ЛЮБВИ (в первую очередь ОЖП хочет любить сама, быть любимой для неё менее важно)
2.ДЕНЕГ
3.ДЕТЕЙ

Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач».
Повторяю: обе этих главнейших стратегических задачи, ради решения которых женщина выполняет в своей жизни всё остальное: рожает детей, воспитывает их, выходит замуж, следит за собой, самообразовывается и много другое являются бессознательными стратегиями. Являясь бессознательными мотивациями, эти 2 стратеги как бы проходят «красной линией» через всю её жизнь. Именно эти стратегии полностью руководят всеми остальными действиями, поступками, решениями женщины, но не осознаются ею.
Из-за отсутствия осознания, этим действиям, решениям, поступкам женщиной придумывается какое-то объяснение по типу: «Я хочу иметь ребёнка, потому что люблю детей и люблю своего мужа». На самом деле женщина, которая подобным образом объясняет своё желание иметь ребёнка, вполне может иметь совершенно иную мотивацию, к примеру, хотеть с помощью ребёнка удержать мужчину рядом с собой и заставить его заботиться о ней, и т.д. Вариантов может быть много.
В психологии подобное объяснение бессознательных мотивов не понятных самому их носителю называется мотивировками. Как видите, мотив и мотивировка – далеко не одно и то же.
Что касается первой стратегии, то здесь можно сказать одно: статус востребованной самки даёт женщине предполагает наличие и возможность рожать детей, и сексуальный интерес к ней со стороны мужчин, наличие у неё сексуальных партнёров и т.д. Почему это для женщины является одной из основных стратегий, тоже весьма понятно: пока женщина востребована как самка, она как биологическая особь интересна природе. И как только эта востребованность её как женщины исчезает, самой природой в ней включаются естественные процессы её утилизации: она начинает болеть, быстро стареть со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Именно поэтому сохранения статуса востребованной самки для женщины – это сохранения её жизни и здоровья, прежде всего. Естественно, женщина на бессознательном уровне стремится максимально долго сохранять этот статус.
Может быть "внимание" ни что иное как доказательство той самой востребованности как самки?Бывший муж писал(а):когда бабы говорят, что завели себе васька из-за того, что муж уделял мало внимания, то они отчасти правы.
Просто это надо принять как некую данность - ОЖП живут чувствами. Если их нет, то они их будут искать.
И не видя доказательств в муже она начинает искать их на стороне?
Но это происходит, когда женщина уверена, что у этого мужчины востребованной самкой она уже не будет (она ему надоела - примелькалась, любовь и чувства подугасли). Женщина это видит по проявлениям - отсутствию знаков внимания. Круг замкнулся.

А что такое "удачный" брак. Вообще, что ты знаешь об этих браках? Ты что, свечку держишь этим супругам? Каждый миг с ними вместе и УВЕРЕН, что мужчине хорошо?Бывший муж писал(а):И что я заметил: брак удачный на 100% благодаря мужу.
У меня есть коллега, так вот он искренне считает, что нынешняя подруга просто золото: она не пуляет ему в голову дверную ручку, не вымогает шубы и всегда дает с охотой.
- Бывший муж
- старейшина
При игре с ней в "Ближе-дальше" у неё не возникает такой уверенностиЯва писал(а): Но это происходит, когда женщина уверена, что у этого мужчины востребованной самкой она уже не будет (она ему надоела - примелькалась, любовь и чувства подугасли). Женщина это видит по проявлениям - отсутствию знаков внимания. Круг замкнулся.
- Бывший муж
- старейшина
Это браки, где супруги (мои знакомые) прожили вместе уже порядка 30 лет и жены до-сих пор мужьям в рот смотрят и выполняют их прихоти не стыдясь окружающих. Правда, я знаю всего три таких пары...Мужья эти самодостаточны, жёны у них не на первом месте,..но и не на последнем.MacDuck писал(а): А что такое "удачный" брак. Вообще, что ты знаешь об этих браках? Ты что, свечку держишь этим супругам? Каждый миг с ними вместе и УВЕРЕН, что мужчине хорошо?
- Бывший муж
- старейшина
Ты считаешь это показателем счастья в браке?Бывший муж писал(а): Это браки, где супруги (мои знакомые) прожили вместе уже порядка 30 лет и жены до-сих пор мужьям в рот смотрят и выполняют их прихоти не стыдясь окружающих.
Потом....30 лет в браке - это ДРУГОЕ поколение. Реальность межполовых взаимоотношений изменилась очень сильно.
- Бывший муж
- старейшина
Согласен. Быть и притворяться кем-то - разные вещи. А уж ОЖП это просекают очень быстро. Но если к отношениям относиться как к игре, то становится проще. Можно так войти в роль, что уже и сам не знаешь какой ты на самом деле. При этом не надо совершенно прыгать выше головы.Brand писал(а):К тому же строить из себя все контролирующего, юморного мачо-мэна не получиться если ты им не являешься изначально. Даже если и получиться прыгнуть выше головы то очень на короткий срок, по истечении которого станешь посмешищем
- Бывший муж
- старейшина
Ну, эти мужья выглядят довольными. И совершенно не создают впечатление подкаблучников.MacDuck писал(а): Ты считаешь это показателем счастья в браке?
Да, эпоха капитализма внесла свои коррективы. И нехилые. Но, ты ж сам говорил, что ОЖП не изменились в общем-то (пример с Анной Карениной, по моему, твой был?)MacDuck писал(а): Потом.30 лет в браке - это ДРУГОЕ поколение. Реальность межполовых взаимоотношений изменилась очень сильно.
- Бывший муж
- старейшина
Скажем так:MacDuck писал(а): ОЖП и не изменились. Изменились СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ бабства.
1.Васькам сейчас нужно меньше времени и усилий, чтоб уложить твою жену в койку. Моральные барьеры ОЖП стали менее прочными
2.ОЖП стали более меркантильными. Этому способствуют СМИ, бабские журналы, развращённые подруги, расслоение общества в целом (на бедных и богатых).
В остальном ОЖП не изменились. Их желания, потребности, сущность - остались те же.
угу, типа пришел паренек укрощать лошадок, лошадки все дикие (многие больны бешенством) кнутом их нельзя, даже седло одеть нельзя, а герой морковкой и речами хочет укротить лошадок, ну-ну, только панихиду заранее закажиБывший муж писал(а):
Не надо подстраиваться под животное (ОЖП). Надо его постоянно дрессировать. Но не строить жёстко (им это не нравится). А манипулировать их сознанием. Трудно, да, но, чёрт возьми, интересно

камрад, ты явно несилен в матчастиБывший муж писал(а): Делай так, чтобы она тебя любила (это я про амфетамины всё), .
http://www.denisfilimonov.ru/2005/12/15 ... nosti.html
3 года, и все предел, если есть уважение то оно есть, а верить в вечность эндорфинового миража, коий ты можешь вызывать просто опасно и лженаучно
это то поле на коем эволюция учила ОЖП, а не тебя, ты по определению не потянешь и либо отбросишь преждевременно копыта, либо доиграешься до уровня коврика, играть с шуллером может только шуллер, а это по теме от природыБывший муж писал(а):Но в основном нужно видимо действовать так, как я описал выше. Хитростью, манипуляциями, игрой.
Очень нравиться такая цитата: "Золото проверяют огнем, женщин-золотом, а мужчин-женщинами"
Я даже и не знаю, что на меня так сильно влияло кроме всех дрязг с ОЖП и БЖ. Когда сам рулишь по жизни все и зависит от тебя, а там где двое, да еще и женского пола, со всеми вытекающими, тут уж начинаеться веселье
Вот так оно и получаеться, что женщина это спутник для мужчины. Прибилась-отбилась, или уже не отбилась))) Наверное и относиться стоит так-проще. Я теперь уверен, что в жизни каждого мужчины обязан произойти такой песец, как сильный облом, желательно без потомства. После на все смотришь совершенно иначе, и не суть, кто был прав, а кто нет. Разбираться во всей этой канители сущий мозговыверт.
Наше время творит что-то страшное с женским сознанием. Прошлой ночью с друзьми побывал в двух клубах, так там реально 90% СДС, у кого больше, у кого меньше. На одну или пару ночей можно снять без особых проблем, но дальше-бежать и без оглядки.
За последнии 5 лет развалилось несколько браков среди моих знакомых одногодок. Все по женской инициативе. Два еле держаться, но это уже агония. Вот приехал домой, спустя год, и там копилка пополнилась аналогичными историями.
Бывший муж, играться в отношения как то особо и не хочеться, по причине того, что ведь реально сдерживающие факторы в головах ОЖП сталее более хлипкими. Равносильно дуэли, где у твоего пистолета дуло изогнуто, а форы никто не дает. Тут я думаю только один путь-не нырять глубоко и никаких эмоций, привязок и прочего. Хорошие мальчики нонче не в моде, тут уж сам бог велел быть грубой сволочью, но что парадоксально-рабоает! Еще осталось закон ввести на сопливость и оленей. Попадаешь в категорию-плати штраф, сродни совковому на бобылизм-. Может меньше станет полигонов для тренировки СДС и просто С или Д)))
Хороший знакомый недавно нашел у своей милой девушки книгу по воспитании стерв и манипуляции мужчинами, ой что там было
В ближайшее время вряд ли та подруга рискнет притронуться к подобной каке
З.Ы. Бывший муж, забыл сказать, пытаться влюбить в себя свою БЖ, а потом послать это для меня нонсес. Игра не стоит свечь и вообще каких либо затрат энергии. Хотя вот готов нормально денег выложить за возможность отвесить хорошего пендаля, вот это да-забава так забава. В свое время я проипал с этим-((( Может стоит предложить подзаработать своей ненаглядной?

Я даже и не знаю, что на меня так сильно влияло кроме всех дрязг с ОЖП и БЖ. Когда сам рулишь по жизни все и зависит от тебя, а там где двое, да еще и женского пола, со всеми вытекающими, тут уж начинаеться веселье

Наше время творит что-то страшное с женским сознанием. Прошлой ночью с друзьми побывал в двух клубах, так там реально 90% СДС, у кого больше, у кого меньше. На одну или пару ночей можно снять без особых проблем, но дальше-бежать и без оглядки.
За последнии 5 лет развалилось несколько браков среди моих знакомых одногодок. Все по женской инициативе. Два еле держаться, но это уже агония. Вот приехал домой, спустя год, и там копилка пополнилась аналогичными историями.
Бывший муж, играться в отношения как то особо и не хочеться, по причине того, что ведь реально сдерживающие факторы в головах ОЖП сталее более хлипкими. Равносильно дуэли, где у твоего пистолета дуло изогнуто, а форы никто не дает. Тут я думаю только один путь-не нырять глубоко и никаких эмоций, привязок и прочего. Хорошие мальчики нонче не в моде, тут уж сам бог велел быть грубой сволочью, но что парадоксально-рабоает! Еще осталось закон ввести на сопливость и оленей. Попадаешь в категорию-плати штраф, сродни совковому на бобылизм-. Может меньше станет полигонов для тренировки СДС и просто С или Д)))
Хороший знакомый недавно нашел у своей милой девушки книгу по воспитании стерв и манипуляции мужчинами, ой что там было

З.Ы. Бывший муж, забыл сказать, пытаться влюбить в себя свою БЖ, а потом послать это для меня нонсес. Игра не стоит свечь и вообще каких либо затрат энергии. Хотя вот готов нормально денег выложить за возможность отвесить хорошего пендаля, вот это да-забава так забава. В свое время я проипал с этим-((( Может стоит предложить подзаработать своей ненаглядной?

Для человеческих детенышей возраст 2а-3и года не является возрастом самостоятельности даже минимальной. Я имею в виду, не только в текущем обществе, но и вообще.На самом деле, Природой именно так и задумано: прим. три года на любовь-морковь, беременность и постановку потомства на ножки.
Так что - не понятно.
Стоп! Хотя понятно, дальше мамашка и сама справится, а папашка может идти оплодотворять других.