зачетно сказанноMorgaLis писал(а):М-да, признайтесь Виннигут что вам лет 15 и тогда все станет на свои места![]()
У нормального и адекватного человека(видете спецом не указываю ОМП или ОЖП) ответственность на свои поступки/проступки/последствия всегда(!) лежит на нем, родименьком, на своих плечеках, на СВОИХ, вы понимаете. Когда человек(опять же спецом для невидящего Виннигута у меня написано че-ло-век без указания пола!). так вот когда человек гамно то у него в этом виноваты кто угодно, только не он сам. Если в жизни началась лажа, то за виновником этой лажи долго бегать не надо и искать его тоже долго не надо, достаточно глянуть в зеркало=. Это легче легкого винить кого угодно:начальника-суку, бабу-сволочь, соседа-гавнюка, только почему-то другие считают начальника - классным парнем, бабу-хорошей такой ОЖП, а сосед - так вообще золото. Если ты выйдя в январе на улицу в шортах "чёта вдруХ заболел", так это не зима виновата, а ты - поц! Если баба выходит замуж за любвиобильного красавца, а потом ноет что он "ипет всех вокруг", то это ОНА дура что за такого вышла, мужик-то вроде одинаковый остался, только до брака это называлось "любвеобильность", а после "бл...во"-действие не поменялось, поменялось к нему отношение...
Нужно просто знать, как асиому - если МОЯ жизнь, то и порчу/улучшаю/гроблю/восскрешаю её только я( "я" это человек!) Другие люди они конечно могут влиять на что-то, но "у руля" только(!) владелец жизни. И нех бегать и орать про "бабыдуры" или "мужикиказлы"
у китайцев это в виде поговорки - причины всех бед ищи в себе
жесткая штука, но верная