Поныть...или в 20 лет никому не нужна.
- Товарищ Баба
- аксакал
Мятная,
а "ляличка" в армии была? Иногда армия способна творить с человеком чудеса.
Пример с коляской и прочими нелицеприятными моментами говорит о том, что у вашего МЧ с умом не очень густо. Да...
Ну, что ж, Мятная, задача ваша нелёгкая, прямо скажем, но вполне выполнимая. Попробуйте пожить отдельно от мамы. Хотя... не факт, что его это чудесным образом переменит. Думаю, вам придётся подождать того времени, когда он начнёт из лялички превращаться в мужчину. Этот путь может быть долгим, но он, к счастью, необратимым.
а "ляличка" в армии была? Иногда армия способна творить с человеком чудеса.
Пример с коляской и прочими нелицеприятными моментами говорит о том, что у вашего МЧ с умом не очень густо. Да...
Ну, что ж, Мятная, задача ваша нелёгкая, прямо скажем, но вполне выполнимая. Попробуйте пожить отдельно от мамы. Хотя... не факт, что его это чудесным образом переменит. Думаю, вам придётся подождать того времени, когда он начнёт из лялички превращаться в мужчину. Этот путь может быть долгим, но он, к счастью, необратимым.
- Товарищ Баба
- аксакал
Кстати, нам с мужем тоже пришлось пожить лет 5 с родителями. Правда, с моими. Пришлось повоевать в одном лагере с мужем против моей мамы...(и как тока моя мама нас выдержала??уму непостижимо!) Потом добились все -таки хоть и малюсенького, но своего, отдельного жилья. Отношения с мамой наладились в момент. Так что, попробуйте. А вдруг??
- Товарищ Баба
- аксакал
Пример с коляской, который вы привели, заставил меня вспомнить один недавний случай... Как-то раз муж пришёл с работы явно в раздраженном состоянии. И тут, как назло, ребенок начал капризничать(нашему сыну 2 года и 9 мес) Ну, муж его поуговаривал-поуговаривал, не выдержал и как треснет игрушечную машинку сына об пол! Естесственно, машинка вдребезги, ребенок орет, муж сам в полуобморочном состоянии. Что делать?? Успокоила малого, успокоила мужа, все вместе отломали от машинки ставшие ненужными кое-какие детали и из машинки получился чудесный кабриолет. Порадовались вместе, поигрались с кабриолетом, на этом конфликт был исчерпан. Я что вам хочу этим сказать - не акцентируйте внимание на плохих поступках. Показывайте, как сделать лучше и правильнее.
А что касается его попыток научить ребенка плохим словам, то в этом случае поведение вашего мужа больше напоминает поведение подростка, которому прикольно научить маленького ребенка, учащегося говорить, нехорошим словам. Он, видимо, и вправду, ляличка еще.
А что касается его попыток научить ребенка плохим словам, то в этом случае поведение вашего мужа больше напоминает поведение подростка, которому прикольно научить маленького ребенка, учащегося говорить, нехорошим словам. Он, видимо, и вправду, ляличка еще.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Добрая жена
- бывалый
у меня у друга ситуация, когда все в точности до наоборот.... жена оказалась гулящей и на дочу времени у нее не очень находилось, да и вообще на семью... мне нравится вариант поиска решений - "взращивание" самое себя тут, да и в целом - взросление... только, пожалуйста, не забывай о дочурке - она теперь твое неотъемлемое все!.. воспитай ее с любовью к мужчинам и уважением, только не обозлись!!!
мужу на самом деле еще требуются годы для ОСОЗНАНИЯ, что у него есть семья... и он ее ХОЧЕТ!.. к сожалению, материнский инстинкт рождается у ОЖП ранее, нежели у ОМП - и это стоило бы учитывать... а коль сейчас ничего не воротишь, нужно ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и УЧИТЬСЯ!!!
а вопрос, сохранить ли семью, он пока не должен тебя волновать - ВОСПИТЫВАЙ ДОЧЬ, которая сейчас нуждается в этом как никто!!! здешние "обитатели" правы - сейчас не о себе ты должна думать, пару годиков повремени...
счастья тебе!
мужу на самом деле еще требуются годы для ОСОЗНАНИЯ, что у него есть семья... и он ее ХОЧЕТ!.. к сожалению, материнский инстинкт рождается у ОЖП ранее, нежели у ОМП - и это стоило бы учитывать... а коль сейчас ничего не воротишь, нужно ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и УЧИТЬСЯ!!!
а вопрос, сохранить ли семью, он пока не должен тебя волновать - ВОСПИТЫВАЙ ДОЧЬ, которая сейчас нуждается в этом как никто!!! здешние "обитатели" правы - сейчас не о себе ты должна думать, пару годиков повремени...
счастья тебе!
- Добрый Металлист
- любитель
Я в ауте, дорогая редакцияМятная писал(а):он продолжает пинать уже новую коляску. Игрушки. Ещё он научил говорить её слово "женщина легкого поведения". Я серьёзно, дословно "Поля скажи женщина легкого поведения". Или манипуляция "если ты со мной не поговоришь, то вы есть\купаться\спать не будете."
То есть на ребенка ему вообще плевать. На любую дурость готов, лишь бы жене досадить. Охренеть папашка!
- Вечная любовница
- бывалый
Мятная,
Ты лошадей не гони. Мужик как трамвай, один ушел, другой пришел. Но ты уже села в один из них, тебе в нем и ехать. Не спиши, у другого мужика будут другие тараканы. С мужем мирись, от свекрухи съезжайте. Зберовского почитай. Во-первых, практикующий психолог по семейным отношениям, во-вторых - мужик, а значит смотрит на ситуацию с мужской точки зрения.
Ты лошадей не гони. Мужик как трамвай, один ушел, другой пришел. Но ты уже села в один из них, тебе в нем и ехать. Не спиши, у другого мужика будут другие тараканы. С мужем мирись, от свекрухи съезжайте. Зберовского почитай. Во-первых, практикующий психолог по семейным отношениям, во-вторых - мужик, а значит смотрит на ситуацию с мужской точки зрения.
Так если ему мозг выносит ЖЕНА, то и разбирался бы с женой. А он ребенку вредит. Вот эти разговоры - "если ты со мной не поговоришь, вы купаться/спать/есть не будете" - это нормально вообще?! Это так должно быть, что ли?
То есть получается, если жена сей момент нормально говорить не может (ибо, например, крышу у нее рвет, остыть надо, или вот прям счаз дите надо покормить, т.к. мелкие голод переносят плохо, ор на весь дом стоит) - мужчине надо добиться своего, угрожая ребенку?
Не, люди добрые, чего-то я в этой жизни не понимаю.
То есть получается, если жена сей момент нормально говорить не может (ибо, например, крышу у нее рвет, остыть надо, или вот прям счаз дите надо покормить, т.к. мелкие голод переносят плохо, ор на весь дом стоит) - мужчине надо добиться своего, угрожая ребенку?
Не, люди добрые, чего-то я в этой жизни не понимаю.
Мэд,
оффтопом и по большому секрету.
Меня очень сложно довести до белого каления, но если это случилось - хана всему живому. Возьмись муж настаивать в этот момент на продолжении разговора (а тем более угрожать ребенку) - может дойти до мордобоя. Оно надо? Поэтому если я чувствую, что еще чуть-чуть и край, то открытым текстом прошу оставить меня в покое хотя бы на пару часов. Вот тебе и причина, почему жена отказывается разговаривать.
Согласись, лучше переждать. Ну что такое час-другой в сравнении с глобальными проблемами?
оффтопом и по большому секрету.
Меня очень сложно довести до белого каления, но если это случилось - хана всему живому. Возьмись муж настаивать в этот момент на продолжении разговора (а тем более угрожать ребенку) - может дойти до мордобоя. Оно надо? Поэтому если я чувствую, что еще чуть-чуть и край, то открытым текстом прошу оставить меня в покое хотя бы на пару часов. Вот тебе и причина, почему жена отказывается разговаривать.
Согласись, лучше переждать. Ну что такое час-другой в сравнении с глобальными проблемами?