Материнство для бабы:цель или средство?

Высказаться и забыть
Ответить
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.12.06 14:04

messalina писал(а):стрелочник вы :)
Атнють!
И вот почему...
"Жить счастливой семьей и обеспечивать жену и ребенка" нужнее всё-таки женщинам, так возникает простой вопрос, зачем же вы так стремитесь к "самостоятельности", а когда ничего не получается, так это сразу:
messalina писал(а):сейчас мужчины слабовольные пошли
ПыСы:
messalina писал(а):времена золушек уже прошли
А уточните, золушки-это которые стремятся замуж за принца или те, которые с "работящими руками"?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 14:05

То messalina.
В передачу не приходят, в передачи такого типа приглашают, пишут сценарий, диалоги... Там всё не настоящее. Извините, если открыл Вам глаза на передачи формата "ток-шоу". Случай был... Знакомые моих, теперь бывших, родственников увидели свою дочь с другой фамилией и именем и, несла она там всякую пургу о том, что её бросили и у неё дети и т.д. Потом её все знакомые подкалывали.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 14:07

Байкер писал(а):Уважаемая Мамуля, а среди Ваших знакомых и друзей есть полные, нормальные семьи "за 30"? Их больше одной? Тогда случай, который Вы описали есть исключение, а отнюдь не правило.
Уважаемый Байкер, безусловно у меня есь огромное количество знакомых семейных пар, которым за 30 и в которых отношения внутри семьи строятся по принципу не "должен-должна", а на добровольной взаимнодоверительной основе. В наше трудное время, когда и образование и здравоохранение стоят денег, работают оба супруга и в быту дополняют друг друга... И еще, среди моих знакомых мужчин нет ни одного, который хотел бы связать свою жизнь с женщиной без образования, зато умеющей готовить и стирать, ведь согласитесь сидение дома - это отнюдь не прогресс в развитии личности, а как раз наоборот полнейшее отупение!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:12

messalina писал(а):а помните кто в "Я сама" приходил: в основном те, кто были примерными домохозяйками, а потом остались одни, брошенные - без мужа, без работы, вот и решили что теперь все будут сами, туда ведь не приходили женщины, у которых все хорошо, есть любимый муж, который заботится и оберегает
Приходил те, кого приглашали. Это - раз. Но в большей степени важно не кто приходил, а что провозглашают под прикрытием праведного дела. Это - два. И насколько Вы уверены в непостановочности этого ШОУ? Это - три.
И четыре - я практически не смотрел этой передачи. Мне вполне достаточно фанатичных лозунгов чтобы понять ее сущность.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 14:14

Kw@gg@ писал(а): Атнють!
И вот почему...
"Жить счастливой семьей и обеспечивать жену и ребенка" нужнее всё-таки женщинам, так возникает простой вопрос, зачем же вы так стремитесь к "самостоятельности", а когда ничего не получается, так это сразу:

ПыСы:

А уточните, золушки-это которые стремятся замуж за принца или те, которые с "работящими руками"?
1 раньше жить счастливой семьей нужно біло обоим.
2. к самомтоятельности начинают стремится, потому что понимают, что мужчині обеспечивать счастливую семью не хотят.
3олушки - это такие хорошие, серенькие, роботящие, но ничего не зарабатывающие :D , которые не делают карьеру, а ждут что прийдет принц, и всю жизнь можно сидеть дома-в хорошой квартире, ни в чем себе не отказывая и целыми днями думать лишь о том, котлеты на ужин делать или отбивные :wink:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 14:16

Lelik

такие передачи расчитаны на поднятие духа брошенных, ничего не имеющих женщин. мол, ее тоже бросили и она не сломалась, вот и ты сможешь. это все равно, что вы тут неудачливым в любви мужчинам советуете забить и т.п

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 14:16

Уважаемая Мамуля, Вы ловко попытались прикинуться, что не поняли смысла моего поста. Я не спрашивал Вас о том, сколько пар живут по принципу "должен должна". Я спросил, многие ли мужчины после тридцати погибли в этих парах? Спросил, чтобы указать, что Ваш пример был некорректен, если выдавать его за правило, так как он является трагическим исключением. Вы ответили, что приведённый случай не правило. Что и требовалось доказать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.12.06 14:21

Самое главное,вбить в мозги стереотипы,
например,что история с Катей Пушкарёвой- это чистая правда! :shock:
("не родись красивой")

и на завтра,вам женщины глаза выцарапают,если вы усомнитесь в существовании этой "правдивой" истории. :lol:

когда то вбивались из кинофильмов"Цирк" ,например,стереотипы
так до нынешнего поколения соотечественниц эти стереотипы
будут святыми,
да Галина и Тётушка? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:21

messalina писал(а):такие передачи расчитаны на поднятие духа брошенных, ничего не имеющих женщин. мол, ее тоже бросили и она не сломалась, вот и ты сможешь. это все равно, что вы тут неудачливым в любви мужчинам советуете забить и т.п
Со всей ответственностью заявляю, что ни одно ток-шоу не расчитано ни на что иное, кроме ШОУ. Сиречь привлчения внимания с целью увеличения стоимости рекламы в эфирное время.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.06 14:21

messalina писал(а): 2. к самомтоятельности начинают стремится, потому что понимают, что мужчині обеспечивать счастливую семью не хотят.
Неправильно! Не "счастливую семью", а женушку, вечно зудящую "дай, дай, мало, мало". Вы бы сразу оглашали цифры, ДО брака, и посмотрели бы, сколько идиотов останется, желающих в загс вас повести ;)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:26

messalina писал(а):1 раньше жить счастливой семьей нужно біло обоим.
А сейчас счастливая семья, по-Вашему, это когда счастливы поодиночке? Так что ли? Или мне не удалось понять Вами сказанное?
messalina писал(а):2. к самомтоятельности начинают стремится, потому что понимают, что мужчині обеспечивать счастливую семью не хотят.
А здесь хотелось бы уточнить, что такое "нежелание" обеспечивать счастливую семью? Где тонкая граница с "невозможностью" и "желанием получать сверхдоход", как в сказке Пушкина о старике и Золотой рыбке?
messalina писал(а):3олушки - это такие хорошие, серенькие, роботящие, но ничего не зарабатывающие :D , которые не делают карьеру, а ждут что прийдет принц, и всю жизнь можно сидеть дома-в хорошой квартире, ни в чем себе не отказывая и целыми днями думать лишь о том, котлеты на ужин делать или отбивные :wink:
Это Ваше личное представление.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 14:29

Мамуля писала:
среди моих знакомых мужчин нет ни одного, который хотел бы связать свою жизнь с женщиной без образования, зато умеющей готовить и стирать,
Это перл !.. :D Что могу сказать? Сколько не общался со своим полом, ни один среди характеристик будущей или любимой жены не указал образование! Зато хозяйственность все. Так что странные у Вас знакомые. :D Или они с жёнами теорему Ферма доказывают?
согласитесь сидение дома - это отнюдь не прогресс в развитии личности, а как раз наоборот полнейшее отупение!
Сидение дома - соглашусь, а работа по дому - нет.
messalina писала:
такие передачи расчитаны на поднятие духа брошенных, ничего не имеющих женщин. мол, ее тоже бросили и она не сломалась, вот и ты сможешь.
Ну, подняли дух, ввели в заблуждение... Проходит немного времени и она поймёт, что её обманули. Только, правда, злиться начинает не на себя легковерную и не на телевизор, где её счастье обещали, а на мужчин, которые, почему-то, поступают не как в телевизоре говорят. :D
2. к самомтоятельности начинают стремится, потому что понимают, что мужчині обеспечивать счастливую семью не хотят.
Я хочу поправить не счастливую семью, а все бабские заскоки. ИМХО, так звучит правильнее.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 14:33

BoMG писал(а):Неправильно! Не "счастливую семью", а женушку, вечно зудящую "дай, дай, мало, мало". Вы бы сразу оглашали цифры, ДО брака, и посмотрели бы, сколько идиотов останется, желающих в загс вас повести ;)
Слушайте, а я абсолютно неправильная женщина... я никогда и ничего не прошу... и для меня самыми тяжелыми испытаниями становятся мой ДР, 8 марта и Новый год, когда дети и родственники начинают меня атаковать вопросами "А что тебе подарить", мой ответ "ничего" их не устраивает... и такое шоу продолжается из года в год...
А вот сама делать подарки я просто обожаю!

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 13.12.06 14:33

Lelik писал(а): А сейчас счастливая семья, по-Вашему, это когда счастливы поодиночке? Так что ли? Или мне не удалось понять Вами сказанное?
выше Квага писал о том, что мужчинам семья меньше нужна, чем женщинам

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.12.06 14:36

1) Женщина должна уметь всё. На случай критической ситуации - осталась одна с детьми без мужа.
2) Она должна уметь не болтать и не доказывать на каждом углу о том что она всё умеет. На случай предупреждения возникновения критических ситуаций.
:)
И если первое закон физиологической выживаемости, то второе признак наличия интеллекта - психологической выживаемости.
Наличие выживаемости требует материнский инстинкт, т.к. новые человеческие организмы до определённого возраста напрямую зависят от состояния материнского организма.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:38

2 Байкер
Хорошо Мамуле ответили :D . Целиком и полностью присоединяюсь!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:39

messalina писал(а):выше Квага писал о том, что мужчинам семья меньше нужна, чем женщинам
Имелась ввиду предрасположенность. Данная от природы.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 14:39

То messalina, логическую цепочку выстройте для меня, тупого, от слов уважаемого Kw@gg@, до Ваших. А то, не понимаю, если даже одному из двоих меньше нужно, то это же не равнозначно утверждению - что одному это совсем не нужно. 8)

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 14:40

messalina писал(а):Lelik

нет, раньше женщины менше думали о работе и деньгах, потому что об этом думали мужчины. сейчас мужчины слабовольные пошли, мало что решить могут, поэтому приналичии ребенка на женщине вдвое больше обязанностей
2-3 примера сегодняшней слабовольности мужчин в студию, плизззз

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 14:42

Байкер писал(а):Уважаемая Мамуля, Вы ловко попытались прикинуться, что не поняли смысла моего поста. Я не спрашивал Вас о том, сколько пар живут по принципу "должен должна". Я спросил, многие ли мужчины после тридцати погибли в этих парах? Спросил, чтобы указать, что Ваш пример был некорректен, если выдавать его за правило, так как он является трагическим исключением. Вы ответили, что приведённый случай не правило. Что и требовалось доказать.
Дело не в правилах и исключении, а между прочим, исключения сами по себе и признаны подтверждать правила, а в том, что если следовать семейной схеме Сергея, то женщина не должна реализовывать себя как личность, а лишь как мать-жена-домохозяйка...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:44

Мамуля писал(а):Дело не в правилах и исключении, а между прочим, исключения сами по себе и признаны подтверждать правила, а в том, что если следовать семейной схеме Сергея, то женщина не должна реализовывать себя как личность, а лишь как мать-жена-домохозяйка...
Речь не об этом. Речь о том, что если художник будет себя реализовывать, как сантехник - жди беды.

Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 13.12.06 14:44

Разведчик писал(а):1) Женщина должна уметь всё. На случай критической ситуации - осталась одна с детьми без мужа.
2) Она должна уметь не болтать и не доказывать на каждом углу о том что она всё умеет. На случай предупреждения возникновения критических ситуаций.
Целиком и полностью присоединяюсь! :) Жизнь очень непредсказуема. Взять, к примеру тех же вдов или жен моряков, космонавтов ... :D

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 13.12.06 14:48

...женщина не должна реализовывать себя как личность, а лишь как мать-жена-домохозяйка...
хорошая мать-жена-домохозяйка...-это и есть личность,призвание

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 14:48

Байкер писал(а):Это перл !.. :D Что могу сказать? Сколько не общался со своим полом, ни один среди характеристик будущей или любимой жены не указал образование! Зато хозяйственность все. Так что странные у Вас знакомые. :D Или они с жёнами теорему Ферма доказывают?
ну мои знакомые точно не Байкеры, с женами они ходят в гости, в театры, на концерты, выезжают за границу на отдых...
Байкер писал(а):Сидение дома - соглашусь, а работа по дому - нет.
а за работу деньги платят, Вы не согласны??? Так вот, Вы будете жене деньги платить? Не уверена!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.12.06 14:51

Мамуля писал(а):ну мои знакомые точно не Байкеры, с женами они ходят в гости, в театры, на концерты, выезжают за границу на отдых...
Потрясающе! А все остальные сидят сиднем дома и никуда не ходят! Бараво!
Мамуля, Вам и в голову не приходит, что Вы своими словами культивируете женщин, словно породистых собак, с которыми ходят на выставки :lol: . Кроме того, дворняги, как правило, гораздо умнее и приспособленнее к жизни, но по выставкам их не водят и медальки на них не вешают :D . Зато они веселые и верные спутники жизни, настоящие друзья, а не выставочне экземпляры.

Ответить