Испоганили все выходные.

Высказаться и забыть
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.05.12 20:26

Думаю, что собственными внутренними ощущениями. Для случая осуждения другими: если чувчтвуешь, что ничего плохого не совершил (совесть не грызёт, стыдиться нечего), то пошли все нах. :lol:

А свои достижения можно самостоятельно сравнивать "с мировым уровнем", т.е. с чужими достижениями. Конечно, "признание" достижений другими, как бы венец оценки. Но это - несвобода.

Лао Цзы учит: "Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь."
Я так понимаю - наслаждайтесь свободой от того, что вас может волновать чьё-то мнение о вас, например. :lol:

"Слава и позор подобны страху. Знатность подобна великому несчастью в жизни. Что значит, слава и позор подобны страху? Это значит, что нижестоящие люди приобретают славу со страхом и теряют ее также со страхом.
Что значит, знатность подобна великому несчастью в жизни? Это значит, что я имею великое несчастье, потому что я [дорожу] самим собой. Когда я не буду дорожить самим собою, тогда у меня не будет и несчастья."

Лао Цзы имел интересную философию "недеяния".

"Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, [он] не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены."
Т.е. нельзя уязвить его отсутствием оценки его заслуг. Потому, что он "не гордится", т.е. в оценке своих заслуг он не нуждается . Пофигу ему. :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 08.05.12 20:29

Ява, вы хотите сказать, что просто надо делать умеючи то, что должен не гонясь за славой и признаниями других?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.05.12 20:30

На самом деле остаётся ощущение, что гордость собой всё же есть. Особая форма. Типа, я горд тем, что мне всё пофигу. Что я круче других, так как постиг эту истину и стал ближе к постижению дао. :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 20:38

Да-да, Ява выразил в каменте именно то что я думаю, но словами выразить не могу. Как собака плять..

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.05.12 20:43

Azrail писал(а):Ява, вы хотите сказать, что просто надо делать умеючи то, что должен не гонясь за славой и признаниями других?
Думаю, что реально не забить на мнение других, а понизить вес чужого мнения для оценки своих поступков. Самому быть более авторитетным судьёй для себя.
Кажется неким зазнайством и переоценкой своих способностей?

Ну, во-первых, когда дело касается специальных знаний, оценка специалиста является экспертной.

Своё же мнение должно быть определяющим, когда дело касается "общих" вопросов.
Нет большего эксперта, чем сам в вопросах собственных ощущений "по поводу сделанного" или "нравится-не нравится". Мне наплевать на чьё-то мнение о "Чёрном квадрате" Малевича, если для меня это распиаренная пустышка. Т.е. я оцениваю данную работу как халтуру. Здесь не вопрос эксперта от живописи, так как это вопрос "нравится-не нравится". А эксперты и сочувствующие пусть продают друг другу эту живопИсь за бешенные бабки и моляться на чёрную геометрическую фигуру. :lol:
Короче, я сам решаю, где мне нужен эксперт.

И дворовые бабы, обсуждающие мою чёрную душу, которая замыслила навредить их гадюшнику, споив пивом их ручного оленя не могут привлечь моё внимание, т.к. это время я уделю другому делу, более мне интересному и приятному. :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 20:48

Ява, вы мыслите с хирургической точностью.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 08.05.12 21:03

Проблема в том, чтобы удержать баланс между моралью общества и первостепенностью своего мнения.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 21:09

2 Azrail

Мне так думается, что мораль общества и мнение отдельных людей, составляющих личное окружение- это разные вещи.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.05.12 21:17

Azrail писал(а):Проблема в том, чтобы удержать баланс между моралью общества и первостепенностью своего мнения.
Тут такая история. Важно: если мораль внутри? Успела ли она за период становления личности стать частью личности?

Вот пример. В США случился тайфун-ураган и залило Атланту. Власть в городе ослабла и оказалось, что масса людей совсем не имеет внутри себя регулятора "не укради" - повалили грабить магазины.

Таким образом, мораль лишь тогда мораль, когда становится естественным поведением человека. Остальное - правила. Их выполнение поддерживают надзирающие и карательные органы.

Баланс между моралью общества и "своя рубашка ближе к тушке" поддерживается этими двумя факторами: внутренним убеждением и внешним надзором. Чем меньше человеку требуется внешнего надзора, тем он свободнее.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 21:35

Чем меньше человеку требуется внешнего надзора, тем он свободнее.
Запишу в личное. Вы сегодня жжоте, Ява.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.05.12 21:39

Ява не жжет , а вырвана отдельная фраза из текста .

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 22:54

Сау, может и так. Но актуальности это не меняет)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.05.12 22:58

Так дайте развернутый ответ , по всему посту с чем согласны и не согласны , а не по одной фразе , а то загадка получается в какой то степени . 8)

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 09.05.12 03:41

Krot писал(а):женщина легкого поведения он врет, а я виноват.
Я вот одного не могу понять: те впадлу впрячься за друга? Он же тебе, как ты сам написал, и жизнь спас и по судьбе помог когда-то. Но давно, да? Он к тебе пришел с просьбой, на тебя перед бабами всю вину скидывает, но он тебя же другом считает. Не то, что "долг платежом красен", а именно как к к другу к тебе и обратился. А ты от воплей бабских и потёк, круги перед глазами пошли.
Осуждаешь его за его жизнь. Пилять, если бы он тя тогда из-подо льда не вытащил... Ну да, сейчас уже ты "сам себе директор".
"Нет уз святее товарищества". Всё остальное-прикладное. Я б пошел бы и ещё ему пива купил. Но тока что б его бабы не видели. Не на показуху купил бы, а именно для него. И пох кто там чё на меня наговаривать будет. Нас-рать.
Он может в семье и подкаблучник и бабораб, но вот случись какая беда(тьфу-тьфу-тьфу) с тобой опять, то как знать...

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.05.12 03:52

Saw писал(а):Так самки чуют угрозу от тебя , что можешь не правильные мысли в его голову вложить , свободолюбивые так сказать .

Возможно в скором времени , когда его допекут окончательно , он как ни в чем не бывало придет к тебе и будет спрашивать , что делать и как быть- при этом бухая . И будешь выслушивать и сопли подтирать .
:
Ты прав, сегодня так и случилось, это и улыбающие лица(только я то уже увидел что за этими масками) , и привет как дела. В глубине сомнения едят, это же не бабу нафиг послать . Полтора года назад послал жену, которая налево подглядывала, следом двух друзей, когда сказали что епнуть замужнею это кайф, дефачка чистенькая, и совершает половой акт с ними и с мужем, в направлении мужского полового органа вычеркнул(чуть сам женского полового органа не сгреб за язык). Работа есть , девки есть(отстойные в голове), они как паразиты в койку пролезть хотят. Какой то тупик назрел. Сын взрослый , переодически общаемся , мне да, да, да, а по размышлениям Алень все равно, спорт, до фига у меня сейчас спорта, доволен собой конечно, а дальше то что? Ну с теткой встречаемся, а я то уже знаю, что у нас будет секс, максимум через пару встреч, если сегодня сказала нет, а я то вижу все. А дальше что? Предательство уже давно просчитали, остается только с улыбкой. Когда говорят кто враг а кто друг легче, да сам видишь чрез очки призмы Ну вроде высказался и полегче стало

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.05.12 04:00

Соррь накатило что то)))

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.05.12 04:28

Если возможно модераторы, потрите мои посты. Кратковременно расслабился что то.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.05.12 16:15

Saw писал(а):Так дайте развернутый ответ)
Читайте каменты- я ответ дал. Может и не самый лучший, но по моему жизненному опыту оптимальный.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.05.12 16:31

Понятно - что сказать нечего . :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.05.12 22:12

Уже сказано- читайте.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.05.12 22:59

Дозорный : слился :lol:
-------------------

прошу прощения за флуд .

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.05.12 23:18

Сау, вам лень по ветке полазить?)) Специально для вас:

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Есть 2 вопроса:
1. Почему вам не покуй на мнение и грязь каких-то бабомразей. Как говорится, оскорбление "сукин сын" заденет только того, кто не уверен в своем отце))
2.Товарищ вам давно не товарищ, сами понимаете. Ну жизнь так развела- бывает. Зачем цепляетесь за гуано?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.05.12 12:02

Бабье гуртом приходило извинятся, как ни странно бабки околодомные все встали на мою защиту, у теток если их коллективный разум не одобряет, сразу меняется точка зрения.

Вот та девочка с которой ты встречался хорошая, а БЖик была "Непутевая девка", по ней сразу это было видно. Плять разведчики, все видят. :?

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 14.05.12 13:30

У меня похожая же история была. Только другана Мама с Женой доканали и он из дома ушел.Я с работы возвращался а тут его жена попросила его помоч найти. Ну он сам домой пришел. Позвонил ему мол так и так приходи потрищим пивка попьём типа расскажеш что к чему. Ну вообщем он то отказался зато его мать на след день мне на работу трезвонила и вопила что я мол отброс общества и чтобы не спаивал её сына. Типа я сам семьи лишился и теперь хочу его под это подвести. Обидно было. Но моя Мама дала потом просраться Матери друга..)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.05.12 04:16

Одинокий Волк писал(а):Откуда вокруг Вас такие прекрасные люди?
Korcharot писал(а):а некуй с быдлом знаться
Парни, дай Бог вам никогда в такую ситуацию не попасть))) Заявите мне гордо и с прямой осанкой: "Вокруг меня быдла нет и никогда не появится!!!"

А я посмеюсь :D

Ответить