Сушеный мухомор пора выкинуть

Высказаться и забыть
МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 30.10.12 02:00

По мне - дак лучше худой мир, чем добрая драка.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 30.10.12 09:31

А по-мне, лучше разбить друг другу морды (как в деревне делали) а потом водку вместе распивать. И что интересно, НИКАКИХ обид! Ну не поделили чего, ну так размялись друг другу по физиономиям - в расчете!
А тут...Кого бить? Не знаю...Мне кажется, что нам (ОМП) проще прямая война, а не эти шпионские страсти (как у большинства с БЖ)
А мир...Я тут задавал себе вопрос. Готов ли простить? Честно ответил себе: "НЕТ!". Прощу ТОЛЬКО при добровольной сдаче противника с повинной. Естественно никаких камбеков. Ровные отношения - да. По ребенку.
А сейчас...Сейчас война. Холодная стадия.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 30.10.12 10:12

(сощурился от нахлынувших воспоминаний)

А я вот до сих пор помню свою кривую ухмылку в зеркале той кафешки, где мы с 1-й БЖ подписали перемирие...

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 10:30

BON писал(а):автор-камарад.а вот эти твои философские излияния ничто иное.как качели по прошлым отношениям с бж(хоть и с мин.амплитудой).
да нет не качели, переосмысление скорее. без пилотки приятный холодок голову отрезвляет 8)

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.10.12 11:46

"От ненужных побед остается усталость"
Но с поправочкой
" если завтрашний день не сулит ничего"

Воевал и был занят войной. Победил. А как теперь к мирной жизни вернуться , если последняя мирная жизнь как раз с той, кого победил и была? Понятно, что вернуться-то нельзя, а какая-то херня в непонятно какой части тела колет, какая-то заныкавшаяся память намекает на позитивное возвращение к мирной жизни в прежнем составе.

Эта первая куйня.

А вторая. Камрады - нам тем которым под 50 труднее. Как правило, в эти свои браки мы вложились без страховки. Жгли - дров не экономили. Потому что поверили и в себя и в любимого и близкого человека.
И эта апатия и горечь - она не только от того, что предательством близкого обосраны, отпизжены и убиты любовь, доверие, надежды, нивелированы результаты услилий по строительству дома и прочих семейных ценностей, обижены дети.
Что хуже - сильно покалечена Вера. Вера в себя, вера в лучшее. Вера ведь и силы дает, и смысл, и цель. Короче пока веришь - идешь. Вот это дело труднее восстановить. И самооценка опять опускается и здоровый цинизм превращается в желчь неудачника. Армия, в которой нет веры в то, за что она воюет называется деморализованной.
Кстати, предателей всегда казнили именно поэтому. Если предателей не казнить, то деморализованное состояние затягивается, неверие усугубляется. Поэтому в гражданских войнах, когда одна сторона считает другую именно предателями, побежденных казнят в гораздо больших пропорциях, чем в войне государств за ресурсы.

Михалыч испытывает катарсис наоборот. Это ничаво. Это как похмелье Печень должна отработать свое.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 12:46

Ой давайте без пессимизма)
Вложились в браки этим гордится принято, вот и гордитесь)) Ну и что результат неверен)) Главное не победа, а участие))

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 30.10.12 12:49

Нус писал(а):Вложились в браки этим гордится принято, вот и гордитесь)) Ну и что результат неверен)) Главное не победа, а участие))
Да он гордится, гордится.. А в остальном - Ну и что что не за тот режим воевал, главное не победа а участие сказал перед расстрелом немец в 45ом.. :wink:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.12 12:54

Кстати, да, возраст вносит свою лепту в воспоминания.

Я вот немного хорошего могу вспомнить из своего первого брака. Не говорю, что хорошего не было - но ругани и обид было гораздо больше. Так что я сейчас более чем рад, что мы разбежались, а не тянули волынку еще десять лет.

И все же, когда иногда наталкиваешься на "приветы из прошлой жизни" - иногда крайне паршиво на душе становится, и в немалой степени из-за того, что ТОГДА я был молод, силен, здоров...

Сейчас оно гораздо лучше, небо и земля, чувствую себя весьма комфортно, считай, вторая молодость... Но, блин, возраст не тот, силы не те, здоровье дало трещину... И понимаешь, что вторая молодость - она, увы, не первая... Сознавать это крайне неприятно...

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 13:08

Хорошо мартин, жизненно.
Ты прав - это возраст. Сознавать, что все закончилось, не с БЖ, а вообще для себя, то что принято называть личная жизнь, не просто. Переходить на тренерскую работу вроде рано, мутить новое поздно. Мне повезло, дети со мной, расслабиться не дают, а вот если один, полный пипец.
Нус ввязался в войну - побеждай, тупое участие заканчивается коечкой или погостом. это так совет тебе на будущее.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 13:39

Флот, это ошибка АБФ.
Взаимоотношения как бы изначально не война, а баба это не противник.
Делая ее противником, опускаешься до её уровня. А когда вступаешь с ней в бой на её поле (эмоций) проигрываешь или попадаешь в цейтнот. Ей уже отступать некуда.

Правильней было бы в этой терминологии приподнять бабу на свой уровень где она совершенно беспомощна и играть с ней, наслаждаясь своей силой и влиянием. Вести, подгонять за собой, а не воевать.)
Ведь в этой войне нет победивших и выйгравших, увы)

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 30.10.12 13:47

Нус писал(а):Ведь в этой войне нет победивших и выйгравших, увы)
С бабой НИКОГДА нельзя расслаблять булки.. Никогда.. И это не ошибка АБФ, они всегда пытаются манипулировать и прогнуть.. Что это, если не война ?? И в любой войне есть победившие и проигравшие.. Просто цена победы.. - Теперь ты развелся, победил.. Но.. - Бойся своей победы, как смерти. Мне кажется золотой совет, во всяком случае на многих проверено, когда оглядываешься - от победы не радость, а тошнота - потому что слишком много трупов. Женщина сильнее мужчины психологически (хоть и не каждого). Ты можешь победить и прогнуть своего женщину. Но знай: победив ее, твоя любовь умрет. Побежденных любить не предусмотрено природой. Бойся своей победы, как смерти. 8)

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 13:52

Космо, это проблема восприятия. За рулем нельзя быть невнимательным и ездить на красный свет, но мне вот нравиться рулить, я кайфую от этого) Смысла истерить и возмущаться от того что есть правила, несоблюдение которых может тебя убить не вижу.
А так же говорить другим, никогда не садись за руль, дорога непредсказуема и тебя по любому убьет, не камазом так трактором)) И все встречные машины потенциально опасны) Да опасны, конечно, но это вот и есть такая жизнь) Это ли не кайф хорошо знать эти правила и не подставляться?)

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 14:06

Предать, оставить все активы себе, выгнать мужика в труселях и с зубной щеткой, развлекаться за его счет, манипулировать детьми - это не война НУС ????

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 14:08

Слон боится мышей, т.к. мышь грызет ему ноги. Воевать по-честному с бабой нельзя, а провести контртеррористическую операцию можно и нужно. Спроси у COSMO, он расскажет, что разницы между духами и бабами в методах войны нет.

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 30.10.12 14:12

Это точно.. И те и те действуют подло, из засады, неожиданно и из за угла.. Лучше болезнь купировать сразу, чем потом годы тяжелых, мучительных лечений.. 8)

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 14:17

Флот, ну не надо а?) Меня никто не выпрет из моего дома, впрочем как и тебя.
Уверен ли ты, что того кого выперли можно назвать мужиком?)

Женщины опять же не идут в лоб, слабоваты. Они занимаются психологическим айкидо, вправо, влево бросок и он на улице. Но он может не нападать на неё и тогда у её броска не будет силы. )
То есть сила женщины в силе мужчины, в его напористости, принципиальности, своей силы у неё нет. Это не война, это провокация, нападение и проигрыш от своего оружия)

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 30.10.12 14:22

Нус писал(а):Женщины опять же не идут в лоб, слабоваты. принципиальности, своей силы у неё нет. Это не война, это провокация
Так тебе и сказали - тактика духов.. Подло, из за угла.. На меня дух никогда не шел один на один.. Вот пятеро - шестеро, это да.. Герои пля.. :evil: Вот и получается, она + тещща + сестры + подруги и все против тебя одного.. :twisted: :twisted: :twisted:

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 14:30

Добавь еще друзей-аленей.
А по поводу не мужик, ты не прав. Меня не выперли, т.к. ума хватило вспомнить о детях и понять, что бабо все профигачит. Знаю массу парней, которые считали, мол я сильный, я мужик, я все создам по новой и уходили без штанов.
Это не айкидо, это удар в спину, когда ты не ждешь, слаб, нуждаешься в поддержке или отдыхе. Всегда удивительно точно выбирается момент и удар наносится наверняка. И тут 2 пути или сдаться и упасть на колени, или напалмом и гусеницами.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 14:33

Флот, ты не знал правил. Ты не знал правды и были внешние силы - твои убеждения которые тебя тянули не туда. Теперь ты рационален. Ни одна сила тебя не сдвинет. И уж тем более какая то баба. Не правда ли?)

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 14:48

Ну если просто баба, то не сдвинет. Ном мартин правильно здесь написал, жгли - дров не жалели. В нашем возрасте тяжело терять иллюзии.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 30.10.12 15:00

SevFlot писал(а):И тут 2 пути или сдаться и упасть на колени, или напалмом и гусеницами.
Кутузов в 1812-м доказал, что есть и третий путь.

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.10.12 15:19

Михалыч, у меня возникает странная неожиданнае мысль, что физическое устранение БЖ не оставило бы такой горечи, как ее социальное и моральное унижение.
Задумался, что бы это значило.

Я там в разделе "Все бабы" пост написал о женской логике. Там толкаю тезис в том числе о том, что баба в историческом аспекте не живет. В отличие от мужика. Т.е. воюя с БЖ ты в какой -то мере воюешь и с самим собой. С той частью себя, которая была отдана БЖихе.
БЖиха же это давно переварила и забыла, чем это все пахло. Поэтому воюя с тобой, она бьется исключительно за себя и свое текущее состояние.

Поэтому БЖ способна на любые подлости, а Мужик нет. Поэтому Баба испытывает счастье от победы любой ценой, а Мужик горечь - он ведь тоже потерпел поражение. Тот,который любил и заботился, проиграл тому, который отморожен и эгоистичен.

Взять мою историю. Я ведь войну с БЖ не стал эскалировать. Сначала реально хотелось задушить. То, что я могу это сделать, она знала. Поэтому со мной наедине не оставалась ни разу.
Потом включил здравомыслие и прекратил активные действия. Но войну я начну. Начну неожиданно и без предупреждения.

ну ладно , это все оффтоп и самооправдания.

Так вот, исторически мысля, мужику трудно жить без перспективных целей. Тут ХЗ. если быстрее их себе поставишь и они тебе понравятся - горечь уйдет быстро. Я, если честно, пока не могу себе поставить никаких других целей, кроме как восстановиться хотя бы наполовину. А потом уже задумаюсь о перспективах.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.12 16:16

COSMO писал(а):С бабой НИКОГДА нельзя расслаблять булки.. Никогда..
А смысл тогда ?

Дом и семья для меня (да, думаю, для большинства мужчин) - это место, где как раз хочется "расслабить булки". "Жизнь со сжатыми булками" - это не жизнь. Это, получается, ты всю свою жизнь превращаешь в арену битвы... Смысл ?

Серьезно связываешься - гляди, с кем. Чтобы не надо было жить в напряге. Как правило, неблагоприятные "звоночки" звучат задолго до совместной жизни. И если их игнорировать - то, конечно, потом ничего не остается, как "жить сжав булки". Но разве это жизнь ?

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 30.10.12 16:31

Гер писал(а):Серьезно связываешься - гляди, с кем. Чтобы не надо было жить в напряге. Как правило, неблагоприятные "звоночки" звучат задолго до совместной жизни. И если их игнорировать - то, конечно, потом ничего не остается, как "жить сжав булки". Но разве это жизнь ?
Я так скажу - серьезно связался только после того, как поглядел кто она и что..Через Nое время пошли звоночки - а не услышал, а почему ?? А потому что булки расслабил, дом, уют, тепло - следствие - ослеп и оглох.. Привык.. И в самый неподходящий момент ХРЯСЬ ледорубом промеж лопаток - и вот я среди вас... А теперь десять раз оглянешся с новой, чем слепо доверишься.. Не ??

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.12 16:39

COSMO писал(а):Через Nое время пошли звоночки - а не услышал, а почему ??
Да, обычно не "не услышал", а "понадеялся, что само рассосется".

В общем-то ты прав... Но все же я считаю, что семья должна быть местом, где расслабляются... А иначе - нафига она нужна ?

Ответить