Я с высоты прожитых лет могу сказать - что даже не важно куда они все смотрят. Часть смотрит "через", "сквозь", потому что обыкновенные дураки, смотреть прямо, отсекать все лишнее не научили, многие откровенно недалекие - не хотят видеть даже прямых намеков ( соглашусь, что львиная доля плохо смотрящих идет с детства, их не учили, не воспитывали, не занимались их душевным миром), другие готовы соглашаться - пусть она немного бешеная, зато сиськи хорошие, а то что бешеная - так даже интересней. Есть и обыкновенные алени которые берут потасканных всем городом баб, да еще и с детьми - у тех от самооценки все зависит - пусть даже на джыпе уже ездит, а все внутре маленький забитый мальчик, которого в детстве в школе толкали в спину и унижали, взял что само на него залезло и подуло в ушки.
Но одно знаю точно - всякий заслуживает того, что взял. Всегда глядя на такие пары, описываемые в старттопике думаю - ну что связывает? Да то и связывает, что люди готовы мирится, готовы терпеть, привыкли, не видят другого смысла, алени, придурки, дуры и неуверенные в себе женщины - каждый из них заслужил свою жизнь, и несет свою карму
Кто не согласен жить в дерьме - тот вылазит из него, как зеленый росточек из навоза, трясущийся на холодном ветру, неуверенный, но уже новый, другой и тянущийся к солнцу, теплу и свету. Такие люди - однозначно молодцы, чтото переосмыслили в себе, заслуживают уважения хотя бы в этом.
А есть как земляные черви - вынырнул из гумуса и обратно в другой гумус нырнул - ничего не понял, ничего не вынес из опыта своего, ничего ему в голове не приживается - такова его судьба- самому сгнить и стать частью того же субстрата из которого он взялся. Хотя по сути - все мы субстрат. Только дела наши и поступки наши дадут нашим детям понимание жизни, как в свое время наши родители дали нам нынешнее наше жизненное положение в пространстве.