Высказывание товарища близкого по духу
1) Провокация в том, что в этой истории измена обусловлена чем-то. Если обусловлена, значит, женщина не нравственна, ищет виноватых, хотя виновата сама. Если бы я пошла на поводу идеи обусловленности измены, то вы бы признали меня безнравственной. Поэтому это провокация.Покерист писал(а):candela, где тут провокация?
Муж был супер нежным, а жене это нафиг не надо было...
Вот поэтому я и спрашиваю: что есть "нежность" в женском понимании?
Вопрос-то достаточно простой.
2) Если жене это не нужно было, то при чем тут вопрос о нежности?
Вы просто пытаетесь увидеть причинно - следственные связи там, где их нет.
Можно я попробую?Покерист писал(а):candela, а что в твоём женском понимании "нежность", применительно к ОМП?
Поясню к чему вопрос: некий ОМП безумно любит свою жену, невероятно нежен и ласков с ней, как с принцессой на горошине, боготворит и носит на руках. А она благополучно регулярно наставляет ему рога (периодически в МЖМ), мотивируя это тем, что ей хочется, чтобы её "жёстко оттрахали", а муж-де такой весь нежный, аж противно... (История невыдуманная)
Откомментируй, Свечка, с женской позиции, ибо я тут не догоняю.
Это тоже самое, что и у мужчин. Они желают, чтобы в быту женщина была тихая скромняшка, а в постели фурия без тормозов.
Так и женщины, желают, чтобы в жизни муж был нежным и понимающим, но в постели жёстким и властным.
Но такой коктейль, что в женщине, что в мужчине очень и очень редок. Вот и выходит, что бегают налево и те и другие, если нет внутренних тормозов, в виде честности, верности.
.Матиола писал(а): Можно я попробую?
Это тоже самое, что и у мужчин. Они желают, чтобы в быту женщина была тихая скромняшка, а в постели фурия без тормозов.
Так и женщины, желают, чтобы в жизни муж был нежным и понимающим, но в постели жёстким и властным.
Но такой коктейль, что в женщине, что в мужчине очень и очень редок. Вот и выходит, что бегают налево и те и другие, если нет внутренних тормозов, в виде честности, верности.
А как предлагаете справляться с потребностью "в жёстком и властном" при наличии тормозов?
Недовольство куда будете девать?
1. в невроз
2. в истерики
3. в вынос мозга на отвлеченные темы
4. в депрессию
И тут неожиданный звонок в двери. Мы никого не ждем в гости, без предупреждения никто не приходит. У меня паника! Не могу это объяснить, но я жуткая трусиха. Муж уверенно идет, открывает дверь, там какой-то электрик, проверить показания. А у меня огромное чувство защищенности. Он рядом и все хорошо)))
А если муж начал разговаривать грубым тоном - то это начало конца. И просить его сменить тон не поможет.
А если муж начал разговаривать грубым тоном - то это начало конца. И просить его сменить тон не поможет.
И пошла расскручиваться спираль взаимных притензий из-за непоняток обыкновенных.Матиола писал(а): Скорее в невроз и депрессию. :D
Из-за:
"... я не скажу что хочу , а то он вдруг чё подумает и ваще стыдно
Поговорить искренно с СОБСТВЕННЫМ МУЖЕМ как взрослые люди, а не закомплексованные подростки,....это на самом деле просто.
тяжело только решиться. в первый раз.
У вас был строгий папа? или мама всегда боялась " как бы чего не случилось?"Atlanta писал(а):И тут неожиданный звонок в двери. Мы никого не ждем в гости, без предупреждения никто не приходит. У меня паника! Не могу это объяснить, но я жуткая трусиха. Муж уверенно идет, открывает дверь, там какой-то электрик, проверить показания. А у меня огромное чувство защищенности. Он рядом и все хорошо)))
Если честно, то наверное, да. Так как мужчина требует от женщины совершенства и целомудрия, а раз всяческие желания в постели относятся к распущенности, которая целомудрием и не пахнет, то не всякая решиться сказать, что она хочет. Женщина считает, что мужчина ужаснётся и не будет её любить такую, скажем так "грязную". Тем более, если мужчина при ней осуждает кого-то за поведение, если ведет себя, как ханжа.... я не скажу что хочу , а то он вдруг чё подумает и ваще стыдно sorry
В том то и дело что мы подаём друг другу вербальные сигналы всеми своими словами, действиями, и потом думаем, а отчего партнёрша, дети побоялись, что-то сказать, в чем-то признаться. А сам при этом не раз выражал недовольство чьими-то похожими поступками, говорил, что если бы у него в семье так то, то он бы...
не поверите, но он и в самом деле подумает, а ты потом замахаешься доказывать ,что не верблюд!А оно надо,такой напряг?Д. Фримен писал(а):["... я не скажу что хочу , а то он вдруг чё подумает и ваще стыдно".
Поговорить искренно с СОБСТВЕННЫМ МУЖЕМ как взрослые люди, а не закомплексованные подростки,....это на самом деле просто.
вам просто, а на практике, когда начинаешь говорить искренне, то очень трудно сказать все без эмоций. Во- первых нужно сначала самой понять, какая на самом деле потребность у меня есть, а потом уже спокойно ее озвучить.Д. Фримен писал(а):
Freemonk, с паучком все понятно.) Ты видишь паучка, говоришь о нем мужчине, он понимает, от чего конкретно тебя защищать.) А вот, например, если он пришел домой вместо обещанных 8 часов вечера в 12, не предупредив? вот ты расстраиваешься,злишься, что уже по пятому кругу ужин греешь, а его нет, и хочется рвать и метать.)) А ведь на самом деле, ты просто соскучилась. Злишься, потому что соскучилась,хочешь, чтобы обнял. Но прежде чем осознать свою реальную потребность и озвучить ее, нужно сначала понять. И вот не в каждой ситуации эта потребность лежит на поверхности. А когда мужчине говоришь, что "мне нужна ласка и чувство защищенности" или "ну что ты так поздно, я уже пятый раз все грею", он, во-первых, ничего не слышит, кроме того, что он козел, во-вторых, что ты с ним несчастна.
Ну правильно, Кандела, он слышит 
Позвоните ему всего один раз, за который выясняете время прибытия и собственные предположительные отлучения, если таковые предвидятся. Никаких других вопросов задавать не требуется - типа где ты и с кем и чем таким важным занят. Просто - когда будешь?
Ужин не грейте сразу. Разогреть ужин можно в течении получаса, от которого он не умрет- пока руки помоет, сам душ примет, воткнет телевизор, пообщаетесь между делом. И не надо ждать так отчаянно!
Иначе есть возможность спугнуть нежного ранимого мужчину и он тогда точно вместо защитника станет в оборону.
Немедленной защиты не ожидайте - дайте мужчине время расслабиться и прийти в себя, дайте почувствовать что он дома и здесь ему ничего не угрожает
когда мужчина покушамши- он как правило более добрее. Тогда уже можно просить у него защиты, политического убежища, актов доверия, и соблюдения прочих конвенций о защите от ночных кошмарых захватчиках 
Позвоните ему всего один раз, за который выясняете время прибытия и собственные предположительные отлучения, если таковые предвидятся. Никаких других вопросов задавать не требуется - типа где ты и с кем и чем таким важным занят. Просто - когда будешь?
Ужин не грейте сразу. Разогреть ужин можно в течении получаса, от которого он не умрет- пока руки помоет, сам душ примет, воткнет телевизор, пообщаетесь между делом. И не надо ждать так отчаянно!
Иначе есть возможность спугнуть нежного ранимого мужчину и он тогда точно вместо защитника станет в оборону.
Немедленной защиты не ожидайте - дайте мужчине время расслабиться и прийти в себя, дайте почувствовать что он дома и здесь ему ничего не угрожает
Вот я и говорю, что неправильно так озвучивать свои чувства. А в каждом конкретном случае не всегда выходит выявить настоящую причину недовольства, узнать свою потребность и сказать ее прямо. Ведь на самом деле, у женщины не потребности сказать, что он козел, у нее есть потребность в любви (конкретно, - в объятьях, близком общении и тп)
Тут, мне кажется, несколько предупредительных мер от ссоры:
1) да, узнать, что хочет мужчина, ждет, делает, какие его планы. (в приведенном мной примере, позвонить и узнать, когда придет точно)
2) Если не получилось узнать, то не спешить поддаваться эмоциям, разобраться в том, какие потребности не реализовываются в конкретной ситуации.
3) озвучить спокойно эту потребность мужчине во время встречи, если эмоции давят, то попробовать выразить это как детский гнев.
Такие вот мысли по предупреждению мозговыносов.)
Тут, мне кажется, несколько предупредительных мер от ссоры:
1) да, узнать, что хочет мужчина, ждет, делает, какие его планы. (в приведенном мной примере, позвонить и узнать, когда придет точно)
2) Если не получилось узнать, то не спешить поддаваться эмоциям, разобраться в том, какие потребности не реализовываются в конкретной ситуации.
3) озвучить спокойно эту потребность мужчине во время встречи, если эмоции давят, то попробовать выразить это как детский гнев.
Такие вот мысли по предупреждению мозговыносов.)
В ответ слышишь: "Та мы тут с пацанами решили пива попить... Короче, буду поздно."Freemonk писал(а):Позвоните ему всего один раз, за который выясняете время прибытия и собственные предположительные отлучения, если таковые предвидятся. Никаких других вопросов задавать не требуется - типа где ты и с кем и чем таким важным занят. Просто - когда будешь?
Дальше а) спокойно занимаешься своими делами или б) "ужин на плите, я спать, если что - буди
Есть т.н. поощряющее "воспитание". т.е. необычные реакции на чьи-то действия.Матиола писал(а): Если честно, то наверное, да. Так как мужчина требует от женщины совершенства и целомудрия, а раз всяческие желания в постели относятся к распущенности, которая целомудрием и не пахнет, то не всякая решиться сказать, что она хочет. Женщина считает, что мужчина ужаснётся и не будет её любить такую, скажем так "грязную". Тем более, если мужчина при ней осуждает кого-то за поведение, если ведет себя, как ханжа.
В том то и дело что мы подаём друг другу вербальные сигналы всеми своими словами, действиями, и потом думаем, а отчего партнёрша, дети побоялись, что-то сказать, в чем-то признаться. А сам при этом не раз выражал недовольство чьими-то похожими поступками, говорил, что если бы у него в семье так то, то он бы...
сценарий на вскидку.
Спровоцировать сору. потом примирение в постели.
добавьте артистизма ( это и есть поощрение) в виде стонов, закатывания глаз и т.п.
В конце примирения ---контрольное поощрение== "ну ты ваааще...
а в следующий раз в "регулярке" шепните ( разумеется смущаясь) ему в ухо: "а давай как тогда, че то мне вспомнилось какой ты был...
Важно не форсировать. Изменения следует проводить НЕ навязчиво и постепенно.
3-4 месяца и буит вам счастье .