Это Вам - нужно.Mary писал(а): А когда нужно переделать тысячу дел
А автору больше не нужно.
Потому что нЕ для кого. И нЕ с кем.
Но его данная ситуация больше не парит.
Отболело.
(имхо)
И всё эти самоуговоры только по одной причине - страх.Покерист писал(а):Я не бросаюсь ни в какой "активный поиск" просто потому, что в обществе "так принято" - мужику пристало быть с бабой. Мне плевать на условности. Я принимаю такие правила, какие сам устанавливаю. И я вправе их менять по своему усмотрению. Захочу - буду. Не захочу - никто не заставит.
Я не чувствую сейчас себя одиноким. Мой внутренний вакуум совсем не пуст. Это не значит, что в нём нет места Женщине, но если она там не появится, я абсолютно не буду чувствовать себя ущербным.
Короче, можно жить с одной рукой, и утешать себя, что можешь справляться. Но это всё же жизнь инвалида.Именно в разнице между мужчиной и женщиной заключается превосходство разнополых видов над бесполыми и гермафродитами. Как всё гениальное, это одновременно и просто, и не лежит на поверхности. Дарвин, например, так и не смог объяснить преимуществ дихронной эволюции, что стало одним из немногих слабых мест в его теории.
Мужчины и женщины принципиально разные, и эту разницу надо понимать не как конкурентность, а как дополнительность. http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pcix-f2.htm
Так автор как раз и сетует на то, что, наконец-то научившись искать,Ява писал(а): А ведь весь вопрос в умении найти себе пару.
Товарищ Баба писал(а): он вдруг выяснил, что искать-то больше негде. Нет среди кого.
Кругом - пустыня. И шастать по этой пустыне он больше не намерен.
Харе.
Работы много. Лень. А лень всегда найдёт себе оправдание. И подведёт теоретическую базу, подгонит решение под ответ:Безусловно, есть жемчужины среди ОЖП., я искренне в это верю - существуют прекрасные, разумные, верные,грамотные, милые, правильные, и всё это сочетается в одной женщине, но обычно они уже чьи-то. А чтобы найти себе такую новую, не испорченную и не бракованную, необходимо перелопатить тонны дерьма, обязательно испачкаться, перейти пустыни разочарований и пережить годы бесплодных попыток Именно из-за этого пропадает желание вообще заниматься таким неблагодарным делом.
Но, самое главное, при оценке рисков автор приходит к выводу, что усилия потребуются большие, а вероятность успеха низкая.По той простой причине, что на вопрос "А зачем мне это надо?" у меня уже нет вразумительного и однозначного ответа. Я всё чаще и чаще склоняюсь к мысли, что "оно мне и нахнинада". Да, такая вот переоценка взглядов.
Более того. Лень - это не ругательное слово. Лень - двигатель прогресса.скорпи писал(а):Ява в какой то момент человек устает бороться в ветряными мельницами...
Привыкает жить спокойно один:)
А я не согласен. Обоснований он не привел НИКАКИХ. Человек- разнополое это не обоснование.Обоже Гde Balzak писал(а):Не вдаваясь в подробности, согласен с ув. Явой. Он расписал развернуто, о чём я заикнулся.
Ява писал(а): Мужчина не может делать несколько дел одновременно. Не делегировав кому-то функции организации быта он будет вынужден заниматься не своим делом. А значит не заниматься своим.
Ява писал(а):А ведь весь вопрос в умении найти себе пару.
+ 1.Дозорный писал(а):Не надо представлять союз ОМП+ОЖП как конечную замкнутую систему- это все херня.
Сомнительное утверждение. Нет конечно лет 100 назад (и даже 50) оно было верным несомненно. Но сейчас при техническом прогрессе и коммунизме (а он есть ! в интернете) человек один себя комфортно чувствует запросто.Ява писал(а):
Будучи один, человек не может не чувствовать себя одиноким. Потому, что он животное коллективное. Сидя в одиночке люди с ума сходят.
Обоснование:Дозорный писал(а):А я не согласен. Обоснований он не привел НИКАКИХ. Человек- разнополое это не обоснование.
Вопрос не в том, что быт занимает мало времени-усилий, ввиду наличия бытовой техники, облегчающей непосредственно сам труд. Главное в том, что он вынужден все вопросы быта держать в голове. А это значит, что большУю часть времени его замечательный моск занят не тем, чем надо бы (учитывая, что мужской мозг не приспособлен для более, чем одного дела единовременно.)Предназначение мужчины - не просто выживание или организация своего быта. "Женщина — консерватор, мужчина — реформатор." Для того, чтобы заниматься "реформами" , нужно сосредоточится именно на них. Мужчина не может делать несколько дел одновременно. Не делегировав кому-то функции организации быта он будет вынужден заниматься не своим делом. А значит не заниматься своим.
Вокруг человека можно очертить круги по степени близости.Не надо представлять союз ОМП+ОЖП как конечную замкнутую систему- это все херня.
Наш,солнцеликий ботоксоточящий, доказал,что президент оченно даже без народа может...И это, даже, не главное. Генерал без денщика, президент без секретаря, референта, водителя, повара, в принципе, может обойтись. Всё сам.
Пельмени из морозилки в воду закинуть сможет.
Но без народа как ему функционировать?
Ведь исчезает главный стимул - чувство, что всё это кому-то нужно.
Народ - для политика, премьера, президента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей