А нужна ли мне баба?

Высказаться и забыть
Ответить
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 03.04.13 23:36

Mary писал(а): А когда нужно переделать тысячу дел
Это Вам - нужно.
А автору больше не нужно.
Потому что нЕ для кого. И нЕ с кем.
Но его данная ситуация больше не парит.
Отболело.
(имхо)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.04.13 23:38

Я уже давно понял,что баба нужно только в одном случае-рождение и воспитание детей! ВСЕ!!!
Если уже есть дети/больше не хочешь/вообще не хочешь- БАБ ТОЛЬКО ИППАТЬ!!!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 03.04.13 23:38

скорпи, мне плевать на то, что вы любите писать с Больших Букав.
В настоящее время нет тупо никакого желания организовывать "поиски". Ибо подробно же описал - "нахнинада".

Ява
посвященный

Re: А нужна ли мне баба?

Сообщение Ява » 03.04.13 23:39

Покерист писал(а):Я не бросаюсь ни в какой "активный поиск" просто потому, что в обществе "так принято" - мужику пристало быть с бабой. Мне плевать на условности. Я принимаю такие правила, какие сам устанавливаю. И я вправе их менять по своему усмотрению. Захочу - буду. Не захочу - никто не заставит.
Я не чувствую сейчас себя одиноким. Мой внутренний вакуум совсем не пуст. Это не значит, что в нём нет места Женщине, но если она там не появится, я абсолютно не буду чувствовать себя ущербным.
И всё эти самоуговоры только по одной причине - страх.
Страх ещё раз "вляпаться" не в ту женщину и испытать в будущем боль и разочарование.

Будучи один, человек не может не чувствовать себя одиноким. Потому, что он животное коллективное. Сидя в одиночке люди с ума сходят.

Но человек существо ещё разнополое и парное. Это не спроста. Неважно кто это придумал: "создатель", "эволюция" или "эманация". "Инь и янь" не значит "хрень" (как можно было бы подумать, если судить по количеству разводов).
Именно в разнице между мужчиной и женщиной заключается превосходство разнополых видов над бесполыми и гермафродитами. Как всё гениальное, это одновременно и просто, и не лежит на поверхности. Дарвин, например, так и не смог объяснить преимуществ дихронной эволюции, что стало одним из немногих слабых мест в его теории.
Мужчины и женщины принципиально разные, и эту разницу надо понимать не как конкурентность, а как дополнительность. http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pcix-f2.htm
Короче, можно жить с одной рукой, и утешать себя, что можешь справляться. Но это всё же жизнь инвалида.

Разделение труда, известное всем "общественным" существам начиная с муравьёв и пчёл и кончая людьми, позволяет сосредоточится на ограниченном круге задач и решать их более качественно.

Предназначение мужчины - не просто выживание или организация своего быта. "Женщина — консерватор, мужчина — реформатор." Для того, чтобы заниматься "реформами" , нужно сосредоточится именно на них. Мужчина не может делать несколько дел одновременно. Не делегировав кому-то функции организации быта он будет вынужден заниматься не своим делом. А значит не заниматься своим.

А ведь весь вопрос в умении найти себе пару. :lol:

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 03.04.13 23:50

Не вдаваясь в подробности, согласен с ув. Явой. Он расписал развернуто, о чём я заикнулся.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.04.13 00:01

Ява писал(а): А ведь весь вопрос в умении найти себе пару. :lol:
Так автор как раз и сетует на то, что, наконец-то научившись искать,
он вдруг выяснил, что искать-то больше негде. Нет среди кого.
Кругом - пустыня. И шастать по этой пустыне он больше не намерен.
Харе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.13 00:49

Ну да.. Если устал , надоело, не видит человек смысла, нужно расслабиться и все пустить на самотек. Пусть в голове все устаканится. Привыкнет к таким мыслям, жизни, будет все его устраивать, так зачем что то менять?
В принципе - это защита своего рода. Так удобнее жить.
"мне хорошо одному"...
Что тут сказать - у кого как получается.

Порой лучше ничего не делать и жить спокойно , чем пробивать любом стены и не получать нужный результат..
Тем более в личной жизни очень часто все зависит от везения - лотарейки . Встретишь или нет человека с которым тебе хорошо и который подходит по всем параметрам.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.04.13 01:01

Товарищ Баба писал(а): он вдруг выяснил, что искать-то больше негде. Нет среди кого.
Кругом - пустыня. И шастать по этой пустыне он больше не намерен.
Харе.
Безусловно, есть жемчужины среди ОЖП., я искренне в это верю - существуют прекрасные, разумные, верные,грамотные, милые, правильные, и всё это сочетается в одной женщине, но обычно они уже чьи-то. А чтобы найти себе такую новую, не испорченную и не бракованную, необходимо перелопатить тонны дерьма, обязательно испачкаться, перейти пустыни разочарований и пережить годы бесплодных попыток Именно из-за этого пропадает желание вообще заниматься таким неблагодарным делом.
Работы много. Лень. А лень всегда найдёт себе оправдание. И подведёт теоретическую базу, подгонит решение под ответ:
По той простой причине, что на вопрос "А зачем мне это надо?" у меня уже нет вразумительного и однозначного ответа. Я всё чаще и чаще склоняюсь к мысли, что "оно мне и нахнинада". Да, такая вот переоценка взглядов.
Но, самое главное, при оценке рисков автор приходит к выводу, что усилия потребуются большие, а вероятность успеха низкая.
Следовательно, нужно поставить под сомнение целесообразность всего проекта, изменить отношение к проблеме и она исчезнет. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.13 01:06

Ну да... Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:.
Человеку проще одному жить.. И он в этом не одинок, таких очень очень много...Я не говорю, что это плохо или хорошо, потому что это мое мнение, а их это не устраивает.
Оказывается мой рай, только мой, любой другой в нем сгорит:.

Ява в какой то момент человек устает бороться в ветряными мельницами...
Привыкает жить спокойно один:)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.04.13 01:06

Браво, Ява.

Впрочем, как всегда.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.04.13 01:30

скорпи писал(а):Ява в какой то момент человек устает бороться в ветряными мельницами...
Привыкает жить спокойно один:)
Более того. Лень - это не ругательное слово. Лень - двигатель прогресса.
Хрен бы мужчины изобрели пулт к телевизору, если бы не лень было каждый раз вставать с дивана, чтобы переключить канал.

Лень приспосабливает организм к равновесию, к гармонии с миром наименее энергозатратным способом.
Что человеку нужно? Меньше страданий, больше счастья. А счастье - это "покой и воля" после того, как отадреналинил своё в молодости.

Так что, прикинув как много "страданий" на пути можно насобирать и как мало счастья получить даже в случае успеха, человек почувствовал, что оно того не стоит.

Остаётся только себя убедить, что нет ошибки. Что "стакан воды" слишком дорогой получается и лучше обойтись без него.

А эти тонкие материи типа "смутная тоска при самодостаточности" - лучше оставить бабам. Мужчина должен быть "кремень". :lol:

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 04.04.13 04:51

золотодобыча является рентабельной если получают 4г на тонну породы. так что точи лопату и вперед, рано сдаешься.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.04.13 08:48

Обоже Гde Balzak писал(а):Не вдаваясь в подробности, согласен с ув. Явой. Он расписал развернуто, о чём я заикнулся.
А я не согласен. Обоснований он не привел НИКАКИХ. Человек- разнополое это не обоснование.
Какие нахрен камеры-одиночки и схождения с ума? Человек в обществе живет! Есть родственники, друзья, свой круг общения. Не надо представлять союз ОМП+ОЖП как конечную замкнутую систему- это все херня.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.04.13 08:50

Ява писал(а): Мужчина не может делать несколько дел одновременно. Не делегировав кому-то функции организации быта он будет вынужден заниматься не своим делом. А значит не заниматься своим.

Ява, ну ведь явное манипулирование здесь у вас и подмена понятий. Нахрена??
Ваши слова были бы справедливы сотню лет назад ещё. Но сейчас дело обстоит с точностью наоборот - быт занимает минимум времени (от силы час в день), а ОЖП (любая) отнимает времени намного больше. К тому же современная ОЖП просто не приспособлена быть помощницей мужчине на его пути завоевания вселенной, скорее наоборот сегодня ОЖП самое главное препятствие на пути созидания у мужчины.
Ява писал(а):А ведь весь вопрос в умении найти себе пару. :lol:

Вы так говорите будто сейчас выбор велик.:-D
Да проще найти жемчужину в тоннах навоза, чем правильно воспитанную и пригодную быть женой и матерью ОЖП.
Что касается автора, то его выбор правая рука, но никто абсолютно не мешает ему иметь каждый день разных и красивых женщин. Это уже дело выбора каждого.
Так что прав автор как не крути. В нашей современной реальности постоянная ОЖП нужна лишь для продолжения рода. И заметьте - без малейших гарантий.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 04.04.13 09:03

Дозорный писал(а):Не надо представлять союз ОМП+ОЖП как конечную замкнутую систему- это все херня.
+ 1.
Мало того - это тупиковый путь.
Потому как вырабатывается привычка, зависимость и уверование, что так оно и должно быть.
А в критической ситуации ОМП, нашедший смысл бытия именно в этом, и внезапно лишивший такой модели, оказывается выброшенным на берег китом, растерянным, беспомощным и раздавленным.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.04.13 09:15

Да, в нынешних условиях полнейшего дикого матриархата это тупиковый путь. При патриархальном укладе всё обстоит как описал Ява и женщина является тем кем её Творец и создал - помощницей мужчине и верной матерью его многочисленных детей.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.04.13 10:15

Можно ещё линию беседы увести в иную сторону - мол, истина познается через страдания, и мы приходим в этот мир для того, чтобы страданиями возвысится, и именно для этого людям дарован такой геморрой, как разделение полов.

Женись, страдай и возвышайся. Чисти карму, сцуко, кому сказали - чисти! 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 04.04.13 10:37

Не соглашусь с Явой.

Одиночество для адекватных людей чаще всего является не в негативной форме изоляции, а как в ситуации Автора больше в позитивной - приватности, уединенности и комфорте.

И кстати все это вполне в духе современности. М и Ж в капиталистических матриархальных странах все реже создают долговременные союзы. Процент сознательных холостяков просто огромен. Большинство очень социализированы, образ жизни очень активный, уровень удовлетворенности своей жизнью очень высокий. Ими движет обычный прагматизм value for money когда value уже низкий, зачем нести такие издержки.

"Женщина — консерватор, мужчина — реформатор." Именно поэтому зачем и нужен лишний балласт? "Баба с возу - конь резвей" (с) :-)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 04.04.13 11:00

Ява писал(а):
Будучи один, человек не может не чувствовать себя одиноким. Потому, что он животное коллективное. Сидя в одиночке люди с ума сходят.
Сомнительное утверждение. Нет конечно лет 100 назад (и даже 50) оно было верным несомненно. Но сейчас при техническом прогрессе и коммунизме (а он есть ! в интернете) человек один себя комфортно чувствует запросто.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 04.04.13 11:03

Покерист, посмотрел на дату твоей регистрации, шесть месяцев. твои мысли по поводу теток - это гуд. в полгода именно такие мысли и должны быть. это значит ты идешь на поправку.
не грузись сильно. через месяц-два, у тебя примерно будет такая схема:
-проснулся, потянулся, сделал зарядку, включил чайник, сходил в душ, сделал глоток чая... и настроение улучшилось; пошел на роботу, там тетки в коротких юбках, а тебе пох на них... и настроение улучшилось.
потом так:
-проснулся, потянулся, сделал зарядку, тетка включила чайник, сходил в душ, сделал глоток чая... и настроение улучшилось;
все гуд.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 04.04.13 11:07

К примеру когда мне было 14 лет мы шли на дискач, что-то обсуждали, общались и дома не сидели (т.к. типа куля дома сидеть). А щас ??? Танки, форумы, WOW, да полно дел в СЕТИ. Лично я уже несколько лет пиво с коньяком в танках пью и офигенно. Нахрена мне на улицу тащицца ?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.04.13 11:10

Дозорный писал(а):А я не согласен. Обоснований он не привел НИКАКИХ. Человек- разнополое это не обоснование.
Обоснование: :lol:
Предназначение мужчины - не просто выживание или организация своего быта. "Женщина — консерватор, мужчина — реформатор." Для того, чтобы заниматься "реформами" , нужно сосредоточится именно на них. Мужчина не может делать несколько дел одновременно. Не делегировав кому-то функции организации быта он будет вынужден заниматься не своим делом. А значит не заниматься своим.
Вопрос не в том, что быт занимает мало времени-усилий, ввиду наличия бытовой техники, облегчающей непосредственно сам труд. Главное в том, что он вынужден все вопросы быта держать в голове. А это значит, что большУю часть времени его замечательный моск занят не тем, чем надо бы (учитывая, что мужской мозг не приспособлен для более, чем одного дела единовременно.)

И это, даже, не главное. Генерал без денщика, президент без секретаря, референта, водителя, повара, в принципе, может обойтись. :lol: Всё сам.
Пельмени из морозилки в воду закинуть сможет.
Но без народа как ему функционировать?
Ведь исчезает главный стимул - чувство, что всё это кому-то нужно.

Народ - для политика, премьера, президента.

Семья, как малая группа, нужна мужчине. Это его миниобщество.
Дети выросли - разлетелись. Связь с ними точечная.
А постоянно, ежедневно? Пустота.
Генерал без армии, правительство без народа.

Кто с ним рядом будет? Кто будет играть роль зрителя, противника, помошника? С кем ссориться-мириться? Об кого будут биться эмоции? Другой мужчина в доме? :lol: (Свят-свят-свят :lol: )

Нет на земле другого, так хорошо присобленного существа для всего этого, как женщина.

Как сказал А.П. Чехов: "Женщины без мужского общества дурнеют, мужчины без женщин — тупеют".
Не надо представлять союз ОМП+ОЖП как конечную замкнутую систему- это все херня.
Вокруг человека можно очертить круги по степени близости.
ОЖП входит в ближний круг. Временно или постоянно. Поэтому союз ОМП+ОЖП это временно замкнутая система ближнего круга. Оттого так тяжело воспринимаются предательства. Потому так тяжело воспринимаются утраты, когда супруги, прожившие долгую жизнь, уходят один за другим.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.04.13 11:13

И это, даже, не главное. Генерал без денщика, президент без секретаря, референта, водителя, повара, в принципе, может обойтись. Всё сам.
Пельмени из морозилки в воду закинуть сможет.
Но без народа как ему функционировать?
Ведь исчезает главный стимул - чувство, что всё это кому-то нужно.

Народ - для политика, премьера, президента.
Наш,солнцеликий ботоксоточящий, доказал,что президент оченно даже без народа может...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.04.13 11:18

Ява, может. И ничуть не отвлечет. Обоснование фуфловое.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.04.13 11:23

Дозорный писал(а):Обоснование фуфловое.
"Все ваши аргументы - куйня" - железобетонный контраргумент. :lol:

Ответить