поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.05.13 19:02

Питерский
Вот поэтому среди ОЖП и нет дружбы, вам не понять что враг моего друга - мой враг.

Даже, если до этого был ему тоже другом? Если враг появился со стороны это одно, но, если в группе друзей между двумя пробежала кошка, то по Вашей логике все должны разделиться, выбрав одну из сторон, так?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:08

по Вашей логике все должны разделиться, выбрав одну из сторон, так?
да.
Исключения возможны лишь когда "разошлись полюбовно". А это редкость.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.05.13 19:09

General писал(а):Питерский: я не могу к своим хорошим знакомым отнести жену друга. Друг как был, так и останется, а жена может поменяться. Поэтому если его жена хочет общаться с моей БЖ - флаг ей в руки, при условии, что друг не сливает инфу обо мне своей жене. Если с моей БЖ хочет общаться сам "друг" или он активно способствует общению его жена ws моя БЖ - он без колебаний переходит в разряд ненадежных знакомых.
Ну не знаю, по-моему общение с людьми которые поступили не порядочно характеризует и тех кто с ними общается.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 20.05.13 19:13

Bad_bug писал(а): да.
Исключения возможны лишь когда "разошлись полюбовно". А это редкость.
Но зачем вплетать друзей в семейные разборки?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.05.13 19:13

Матиола писал(а):Даже, если до этого был ему тоже другом? Если враг появился со стороны это одно, но, если в группе друзей между двумя пробежала кошка, то по Вашей логике все должны разделиться, выбрав одну из сторон, так?
Именно так сообразно пониманию правых и не правых в конфликте, либо примирить стороны если причина конфликта не серьезна.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:16

Матиола писал(а):Раз тоже не развелся с женой, как автор, чтобы доказать свою дружбу то сразу алень?
Алень, потому что наплевав на дружбу собирается дальше общаться с БЖ. Потому что ему мнение и отношение жены намного важней, чем мнение и отношение друга. Потому что не понимает, что когда его так же опустят и выкинут, как ТС, ему не к кому будет идти. Тиоткам вообще невозможно понять принципы мужской дружбы по одной простой причине - у вас такого нет даже близко, для вас собственный интерес всегда будет стоять на первом месте.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:19

Wikky писал(а):Но зачем вплетать друзей в семейные разборки?
Это не разборки. Это не разовый скандал. Это полное прекращение отношений и перевод ОЖП из разряда "жена" в разряд "враг". Особенно если есть совместные дети. И всем "друзьям" волей или неволей придется принять какую-то одну сторону конфликта, быть хорошим и тут, и там, просто не получится.

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.05.13 19:20

Автор... Ну ты понял, кто тебе в уши ссыт за дружбу.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:23

Но зачем вплетать друзей в семейные разборки?
Друзья даже не смогут сами туда вплестись,потому как им мои бабы пох.
А вот "знакомым" это шоу самое то...сами будут лезть,гонять инфу и перекидывать какашечки,чтобы посмотреть на результат.

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.05.13 19:23

А ссут они за дружбу только потому, что друзья мужа - это тоже их ресурс. Надо заметить, что потребляди всячески препятствуют дружбе мужа с теми, кто их ресурсом не может являться.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:25

потребляди всячески препятствуют дружбе мужа с теми, кто их ресурсом не может являться.
очень верно подмечено.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.05.13 19:26

гвоздь писал(а):Плюс много. Плохо, что тебе не покуй на чьи то зубы.
Плюс еще много. Не переймайся.[/quote]Да у меня по чему то создаётся впечатление, что БМ ещё колбасит не подецки. И действительно, не начихать жене твоего друга кто лечит зубы? Может начнёшь ещё ее гинекологом интересоваться?.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:32

А вот "знакомым" это шоу самое то
У меня даже есть одна "подруга",которая мне докладывает об успехах своей подружки ,с которой у меня не срослось. при каждом таком рассказе,пристально смотрит в глаза,пытаясь найти в них хотя бы тень "сожалений об утраченном". Каждый раз ее ждет расстройство,потому как я с трудом каждый раз вспоминаю об какой именно подруге она рассказывает. но каждый раз мне занятно наблюдать,как она это делает,каждый раз твердя-" я самый лучший друг, я с твоей бж не общаюсь".))
Хуле,бабы...зверушки).
Я когда на нее смотрю,мне все время вспоминаются лемуры из Мадагаскара. Такие же тупые и глупые зверушки. :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.05.13 19:36

General
Потому что не понимает, что когда его так же опустят и выкинут, как ТС, ему не к кому будет идти. Тиоткам вообще невозможно понять принципы мужской дружбы по одной простой причине - у вас такого нет даже близко, для вас собственный интерес всегда будет стоять на первом месте.
Ну да, ставить свои интересы выше интересов друга и требовать от него каких-то действий, это, конечно, не личный интерес. :D

Не знаю... Я не требую своих друзей и приятелей выбирать. И, если, вижу не дружественное к себе отношение, просто этот человек переходит в разряд знакомых. А настоящие друзья это очень большая редкость, такая же как взаимная любовь ими стоит дорожить.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:37

И, если, вижу не дружественное к себе отношение, просто этот человек переходит в разряд знакомых.
Ты либо крестик сними,либо трусы одень (с)

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.05.13 19:38

сиськопельменям понятие "честь" совершенно ничего не говорит. Неча даже ганглий напрягать.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:39

Никто ни от кого ничего не может требовать. Каждый человек сам решает как ему поступить в той или иной ситуации. Судя по поведению можно понять- друг или просто знакомый. Самое фиговое, когда всю жизнь думал, что друг, а оказалось, что знакомый. :roll:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.05.13 19:44

Камрады, вы ушли в сторону. Каждый сам волен выбирать реакцию. Антибабист-ортодокс в ответ на вопрос про БЖ будет считать правильным сразу в ипало настучать. Другой без проблем даст телефон. Но это выбор конкретного мужчины, и не надо его огульно навязывать. От самого выбора ты не станешь более или менее мужественным. Мужественнее ты станешь если поступишь, как считал нужным. Сомнения в своем поступке, как и завышенные ожидания от других людей, и обида на них - пустое. По ситуации Автор просто должен решить для себя:
Что делать в ответ на просьбу телефона БЖ?
Как воспринимать людей из своего круга, которые к ней лояльно относятся?
И следовать своим собственным правилам. Без всяких обид.

Просто_чел
посвященный

Re: поведение друга

Сообщение Просто_чел » 20.05.13 19:46

Бывший муж писал(а): потом и он, и я женились. Стали мало общаться. Но 1-2 раза в год виделись - поболтать за жизнь, шашлыки и т.д.
Кто нить расскажет о какой тут дружбе речь? А? Поменяли друг-друга на дырки. И не надо про пуды соли, про парты, про свидетелей на свадьбе.

ДЫРА МЕЖДУ НОГ - вот цена вашей дружбы.

PS Тьфу, мля, не хотел бы я подобных друзей возле себя по жизни.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.05.13 19:47

fukusima
поддерживаю полностью.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.05.13 19:47

Что делать в ответ на просьбу телефона БЖ?
Дать не заморачиваясь даже.!
а вот оргвыводы потом сделать о просившем. Ибо нех под боком информаторов плодить.

Wisk
посвященный

Re: поведение друга

Сообщение Wisk » 20.05.13 19:49

Просто_чел писал(а):
PS Тьфу, мля, не хотел бы я подобных друзей возле себя по жизни.
+100500. какое-то жалкое подобие.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 20.05.13 19:55

Bad_bug писал(а): Дать не заморачиваясь даже.!
а вот оргвыводы потом сделать о просившем. Ибо нех под боком информаторов плодить.
Ну, хотя бы так, я считаю. Дать, но молча сделать какие-то выводы для себя, а не сразу ставить вопрос ребром типа друг должен всегда и во всём руководствоваться только твоими интересами, а если иначе - то всё, аллес капут. Это выглядит как-то по-детски эгоистично.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 20.05.13 20:05

General писал(а): Это не разборки. Это не разовый скандал. Это полное прекращение отношений и перевод ОЖП из разряда "жена" в разряд "враг". Особенно если есть совместные дети. И всем "друзьям" волей или неволей придется принять какую-то одну сторону конфликта, быть хорошим и тут, и там, просто не получится.
И вообще, Вам не кажется, что, например, понятие враг для бж - это как-то слишком много чести? :roll:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 20.05.13 20:06

Автора зацепил эта просьба, потому что БЖ ему до сих пор небезразлична. Неважно какие там эмоции- ненависть, или еще что, факт что дышит он к ней неровно. Если бы дышал ровно, как к любому знакомому стоматологу- то ему даже в голову бы не пришло заморачиваться на эту тему.

Ответить