Покуизм БЖ.
так дочь жила с бж. Это тоже роль играет. Папика или мажора ищет может?Гоблин писал(а): +1
Перед глазами пример товарища. Ситуация аналогичная, только ещё хуже. С БЖ в разводе уже очень давно (лет 15 если не больше) отношения с ней ровные, дочь 22-х лет живет с БЖ. Выучил в университете на платном (универ-факультет выбрала дочь сама). Училась нормально. Закончила - подогнал ей несколько вариантов работы по специальности (юрист). МВД - кадры, следственный комитет - следствие, адвокатская контора, горадминистрация. Хрен-то там. Чё с мозгами сделалось - не понятно. Заявила, что по специальности работать не будет, и вааще работу сама найдёт.
Разумеется, ничего не нашла, да и не особо искала. Всей семьёй, всем миром подгоняли ей варианты в фирмах - нигде больше 2-х недель не задержалась (сама сваливала, да еще и с руганью иногда). Как итог - почти 2 года болтается как дерьмо в проруби, побухивает, тусуется непойми где, ночевать не приходит периодически... Ничем и ни у кого из семьи воздействовать на неё не получается. Ни по плохому ни по хорошему. Причем денег ей не даёт никто, и нет их у неё реально.
Всё пох и ничего ей не надо. Чё дальше делать - уже никто не знает.
Крот, я твои переживания как отца понимаю потому как и сам дважды папашка и детей воспитывать приходится как я выражаюсь "под забором", но ты прикинь, что ты в свои 22 уже заделал и по моим подсчетам уже растил своего сына.
Помочь-святое дело если потомок стремится к чему путевому, а вот хвосты ему заносить при его косяках-ИМХО лишнее и отучает от самостоятельности в жизни.
Помочь-святое дело если потомок стремится к чему путевому, а вот хвосты ему заносить при его косяках-ИМХО лишнее и отучает от самостоятельности в жизни.
Изначально косяк БЖ, когда гуамном поливала, а расхлебывать прийдется Кроту. Как по мне, сначала нужно узнать ситуацию с технарем и решить эту проблему. Думаю даже лучше будет год потерять, что бы моск у парня стал на место. А за этот год нужно уже Кроту приложить максимум усилий и наладить контакт с сыном. Думаю врядли БЖ тут уже будет помошник, даже если она и захочет помочь в сближении отца с сыном, сын её не послушает.
Я бы все же устаканила все с технарем для начала, причем с перерывом на 1 год. Потому как надо время, что бы вбить в голову необходимость образования либо за этот год он решит , что учеба ему действительно никчему и пойдет работать. Только именно донести эту мысль, что бы сам пришел к какому то решению так как сейчас в голове ток гульки. Кстати, одному моему знакомому папа устроил экскурсию в шахту ( тот тоже не хотел учиться). Одного раза было достаточно, парень закончил универ. Причем шахту и сейчас боится как огня.
Krot, понимаешь, если идти до конца, то реально и здорового лба перевоспитать. Вместо гнева по отношению к БЖ, я бы советовал тебе с ней конструктивно поговорить без эмоций. Предложи ей прекратить финансировать сына, найти повод отправить его жить на твою территорию на некий срок год-два, и возьми обязательство не принимать назад. А уж в своей берлоге методы воздействия найдешь.
Крот,а не мониторил, что за кореша ,дружки у него ,то есть чем живут,что хотят от жизни . Если раздолбосы,то он банально ,за компанию,за корефанов. Вытягивать его надо, себя вспоминаю в его годы,еще тот раздолбос был, с родителями нини ,сам с усам ,и советчики не нужны. Теперь по другому все , на горных и водных лыжах постоянно вместе катаемься,и вообще ,семья это как клан,к тому же это сын твой, со временем поймет свои косяки,а тут надо подправлять его ,направление путное дать. Может со своими друзьями вытянуть его,посидит со взрослыми мужиками ,потрет нормальные темы, помочь в чем нибудь попроси его,типа в саду или гараже что нибудь, за делом и пообщаетесь. Главное на эмоции не выходить . Все пучком крот будет, а воспитывал ты его правильно,тут возвраст дурной просто.
С моим племянником была подобная история. Лентяй, раздолбай был, в институт пропихнули его, бросил, работать тоже не хотел. Загремел а армию. Из армии пришел совсем другим человеком. Как будто мозги другие вставили. В другой институт сам поступил опять. Работать устроился. В районе своем сейчас организовал футбольную секцию для детей.
Но это наверно частный случай. И было ему 19, а не 22.
Но это наверно частный случай. И было ему 19, а не 22.
У меня сосед был раздолбаем - 28 лет. Каждую неделю куралесил со своими друганами-полудурками. Жена его с ребенком ускакала к другому. Сам вернулся к родителям. Работал кое-где и кое-как. Алименты за него платила мать(за 28 летнего!). Батя не выдержал, взял за шкирку и выставил за дверь. Кинул надувной матрац и сказал:"Пошел вон отсюда". Тот стоял полдня на звонок нажимал.
Никто так и не открыл. Сейчас уже третий год стабильно работает, с "друзьями" почти не общается. С сыном видится регулярно.
Так что, вправить мозги еще можно.
Так что, вправить мозги еще можно.
Я и вправлял мозги ему до 19 лет, при малейшем повороте не туда возвращал на дорогу. Меня выбесило, что я у бжихи спрашивал как дела у сына. Учится? Учится и работает. ББжиха с самого начала знала что он учебу похерил и врала мне. Я у сына спросил, как прореагировала мать, ответил что сказала ему. "Ты уже сам взрослый и решаешь как тебе жить. Живи как хочешь." Классика жанра, сначала обсирала меня с ног до головы, да так что сын отвадился от меня, а когда у него начались проблемы просто самоустранилась. В тихушку, а я не сном и не духом не подозревал, думал что там все заепись.
В технаре восстановится не проблема, вполне себе на законных основаниях с декабря месяца, год он потерял конечно, но сомнения у него появились уже в правильности выбранного пути.
В технаре восстановится не проблема, вполне себе на законных основаниях с декабря месяца, год он потерял конечно, но сомнения у него появились уже в правильности выбранного пути.
не совет, так - комментарий, пища для мысли.
Он что-то внятное говорит, что делать хочет, как жить?
Может у него есть картинка будущего, ясное представление чего он хочет? Может техникум пищевой этот - не его?
Высоцкий бросил МИСИ кажется, после первого что ли курса. и стал актером. Тянул бы до конца - мир получил бы хренового инженера и потерял хорошего актера и поэта.
Хотя год можно было бы и доучиться - чисто закончить начатое.
Он что-то внятное говорит, что делать хочет, как жить?
Может у него есть картинка будущего, ясное представление чего он хочет? Может техникум пищевой этот - не его?
Высоцкий бросил МИСИ кажется, после первого что ли курса. и стал актером. Тянул бы до конца - мир получил бы хренового инженера и потерял хорошего актера и поэта.
Хотя год можно было бы и доучиться - чисто закончить начатое.
Упорный, С этой позиции я еще ситуацию не рассматривал. Подумаю. Но как выше посоветовали, что поставить его в известность что проблем восстановится не будет. Так и сделал. Начал задавать вопросы, хоть это уже радует. А то колледж один у него пока. До этого я ему разрисовывал проект его жизни с куевой сторны недоучившегося ПТУшника, хотя ничего не имею против средне профессионального образования, но по старой совковой привычке своим детям хочется дать лучшее.
Так все и естьManann писал(а): Есть возможность. Восстановиться можно в течении 5 лет, но это по уважительной причине. В вашем случае, все зависит от деканата. Скорее всего пойдут на встречу, т.к. последний год. максимум потеряете год, минимум-1 семестр. Надо срочно идти в деканат и писать заявление, если он отчислен.
Он в феврале этого года забил на учебу, практически сразу как только я в сторону отвалил. Год теряет. Его однокурсники в декабре этого года уже заканчивают, практика, диплом и по профилю сразу на третий курс института пищевого на дневное бюджетное. Пля люди деньги плятят что бы учится, а тут за счет госудраства образование дают.
- Доктор Рад
- посвященный
Крот высказывает, но его не слышат.Maman писал(а):не надо за него решать проблемы - искать работу, заставлять учиться, но надо высказать обязательно свое фи - позорище, сын лоботряс, живет на дармовщину...
Сын с ним не живет, за дверь не получится.
Крот, не сдавайся, делай , что считаешь нужным и как можешь.
Забить на сына - последнее дело.
Может удастся выправить крен ?
В любом случае ты будешь знать , что сделал - все что мог.
Я бы никогда не сдалась в важных для меня вопросах... Никогда.
Крот , судя по названью темы у тя злость больше на БЖ ? Дык ты отдели ее покуизм от его " никчемности " Вот как если бы ты вправлял мозги парню с работы допустим и не знал бы его обстоятельств семейных Ты ведь по другому с ним бы общался ? Как мужик с мужиком а не папа с сыном Вот и гри со своим как с мужиком Что это он просирает свою жизнь а не твою Сейчас , пока ты с ним вошкаешься , ты его должник , он и будет вести себя как плохой ребенок Незнаю , может слова какие то другие надо сказать Чел не отвечает за себя потому шо за него отвечаешь ты Старшому через месяц 25 , в 20 он не умел тратить свою зарплату Он не смотрел на ценники не ток за свои деньги но и за мои Ему не хватало на месяц зарика на который я нас всех кормила Мне один момент просто надоела эта фигня Я отказалась давать деньги вообще , на все , на хавку до зарика , на проезд до зарика , на инет ... пятихатку на кино ... на все Хотя он когда занимал , потом отдавал , да и просил а не требовал Вот чисто из любви к нему Вот так пару месяцев пожил И денег стало хватать :D С друзьями закадыками было еще проще , до армейки там реально зондеркоманда тусила Вот одного похоронили , двое сели , один чуть не спился А его я тогда проста напугала
Сказала , вот что случись , не дай Бог какой криминал или влипнешь куда . это все , конец ... никто не сможет тебе помочь , и не надейся ни на чьи погоны Так что как ток фигню удумаешь считай сразу что ты сирота Но я ехидна , не мать , я в этом плане жесткая Твоя БЖ наверное просто откупаеца от него , так больше свободы и совесть относительно чиста Я бы не советовала тебе вступать в сомнительный этот альянс совместных взаимодействий У вас цели проста будут разные И лишний нервяк те обеспечен А вот некоторая доля пофигизма по любому должна быть , эт правильно Он так быстрее поймет что не папин сын уже