Умерла жена

Высказаться и забыть
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 23.12.13 13:27

Дикий писал(а):Вообще, поражают малознакомые люди: порой в положение входят куда адекватнее, чем друзья:
Такое бывает. Не торопись только списывать друзей со счетов. То, что они могут в разговоре брякнуть какую-нибудь глупость - не значит еще, что они не сопереживают тебе.

У нас болел ребенок. Соседка, с которой особо не общались до этого, узнав о наших проблемах - приходила к нам почти каждый день, помогала. То пирожки принесет перекусить, то просто забежит. Как то она здорово нас тогда выручала - незаметно, неявно - но каждый раз "в тему" было ее появление. Находила какие-то нужные слова поддержки.

Sibir
аксакал

Умерла жена

Сообщение Sibir » 30.12.13 14:02

[/quote]Новый год сильно мешает. Это - некая отсечка во времени, когда я должен быть в определенное время в определенном месте, и это накладывает свои огнаничения на то, что я буду делать до и после него. Жутко неудобно. Вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, мне приходится бегать по магазинам за подарками, покупать билеты на поезд, и всякое такое.[/quote]
Думаю, это совсем не обязательно. Ничего страшного не случится если Вы плюнете сейчас на "обязательные" новогодние мероприятия. Делайте то, что считаете нужным, а не то, что принято[/quote]

Дикий

Сообщение Дикий » 22.05.14 01:56

Прошло почти полгода с тех пор, как умерла жена. Фигово мне что-то. Друзья все пропали. Хобби не радуют. Работа не радует. С бабами не ладится. Такие дела. :(

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 22.05.14 02:30

Мои соболезнования!Прочитал твою историю,ты главное держись.Что за хобби?

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 22.05.14 09:50

Дикий писал(а): С бабами не ладится. Такие дела. :(
Есть у меня подозрение, что тут таких много. :)
А че за хобби и куда други подевались?

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 22.05.14 10:23

Дикий писал(а):Прошло почти полгода с тех пор, как умерла жена. Фигово мне что-то. Друзья все пропали. Хобби не радуют. Работа не радует. С бабами не ладится. Такие дела. :(
бабы щас одноклеточные.
нормальная одна на тысячу.
это не мало, это вполне приемлемо.
просто настройся на это соотношение, и не жди, что встретишь нормальную вот прям завтра.

насчет друзей - просто подожди чуток, полгода-год. всё устаканится.
у меня друг погиб больше года назад, жена и ребенок остались.
и тоже меньше стали общаться - сначала часто, поддерживали, помогали, а потом стали реже. поводов что-ли меньше стало, хотя совсем пропадать себе не позволяю, нельзя это.
она работу сменила, как-то уже отошла немного - смотрю, вроде и свои новые друзья какие-то есть, и старые тоже начинают обратно подтягиваться, у сына девушка появилась - тоже хорошо ладят.

а вообще полгода это мало.
жди, всё образуется.

синячить не вздумай.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.05.14 10:34

Дикий писал(а):Прошло почти полгода с тех пор, как умерла жена. Фигово мне что-то. Друзья все пропали. Хобби не радуют. Работа не радует. С бабами не ладится. Такие дела. :(
ты себя жалеешь и её. Её не надо жалеть, ей уже всё-равно. Себя жалеть-это растягивать "удовольствие" заживления раны на года. Чего ты себя жалеешь? Жив, здоров, силён, молод. Радует, не радует, нафига ты в этом ковыряешься. Чем тщательнее будешь к ощущениям своим прислушиваться, тем куёвее тебе будет. Делай что должен и будь что будет. Ты делай, а радовать всё это начнёт чуть позже. Пол-года мало. Пол-года это просто чтоб научиться выживать БЕЗ. А ты уже кайфа хочешь. Рано.
А друзья разбежались- ну смотри на это как на выкидывание неизбежного мусора.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 22.05.14 10:44

Дикий писал(а):Друзья все пропали.
Это были не друзья.

У моего друга в феврале умер друг, они были с первого класса вместе. Просто шел по улице, стало плохо с сердцем, сел на лавочку и умер.
Я тоже был знаком, но тут было так, когда "друг друга - не твой друг".
Так вот, переживал (и до сих пор переживает) он сильно. Мало того, мы еще и ровесники. Но не циклится на этом. Нужно как-то отстраненно, что ли к этому относиться.
Конечно, у каждого своя ситуация, но это жизнь.
Держись, не раскисай - все, что могу посоветовать

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 22.05.14 11:40

Автор, мои соболезнования. Хочу поинтересоваться, кто была по гороскопу жена и вы?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.05.14 11:51

peavey, ты сумасшедший?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.05.14 12:06

Автор, смерть очень близкого человека - это очень тяжело, и сердце болеть будет еще долго.

Однако давай посмотрим правде в глаза: когда жена ушла - твоя жизнь стала пуста и бессмысленна, вокруг тебя образовался вакуум, а это значит, что когда жена была жива - ты жил не своей, а ее жизнью, ее планами, смотрел на мир ее глазами. Так ведь?

Время скорби кончилось, не пора ли начинать учиться жить свою жизнь самому, не на кого неоглядываясь?ь Научись смотреть на мир своими собственными глазами, а не через призму чьих-то чувств и эмоций.
Со временем ты поймешь, что это на много интересней, чем жить чужой жизнью.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 22.05.14 12:39

Wisk писал(а):peavey, ты сумасшедший?
Давайте не будем так скоропалительны.
И просто поинтересуемся.
peavey, к чему был задан этот вопрос?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.05.14 12:44

И у меня мама умерла полгода назад, а после черт 3 месяца папа. Не старые. Мама не выдержала операцию , а папа не захотел жить один.
Тяжело, и не вериться, что вот и нету и никогда не увижу. Утром по дороге на работу увидела женщину похожую фигурой и походкой на мою маму и расплакалась.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 22.05.14 13:01

*2Johanna*
Только время лечит. Но шрамы остаются, да
соболезную

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.05.14 13:04

Уйти в работу?
Жаль детей не сделали (ЕМНИП). Был бы смысл жить.
А так смысла особого и нет.
Но,Вы должны понять-такую на 100% не встретите. А Вы будите искать.
Я знаю. Уж я то знаю.(с)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.05.14 13:13

Живуздесь- спасибо.
Просто такая жизнь, нем никто не обещал* дорогу вымощенную из роз*.
Я женщина мне легче, йога, медитации.
Она медитация помогает здорово.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.05.14 13:16

у нас всех есть шрамы. не надо их расчесывать до крови. я вот вчера расчесал, вспомнил дорогого человека. в итоге 2 дня насмарку. думаю и все. и не могу отключиться.
такшта лучше даже и не начинать.

Дикий

Сообщение Дикий » 22.05.14 13:40

Дядюшка Ау, Хобби были - делал всякие алкогольные настойки, наливки. Но пить я завязал, и c настойками тоже пришлось распрощаться. Раньше еще всегда что-то мастерил, изобретал. Ножи делал. Сейчас куча всего недоделанного валяется, но нет желания заниматься.

Дикий

Сообщение Дикий » 22.05.14 13:51

Obormot писал(а): бабы щас одноклеточные.
нормальная одна на тысячу.
это не мало, это вполне приемлемо.
просто настройся на это соотношение, и не жди, что встретишь нормальную вот прям завтра.
То, что нормальных мало - это поначалу расстраивало, но сейчас уже ничего. Просто вроде интерес у них ко мне есть, но приглашения на свидания они не принимают. Что наводит на мысль, что со мной что-то не так.
Obormot писал(а):насчет друзей - просто подожди чуток, полгода-год. всё устаканится.
Попробую. Сейчас вот, правда, совсем тяжко: даже некому позвонить, наверное потому и пишу сюда.
Obormot писал(а):жди, всё образуется.
синячить не вздумай.
Спасибо. Пить я бросил. Где-то три месяца уже ни капли.

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 22.05.14 13:52

CapF писал(а): Однако давай посмотрим правде в глаза: когда жена ушла - твоя жизнь стала пуста и бессмысленна, вокруг тебя образовался вакуум, а это значит, что когда жена была жива - ты жил не своей, а ее жизнью, ее планами, смотрел на мир ее глазами. Так ведь?

Время скорби кончилось, не пора ли начинать учиться жить свою жизнь самому, не на кого неоглядываясь?ь Научись смотреть на мир своими собственными глазами, а не через призму чьих-то чувств и эмоций.
Простите, но Вам явно нужно чинить крышу от протечки.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.05.14 13:54

Рафаэль писал(а): Простите, но Вам явно нужно чинить крышу от протечки.
Обоснуй в личке.

Дикий

Сообщение Дикий » 22.05.14 14:25

Рафаэль писал(а): Простите, но Вам явно нужно чинить крышу от протечки.
Нет, почему же? Есть над чем подумать.
CapF писал(а):Однако давай посмотрим правде в глаза: когда жена ушла - твоя жизнь стала пуста и бессмысленна, вокруг тебя образовался вакуум, а это значит, что когда жена была жива - ты жил не своей, а ее жизнью, ее планами, смотрел на мир ее глазами. Так ведь?
Мне так не кажется. Но это, в общем, неважно. Важно что:
CapF писал(а): не пора ли начинать учиться жить свою жизнь самому, не на кого неоглядываясь?ь Научись смотреть на мир своими собственными глазами, а не через призму чьих-то чувств и эмоций.
Вот тут назревает интересный вопрос: что это мне так фигово, когда все разбежались? Почему мне неинтересно, например, гулять в одиночестве? Или в кино, в клуб. Я пробовал, мне становится скучно и я иду домой, сижу на диване и пырю телек. Хотя это тоже неинтересно. Может, я просто разучился наслаждаться одиночеством? Или на самом деле никто не умеет, просто никто не попадает в такой вакуум надолго?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.05.14 14:38

Мда....очень жаль. Видимо была действительно хороший человек. Сочувствую.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.05.14 15:48

Дикий писал(а): Вот тут назревает интересный вопрос: что это мне так фигово, когда все разбежались? Почему мне неинтересно, например, гулять в одиночестве? Или в кино, в клуб. Я пробовал, мне становится скучно и я иду домой, сижу на диване и пырю телек. Хотя это тоже неинтересно. Может, я просто разучился наслаждаться одиночеством? Или на самом деле никто не умеет, просто никто не попадает в такой вакуум надолго?
По Доктору Раду - Социальность просела. Человеческим языком - у тебя отсутствует определенное место в каком либо социуме, то есть ты сейчас вне социумов. Человек - животное социальное, то есть живет группами, соответственно когда это условие не выполняется - начинает вырабатываться кортизол - гормон стресса, и ты чувствуешь себя неуютно, беспокойно, депрессуешь.

Научиться жить в таких условиях можно. Точнее можно попробовать заменить постоянное общение в одной конкретной группе на общение со случайными людьми (другими позвоночными) вне групп. Просто в магазине, на улице, в школе танцев, в музеях и тогдалее.

Можно завести себе собаку, искусственно расширить сферу своих интересов: танцы, йога, ролики (там где есть молоденькие девочки). Короче искусственно создать себе какую-то движуху. Со временем втянешся и Социальность выровняется.

Ну а можно научиться получать кайф от жизни в одиночку. Только это далеко не всем дано.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.05.14 15:50

*так далее

Ответить