Да, есть такое. Только на этапе обучения понять это невозможно. Только практика покажетРепей писал(а):Робяты, есть ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕОБУЧАЕМЫЕ вождению женщины.
Проклятое вождение
Проклятое вождение
Ага, я сам дважды видел даже в нашем мелком-то городке, как поток из 3х полос стоит и ждет пока джигиты (ну или дебилы) летят уже на красный, а мадам из среднего ряда трогается и попадает под замес. "Нуяженазеленыйехала!". Хрен бы с ним если просто мелкое дтп, а то раз и под фуру влетела с ребенком. Два трупа ни о чем.Гоблин писал(а):Точно, путать право-лево, это вааще... Даже и не предполагал до поры, что это такая распространенная фишка у женщин. И насчёт прогнозирования ситуации - тоже, в самую дырочку. Это, наверное, просто у них мышление иное, не считают они нужным заморачиваться такими мелочами.
- Конец главы
- старейшина
Вот именно, что это все рождает во мне еще больше сомнений. Я ведь учительская дочка, сама поработала после окончания универа полгода учительницей математики в школе и понимаю, что необучаемые люди есть. И я за равноправие и соблюдение правил, так что знаю, что мой пол не дает мне преимуществ на дороге. Я окажусь за рулем средства повышенной опасности!
С другой стороны, я ясно вижу разницу между нынешним инструктором и инструкторшей из автошколы, в которой отучилась. Это небо и земля.
С другой стороны, я ясно вижу разницу между нынешним инструктором и инструкторшей из автошколы, в которой отучилась. Это небо и земля.
Кто - то позавтракал черной икрой, а кто-то черствой и заплесневелой булкой....но в среднем по старне, нормально поели (с)Женщины в среднем водят гораздо аккуратнее и безопаснее, чем мужчины.
У баб одна беда...путают право и лево, отсюда вытекает вторая,езда задом, когда право и лево реально меняютмя местами .)
Зы....не буду гуглить видео, когда баба на кайене путает педали и едет на ступеньки , где идут другие 2 бабы, по одной она проезжает, смачно газуя и буксуя на ее кишках, потом сдает назад чуть, чтобы колеса остались стоять на трупе....смачный такой ролик, кайенчег розовый....а баба за рулем абсолютно! Трезвая!!!
Проклятое вождение
Прям вот совсем необучаемых к вождению практически не встречал, у Вас скорее всего комплекс отличницы - иле делать все хорошо, или не делать. Все могут научится. Гораздо хуже и опаснее другой. Порой год-полтора кое-как проездив начинают считать себя настоящим водителем, который все знает и умеет. Как правило именно это и приводит к авариямКонец главы писал(а):,,, полгода учительницей математики в школе и понимаю, что необучаемые люди есть.
Это если ты ездишь по своей собственной дороге в гордом одиночестве. В реальном мире кроме тебя есть куча других водителей, и возможно что возникнет ситуация когда не ты, так тебя. И тут пох как едешь ты, главное что у тебя достаточно реакции и мозгов чтобы увидев дебила издалека держать его в фокусе внимания и вовремя увернуться. Уверен и ты так не раз делал. А вот дамы кладут хер или что-то еще и руководствуются правилом: я ж еду по правиалам, со мной ничего не будет. И встревают.Гер писал(а):Так ведь "меньше выеживаться" - это горааааздо полезнее для безопасного вождения, чем "лучший глазомер и координация".
Я говорю о фактах, согласно которым 40 процентов баб вобще не различают лево и право, и еще 20 - с напрягом, подумав и вспомнив некие ассоциации. За рулем и то и то опасно.Гер писал(а):Это ты говоришь про каких-то ТП, которым только что подарили авто, и они только вчера сели за руль. Это и ОМП, которым только что доверили руль без проблем эту "типично бабскую проблему" имеют.
А я видел. И не раз. Особенно у тех кто водит хорошо, вот как сестра жены. И водит вроде по мужски активно и чисто, а лево-право не различает на хер. И соответственно задом ездить не может в принципе.Гер писал(а):У более опытных - таких путаний нет, хоть у ОЖП, хоть и ОМП. По крайней мере, я, когда много сидел за рулем - разницы не заметил.
- Конец главы
- старейшина
-
Лыжник из среденей полосы
- любитель
КГ представь что у тебя в руке не рычаг переключения передач а МПХКонец главы писал(а):Сейчас я кассир в фирме по продаже автозапчастей.
Минут сорок назад закончилось мое занятие и инструктор мне сказал, чтобы я меняла свою психологическую установку, а то слишком у меня заниженная самооценка. Говорит, что прогресс есть.
Подборка конечно вставляетBad_bug писал(а):http://www.google.ru/search?
Проклятое вождение
Очень большое значение имеет место проживания КГ. В больших городах, миллионниках поневоле растет "мастерство" женщин. Через мелкие ДТП и матюки большинство выходит на какой-то средний уровень. Если тетка живет в небольшом городе, то может всю жизнь позать по пустым улицам и считать себя асом вождения
С одной стороны ты прав - женщины, действительно, больше ориентируются на "я ж еду по правилам".xRom писал(а):Так ведь "меньше выеживаться" - это горааааздо полезнее для безопасного вождения, чем "лучший глазомер и координация".
Это если ты ездишь по своей собственной дороге в гордом одиночестве. В реальном мире кроме тебя есть куча других водителей, и возможно что возникнет ситуация когда не ты, так тебя. И тут пох как едешь ты, главное что у тебя достаточно реакции и мозгов чтобы увидев дебила издалека держать его в фокусе внимания и вовремя увернуться. Уверен и ты так не раз делал. А вот дамы кладут хер или что-то еще и руководствуются правилом: я ж еду по правиалам, со мной ничего не будет. И встревают.
Но повторю - большая часть водителей - это не безбашенные укурки, которые рано или поздно "найдут свой столб", а вполне вменяемые участники движения, и поэтому система "я еду по правилам" - гораздо лучше, чем система "я вовремя увижу дебила, и увернусь".
А можно ссылочку на подтверждающие исследования ? На мой взгляд, большинство людей различают право или лево вот именно "вспомнив некоторые ассоциации", и никакого напряга при этом нет.xRom писал(а): Я говорю о фактах, согласно которым 40 процентов баб вобще не различают лево и право, и еще 20 - с напрягом, подумав и вспомнив некие ассоциации. За рулем и то и то опасно.
Проклятое вождение
Гораздо лучше совмещение этих двух вещей- в основном правила соблюдаются, но если ситуация диктует отступление от них ради того, чтобы не создать аварийную ситуацию, нужно от них отступить. ОМП в своем большинстве это понимают, ОЖП в своем большинстве нет. Поэтому для ОЖП создать аварийную ситуацию с соблюдением ПДД как два пальца об асфальтГер писал(а):
Но повторю - большая часть водителей - это не безбашенные укурки, которые рано или поздно "найдут свой столб", а вполне вменяемые участники движения, и поэтому система "я еду по правилам" - гораздо лучше, чем система "я вовремя увижу дебила, и увернусь".
З.Ы. Для таких утверждений у меня достаточно опыта и примеров, которые я наблюдал на дороге. За рулем 23 года, каждый день , в городе миллионнике
Re: Проклятое вождение
Не спорю, лучше быть богатым, но здоровым...Sibir писал(а):Гораздо лучше совмещение этих двух вещей
Проклятое вождение
Гер
Напрасный сарказм. Попробую еще раз повторить
ОМП НА ПРАКТИКЕ, как правило совмещают эти два подхода.
ОЖП , НА ПРАКТИКЕ, нет
ОЖП , НА ПРАКТИКЕ, нет
Да не, я просто сказал, что, действительно, "лучше совмещать".Sibir писал(а):Гер
ОЖП , НА ПРАКТИКЕ, нет
А насчет того, что "ОМП на практике совмещает, а ОЖП - нет" - что-то мне не верится. Это больше от человека зависит. Действительно, ОЖП больше надеется на правила, а ОМП на свою чуйку (не бабский ли принцип ?). Но, мне кажется, что это лишь небольшие тенденции, которые на общую ситуацию влияют крайне мало.
Ну... Возможно, я ошибаюсь...
1. Я не оперировал словами "верится", "не верится", я говорил о практических наблюденияхГер писал(а):
А насчет того, что "ОМП на практике совмещает, а ОЖП - нет" - что-то мне не верится. Это больше от человека зависит. Действительно, ОЖП больше надеется на правила, а ОМП на свою чуйку (не бабский ли принцип ?)
2. ОМП не на "чуйку" свою надеется, а на быстрый анализ дорожно ситуации+ опыт (если имеется). ОЖП, за малым исключением, не анализируют.
Скажу больше, очень часто у ОЖП совмещается буквальное соблюдение правил с их полным отторжением, это когда им лень делать верные маневры и включается лозунг "я же женщина" (и это тоже моя практика, неоднократно наблюдал будучи пассажиром у таких дам).
З.Ы. Я не инструктор по вождению, просто много времени провожу за рулем
З.З.Ы. Практически любой, кто много ездит в городе с большой интенсивностью движения, может подтвердить это
Ну, Sibir, значит, я ошибаюсь...
Время покажет - уже сейчас доля водителей-женщин близка к 50%, стало быть и аварийность среди ОЖП должна быть близка к 50% при прочих равных условиях. А если учесть, что они "неправильно водят, поскольку не могут "быстро анализировать" - значит, доля их аварийности должна быть даже больше.
Время покажет - уже сейчас доля водителей-женщин близка к 50%, стало быть и аварийность среди ОЖП должна быть близка к 50% при прочих равных условиях. А если учесть, что они "неправильно водят, поскольку не могут "быстро анализировать" - значит, доля их аварийности должна быть даже больше.