манипуляции?

Высказаться и забыть
Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 01.03.14 13:06

То что берет чужую вещь уже вред наносит..
Если игроман пусть достанет бабло из трусов и купит себе свой компутадор. А компьютер ребенка, подарок отца, трогать не хрен!...

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.03.14 08:52

Звоню вчера сыну, спросить что и как, он разговаривает странно, перезваниваю. Выясняется, васек пришел на выхи, сын собирался ко мне мать у него изъяла одежду и телефон. Одежду чтобы не уехал ко мне, телефон чтобы он мне не позвонил и я его не приехал и не забрал.

Хоть и понервничал но уже не так сильно, скорее не злость даже а раздражение.

Что скажите камрады?

Думаю чего ж леать такая тебе надо?, отпуск, василий под боком, сын то тебе зачем?

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 04.03.14 08:54

Что-б тебе насрать в душу, не парься сын насмотрится на это и сам к тебе придет,
береги нервные клетки

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 04.03.14 08:56

А в предь , чтоб такого небыло поговори с сыном в определенное время контрольный созвон, не позвонил, значит ты приезжаешь и забираешь его

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.03.14 09:50

Без телефона проблематично забирать будет. Не хочется с бж видеться да и василия могу не сдержаться уебать.

Надо просто думаю сыну сказать чтобы не позволял забирать свои вещи, плюс матери денег оставить чтобы если что могла ему выделить на проезд.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 04.03.14 13:28

Матери деньги?Ты наверное ошибся. Телефон ему купи второй, благо это стоит 500 рублей, чтоб все время на беззвуке, деньги разменяными купюрами по 50 рублей мест в пять по одежде пусть распихает. С одеждой надо придумать что-то
Про компьютер - ИМХО, лучше забрать

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.03.14 13:35

Говорящий с ветром

Моей матери), его бабке, благо она через две остановки живет. а вот телефон второй это да, мысль!

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 05.03.14 09:47

А, понял!Ну тогда дело конечно. Но надо что-то с одеждой решить.
Вообще, сейчас вот с другой стороны посмотрел на это все и вспомнил себя в детстве и юности, было у меня нечто похожее, только хуже. Вдаваться в подробности смысла нет. Речь о том, что мне тогда это казалось нормальным, спустя только годы понял, что это не так. и тогда никто мне не объяснял, не говорил, что это не нормально, не привыкай к этому, не думай, что так и надо.
А НАДО было, чтоб говорили, т.к. не было бы такой трансформации самовосприятия болезненной, которая всю жизнь отдает теперь.
Вам бы с ним, с моей точки зрения, поговорить серьезно. Объяснить, то, что с ним делает мать - не здорОво, что это манипуляции, показать их конечную цель. Четко показать - что и почему делается.
Если этого не сделать то:
1.Он привыкнет к тому, что происходящее - нормально и это исковеркает ему дальнейший жизненный путь;
2.Он будет считать виноватым себя - а это может привести к совершенно разнообразным последствиям, вплоть до исключительно печальных.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 10:49

Я постарался ему объяснить что произошло и кто предатель. Но тут вопрос немного шире, он не был со мной полностью откровенен. Мать привязала его к своей юбке, сейчас взрослеет и думаю поймет кто есть кто.

Для разговора с ним надо бы по хорошему сделать что то вроде конспекта, набросать основные тезисы.

Я сам из неполной семьи, отец ушел когда мне было 4 года, единственной моей целью было сделать так чтобы мы жили в полной семье. Но слава богу чуть подольше продержался, может у него получится заиметь и сохранить полную семью. Я очень этого хочу.

ЗЫ Спасибо за поддержку.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 05.03.14 11:02

Да нема за шо :D

Вообще, постоянно и ненавязчиво повторяемые вещи будут со временем восприниматься, как истина, даже если изначально полностью противоречат первичным взглядам субъекта.
Поэтому не переставайте изредка, но с разных ракурсов подкидывать информацию про его невиновность и нездоровость сложившейся ситуации, а так же о том, что хоть семья и разрушена, но любовь к нему полноценна.

Дозировано раз в какой-то период надо это делать.
я своему маленькому сыну (3 года), говорю сейчас это каждый раз, когда его вижу, обязательно. но пока без негатива в сторону БЖ.

Но про одежду и компьютер - это конкретный перебор.
Вам надо продумать, как этому попрепятствовать.
Особенно с одеждой.
Это очень, очень не правильно.
Избыточный негативный посыл. Вредный для психики ребенка.

martin
аксакал

Сообщение martin » 05.03.14 12:43

Еще момент. Там, где ты живешь, какие-нить приятели у сына могут быть?
Кружки? секции? если у сына начнет складываться ощущение тогоЮ что его нормальная жизнь - это у тебя, а у мамы с васей он в гостях, то все будет хорошо.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 12:51

Есть приятель, если в школу пойдет в моем районе то тем более появятся. Насчет секции никак не выберусь, нашел ДЮСШ.

Весь вопрос в том что он сильно привязан к матери, но я стараюсь найти с ним контакт.

martin
аксакал

Сообщение martin » 05.03.14 13:20

Он к вам обоим привязан, но пока считает, что его настоящая, оснвная жизнь - у мамы, а у тебя -гости. от и все.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:23

martin, в случае, когда ребенок все ж живет там, имеет ли смысл тянуть на себя? Или пусть он растет там до своиего совершеннолетия (поступления в институт)? Зачем рвать на два дома? Не получится ли так, что вместо двух домов, у него нет ни одного?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 13:24

Это да. Но думаю разберется кто есть для него кто, и кто виноват в том что он оказался в такой ситуации.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 13:27

почти нормальный писал(а):в случае, когда ребенок все ж живет там, имеет ли смысл тянуть на себя? Или пусть он растет там до своиего совершеннолетия (поступления в институт)? Зачем рвать на два дома? Не получится ли так, что вместо двух домов, у него нет ни одного?
Какой дом может быть в съемной 1 комнатной квартире да еще и с васьком?

У меня в квартире есть его персональная комната и персональная кровать, на неделе будет свой письменный стол и потолок.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:27

ПапаЛИВ, вопрос не в том, кто виноват и кто есть кто. Вопрос- где у него дом, в конце-концов?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:29

ПапаЛИВ, в ситуации со съемной хатой с васьком- понятно, что было бы лучше перетащить его к себе и определить его дом с отцом.
Эт я малость в общие рассуждения ударился.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:32

У меня тоже есть персональная комната со всем необходимым, но живет он все-таки с бж. Даже вещей- три носка, полторы футболки (пока что).

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 05.03.14 13:35

ПапаЛИВ не торопи события, он сам к тебе переберется, невзирая на все козни жены

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:37

Futlik, в случае автора, скорее всего так и будет, если излишне не нагнетать обстановку и не давить на сына.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 13:52

Дай бог чтобы перебрался.

Козни они просто по сыну бьют да и по ней, я начинаю приходить в себя, готовлюсь честно отсанчасится.

Вчера накатила жалость к бж, а потом как вспомнил, кто виноват во всем что сейчас происходит и кто столько зла причинил близким, жалость пропала. Да и стараюсь не обращать внимания на нее.

Не годная ОЖП (с).

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 13:55

То, что она такими ипанутыми кознями бьет по сыну, тебе только на руку. Как бы цинично не звучало, но чем больше будет таких выпадов, тем лучше.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.03.14 14:00

Это не столько козни, на них она в данный момент думаю не способна (не Мария Медичи) скорее просто зло и ревность на нем вымещает. А то что это на меня играет факт 146%, и не стесняюсь сказать.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 05.03.14 14:33

С одеждой можно так - покупаешь ему одежду сам. Если БЖ забирает у сына одежду, приезжаешь со своим комплектом и одеваешь его прямо на лестничной клетке, в подъезде, в машине и преспокойно везёшь к себе.

Ответить