манипуляции?
-
Мессершмидт
- бывалый
Звоню вчера сыну, спросить что и как, он разговаривает странно, перезваниваю. Выясняется, васек пришел на выхи, сын собирался ко мне мать у него изъяла одежду и телефон. Одежду чтобы не уехал ко мне, телефон чтобы он мне не позвонил и я его не приехал и не забрал.
Хоть и понервничал но уже не так сильно, скорее не злость даже а раздражение.
Что скажите камрады?
Думаю чего ж леать такая тебе надо?, отпуск, василий под боком, сын то тебе зачем?
Хоть и понервничал но уже не так сильно, скорее не злость даже а раздражение.
Что скажите камрады?
Думаю чего ж леать такая тебе надо?, отпуск, василий под боком, сын то тебе зачем?
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
А, понял!Ну тогда дело конечно. Но надо что-то с одеждой решить.
Вообще, сейчас вот с другой стороны посмотрел на это все и вспомнил себя в детстве и юности, было у меня нечто похожее, только хуже. Вдаваться в подробности смысла нет. Речь о том, что мне тогда это казалось нормальным, спустя только годы понял, что это не так. и тогда никто мне не объяснял, не говорил, что это не нормально, не привыкай к этому, не думай, что так и надо.
А НАДО было, чтоб говорили, т.к. не было бы такой трансформации самовосприятия болезненной, которая всю жизнь отдает теперь.
Вам бы с ним, с моей точки зрения, поговорить серьезно. Объяснить, то, что с ним делает мать - не здорОво, что это манипуляции, показать их конечную цель. Четко показать - что и почему делается.
Если этого не сделать то:
1.Он привыкнет к тому, что происходящее - нормально и это исковеркает ему дальнейший жизненный путь;
2.Он будет считать виноватым себя - а это может привести к совершенно разнообразным последствиям, вплоть до исключительно печальных.
Вообще, сейчас вот с другой стороны посмотрел на это все и вспомнил себя в детстве и юности, было у меня нечто похожее, только хуже. Вдаваться в подробности смысла нет. Речь о том, что мне тогда это казалось нормальным, спустя только годы понял, что это не так. и тогда никто мне не объяснял, не говорил, что это не нормально, не привыкай к этому, не думай, что так и надо.
А НАДО было, чтоб говорили, т.к. не было бы такой трансформации самовосприятия болезненной, которая всю жизнь отдает теперь.
Вам бы с ним, с моей точки зрения, поговорить серьезно. Объяснить, то, что с ним делает мать - не здорОво, что это манипуляции, показать их конечную цель. Четко показать - что и почему делается.
Если этого не сделать то:
1.Он привыкнет к тому, что происходящее - нормально и это исковеркает ему дальнейший жизненный путь;
2.Он будет считать виноватым себя - а это может привести к совершенно разнообразным последствиям, вплоть до исключительно печальных.
Я постарался ему объяснить что произошло и кто предатель. Но тут вопрос немного шире, он не был со мной полностью откровенен. Мать привязала его к своей юбке, сейчас взрослеет и думаю поймет кто есть кто.
Для разговора с ним надо бы по хорошему сделать что то вроде конспекта, набросать основные тезисы.
Я сам из неполной семьи, отец ушел когда мне было 4 года, единственной моей целью было сделать так чтобы мы жили в полной семье. Но слава богу чуть подольше продержался, может у него получится заиметь и сохранить полную семью. Я очень этого хочу.
ЗЫ Спасибо за поддержку.
Для разговора с ним надо бы по хорошему сделать что то вроде конспекта, набросать основные тезисы.
Я сам из неполной семьи, отец ушел когда мне было 4 года, единственной моей целью было сделать так чтобы мы жили в полной семье. Но слава богу чуть подольше продержался, может у него получится заиметь и сохранить полную семью. Я очень этого хочу.
ЗЫ Спасибо за поддержку.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Да нема за шо :D
Вообще, постоянно и ненавязчиво повторяемые вещи будут со временем восприниматься, как истина, даже если изначально полностью противоречат первичным взглядам субъекта.
Поэтому не переставайте изредка, но с разных ракурсов подкидывать информацию про его невиновность и нездоровость сложившейся ситуации, а так же о том, что хоть семья и разрушена, но любовь к нему полноценна.
Дозировано раз в какой-то период надо это делать.
я своему маленькому сыну (3 года), говорю сейчас это каждый раз, когда его вижу, обязательно. но пока без негатива в сторону БЖ.
Но про одежду и компьютер - это конкретный перебор.
Вам надо продумать, как этому попрепятствовать.
Особенно с одеждой.
Это очень, очень не правильно.
Избыточный негативный посыл. Вредный для психики ребенка.
Вообще, постоянно и ненавязчиво повторяемые вещи будут со временем восприниматься, как истина, даже если изначально полностью противоречат первичным взглядам субъекта.
Поэтому не переставайте изредка, но с разных ракурсов подкидывать информацию про его невиновность и нездоровость сложившейся ситуации, а так же о том, что хоть семья и разрушена, но любовь к нему полноценна.
Дозировано раз в какой-то период надо это делать.
я своему маленькому сыну (3 года), говорю сейчас это каждый раз, когда его вижу, обязательно. но пока без негатива в сторону БЖ.
Но про одежду и компьютер - это конкретный перебор.
Вам надо продумать, как этому попрепятствовать.
Особенно с одеждой.
Это очень, очень не правильно.
Избыточный негативный посыл. Вредный для психики ребенка.
- Почти Нормальный
- аксакал
Какой дом может быть в съемной 1 комнатной квартире да еще и с васьком?почти нормальный писал(а):в случае, когда ребенок все ж живет там, имеет ли смысл тянуть на себя? Или пусть он растет там до своиего совершеннолетия (поступления в институт)? Зачем рвать на два дома? Не получится ли так, что вместо двух домов, у него нет ни одного?
У меня в квартире есть его персональная комната и персональная кровать, на неделе будет свой письменный стол и потолок.
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
Дай бог чтобы перебрался.
Козни они просто по сыну бьют да и по ней, я начинаю приходить в себя, готовлюсь честно отсанчасится.
Вчера накатила жалость к бж, а потом как вспомнил, кто виноват во всем что сейчас происходит и кто столько зла причинил близким, жалость пропала. Да и стараюсь не обращать внимания на нее.
Не годная ОЖП (с).
Козни они просто по сыну бьют да и по ней, я начинаю приходить в себя, готовлюсь честно отсанчасится.
Вчера накатила жалость к бж, а потом как вспомнил, кто виноват во всем что сейчас происходит и кто столько зла причинил близким, жалость пропала. Да и стараюсь не обращать внимания на нее.
Не годная ОЖП (с).
- Почти Нормальный
- аксакал
- Синяя Борода
- старейшина