Отпишусь, т.к. мой ОМП как раз и был СП, ну и есть соответственно тоже
Как вы сами относитесь к ОМП СП (с прицепами), в традиционном случае проживания ребенка с БЖ ОМП и периодическими встречами? C вашей нынешней жизненной позиции.
Сейчас отношусь совершенно спокойно.
Сейчас я понимаю, что сын мужа одновременно брат моей дочери. Это очень важно ввиду того, что дочь у меня одна и детей больше не будет. Он ей родной человек и я не имею права отнимать у них возможность общаться.
Я вижу, что муж тяжело переживает из-за отсутствия возможности видеть сына(БЖ в другой стране), но общаются по скайпу. Правда, прошло не менее 10 лет ( сейчас сыну 23), прежде чем его сын сам пошел на контакт и написал отцу письмо, в котором были слова: "папа, я не могу этого объяснить, но ты мне ближе чем мать. Я тебя люблю"
Как бы вы отнеслись (или относятся ваши незамужние подруги) к таким ОМП, если бы были в перманентном поиске партнера для создания семьи и выбранный потенциальный партнер был бы с "прошлым"?
Настороженно относилась. Но не исключала такой вариант. В моем случае положительным моментом было то, что БЖ с его сыном в другой стране и встречи были крайне редки. Переписка в основном. Но нервировало это меня ужасно. Ну и ревность соответственно к ребенку была, не буду врать. Прошло со временем.