Ansi писал(а):Ну не одинаково, а положительные стороны видятся именно как положительные, а отрицательные, как отрицательные.
При этом положительность/отрицательность берется по критериям, которые можно считать объективными.
Ну, например, мужчина хороший человек, но дерьмовый управленец.
Или неприятный тип, но неплохой продажник.
Отлично!
Теперь мне очень будет интересно узнать вот что.
Вы в обоих примерах разделили человека по критериям собственных оценок на "
человека" как личность и "
работника" как профессионала определённого уровня. Первый пример вам более симпатичен вне сотрудничества, а второй может оказаться вам полезен и удобен именно на работе. Так ведь?
Вопросы.
1. Есть ли в вашей системе оценивания ещё области/контексты, в которых вы оцениваете людей по своим внутренним соображениям?
2. Возможно ли вам организовать свою жизнь и общение так, чтобы, по-возможности, отказываться от более тесного общения с людьми в тех контекстах, в которых они видятся вам в сплошных минусах? То есть, с хорошим продажником общаться преимущественно на работе, а с плохим управленцем, но хорошим человеком больше, скажем, ездить на рыбалку.
3. Сможете ли вы реализовать такой подход: к
посторонним женщинам относиться ровно так же, как и ко всем другим, с кем приходится общаться? То есть, просто ограничить общение с ними в тех областях, где они вас особенно бесят. Ведь, возможно, какие-нибудь из ваших сотрудниц, к примеру, хорошо занимаются общественной деятельностью, объединяя вокруг себя тех же товарок и тем самым избавляя вас от излишнего общения с ними. Ну, или придумайте другие примеры, на ваше усмотрение. То есть, я хочу сказать, что и у них, вероятно, есть свои плюсы, просто вам они пока не видны. Равно как и минусы, которые вы, перечитав АБФ, во всех них предполагаете.
Вам же неважно в транспорте, на работе или на улице, какой является женщина матерью, женой или
человеком. С большинством женщин вы избавлены от постоянного и тесного общения, вы взаимодействуете с ними как с другими пассажирами, сотрудниками или просто временно судьба в очереди какой-нибудь столкнула. Пройдёт немного времени, и пути ваши разойдутся как в море корабли.
Если, конечно, вы не рассматриваете подсознательно каждую встречную как потенциальную спутницу жизни…