Помогите понять и простить маму.

Высказаться и забыть
Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 15.06.14 01:07

Василиса-премудрая писал(а):мне показалось Южанка просто хотела привлечь внимание именно к запросу темы,а совсем не призывала забить на мнение мужа. Свою ошибку, в той ситуации, я тогда осознала и больше такого не повторится. Муж мне так же как и раньше доверяет распределение денег в семье, тк я не транжира и за уже почти 10 лет совместной жизни это был мой первый серьезный косяк. Он простил и понял.
да мне ровно кто у вас кого простил!
была ситуация - получила плюсик (временный) в отношениях с матерью за счет возможности распорядится активами своей семьи, получила минус в отношениях с мужем, так? если муж не имеет отношения к этой ситуации и в целом к теме отношений с матерью (см. например советы мамо про 2-х любовников) = я угол дома... впрочем вашу женскую "логику" понять... лучше и не пытаться :D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 01:13

Южанка писал(а):
эх.. Жаль..

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 15.06.14 01:13

Южанка писал(а): Уууу, ёшин бабай, когда ж ты лично опыт успел приобрести уже? Или количество постов на количество просиженных дней на форуме как-то повышает твою высокоранговость? Ошибаешься, детка... не вынуждай меня пожелать тебе сладких снов так, что к утру подушка промокнет от рыданий:)
Василиса, прости.... уйду из темы, чтобы не мешать Хоффу счетчик наматывать:)
"...вы думаете она действительно была такой прожженной интриганкой, вертевшей всеми вокруг? такой эта женщина была только в собственном воображении" (В.Леви)

ПС. ну если такой реактивный говномет как Южанка слился... значит действительно время спать, пойду и я :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 01:14

Хофф писал(а):
до слов- угол дома все понятно. что означает эта фраза?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 01:16

Василиса, часто бывает так, что человек в глубине души уже все понял и все решил (где-то на уровне чуйки), но до осознания всего этого дело еще не дошло.
Вот перечитайте теперь те свои сообщения, где вы говорите о своих отношениях с мамой. И о том, как она вас сбросила на своих родителей, и о детях, которые крах всего, и о ее попытке вас "поддержать", и обо всем остальном.
Все доводы против хоть какого-то общения вы привели сами, даже наших советов уже не надо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 01:32

lady Cat писал(а):Василиса, часто бывает так, что человек в глубине души уже все понял и все решил (где-то на уровне чуйки), но до осознания всего этого дело еще не дошло.
Вот перечитайте теперь те свои сообщения, где вы говорите о своих отношениях с мамой. И о том, как она вас сбросила на своих родителей, и о детях, которые крах всего, и о ее попытке вас "поддержать", и обо всем остальном.
Все доводы против хоть какого-то общения вы привели сами, даже наших советов уже не надо.
да, я осознаю и к сожалению вижу ее ошибки как материи и замечаю сегодняшние ее попытки манипулировать мной но я пришла сюда наверное именно за подобным, как написал
tucha писал(а):тебе твоя мать была дана для того, что бы твои дети были не обделены материнской заботой. радоваться надо, а не охать-ахать. спасибо своей матери скажи, что такую хорошую мать из тебя сделала.
. Это то что нужно! я стараюсь увидеть плюсы во всем этом, ведь всегда две стороны медали. Мне нужно, необходимо увидеть и хорошие стороны этой ситуации и сосредоточиться на них, что бы сделать общение с мамой таким, что бы с одной стороны оно не приносило вреда моей семье, как в случае конфликта с деньгами но и совсем отстраняться от матери, как советовали, я не хочу. Тк понимаю тогда стоя у ее могилы, я буду горько жалеть и корить себя за это. Я этого боюсь очень.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:44

Совсем отстраняться вам и не надо. Пока, по крайней мере. А вот держать дистанцию придется. И чем дальше, тем жестче. Она будет стареть, дряхлеть и может остаться в одиночестве и без денег. А напевы "у вас денег куры не клюют"уже имеют место быть. Дальше это будет звучать все чаще, громче и в конце концов она начнет требовать от вас бабла, заботы, внимания и времени. И вы, возможно, даже все прекрасно понимая головой, кинетесь доказывать мамочке, что вы хорошая дочь и достойны ее любви. И чем больше будете совать в эту ненасытную глотку, тем больше от вас будут требовать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 01:54

[quote="lady Cat"] к плюсам, например благодаря правильному поведению мамы,я не курю. Правда не уверена, что я бы смогла ее методом воспользоваться для своих детей но все же. Кратко - в один из небольших периодов когда я пыталась жить с родителями, это 10 класс прихожу домой и заявляю маме, что собираюсь начать курить тк все крутые девочки это делают, а я в их компании и становлюсь белой вороной, мама говорит ок! (хотя сама она не курит) завтра я тебе куплю самые хорошие женские сигареты но условие закуришь при мне. я соглашаюсь, она покупает тоненькие,в красивой обертке я закуриваю естественно начинаю кашлять, жуткая горечь как помню, долго пытаюсь запить этот мерзкий вкус компотом, вообщем решаю фиг с ним, курить не мое, о чем сообщаю маме но сигареты беру и еще пару недель ношу их в сумочке и конечно сообщаю о том, что родители не против того что бы я курила и я пробовала на ИХ ГЛАЗАХ, но мне что то не понравилось и я сама решила не курить хотя возможность есть. Когда этот для меня до сих пор неоднозначный метод воспитания,я бы так не смогла, мы с мамой как то обсуждали, она сказала что уже тогда понимала, что запрещать мне ничего нельзя, не тот характер, если б она запретила то говорит уверена ты бы курила назло и привыкла бы потом. Ведь молодец,в этом! даже видя дочь пару недель за год, знать как на нее правильно воздействовать, это считаю здорово.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 01:57

Шуршуняка писал(а):Совсем отстраняться вам и не надо. Пока, по крайней мере. А вот держать дистанцию придется. И чем дальше, тем жестче. Она будет стареть, дряхлеть и может остаться в одиночестве и без денег. А напевы "у вас денег куры не клюют"уже имеют место быть. Дальше это будет звучать все чаще, громче и в конце концов она начнет требовать от вас бабла, заботы, внимания и времени. И вы, возможно, даже все прекрасно понимая головой, кинетесь доказывать мамочке, что вы хорошая дочь и достойны ее любви. И чем больше будете совать в эту ненасытную глотку, тем больше от вас будут требовать.
звучит жутковато...

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 02:10

Это веееесьма распространенный сценарий развития отношений недолюбленных детей с родителями. Например, мой муж нечто подобное прошел, но в гораздо более лайтовом варианте.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 15.06.14 03:58

Василиса-премудрая писал(а): . Он конечно был в шоке, что я не спросив его распорядилась деньгами. я сто раз пожалела и заряклась больше так не делать. Муж поехал к маме, деньги она вернула но с таким видом... Я тогда поседела за ту неделю.
Ни одна нормальная мать не заберет у своего ребенка и копейку!!! Нормальная мать не будет завидовать благосостоянию ребенка!!!
Ни один приличный человек так не относиться к своим финансовым обязательствам!!!

Забыв о вас лично, я бы поставил вопрос - А нужно ли вашим детям общаться и впитывать (а это будет происходить автоматически) жизненные понятия вашей "мамы"?

п.с. какова судьба вашего брата?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 04:29

Василиса-премудрая
Вы жалуетесь, какая мама плохая и при этом хотите наладить отношения, плюсуюсь к ранее заданному вопросу, зачем?.
Из-за того, что так положено, (любовь между матерью и детьми)?

Порой случается, что достаётся детям холодная мать и потом у детей нет к ней чувств. Но, дети не могут принять это: что они не любят свою мать.
И именно в этом сложность.
Мне кажется, что Ваш загон именно в этом. Потому, что, если бы было иначе, Вы просто любили бы свою беспутую мать, как взрослые любят ребенка. И не думали, как налаживать отношения, так как эти отношения просто были бы...
А вот, как избавиться от чувства вины, что ты плохая дочь, я не знаю. У самой такая проблема. ((((

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 15.06.14 05:13

Василиса.
Нет необходимости твою "маму" понимать, или прощать.
И то, и другое предполагает, как минимум частичное принятие "мамочкиного" жизненного кредо.
Не человеческого, не женского. Это нелюдь, а не человек.
Скажи себе - Бог простит, а я не могу.
На том и успокойся.
Рости детей, люби мужа.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 15.06.14 06:47

Василиса-премудрая писал(а):совсем отстраняться от матери, как советовали, я не хочу. Тк понимаю тогда стоя у ее могилы, я буду горько жалеть и корить себя за это. Я этого боюсь очень.
Как человек, два года назад прошедший через подобное, настоятельно рекомендую свой страх замочить в сортире :evil:

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 15.06.14 07:20

Когда была школьницей дома гуппёшек разводила. Когда самочка рожать начала, она почему-то мальков ела. Я прямо-таки задумалась про "материнский" инстинкт. И теперь думаю как мне её (давно почившую рыбку) понять и простить?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 15.06.14 10:13

Если нзабыть что она твое мать ( биологический родитель больше подходит )- то что остается? Она тебя тупо использует.Пользуется тем что чувствует твое чувство вины. Твои родители это бабушка с дедушкой - запомни это. Им ты наверное была и будешь благодарна в будущем еще воспитывая своих детей вспоминая их.

Что можно предпринять? На мой взгляд выскажи ей все это. Вспомни ей все ее косяки. Скажи какая она тварь , что она самая худшая мать в мире(сгущаем краски и начинаем виноватить) - ты ничем ей не обязана. И от детей такое существо лучше изолировать. Не дай бог кто-то из них возьмет себе ее гнусные повадки.

Еще 1 совет - относись к людям так-же как они относятся к тебе. Приучи свою мамашу что если хочет брать - пусть и дает что-то в замен. Пока все что я увидел прочитав все твои сообщения в теме это тупо использование с ее стороны. И попытки разрушить твою семью. Если пустить эту гадюку к себе в жизнь - она тебе ее может испортить - случай с деньгами практически это сделал - многие мужчины могли бы и не простить такой поступок. А что муж говорит на эту тему. Какого его мнение в этой ситуации. Советую прочитать Новоселова - местами категоричный он очень толково объясняет природу таких женщин как твоя мать , что ими движет и что с ними делать.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 15.06.14 10:19

Василиса-премудрая писал(а):совсем отстраняться от матери, как советовали, я не хочу. Тк понимаю тогда стоя у ее могилы, я буду горько жалеть и корить себя за это. Я этого боюсь очень.
Я , Я , Я - хватит жалеть себя бедненькую - ты уже взрослая женщина с детьми - ты мать и ты в первую очередь отвечаешь за свою семью. И все что вредит семье должно удаляться как опухоль пока не поздно.
Тебе будет в 1000 раз хуже если она испортит твою семью. Стоит ли рисковать благополучием 4х человек ради хотелок старой кашелки которая умеет только брать и использовать?Подумай о своих детях и с кем ты позволяешь им общаться. И еще - она тебе завидует черной завистью - может и не осознавая этого.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 15.06.14 10:27

Кстати фраза понять и простить очень часто используется персонажем из нашей раши. По сюжету так и происходит - но в итоге он опять оказывается в отделении. Человек неисправим.

Считаю что своим поведением херовые родители освобождают детей от любви и обязательств.

И пропускай мимо ушей мнения людей типа родителейнадалюбить - обычно у таких людей были любящие родители и им свойственно судить по себе - будь они в твоей шкуре - пасть бы держали на замке.

Относись к ней как к пьяной . Представь что она все время в стельку - и тогда ту хрень что она тебе втирает будет звучать как полная членообразное образование(по факту так и есть). Забей и будь счастлива что ты жила с бабушкой и дедушкой. Иначе была-бы ты такой-же как мать - несчастной старой дурой.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 10:30

Ratmar писал(а):
п.с. какова судьба вашего брата?
ему сейчас почти 30 живет с родителями, маму любит очень и пытается всячески помочь ей финансово, так и не поняв, что это нереально. Сейчас понимаю, это все равно , что в пропасть деньги бросать ни благодарности, ни результата не будет.Если человек Всю жизнь живет в долгах то уже ничем не поможешь, пробовала говорить с ним на эту тему после нашего с мамой конфликта на почве денег но мама настроила его против меня,убедив его, что я жадная и у меня была возможность решить ее фин.проблемы раз и навсегда, а я не пожелала этого. Рассказала ему свою версию не поверил, поверил маме и попросил с ним больше не общаться. Он неплохо получает но 90% отдает маме, то берет подработку, еще то кредит, что бы ей денег дать, на ее долги. С девушками все ок, почти каждую неделю новая и еще одна постоянная, семью создавать не стремиться, видимо насмотрелся. Детей не хочет категорически также. Знаю что тех кто забеременел отправлял на аборт сразу, мама говорила. А папа наш потихоньку спивается. Раньше пил сильнее, сейчас как то тише, спокойнее без уже бурных скандалов, просто спивается человек тихонечко... вот как то так. Мне раньше маму было жаль, что она рядом с таким мужчиной с 19 лет, а сейчас понимаю то, что он стал таким ее заслуга, во многом. Папа оказался слаб и не смог маму построить или порвать отношения тогда, когда это было нужно, а прогнулся сам и запил. А когда то был красавец, мечта девчонок, он очень обаятельный,весельчак, разговорить, развеселить может любого. Мама в него без памяти влюбилась, сама рассказывала как за ним девченки толпой бегали а она женила на себе тк я появилась, первый аборт а потом я и папе стало меня жаль и маму, вот поженились. Как мама рассказывала, долгое время просыпалась ночью и просто сидела смотрела как он спит, как дышит рядом с ней и не могла поверить, что они поженились. Она его некоторое время боготворила просто, а потом все изменилось...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.06.14 10:35

некер в гамне копаться. проблем чтоле нет своих?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 10:37

[quote="Ктотодобрый"] Твои родители это бабушка с дедушкой - запомни это. Им ты наверное была и будешь благодарна в будущем еще воспитывая своих детей вспоминая их.
да, вы правы бабушку с дедушкой воспринимаю именно как настоящих родителей,часто вспоминаю с благодарностью и любовью, жаль похоронила их и не успела им показать своих детей но ездим на кладбище все вместе и мои дети знают правду, честно сказала им что,мама меня не воспитывала, а это делали они.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 15.06.14 10:41

Ну так поймите и простите. Этого хватит. Для всего остального нужны двусторонние усилия имхо.

Блин, на свете полно латентных чайлдфри, жаль, не все это понимают.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 10:44

Ктотодобрый писал(а): А что муж говорит на эту тему. Какого его мнение в этой ситуации. .
муж после конфликта с деньгами сказал только пару фраз касаемо наших отношений с мамой, основная суть - Ты пойми наконец, любовь ты ее не купишь ни за какие деньги,нет там любви для тебя. Прими это и забей, не мучайся.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 10:48

муж после конфликта с деньгами сказал только пару фраз касаемо наших отношений с мамой, основная суть - Ты пойми наконец, любовь ты ее не купишь ни за какие деньги,нет там любви для тебя. Прими это и забей, не мучайся.
Это правда. Нельзя ни купить, ни заслужить то, чего нет.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.06.14 10:52

Ктотодобрый писал(а):

Считаю что своим поведением херовые родители освобождают детей от любви и обязательств.
да тогда все по- честному бы было. Но в подкорке то сидит крепко- Она же мать! Значит вы должны быть родными любящими друг друга людьми. Значит я виновата что не смогла наладить добрые отношения, значит я еще не все попробовала. Вот и тянет это ерунда.

Ответить