Непунктуальность.

Высказаться и забыть
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.07.14 15:38

Говорящий с ветром писал(а):Гаргантюа речи не идет про объективный форс-мажор.
Речь об общей традиции систематических опозданий без каких-либо серьезных причин.
Просто из-за несобранности и неуважения.
А при чем тут уважение вообще? Почему ты сразу предполагаешь неуважение? Но даже если оно и есть, то тут решается просто: если не сильно зависишь от этих людей, можно далее с ними не иметь дела, а если зависишь - тут уже ничего не поделаешь, придется мириться. Но фишка в том, что традиция опаздывать для России в принципе характерна, и тогда не иметь дела придется с огромным количеством народа:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.07.14 15:45

Говорящий с ветром писал(а):
Беспричинное опоздание, являющееся прямым проявлением неуважения именно так и воспринимается.
А откуда ты знаешь, что оно беспричинное?:) всякое может быть - например, у человека прихватило живот - все живые люди. Или что-то в этом роде. Но не будет же он тебе рассказывать, что и как и почему, это ведь достаточно деликатный момент. Да может быть куча деликатных причин, о которых даже друзьям сообщить обломно. А ты уже припишешь человеку неуважение и прочий негатив.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 04.07.14 15:45

Уважение ко времени другого человека и к своему слову.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 04.07.14 15:49

Гаргантюга, так можно до чего угодно дойти.
не думаю, что у каждого, кто опаздывает, а таких, к сожалению, очень много - постоянный форс-мажор.
И не думаю я так хотя бы потому, что не опаздываю сам практически никогда. За исключительно редким исключением по действительному и серьезному форс-мажору.
В большом городе такой форс-мажор почти всегда предсказуем.
Ну а если "прихватит живот" то в любом случае это будет в том отрезке времени, когда человек или будет уже на финишной дистанции, или будет успевать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО предупредить.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 08.07.14 00:12

очень не люблю опоздания.

в школе и в институте ключи всегда от класса и аудитории были у меня, потому что первая приходила.

неприятно бывает, когда пренебрегают договоренностями и твоим временем.

рекорд был, когда я 4(!!!) часа прождала преподавательницу по химии на первом курсе, чтобы она мне в зачетку поставила мою пятерку.это была жесть, я маму родную столько не ждала :shock:

если опаздывают,постараюсь узнать причину, но заметила, что с появлением детей я начала нервничать, если опаздывают, жду максимум полчаса,если не предупредили об опоздании и я не могу дозвониться. потому как этот человек отнимает у меня время, которое я могу потратить на
семью, мужа и детей.

если человек так опаздывает, не предупреждает и вообще не чувствует за собой косяк, типа "а что случилось? НУ И ЧТО, ЧТО ОПОЗДАЛА", я с такими людьми больше дел не имею и стараюсь ограничить с ними общение.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.07.14 02:09

Гаргантюа писал(а): Что такое - "чувство времени"? Ни у кого нет "чувства времени", если речь не идет о нескольких часах. Все это "если..." - это умозрительные рассуждения. Вы легко можете опоздать даже если выйдете пораньше, причем, по куче разнообразных возможных независящих от вас обстоятельств. Адекватные люди решают проблему посредством здравого смысла и коммуникации, тем более что сейчас у всех есть сотовые (хотя и телефон может отказать в неподходящий момент). А неадекватные с заниженной самооценкой играют в обидки, моветон, трату чужого времени и тд. Я, например, тяжелых людей, прячущих какие-то комплексы за якобы уважением к чужому времени, по возможности избегаю точно так же, как и людей необязательных, потому что и в том, и в другом случае потенциал договориться и желать дела крайне низок. Ну, например, будут у меня дела с таким остро чувствующим время, а у меня машина сломается и телефон глюканет, а он возьмет и тупо свалит в ответственный момент в порыве праведного гнева, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию. Нет, такой хоккей нам не нужен.
Чушь собачья из разряда "у меня нет, значит ни у кого нет". У несобранных, необязательных, а зачастую и откровенно глупых людей не способных просчитать элементарные вещи как раз постоянно и происходят разные "неожиданности", типа "у меня телефон сел", "автобус не пришел", "неожиданно в час пик образовались пробки", "сломалась машина" и т.п. И не надо тут про адекватность, адекватный человек всегда сможет отличить уважительную причину опоздания от нелепой отмазки. И не надо про комплексы, как раз с людьми уважающими свое и чужое время лучше всего иметь дело, как показывает мой опыт (не такой уж и маленький) на таких людей можно положиться, если они что-то сказали, то обратно не отыграют. И к сожалению на тех, на кого можно положиться все меньше и меньше.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.07.14 02:10

Гаргантюа писал(а): Что такое - "чувство времени"? Ни у кого нет "чувства времени", если речь не идет о нескольких часах. Все это "если..." - это умозрительные рассуждения. Вы легко можете опоздать даже если выйдете пораньше, причем, по куче разнообразных возможных независящих от вас обстоятельств. Адекватные люди решают проблему посредством здравого смысла и коммуникации, тем более что сейчас у всех есть сотовые (хотя и телефон может отказать в неподходящий момент). А неадекватные с заниженной самооценкой играют в обидки, моветон, трату чужого времени и тд. Я, например, тяжелых людей, прячущих какие-то комплексы за якобы уважением к чужому времени, по возможности избегаю точно так же, как и людей необязательных, потому что и в том, и в другом случае потенциал договориться и желать дела крайне низок. Ну, например, будут у меня дела с таким остро чувствующим время, а у меня машина сломается и телефон глюканет, а он возьмет и тупо свалит в ответственный момент в порыве праведного гнева, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию. Нет, такой хоккей нам не нужен.
Чушь собачья из разряда "у меня нет, значит ни у кого нет". У несобранных, необязательных, а зачастую и откровенно глупых людей не способных просчитать элементарные вещи как раз постоянно и происходят разные "неожиданности", типа "у меня телефон сел", "автобус не пришел", "неожиданно в час пик образовались пробки", "сломалась машина" и т.п. И не надо тут про адекватность, адекватный человек всегда сможет отличить уважительную причину опоздания от нелепой отмазки. И не надо про комплексы, как раз с людьми уважающими свое и чужое время лучше всего иметь дело, как показывает мой опыт (не такой уж и маленький) на таких людей можно положиться, если они что-то сказали, то обратно не отыграют. И к сожалению на тех, на кого можно положиться все меньше и меньше.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.07.14 02:53

Да даже стиль вашего сообщения выдает в вас вашу повышенную тревожность и как следствие - агрессивность (выбор выражений). Агрессивность вы выплескиваете в инете, следовательно, в реале не можете, что к тревожности добавляет еще и напряжение. Вот это общее у всех испытывающих баттхерты по поводу вообще всего, что идет в разрез с тревожными установками. В том числе и по поводу опозданий. Проблема не в тех, на кого "нельзя положиться", а в вашем собственном перфекционизме, который является изнанкой неуверенности в себе и нелюбви к себе. Это все понятно, но окружающему миру на это пох, потому что он нейтрален. И выбор - либо что-то делать с собственными нервами или и дальше баттхертить по поводу "глупости и неадекватности" (и слово-то какое - "адекватность"! Адекватность чему?" окружающих людей. Инфантилизм через край, короче. Кто понял жизнь, тот не спешит :mrgreen:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.07.14 03:13

Одна знакомая дама любила повторять, что "девушка должна опаздывать" на свидания. Правда, не объясняла, кому и и зачем должна. :D
Но у ней опыт беганий на свидания был весьма коротким, а потом один муж на всю оставшуюся жизнь. Так что, её ученье чисто теоретическое. :)

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 08.07.14 06:41

Меня тоже бесит. Хотя я и сам опаздываю частенько. Но не более чем на 5 мин. Если на 10 или 15 - обязательно предупреждаю смской, что немного задержусь. Считаю, на 5 мин опоздать, это как раз хорошо. Некоторый люфт, который может быть очень кстати.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 08.07.14 08:49

Говорящий с ветром писал(а): Плюс это баба была в этот раз.
Для них то вообще опоздание помоему это часть сущности
Ну сам же все понимаешь...

Знаю случай из давних времен когда мобил не было. Некий ОМП ждал встречи с ОЖП возле кинотеатра Пушкинский. Ждал час... И ушел. Спустя еще два часа по обстоятельствам он шел мимо этого кинотеатра снова и встретил там ту самую, которую ждал час. На что она ответила "как здорово что ты меня дождался"

Ps немного оправдываает водителей в Москве, ибо с этими чертовыми пробками приехать в +-5 минут не реально. Даже +-30 не всегда реально. Хотя надо сказать что в моем случае, чем дальше маршрут, тем точнее приезжаю. Никогда более чем на 10 минут не задерживался, чаще минута в минуту, сам удивляюсь.

Еще очень бесит когда вожу мать куда-то, она не считает что опоздать это преступление, типа все опоздают, а меня это бесит. В итоге я лечу потом так что без прав можно раз 10 остаться

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.07.14 08:56

У меня старинные друзья стабильно опаздывают на совместные мероприятия (например ДР) на час, минимум. Поначалу исходил на говно, потом забил и, зная об этой особенности, планирую встречи на час раньше и не особо напрягаюсь. Сам стараюсь не опаздывать- не комфортно.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.07.14 09:57

Про "планирую на час раньше" - а ведь это дело!:)

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Непунктуальность.

Сообщение ПапаЛИВ » 08.07.14 09:58

Говорящий с ветром писал(а): Тьфу, злость разбирает.
Еще какого-то куя ждал 35 минут.
Вот камрад кому ты сделал хуже? Ну потратил лишнее, время, еще и сам себя лишил бабы, смысл в таких психах? Ну опоздала, ну с кем не бывает, наказал бы ее поркой в кровати, или еще каким другим методом. А так повел себя как мальчишка, психи какие то, не по взрослому как то.

Как говорил персонаж хф Биг Лебовски, не по чуваковски ты себя ведешь))).

Не трать нервы на такие мелочи, и не жди от других такого же поведения как и твое. Умей прощать. Плюсов в карму получишь.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.07.14 10:11

Камрад, да мне на нее сцать с большой горки! Я своим временем больше дорожу!
Тут никаких "детских" психов не было.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 08.07.14 10:51

Томагочи писал(а):У мужиков кто в армии не служил - обычное дело. Полно у меня знакомых таких.
Я не служил, но и не опаздываю. Думаю, тут все от собранности человека зависит. Конечно же армия добавляет этой собранности, но можно ведь воспитать ее самостоятельно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.07.14 11:00

Гаргантюа писал(а):Да даже стиль вашего сообщения выдает в вас вашу повышенную тревожность и как следствие - агрессивность (выбор выражений). Агрессивность вы выплескиваете в инете, следовательно, в реале не можете, что к тревожности добавляет еще и напряжение. Вот это общее у всех испытывающих баттхерты по поводу вообще всего, что идет в разрез с тревожными установками. В том числе и по поводу опозданий. Проблема не в тех, на кого "нельзя положиться", а в вашем собственном перфекционизме, который является изнанкой неуверенности в себе и нелюбви к себе. Это все понятно, но окружающему миру на это пох, потому что он нейтрален. И выбор - либо что-то делать с собственными нервами или и дальше баттхертить по поводу "глупости и неадекватности" (и слово-то какое - "адекватность"! Адекватность чему?" окружающих людей. Инфантилизм через край, короче. Кто понял жизнь, тот не спешит :mrgreen:
А может не надо с больной головы на здоровую валить? Хотите доказать мне что проблема не в том кто опаздывает, а в том кто неадекватно (по вашему) воспринимает опоздание? Да на здоровье.

Жизнь он блин понял, чота ржу.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 08.07.14 12:10

PavelV писал(а):
ИМХО, зависит не от собранности, а именно от уважения к человеку. Почему, например, такая несобранная всегда опаздывающая мадама не опаздывает на поезд? Значит технически может. Если хочет. Раз опаздала на встречу, значит, не очень хотела, не посчитала нужным проявить уважение к ОМП...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.07.14 12:41

Питерский писал(а):
А может не надо с больной головы на здоровую валить? Хотите доказать мне что проблема не в том кто опаздывает, а в том кто неадекватно (по вашему) воспринимает опоздание? Да на здоровье.

Жизнь он блин понял, чота ржу.
Да не ржете вы, а жалуетесь и возмущаетесь. Перечитайте свой верхний пост. Доказывать мне нечего, речь тут о скучном здравом смысле, вещах самих собой разумеющихся. Свою позицию я исчерпывающе изложил в постах выше. Опоздания - это плохо, но, увы, это неотъемлемая часть жизни, потому что по объективным причинам дела могут идти и идут не так, как запланировано. Рассчитывать, что мир будет подстраиваться под ваше видение "как должно быть на самом деле" и отменит свои пробки, погоду, различия в темпераменте и иной форсмажор - это максимализм и инфантилизм.
Вот вы говорите, что "все меньше людей, на которых "можно положиться". Знаете, почему? С годами их станет еще меньше:) потому что максималистская позиция - это удел неуверенного в себе идеального исполнителя, который ставит свою самооценку в зависимость от того, что о нем подумают другие. И живет, как человек в футляре. Следит за собой, всегда напряжен (это еще называют "собран":)) это идеальный сотрудник для любого руководителя, потому что его можно заманипулировать, завиноватить и он будет кровь из носу, но везти все, что на него навалят. Не потому, что он такой трудолюбивый, а потому, что порицание окружающих для него "смерти подобно". Это плоды "строгого" совкового воспитания, как в семье, так и в детских институтах. А по мере взросления человека и набивания пары-тройки шишек он становится более уверенным в себе и менее зависимым от мнения окружающих, от чего неизбежно начинает вести себя более расслабленно и независимо. Может и опоздать, вместо того, чтобы в мыле нестись по эскалаторам, если ситуация так будет складываться. Переживать по этому поводу не будет: если контрагент уравновешенный человек, он все поймет правильно, если неуравновешенный - да накой он нужен, такой контрагент? Вот вы себя почитайте: у меня лично не было бы особого желания вести с вами дела, потому что вы себя показываете как нервный и желчный человек. И тут уже не имеет значения, опоздаете вы или будете на полчаса раньше, потому что если что-то в делах пойдет не так, я предпочту, чтобы с контрагентом можно было спокойно это обсудить и решить. Без нервов и в позитивном ключе. А если вас лишают равновесия обычные опоздания - то чего от вас ожидать в случае возникновения настоящих проблем концессии? Пусть лучше человек на 10-15 минут опоздает, если так получается, но будет спокоен, уравновешен и без спешки решает все вопросы.
К тому же, очень часто люди, которые чем-то возмущаются, сами притягивают это в свою жизнь - так алень связывается с СДС и РСП. Алень с детства привык быть ведомым, у него такой стереотип реагирования, он другого не знает, поэтому и выбирает таких людей, которые ему этот стереотип реализуют. Здесь то же самое: привык человек баттхертить по поводу несовершенства окружающего мира, вот он и притягивает в свою жизнь людей, которые это несовершенство лучше всего подчеркивают. Все это обыкновенный здравый смысл и ни для кого не тайна.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.07.14 12:46

ZdesMike писал(а): ИМХО, зависит не от собранности, а именно от уважения к человеку. Почему, например, такая несобранная всегда опаздывающая мадама не опаздывает на поезд? Значит технически может. Если хочет. Раз опаздала на встречу, значит, не очень хотела, не посчитала нужным проявить уважение к ОМП...
Это последствия рашенбабского воспитания, когда мама ее учила, что мужчина должен ждать и "добиваться", иначе ценить не будет. Вот она и опаздывает. Это практически часть менталитета постсоветской ОЖП, по этому поводу париться - это все равно, что печалиться, что ОЖП любит шмотки и макияж.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.07.14 12:51

"Совковое воспитание". Что за бред?
Не сдайте вовремя проект в западной компании или проявите себя непунктуальным раздолбаем, и все эти философские выкрутасы нафиг никому не будут нужны, потому что ваша репутация будет соответствующая

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.07.14 13:15

Это совсем другое дело. Речь не о нарушении дедлайнов и не о поведении в формальной рабочей обстановке по отношению к вышестоящему начальству. Несдача проекта в срок больше имеет отношение к неадекватности заданной человеку нагрузки, и - сюрприз - больше шансов не сдать проект в срок у идеального исполнителя, потому что он боится сказать "нет" и обратить внимание на нереалистичность сроков/нагрузки. Уверенный человек просто не берет нагрузку, с которой не справится. Или сам не работает в местах, где такую нагрузку раздают. А в западных компаниях нормальный босс (обычно они нормальные, идиоты там отсеиваются быстро) не заинтересован в том, чтобы сотрудник облажался и сорвал график. Поэтому компетентный руководитель не дает больше работы, чем можно выполнить. Конечно, это в случае, если невротик с комплексом армейского "духа" не пробивается в начальники и не начинает "внедрять дисциплину":) тогда да, пропал Калабуховский дом.
Совковое воспитание ломает и завиновачивает, в итоге получается добросовестный исполнитель-алень.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 08.07.14 13:18

Хех..Помню тоже была такая проблема у парня,поначалу злилась..Я-то соберусь,накрашусь,выйду на улицу и стою жду как дура..А он все отвечает "Я подхожу,вот-вот буду,иду с остановки".Жду 15,20,40 минут..Достает-иду домой.А потом,во время прогулок с ним послушала его телефонные разговоры с мамой,друзьями(когда говорил им я уже домой/к тебе еду,а самому ещё меня до дома 2 километра вести).Вот тогда и сделала выводы.Начинала собираться часа через полтора оговоренного времени.Из дома выходила только после звонка "Я пришёл/приехал,жду,выходи".
З.Ы.Кстати,не служил он.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.07.14 13:18

Каждый ваш пост читаю как анекдот Гаргантюа
Пишите еще и побольше!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.07.14 13:28

Главное, чтобы вы улыбались:)
Но это скорее я улыбаюсь, а вас заставляют нервничать опоздания. Плюс лично я уверен, что не только одни они:) так что немножко нестыковочка выходит с анекдотичностью:)

Ответить