А при чем тут уважение вообще? Почему ты сразу предполагаешь неуважение? Но даже если оно и есть, то тут решается просто: если не сильно зависишь от этих людей, можно далее с ними не иметь дела, а если зависишь - тут уже ничего не поделаешь, придется мириться. Но фишка в том, что традиция опаздывать для России в принципе характерна, и тогда не иметь дела придется с огромным количеством народа:)Говорящий с ветром писал(а):Гаргантюа речи не идет про объективный форс-мажор.
Речь об общей традиции систематических опозданий без каких-либо серьезных причин.
Просто из-за несобранности и неуважения.
Непунктуальность.
А откуда ты знаешь, что оно беспричинное?:) всякое может быть - например, у человека прихватило живот - все живые люди. Или что-то в этом роде. Но не будет же он тебе рассказывать, что и как и почему, это ведь достаточно деликатный момент. Да может быть куча деликатных причин, о которых даже друзьям сообщить обломно. А ты уже припишешь человеку неуважение и прочий негатив.Говорящий с ветром писал(а):
Беспричинное опоздание, являющееся прямым проявлением неуважения именно так и воспринимается.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Гаргантюга, так можно до чего угодно дойти.
не думаю, что у каждого, кто опаздывает, а таких, к сожалению, очень много - постоянный форс-мажор.
И не думаю я так хотя бы потому, что не опаздываю сам практически никогда. За исключительно редким исключением по действительному и серьезному форс-мажору.
В большом городе такой форс-мажор почти всегда предсказуем.
Ну а если "прихватит живот" то в любом случае это будет в том отрезке времени, когда человек или будет уже на финишной дистанции, или будет успевать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО предупредить.
не думаю, что у каждого, кто опаздывает, а таких, к сожалению, очень много - постоянный форс-мажор.
И не думаю я так хотя бы потому, что не опаздываю сам практически никогда. За исключительно редким исключением по действительному и серьезному форс-мажору.
В большом городе такой форс-мажор почти всегда предсказуем.
Ну а если "прихватит живот" то в любом случае это будет в том отрезке времени, когда человек или будет уже на финишной дистанции, или будет успевать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО предупредить.
- весы деяний
- бывалый
очень не люблю опоздания.
в школе и в институте ключи всегда от класса и аудитории были у меня, потому что первая приходила.
неприятно бывает, когда пренебрегают договоренностями и твоим временем.
рекорд был, когда я 4(!!!) часа прождала преподавательницу по химии на первом курсе, чтобы она мне в зачетку поставила мою пятерку.это была жесть, я маму родную столько не ждала
если опаздывают,постараюсь узнать причину, но заметила, что с появлением детей я начала нервничать, если опаздывают, жду максимум полчаса,если не предупредили об опоздании и я не могу дозвониться. потому как этот человек отнимает у меня время, которое я могу потратить на
семью, мужа и детей.
если человек так опаздывает, не предупреждает и вообще не чувствует за собой косяк, типа "а что случилось? НУ И ЧТО, ЧТО ОПОЗДАЛА", я с такими людьми больше дел не имею и стараюсь ограничить с ними общение.
в школе и в институте ключи всегда от класса и аудитории были у меня, потому что первая приходила.
неприятно бывает, когда пренебрегают договоренностями и твоим временем.
рекорд был, когда я 4(!!!) часа прождала преподавательницу по химии на первом курсе, чтобы она мне в зачетку поставила мою пятерку.это была жесть, я маму родную столько не ждала
если опаздывают,постараюсь узнать причину, но заметила, что с появлением детей я начала нервничать, если опаздывают, жду максимум полчаса,если не предупредили об опоздании и я не могу дозвониться. потому как этот человек отнимает у меня время, которое я могу потратить на
семью, мужа и детей.
если человек так опаздывает, не предупреждает и вообще не чувствует за собой косяк, типа "а что случилось? НУ И ЧТО, ЧТО ОПОЗДАЛА", я с такими людьми больше дел не имею и стараюсь ограничить с ними общение.
Чушь собачья из разряда "у меня нет, значит ни у кого нет". У несобранных, необязательных, а зачастую и откровенно глупых людей не способных просчитать элементарные вещи как раз постоянно и происходят разные "неожиданности", типа "у меня телефон сел", "автобус не пришел", "неожиданно в час пик образовались пробки", "сломалась машина" и т.п. И не надо тут про адекватность, адекватный человек всегда сможет отличить уважительную причину опоздания от нелепой отмазки. И не надо про комплексы, как раз с людьми уважающими свое и чужое время лучше всего иметь дело, как показывает мой опыт (не такой уж и маленький) на таких людей можно положиться, если они что-то сказали, то обратно не отыграют. И к сожалению на тех, на кого можно положиться все меньше и меньше.Гаргантюа писал(а): Что такое - "чувство времени"? Ни у кого нет "чувства времени", если речь не идет о нескольких часах. Все это "если..." - это умозрительные рассуждения. Вы легко можете опоздать даже если выйдете пораньше, причем, по куче разнообразных возможных независящих от вас обстоятельств. Адекватные люди решают проблему посредством здравого смысла и коммуникации, тем более что сейчас у всех есть сотовые (хотя и телефон может отказать в неподходящий момент). А неадекватные с заниженной самооценкой играют в обидки, моветон, трату чужого времени и тд. Я, например, тяжелых людей, прячущих какие-то комплексы за якобы уважением к чужому времени, по возможности избегаю точно так же, как и людей необязательных, потому что и в том, и в другом случае потенциал договориться и желать дела крайне низок. Ну, например, будут у меня дела с таким остро чувствующим время, а у меня машина сломается и телефон глюканет, а он возьмет и тупо свалит в ответственный момент в порыве праведного гнева, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию. Нет, такой хоккей нам не нужен.
Чушь собачья из разряда "у меня нет, значит ни у кого нет". У несобранных, необязательных, а зачастую и откровенно глупых людей не способных просчитать элементарные вещи как раз постоянно и происходят разные "неожиданности", типа "у меня телефон сел", "автобус не пришел", "неожиданно в час пик образовались пробки", "сломалась машина" и т.п. И не надо тут про адекватность, адекватный человек всегда сможет отличить уважительную причину опоздания от нелепой отмазки. И не надо про комплексы, как раз с людьми уважающими свое и чужое время лучше всего иметь дело, как показывает мой опыт (не такой уж и маленький) на таких людей можно положиться, если они что-то сказали, то обратно не отыграют. И к сожалению на тех, на кого можно положиться все меньше и меньше.Гаргантюа писал(а): Что такое - "чувство времени"? Ни у кого нет "чувства времени", если речь не идет о нескольких часах. Все это "если..." - это умозрительные рассуждения. Вы легко можете опоздать даже если выйдете пораньше, причем, по куче разнообразных возможных независящих от вас обстоятельств. Адекватные люди решают проблему посредством здравого смысла и коммуникации, тем более что сейчас у всех есть сотовые (хотя и телефон может отказать в неподходящий момент). А неадекватные с заниженной самооценкой играют в обидки, моветон, трату чужого времени и тд. Я, например, тяжелых людей, прячущих какие-то комплексы за якобы уважением к чужому времени, по возможности избегаю точно так же, как и людей необязательных, потому что и в том, и в другом случае потенциал договориться и желать дела крайне низок. Ну, например, будут у меня дела с таким остро чувствующим время, а у меня машина сломается и телефон глюканет, а он возьмет и тупо свалит в ответственный момент в порыве праведного гнева, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию. Нет, такой хоккей нам не нужен.
Да даже стиль вашего сообщения выдает в вас вашу повышенную тревожность и как следствие - агрессивность (выбор выражений). Агрессивность вы выплескиваете в инете, следовательно, в реале не можете, что к тревожности добавляет еще и напряжение. Вот это общее у всех испытывающих баттхерты по поводу вообще всего, что идет в разрез с тревожными установками. В том числе и по поводу опозданий. Проблема не в тех, на кого "нельзя положиться", а в вашем собственном перфекционизме, который является изнанкой неуверенности в себе и нелюбви к себе. Это все понятно, но окружающему миру на это пох, потому что он нейтрален. И выбор - либо что-то делать с собственными нервами или и дальше баттхертить по поводу "глупости и неадекватности" (и слово-то какое - "адекватность"! Адекватность чему?" окружающих людей. Инфантилизм через край, короче. Кто понял жизнь, тот не спешит 
- Александровна
- психолог
Ну сам же все понимаешь...Говорящий с ветром писал(а): Плюс это баба была в этот раз.
Для них то вообще опоздание помоему это часть сущности
Знаю случай из давних времен когда мобил не было. Некий ОМП ждал встречи с ОЖП возле кинотеатра Пушкинский. Ждал час... И ушел. Спустя еще два часа по обстоятельствам он шел мимо этого кинотеатра снова и встретил там ту самую, которую ждал час. На что она ответила "как здорово что ты меня дождался"
Ps немного оправдываает водителей в Москве, ибо с этими чертовыми пробками приехать в +-5 минут не реально. Даже +-30 не всегда реально. Хотя надо сказать что в моем случае, чем дальше маршрут, тем точнее приезжаю. Никогда более чем на 10 минут не задерживался, чаще минута в минуту, сам удивляюсь.
Еще очень бесит когда вожу мать куда-то, она не считает что опоздать это преступление, типа все опоздают, а меня это бесит. В итоге я лечу потом так что без прав можно раз 10 остаться
- Почти Нормальный
- аксакал
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Непунктуальность.
Вот камрад кому ты сделал хуже? Ну потратил лишнее, время, еще и сам себя лишил бабы, смысл в таких психах? Ну опоздала, ну с кем не бывает, наказал бы ее поркой в кровати, или еще каким другим методом. А так повел себя как мальчишка, психи какие то, не по взрослому как то.Говорящий с ветром писал(а): Тьфу, злость разбирает.
Еще какого-то куя ждал 35 минут.
Как говорил персонаж хф Биг Лебовски, не по чуваковски ты себя ведешь))).
Не трать нервы на такие мелочи, и не жди от других такого же поведения как и твое. Умей прощать. Плюсов в карму получишь.
- Говорящий с ветром
- старейшина
А может не надо с больной головы на здоровую валить? Хотите доказать мне что проблема не в том кто опаздывает, а в том кто неадекватно (по вашему) воспринимает опоздание? Да на здоровье.Гаргантюа писал(а):Да даже стиль вашего сообщения выдает в вас вашу повышенную тревожность и как следствие - агрессивность (выбор выражений). Агрессивность вы выплескиваете в инете, следовательно, в реале не можете, что к тревожности добавляет еще и напряжение. Вот это общее у всех испытывающих баттхерты по поводу вообще всего, что идет в разрез с тревожными установками. В том числе и по поводу опозданий. Проблема не в тех, на кого "нельзя положиться", а в вашем собственном перфекционизме, который является изнанкой неуверенности в себе и нелюбви к себе. Это все понятно, но окружающему миру на это пох, потому что он нейтрален. И выбор - либо что-то делать с собственными нервами или и дальше баттхертить по поводу "глупости и неадекватности" (и слово-то какое - "адекватность"! Адекватность чему?" окружающих людей. Инфантилизм через край, короче. Кто понял жизнь, тот не спешит
Жизнь он блин понял, чота ржу.
- ZdesMike
- старейшина
ИМХО, зависит не от собранности, а именно от уважения к человеку. Почему, например, такая несобранная всегда опаздывающая мадама не опаздывает на поезд? Значит технически может. Если хочет. Раз опаздала на встречу, значит, не очень хотела, не посчитала нужным проявить уважение к ОМП...PavelV писал(а):
Да не ржете вы, а жалуетесь и возмущаетесь. Перечитайте свой верхний пост. Доказывать мне нечего, речь тут о скучном здравом смысле, вещах самих собой разумеющихся. Свою позицию я исчерпывающе изложил в постах выше. Опоздания - это плохо, но, увы, это неотъемлемая часть жизни, потому что по объективным причинам дела могут идти и идут не так, как запланировано. Рассчитывать, что мир будет подстраиваться под ваше видение "как должно быть на самом деле" и отменит свои пробки, погоду, различия в темпераменте и иной форсмажор - это максимализм и инфантилизм.Питерский писал(а):
А может не надо с больной головы на здоровую валить? Хотите доказать мне что проблема не в том кто опаздывает, а в том кто неадекватно (по вашему) воспринимает опоздание? Да на здоровье.
Жизнь он блин понял, чота ржу.
Вот вы говорите, что "все меньше людей, на которых "можно положиться". Знаете, почему? С годами их станет еще меньше:) потому что максималистская позиция - это удел неуверенного в себе идеального исполнителя, который ставит свою самооценку в зависимость от того, что о нем подумают другие. И живет, как человек в футляре. Следит за собой, всегда напряжен (это еще называют "собран":)) это идеальный сотрудник для любого руководителя, потому что его можно заманипулировать, завиноватить и он будет кровь из носу, но везти все, что на него навалят. Не потому, что он такой трудолюбивый, а потому, что порицание окружающих для него "смерти подобно". Это плоды "строгого" совкового воспитания, как в семье, так и в детских институтах. А по мере взросления человека и набивания пары-тройки шишек он становится более уверенным в себе и менее зависимым от мнения окружающих, от чего неизбежно начинает вести себя более расслабленно и независимо. Может и опоздать, вместо того, чтобы в мыле нестись по эскалаторам, если ситуация так будет складываться. Переживать по этому поводу не будет: если контрагент уравновешенный человек, он все поймет правильно, если неуравновешенный - да накой он нужен, такой контрагент? Вот вы себя почитайте: у меня лично не было бы особого желания вести с вами дела, потому что вы себя показываете как нервный и желчный человек. И тут уже не имеет значения, опоздаете вы или будете на полчаса раньше, потому что если что-то в делах пойдет не так, я предпочту, чтобы с контрагентом можно было спокойно это обсудить и решить. Без нервов и в позитивном ключе. А если вас лишают равновесия обычные опоздания - то чего от вас ожидать в случае возникновения настоящих проблем концессии? Пусть лучше человек на 10-15 минут опоздает, если так получается, но будет спокоен, уравновешен и без спешки решает все вопросы.
К тому же, очень часто люди, которые чем-то возмущаются, сами притягивают это в свою жизнь - так алень связывается с СДС и РСП. Алень с детства привык быть ведомым, у него такой стереотип реагирования, он другого не знает, поэтому и выбирает таких людей, которые ему этот стереотип реализуют. Здесь то же самое: привык человек баттхертить по поводу несовершенства окружающего мира, вот он и притягивает в свою жизнь людей, которые это несовершенство лучше всего подчеркивают. Все это обыкновенный здравый смысл и ни для кого не тайна.
Это последствия рашенбабского воспитания, когда мама ее учила, что мужчина должен ждать и "добиваться", иначе ценить не будет. Вот она и опаздывает. Это практически часть менталитета постсоветской ОЖП, по этому поводу париться - это все равно, что печалиться, что ОЖП любит шмотки и макияж.ZdesMike писал(а): ИМХО, зависит не от собранности, а именно от уважения к человеку. Почему, например, такая несобранная всегда опаздывающая мадама не опаздывает на поезд? Значит технически может. Если хочет. Раз опаздала на встречу, значит, не очень хотела, не посчитала нужным проявить уважение к ОМП...
Это совсем другое дело. Речь не о нарушении дедлайнов и не о поведении в формальной рабочей обстановке по отношению к вышестоящему начальству. Несдача проекта в срок больше имеет отношение к неадекватности заданной человеку нагрузки, и - сюрприз - больше шансов не сдать проект в срок у идеального исполнителя, потому что он боится сказать "нет" и обратить внимание на нереалистичность сроков/нагрузки. Уверенный человек просто не берет нагрузку, с которой не справится. Или сам не работает в местах, где такую нагрузку раздают. А в западных компаниях нормальный босс (обычно они нормальные, идиоты там отсеиваются быстро) не заинтересован в том, чтобы сотрудник облажался и сорвал график. Поэтому компетентный руководитель не дает больше работы, чем можно выполнить. Конечно, это в случае, если невротик с комплексом армейского "духа" не пробивается в начальники и не начинает "внедрять дисциплину":) тогда да, пропал Калабуховский дом.
Совковое воспитание ломает и завиновачивает, в итоге получается добросовестный исполнитель-алень.
Совковое воспитание ломает и завиновачивает, в итоге получается добросовестный исполнитель-алень.
Хех..Помню тоже была такая проблема у парня,поначалу злилась..Я-то соберусь,накрашусь,выйду на улицу и стою жду как дура..А он все отвечает "Я подхожу,вот-вот буду,иду с остановки".Жду 15,20,40 минут..Достает-иду домой.А потом,во время прогулок с ним послушала его телефонные разговоры с мамой,друзьями(когда говорил им я уже домой/к тебе еду,а самому ещё меня до дома 2 километра вести).Вот тогда и сделала выводы.Начинала собираться часа через полтора оговоренного времени.Из дома выходила только после звонка "Я пришёл/приехал,жду,выходи".
З.Ы.Кстати,не служил он.
З.Ы.Кстати,не служил он.
- Говорящий с ветром
- старейшина