Разочарование.

Высказаться и забыть
Закрыто
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 05:30

вообще чем-то себя побольше занять и не думать на эту тему.
Отчего?
Чтобы не принимать решение?
Чтобы не чувствовать боли?
Вы хотите чтобы всегда было так, как есть сейчас?
Просто подумайте над этим, прошу! И честно себе ответьте.
Все зависит от того насколько Вы будете честны сами с собой.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 02.08.14 05:46

Вы сказали, с вами работает психолог. Сможете ли что-нибудь рассказать оттуда?
Возможно что-то, что будут с вами пытаться проработать на форуме, с психологом уже так или иначе обсуждалось. Поэтому и спрашиваю — чтобы не гонять одно и то же для вас по кругу.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 05:58

В этой ситуации я бы хотела оставить все как есть.
Психологи говорят - бла-бла-бла, психиатр говорит время и велаксин, пару раз в неделю феназепам.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 02.08.14 06:06

Что означает "оставить все как есть"?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 06:13

Морской бриз
В этой ситуации я бы хотела оставить все как есть.
Просирать свою жизнь и заодно жизнь своего мужа, показывая своим детям, что мучиться всю жизнь -это правильно, как это делала Ваша мать?
Вы именно этого желаете своим детям? Чтобы они шли по Вашему пути? А если они окажутся такими же слабыми, как Вы и Ваши предки, чтобы мучились внуки и далее?

Я считаю так, если ты любишь своих детей, то обязан им показать, как можно жить счастливо. Ты обязан выйти из круга который задали твоим родители, если они не были счастливы. Чтобы они имели возможность идти своим путем.
Если Вы любите своих детей, так, как говорите, то отчего опустили руки?
Мне кажется, Что нужно или строить с мужем нормальные отношения, а это близость душевная, сексуальная. Или разойтись, дав обоим возможность на счастье.

И... Вы можете плакать?

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 06:27

Матиола нет, не хочу плакать.
Для себя вижу два варианта
Первый - жить так дальше в тишине, никто не знает что и как, дети не в теме, мы общаемся, проводим время вместе, у меня проходит жизнь в детях и делах у него не знаю и интересоваться не стану деталями досуга. Время покажет что дальше. Счастливы ли дети вопрос.
Второй - развод, скандал, вскрытие всех деталей потому что все вокруг в т.ч родители будут мирить нас до последнего, разъезд, приходящий папа, если отойду годам к 50 - опять отчим. Счастливы ли дети - точно несчастны.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 06:47

Совет бесплатного психотерапевта из соответствующего заведения в котором вся семья теперь на учете - " Я не могу как врач раскрывать всех деталей, но как женщина женщине говорю гони его в шею, пока молодая".

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 06:58

Морской бриз
Зачем скандал?
Вы живете в притворстве и сколько сможете так прожить? Вы несчастны сами. Если желаете . ради детей, жить вместе, то тогда уже идите до конца: Стройте отношения с мужем, иначе суррогат какой-то получается. Где несчастливы все...
нет, не хочу плакать.
Я спросила :МОЖЕТЕ ли Вы плакать, от хочу это очень далеко. Я вот хочу и не могу. Другой не может, но хочет.

Почему спрашиваю. Если Вы не можете плакать, то держите свои чувства под замком, под контролем, что не есть хорошо. Знаю по себе.
Плохо тем, что человек перестаёт чувствовать, а значит жить. Он становится созерцателем, и просто наблюдает за жизнью, своей близких. Эмоции уходят. Сначала это кажется благом, но, если человек отказывается чувствовать, то это не значит, что ничего не происходит. Всё всё равно внутри и выжигает душу в пепел. Потом когда человек доходит до точки, он начинает все же действовать и понимает, что опоздал на много лет...
Счастливы ли дети - точно несчастны.
Если Вы позволите себе и мужу быть счастливыми, то они тоже будут счастливы. Думаете они не видят притворства в вашей жизни? Неет, видят и учатся лицемерию....

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 07:01

женщина женщине говорю гони его в шею, пока молодая".
И? Что Вас держит на самом деле? Что все узнают, о том, что Вы не такая уж успешная, что Вы всего лишь человек, а не богиня?
Вы до такой степени зависимы от чужого мнения, что готовы жертвовать жизнями, своей, мужа детей? Вы настолько эгоистичны?

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 07:22

становится созерцателем
да, реально я созерцатель, 3 года созерцаю, плакать не плачу, наверное не могу, не хочу, я под таблетками, в душе овощ и мне спокойно.
Давайте посмотрим правде в глаза, если ему надо потрахаться он это легко сделает, с одной или с двумя, строить новую счастливую жизнь в 41 с "приобретенным подарком" С кем? Зачем? Не говорить и сломать еще кому-нибудь жизнь. Одиноко жить одному?
А я просто не собираюсь больше заниматься этой хренью, ну не получается у меня любовная жизнь не по страсти не по книжкам, даже пытаться не буду. Займусь лучше детьми и работой, марки может начну собирать. С ним или без него.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 07:31

А я просто не собираюсь больше заниматься этой хренью, ну не получается у меня любовная жизнь не по страсти не по книжкам, даже пытаться не буду. Займусь лучше детьми и работой, марки может начну собирать. С ним или без него.
Вы противоречите сами себе. Вы держите мужа рядом завиноватив его полностью. Значит уйдите и не занимайтесь "этой хренью".
Но Вы же занимаетесь. Зачем? Чтобы наказать? Или все же любите? Если, да, то позвольте себе чувствовать. Да, это больно, но постепенно боль выплеснится и Вы начнете жить. Хирургия всегда болезненна, но даёт шансы на жизнь и счастье.
Чем быстрее Вы позволите себе чувствовать, тем быстрее сможете наконец ЖИТЬ, сейчас Вы зомби, как это не печально....

Попробуйте кричать, бить тарелки, займитесь боксом, наконец, чтобы выплеснуть ту ярость и обиду, что живет в Вас сейчас. Любой способ, но попытайтесь, ради себя, ради детей, ради ЖИЗНИ! Пожалуйста, я прошу Вас об этом.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 07:32

Что Вас держит на самом деле
Держит... какое-то чувство, что близкий тебе человек попал в беду, слить его ты однозначно не можешь, тем более что он чувствует себя уязвимым и никому не нужным (проскакивает в общении), особенно первое время, сожалеет что нельзя время вернуть. Говорит что-то вроде - "могу поделиться только с тобой".

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 07:37

Морской бриз
Держит... какое-то чувство, что близкий тебе человек попал в беду,
Значит любите. Тогда, попытайтесь, пожалуйста, по шажочку стать ближе к мужу именно в телесном плане. Я не знаю, что лучше сделать, может люди посоветуют как, кто более компетентен.
Думаю, может начать с массажа друг друга, поговорить об этом с мужем, довериться ему? Переломить свой страх....

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 07:48

Завиноватила
каким образом, даже слова не сказала в упрек, ну сделал и сделал, я не могу "управлять миром" я могу только за свои поступки отвечать.
У меня нет страха, у меня есть ощущение мерзости к сексу, я что мазохистка, чтобы терпеть то что меня отвращает. Терпеть, притворятся что мне это нравится, меня от этого тошнит даже по телевизору и я не могу это скрыть. Я не держу, я дала право выбора. Почему Вы считаете что именно я должна порвать отношения, разрушить семью?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 08:01

Почему Вы считаете что именно я должна порвать отношения, разрушить семью?
Потому что он испытывает вину перед Вами и старается её загладить любым способом и именно от Вас зависит, будет семья или нет. По факту семьи нет, пока Вы отделяете мужа от себя.

Отчего такой пласт, значимый в жизни любого человека, Вы считаете мерзостью, если можно по пунктам?
я что мазохистка, чтобы терпеть то что меня отвращает
Страх может выливаться в любую форму, прячась за другими чувствами.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 08:14

Не я ведь ввела эти вводные в свою жизнь. Я слабая женщина и не могу принимать такие решения.
Почему противно, потому что у меня ощущение буд-то я в грязи извалялась, и кое как отмылась, что это не то личное и интимное что я получала раньше, даже мысль об этом мне стала неприятна. Что мужчина (в общем, в том числе и муж) кого-то трахал за 5 инут до меня, а теперь меня, фууууууу, я даже писать об этом больше не могу, меня сейчас вырвет, в принципе ощущение брезгливости к мужчинам в целом.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 08:20

в принципе ощущение брезгливости к мужчинам в целом.
Вы вышли замуж девственницей?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 08:27

Я слабая женщина и не могу принимать такие решения.
Это удобная позиция, не спорю. Но, у Вас ответственность перед другими людьми, перед детьми, перед человеком который с Вами сейчас, да, он допустил ошибку, но кто не ошибается? И теперь Вы решили наказывать всех, прячась за : Я слабая женщина?
Если слабая, то откуда это омерзение и воля ему следовать? Воля держать себя в руках, играть в успешную семью? Так слабая Вы или сильная?
Ради чего Вы живете сейчас, ради мести? Тогда да, без омерзения к сексу тут не обойтись, иначе не будет причины мстить и отвергать нормальную жизнь.

Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше, причем каждый отвечает за себя. В какую сторону Вы идете, чтобы стать лучше и творите добро, или в сторону зла, множа его? Можете ответить себе?

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 08:45

В какую сторону Вы идете

Вот бывает у человека клаустрофобия, как ее лечить бросить его в темную комнату, это выход, сдохет от сердечного приступа.
Т.е в данном конкретном случае я просто должна себя изнасиловать, это выход и это мне поможет? А потом чего, свести счеты с жизнью, просто от того что не мужчины тебе противны, а ты сама себе противна.
Предпочту жить одна до конца жизни.
Получается, что сейчас когда какой-то баланс в себе я чуть-чуть нашла, пусть без секса, дети несчастны, а когда я буду это терпеть стиснув зубы они станут счастливее или они станут счастливее когда я буду жить с комлексом вины, что я не поддержала, хотя бы как и чем могла их отца и он будет иногда приходить к ним в гости, а скорее всего опять же из-за комплекса вины пропадет совсем.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 08:58

Морской бриз
Ношу нужно брать по силам...
Чем Вы сейчас поддерживаете их отца? По-моему ничем, держите возле себя и заставляете вновь и вновь испытывать чувство вины.
Хотя изменяют многие мужчины. И женщины находят силы их прощать, ради себя, ради детей, ради счастья семьи.
Вы и дети здоровы, значит его вина по факту только измена. Не слишком ли высока кара за это? Ведь он и так уже платит и будет платить за это до конца жизни, потерей своего здоровья. А Вы добавляете сверху, причем мучая себя, зачем, можете ответить?
Вот я и предлагаю, если Вы желаете быть жертвой, то уж жертвуйте до конца. Если же не желаете жертвовать собой, то отпустите его и выкарабкивайтесь сами.
Сначала нужно разобраться в себе, а Вы бежите от этого, ведь тогда придется принять решение.. А так.. Как удобно.. Он виноват, Вы можете наслаждаться страданиями, как это делает Ваша мать. Как будут делать Ваши дети, Ведь Вы показываете им как правильно жить, записывая в прошивку.
Я призываю Вас выйти из замкнутого круга. Это трудный путь, но принесёт свои плоды, хотя бы для детей.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 08:59

это выход, сдохет от сердечного приступа.
Или излечится...

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 02.08.14 09:06

Значит реальный выход только один
Развод распил санчас
Тут есть шанс, что я со временем может быть перестану страдать, а в двух других я страдаю, следовательно страдает семья.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 02.08.14 09:12

Бриз, я настойчиво рекомендую как можно скорее уйти с этого форума. Я серьезно.

У вас не житейская проблема - у вас беда. Нужно принять решение. Здесь вас только собьют с пути, так как здесь большинство говорит больше о себе, чем пытается вам помочь.

Ваш муж имел спидозных шлюх. Он нес заразу в дом, где маленький ребенок и беременная жена. То, что не заразились вы и ребенок - чудо.

Поверьте, 90% агитаторов за сохранение вашего союза не станут спать с партнером с гонореей или прочим несмертельным ЗППП. Тем более зная, что заболевание приобретено путем блядства.

Если бы вы хотели заниматься сексом с мужем - за 3 года занялись бы. Раз нет желания (а нежелание вполне обосновано здоровым инстинктом самосохранения) - не надо его выдумывать и калечить себе и детям жизнь.

Сейчас за вами выбор. У мужа вашего этот выбор был перед фактом групповушки без гандона. Он сделал свой выбор и все последствия - его ответственность. Ваше здоровье - ваш выбор.

И еще. Вы воспринимаете любой шаг для своего благополучия как предательство близкого, который в чем-то пострадает ввиду этого шага. Это из вашего детства отголоски. Судя по всему, психолога вам надо сменить, а еще лучше обратиться к психотерапевту, так как (судя по вашему описанию) есть весьма нездоровые симптомы как то апатия, безразличие, невозможность плакать. Вы сейчас ищете любую соломинку, чтоб ухватиться и побыть на плаву, не принимать решений и отключиться от реальности.
Не стоит. Хороший врач + время + воля к жизни и любовь к детям помогут принять правильное решение.

А если для кого-то действительно нормально жить с человеком, который вам изменил, может заразить в любой момент вас и ваших детей и еще совершает половой акт мозги подозрениями, ревностью и т.д. - сходите в дурку, проверьтесь на всякий случай. Это не врач, который заразился во время операции, и не у стоматолога его, несчастного, заразили. Осознанно трахал без защиты шлюх - пусть так же осознанно выстраивает жизнь будучи смертельно больным. Только не ценой жизни автора.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 09:15

Морской бриз
Отчего нет? Если Вы не можете простить? А так есть шанс у вас обоих.

Я думаю, может Вам просто подумать обо всем что тут вам говорили. Сейчас утро, придут люди и может еще с другой какой строны покажут Вашу ситуацию.

Но, я скажу Вам так, нельзя уходить в себя и ждать, так Вы теряете свою жизнь.
В своё время я поступила, как Вы, и все равно в результате я одна, выбираюсь с трудом( если бы сделала это раньше, то было бы легче). То есть, так же откладывала это на потом, бежала и в результате не жила... Я тоже боялась, что без меня он пропадет, И это было ошибкой. Каждый отвечает за себя, если сильный, то выкарабкается, если нет, то это его путь...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.08.14 12:24

Согласен с Софья.
История не соответствует компетенции этого форума.
Скорее, сама история может кому-то помочь на будущее, если не поленятся ее почитать и над ней подумать.
А вывод Автором совершенно верный сделан в последнем предложении СТ.

Закрыто