Если она все это не хочет делать то пусть работает.Питерский писал(а):
Вкладывать вы можете все что угодно и рисовать образы идеальной ОЖП хоть до посинения, только реальность сильно отличается от ваших фантазий.
Бабы не уважают мужчин
Вот это "5"! Типичная иллюстрация того мышления, о котором я говорю: "дашь-на-дашь". Рынок, бартер. "Ты еще не воспитываешь, а я должна шуршать!" Вот оно, рыночное сознание ОЖП. Шуршать должна, если она считает мужчину своей семьей и хочет с ним вместе жить, это проявление ее заботы и уважения к нему и к семье пока еще из двух людей.Кармен писал(а):В общем,Гаргантюа,я поняла Вашу проблему с Ж.
Вы знакомитесь,сближаетесь,детей,которых Вы можете воспитывать,пока нет,а Ж уже обязана шуршать на всю катушку.
Ну так откуда им взяться?
А у меня проблем нет, проблемы - у ОЖПшек, треть которых не выйдет замуж даже не то, что по любви, а по симпатии, треть - разведется и станет РСП, треть будут жить в срачах и вранье десятилетиями. И все потому, что в голове нет понимания, кто такой мужчина, зачем он нужен ей и детям, а есть примитивная программа сесть на шею и свесить ноги и делать поменьше, как сформулировал Питерский. Ну как бы это отчасти и моя проблема, потому что мне хотелось бы найти пригодную ОЖП, но я в принципе готов к одиночеству, меня не тяготит. К тому же, я в крайнем случае на филиппинке или латиноамериканке женюсь:) А для тетки это совсем другое дело.
Это не теория, а закон жизни, как e=mc2 и ему пофигу знаете вы его или нет, признаете или нет.Матиола писал(а): Нет не стелем. Если Вы берете теорию о том, что женщина это внутреннее решение проблем, мужчина внешнее, так идите до конца. А то У Вас получается, что женщина должна взять на себя и то и другое, а у мужа одна обязанность: воспитать детей, которых, кстати, женщина должна родить и выпестовать до возраста с которого мужчина начнет воспитывать.
Вот и выходит у Вас: тут, не читаем, там рыбу заворачивали....![]()
Каша - норм, сосиски - нет. Вот видите, за этим в семье и нужен мужчина: вы ведь даже рацион сами не можете сбалансировать. Каша, сосиски, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Над вами должно быть руководство.Кармен писал(а):Знаете,Гаргантюа,мои потребности таки ограничены.Материальные.Есть уровень,в котором я буду себя чувствовать неуютно.
Домашнее хозяйство тоже ведь такой вопрос,можно сегодня сварить сосиски а завтра кашу.Вощемта все сыты.Пойдет?
Этот вопрос решается так. Берем гид по здоровому питанию (например, министерства здравоохранения стран загнивающего капитализма такие выпускают) и соотносим возможностями, предпочтениями членов семьи и индивидуальными противопоказаниями. Отсюда и пляшем. Из чего вывод: каша - нормально в качестве гарнира, сосиски - изредка, когда хочется побаловаться фаст-фудом.
Мужчина вам дает здоровое потомство и это потомство выводит в люди своими личностными качествами, жизненным опытом и интеллектом. Дает вам свою фамилию, покровительство, защиту, делает проблемы ваши и возможно ваших близких своими. Не смотрит на других женщин ради вас. Конечно, как можно за такую безделицу этому альфонсу готовить есть и мыть за ним посуду! Надо сделать так, чтобы он еще готовил сам и мыл!Кармен писал(а):Ваше прикольно получается,упрекаем Ж за "дашь-на-дашь" а сами только "дай-дай-дай"![]()
И потом удивляемся что нет пригодных.
А,стоп-стоп.Значит есть таки еще обязанности?Гаргантюа писал(а):
Мужчина вам дает здоровое потомство и это потомство выводит в люди своими личностными качествами, жизненным опытом и интеллектом. Дает вам свою фамилию, покровительство, защиту, делает проблемы ваши и возможно ваших близких своими. Не смотрит на других женщин ради вас.
Ну так решайте проблемы Вашей женщины и она с удовольствием погладит Вам рубашку и сварит борщ.
Ухаживать за таким мужчиной легко и приятно.
Так пусть не считаетКармен писал(а):Прально,но М тоже должен хорошенько пошуршать,чтобы Ж считала его своей семьей.
Мужчина перед вами шуршать не должен, он должен просто донести до вас, что он вас выбрал. Если вы согласны, то полезайте в кузов и не торгуйтесь, начинайте вести себя, как тыл и хранительница очага. Если не согласны - говорите сразу и оба пошли дальше.
Так я то признаю, а мужчины в лице Гаргантюа, нет. . Вот и возникает естественный вопрос: За что уважать мужчину, если его функция сведена к воспитанию уже подросших детей . С которым(воспитание) и женщина может справиться не хило в том, что касается кругозора и понятий честности, верности, обязательности, пунктуальности(привет, Гаргантюа) и т.д. Дети воспитываются личным примером, а знания даются по ходу возникновения у детей вопросов.Питерский писал(а):
Это не теория, а закон жизни, как e=mc2 и ему пофигу знаете вы его или нет, признаете или нет.
Так как может воспитать ребенка мужчина, если на внешний пример забил, какой подаст пример разве, что: альфонсом быть правильно, так?
В том, что психика и физиология нормальной ОЖП заточена на внутренний периметр, муж, дети, дом, мужчины на покорение внешнего мира.Кармен писал(а): В чем именно закон жизни?
Подтверждением моих слов служит любой женский сайт, все обсуждаемые темы крутятся вокруг отношений с мужчинами, внешности, детей и домашних дел, нет у ОЖП других тем, которые бы по-настоящему волновали их.
А зачем вы выбираете мужчину, который на внешний вид забил? И почему он у вас, такой жены, забил на внешний вид?
но я догадываюсь, почему:)
Уважать мужчину за мужское в нем: честность, порядочность, честь, смелость, достоинство, мужество. Нет этих качеств у теток. Нет и все. У кого-то в ограниченном количестве есть, пока молодая и высокоранговая, но со временем погрешности/допущения становятся слишком большими и образуется нехилый такой люфт:)
Никогда не справится женщина с воспитанием ребенка, особенно мальчика. Она с мальчиком - существа с разных планет. Накормить/одеть сможет, но ни одного дельного жизненного совета не даст.
Ну и сам ваш вопрос, а за что уважать мужчину, если его функция сводится к воспитанию подросших детей - а этого что, мало?
или вам на подросших детей наплевать? Что вырастет - то вырастет?:) вот вы даже в этом демонстрируете ОЖПшное мышление: "главное тупо родить, вырастить, а там каким он будет - дело десятое". Вот поэтому мужчина необходим. И необходимо, чтобы ему в семье с вашим участием было комфортно и хорошо.
Уважать мужчину за мужское в нем: честность, порядочность, честь, смелость, достоинство, мужество. Нет этих качеств у теток. Нет и все. У кого-то в ограниченном количестве есть, пока молодая и высокоранговая, но со временем погрешности/допущения становятся слишком большими и образуется нехилый такой люфт:)
Никогда не справится женщина с воспитанием ребенка, особенно мальчика. Она с мальчиком - существа с разных планет. Накормить/одеть сможет, но ни одного дельного жизненного совета не даст.
Ну и сам ваш вопрос, а за что уважать мужчину, если его функция сводится к воспитанию подросших детей - а этого что, мало?
Этими словами вы в очередной раз подтверждаете, что ничего не понимаете ни в воспитании детей, ни в мужчинах, ни в жизни вообще.Матиола писал(а): Так я то признаю, а мужчины в лице Гаргантюа, нет. . Вот и возникает естественный вопрос: За что уважать мужчину, если его функция сведена к воспитанию уже подросших детей . С которым(воспитание) и женщина может справиться не хило в том, что касается кругозора и понятий честности, верности, обязательности, пунктуальности(привет, Гаргантюа) и т.д. Дети воспитываются личным примером, а знания даются по ходу возникновения у детей вопросов.
Так как может воспитать ребенка мужчина, если на внешний пример забил, какой подаст пример разве, что: альфонсом быть правильно, так?
Если семья не голодает, не живет под мостом и не носит дырявую одежду, то мужчина УЖЕ выполнил свою задачу по защите внешнего периметра.
Женщина не может полноценно справиться с воспитанием детей хотя бы уже потому, что понятие не имеет о "честности, верности, обязательности (ответственности)" в общечеловеческом понимании этих терминов, она вообще вне морали и перечисленных качеств ибо ее мировоззрение основывается на том, что для нее хорошо, то и честно, и морально, и хорошо. Именно поэтому нет ни одного духовного лидера женщины.
И чего это я не признаю? Вы не сваливайте с больной головы на здоровую:) я как раз признаю: закон - женщине - дом и внутренний периметр, мужчине - стратегия/внешний периметр. Подготовка детей к жизни во внешнем мире. Это делают оба, но ответственный - мужчина. Закон действует, независимо от того, нравится вам или нет, потому что это естественный для хомо сапиенса порядок вещей. А РГМ с верховным иераохом-государством и возможностью ограбить мужчину - неестественный.
Переложив эту заботу на женские плечи. . Очень хорошо. И что Выходит? Главное в мужчине умение так все организовать, чтобы самому не шевелиться. Так?Питерский писал(а):
Этими словами вы в очередной раз подтверждаете, что ничего не понимаете ни в воспитании детей, ни в мужчинах, ни в жизни вообще.
Если семья не голодает, не живет под мостом и не носит дырявую одежду, то мужчина УЖЕ выполнил свою задачу по защите внешнего периметра.
Спишу это на Ваш неприятный жизненный опыт, у меня тоже не очень хороший опыт.Женщина не может полноценно справиться с воспитанием детей хотя бы уже потому, что понятие не имеет о "честности, верности, обязательности (ответственности)" в общечеловеческом понимании этих терминов, она вообще вне морали и перечисленных качеств ибо ее мировоззрение основывается на том, что для нее хорошо, то и честно, и морально, и хорошо. Именно поэтому нет ни одного духовного лидера женщины.
Но, думаю, единичные случаи все же не говорят о системе в целом. Хочется в это верить.
Но, слушая здесь мужчин, эта вера тает. К сожалению.
А, неправильно прочитал, вероятно, вы хотели написать "внешний периметр". В этом случае, если он работает, то не забил. Но если он таки забил на внешний периметр, это, скорее всего, оттого, что он инстинктивно чувствует неправильность происходящего и нездоровье своей семьи. Девочка растет СДС, мальчик - аленем, жена - доминирует, и у него нет огонька вкладывать свою душу в этот изначально неправильный проект. Многие по этой причине пьют. Вот что вы получаете, "убедив" мужа заниматься "домашними делами" при живой и здоровой себе.