Алень, первый опыт или почему они так жестоки?

Высказаться и забыть
Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 03.09.14 12:27

Ну а чего ты ожидал - почитаешь форумов-книжек и сразу все придет в норму? Форумы-книжки только укажут тебе путь к выходу, а вот маршрут придется осиливать самому.

Считается, что шрамы украшают мужчину. Это, наверное, потому что они подтверждают, что мужчина был в опасной ситуации, возможно в поединке или даже на войне. Шрамы - это знаки отличия за пройденные испытания (асфальтовая болезнь не в счет). Видишь человека со шрамами - о, стреляный воробей, такой уже был в переделках, и уже знает как действовать если случиться еще какой шухер.

Та же ситуация с сердечными шрамами - люди, которые хапнули в свое время душевных мук, тоже прошли определенные испытания и получили приличный опыт и закалку, стали тверже и рациональнее - с такими тоже спокойнее, они не расклеятся и не опустят руки в ответственный момент. Пройдя свои испытания, люди становятся лучше (если, конечно, не распускают сопли, а берутся за свою жизнь посерьезнее).

У тебя еще отходняк от свежих ранений, но раз ты еще не дал дуба - значит, раны были несмертельными, они заживут и перестанут болеть, а на их месте останутся рубцы - грубые, плотные, через них будет намного сложнее ранить тебя снова.

Так что смотри на все с правильной точки зрения - ты становишься сильнее, пусть это и болезненно. На форуме и в книжках есть все, чтобы облегчить и ускорить процесс, но самое важное - твоя воля к жизни, как у мужчины, который сражается и терпит боль от свежих ран. Боль делает его только злее и сильнее.

chtodelat

Сообщение chtodelat » 03.09.14 12:58

Димон Бодрый, доступно написал. Очередной раз рад твоему комментарию. Банально вот пишу сюда, читаю что пишут и легче. Читаю сейчас Инструкцию по нормализации своего состояния после разрыва от Доктора Рада. Так же прочитал иные истории, советы и то, как избавиться от любовной зависимости. И всегда легчает, появляются силы на действия, который действительно считаю правильными. Пытаюсь улучшить уровень своей жизни и есть прогресс, что ж, надо прям плотно взяться за книгу Новоселова, дабы ускорить процесс восстановления и приобретения правильных мыслей в голове :) Ценность женщин уже снизил, не такая уж для меня сейчас это и панацея, но пока желание прожить жизнь вместе с верным человеком женского пола осталось и видимо никуда не денется, но опять же, да и не нужно это вычеркивать из своей жизни, а просто сменить приоритеты, ценности, устраивать свою жизнь, а кому будет интересно жить со мной, сам будет проявлять интерес, как и я, если мне будет это интересно. Что ж, работаем!
Спасибо и хорошего дня!

chtodelat

Сообщение chtodelat » 08.09.14 12:30

Несколько дней подряд снилась, качнуло + алко вечером = пьяные смс и звонки. На утро созвонились, сказал хз что на меня нашло, был пьян. Начали говорить, сказала, что мол переживает за меня, что меня так качает(хотя знаю, что ей просто дико приятно, что она все еще в моем сознании, а она же сейчас встречается и все ок). Как-то попыталась подсказать советом, поддержать, но я понимал, что это глупость, что меня пытается как-то вправить ОЖП из-за которой всё это и происходит. Бред. Но поговорили дельно. Договорились не общаться и не поднимать темы табу, так же не писать пьяные смс. Звучит по аленье, но так. Да и в целом я просто пообщался с человеком, как бы утолил свою соцзависимость от нее, возможно на время, потом снова начнется, но уже надо держаться.
В общем решил написать, так как хочу быть честен по поводу прохождения моего санчаса. Вчера матерился на себя, мол зачем я такую тупость наделал, очередной раз подтвердил свой статус мямли в ее глазах, отсюда и подорвал накопленную самооценку, но все же. Написал на бумаге прям то, что необходимо делать изо дня в день и кем бы мне хотелось становиться, найдя у себя в штанах яйца.
Самое главное что хочу - абсолютно перестать копать прошлое и пытаться найти какие-либо причины/ответы. Меня так или иначе заставляет задуматься литература, которую я читаю или же форумы и тп, ведь я читал все это для того чтобы разобраться, а сейчас хочу иначе. Для того, чтобы найти свой стержень, новые интересы, правильные мысли, а не для перемолки прошлого, всё, отпустить.
Так же некоторые вещи:
В первую очередь, я 24 года не курил, а сейчас от нервов уже 3 месяца курю по пол пачки в день, итог - надо бросить прям сейчас.
Во-вторую продолжить ходить в тренажерку, хотя уже появляются мысли - ппц лень))
В-третьих давно хотел освоить какой-либо иной источник доходов отличный от 5дневного посещения работы.
В-четвертых доучить английский до разговорного.
В-пятых найти себе хобби, которое действительно будет радовать, давать новые знакомства. Желательно что-то связанное с физическими нагрузками. Мото или велик, может полет на чем-то или даже бог с ним игра в гольф, но чтобы не шахматы, интеллектуальных нагрузок хватает.
Я думаю, что даже этих 5 пунктов хватит, чтобы занять себя и отвлечься на ближайшие полгода, а то и более, ведь кто его знает что за хобби, что за источник дохода и как легко мне дастся бросить курить со 100% результатом, а не так, покуривая разок после обеда, так же не говорю уже про английский, имея уровень pre-intermediate, поднять его до upper-intermediate не один месяц.
У меня всё, стою по середине, жду камней, жгутов, а может пряников.
П.С. И да, все что хочу, хочу для себя, а не чтобы доказать кому-то что-то, я просто устал быть в состоянии амебы и сидеть в этой яме, пора выбираться - поставил цель и самое главное действовать!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 08.09.14 12:35

Бла-бла-бла.... Уже 2 недели прошло с создания темы а скнчас так и не начинался.

chtodelat

Сообщение chtodelat » 08.09.14 12:38

Кратко и по печени, спасибо)
Да, может и не начался, хотя я думал, что всё в поряде - качнуло.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 08.09.14 12:43

качнуло + алко вечером = пьяные смс и звонки
Как начался, так и кончился. Счетчик обнулен. Удачи в следующей попытке.

Ну и на последок: влезешь на ее страницу в соцсетях - считай что счетчик тоже обнулен.

ЛеманРусс
любитель

Сообщение ЛеманРусс » 08.09.14 13:10

Люто плюсуюсь, уже из сегоднешнего опыта.

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 09.09.14 00:03

Нормально... Можно сказать, полет проходит в штатном режиме.
Так не бывает, чтобы тепличный мальчик внутри тебя враз стал суровым челябинским мужуком.
Но разбор полетов все-равно сделать надо.

1). Позвонил ей. Аленья морда, ты до сих пор считаешь, что твоя значимость ниже её!

1.1). Позволил ей что-то тебе советовать и "поддерживать":
- расписался перед ней в п.1
- нафантазировал себе, как после нескольких таких "дельных" разговоров вы начинаете задорно двигать тазом в области женской промежности и она с размазанной по роже тушью возвращается к тебе. Соответственно, еще не осмелился идти по жизни дальше, не уходишь с прощального перекрестка.

1.2). Договорился с ней о чем то. О чем можно договариваться с предателями? Ты вообще хоть во сколько-нибудь себя ценишь? Договоренность должна быть одна: "появишься на горизонте - будешь послана в жопу".

2). Живешь и действуешь с мыслью о том, как бы она оценила твои текущие поступки и стремление к личностному росту. Проецируешь в будущее ситуации, когда ты весь такой заматеревший случайно с ней встречаешься и она бежит к тебе с распростертыми ногами. Ну и слезы там, сопли, половом члене-мое, вернись, я все прощу.
Все твои установки и проекции должны быть сфокусированы ровно на тебе. Сначала должна быть наполнена твоя копилка, и только потом - чья-та, и не за просто так, не за "милый, ты настоящщиймущщина". Выброси всякие фантазии из головы - действуй сугубо в своих интересах. (Это самое сложное, но если научишься этому - у тебя получится намного больше, чем можешь сейчас представить)

3). Не осознал произошедших изменений. Ну, тут будет примерно так - постепенно будет накрывать еще больше, потом захочется пойти ва-банк и валяться у нее в ногах с букетами и бриллиантами в зубах, потом почувствуешь опустошение, а потом все приукрасится и без этой лахудры, особенно, если до этого ты все-таки успел сделать задел (ну, денег, может, подрубил, банки подкачал и подучился чему-то - занимайся лучше этим помногу и часто - потом как найдешь).
Чтобы пройти этот путь побыстрее - старайся держать себя постоянно в движении, постоянно чем-то занятым. Даже если приходится превозмогать себя - да, да, это тот самый путь.

А, и еще. Весьма вероятно, что однажды она тебе позвонит или накалякает "как дела" или подключит общих знакомых. Интеллигентно нагрузи, завиновать и пошли ее к чертям собачьим - почувствуешь, как жизнь приятна и удивительна! Вот такие ситуации прокручивай в голове сколько угодно.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.09.14 04:54

А, и еще. Весьма вероятно, что однажды она тебе позвонит или накалякает "как дела" или подключит общих знакомых. Интеллигентно нагрузи, завиновать и пошли ее к чертям собачьим - почувствуешь, как жизнь приятна и удивительна! Вот такие ситуации прокручивай в голове сколько угодно. - Не согласен категорически. Хотя и очень давно был этот опыт, но все же помню, что именно такие "прокручивания" имеют свойство плавно и незаметно перетекать в розово-сопливые писдострадания. Потому надо ГНАТЬ ОБРАЗ вообще. То есть ни в каких воображаемых сценах она не должна участвовать. Я, помучившись, начал спасаться переключением воображения на заранее заготовленные образы-сценарии: из фэнтези, либо просто всякие мысленные непотребства с первой попавшейся в реале смазливой дивчиной. Ну мне простительно, мне тогда 22 было :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.09.14 05:01

Жаль не знал про Т10Д, потому почти и не было. Зато сдуру подженился быстро. И 5 лет прожили. И хотя БЖ не была ни стервой, ни женщиной легкого поведения, и, в-общем, плохого особо нечего сказать, тем не менее на большее меня не хватило. Это я к тому, что здесь собран реально драгоценный опыт. Скольких лет я не просрал бы впустую, располагай тогда всей здешней инфой!

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 09.09.14 06:38

chtodelat писал(а):Да и голову надо приводить в порядок, действительно много всего мужики в жизни приводят к сравнению или достижению женщин.
Автор, по окончанию курса лечения, подобное гуано про добиться бабу в башке, должно вызывать яркие плевательные рефлексы на сам объект вожделения. Вначале надо написать докторскую, а потом уже дибиться женчину. То-то!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 09.09.14 07:24

altayshaman писал(а): Скольких лет я не просрал бы впустую, располагай тогда всей здешней инфой!
Алтайшаман,
У тебя как сейчас дела? Бабу свою построил? Устраивает тебя ситуация?

chtodelat

Сообщение chtodelat » 09.09.14 09:45

Димон Бодрый писал(а):Нормально... Можно сказать, полет проходит в штатном режиме.
Так не бывает, чтобы тепличный мальчик внутри тебя враз стал суровым челябинским мужуком.
Кстати сам родом из Челябинска. В Питере 7 лет. Да и вообще, Димон Бодрый, большое тебе спасибо. Неравнодушен к ситуации, ты всегда готов написать дельные вещи и очень доступно. Я каждый раз перечитываю весь этот тред и укрепляю в своей голове всё здесь написанное.
altayshaman писал(а):Не согласен категорически. Хотя и очень давно был этот опыт, но все же помню, что именно такие "прокручивания" имеют свойство плавно и незаметно перетекать в розово-сопливые писдострадания. Потому надо ГНАТЬ ОБРАЗ вообще.
Согласен, но вот тут наверно можно использовать этот способ с представлением текущих изменений, которые бы она, да и не только она, а любая девушка оценила бы и ты весь такой желанный в их глазах. Но опять же, здесь пишут, что мотивация - девичья прерогатива, а мужики же, захотел - сделал, мол будь лидером блеать. Так что, если и использовать этот метод для себя как небольшую помощь в самом начале восстановления, но не борщить, дабы не порождать образы на будущее, мол вот я такой весь значимый и измененный покажусь на горизонте, она запищит и мы будем счастливы - нет, никаких мы больше нет и не будет, главное действительно использовать это только на начальном уровне, а потом уже просто должно быть так, что настолько самодостаточный, занят своими интересами, что даже и думать не будет времени и желании об этом образе или случайной встречи, тем более что эта встреча правда могла бы и не оправдать желания.
Ведь в мозгу будет крутиться, что она при виде меня потечет и вообще начнет как-то активничать, а это может быть в том случае, если она все еще будет перебирать парней и пытаться найти того самого. А вариант может быть таков - она уже замужем, беременна или уже имеет детей или у нее просто все хорошо, тогда это заденет. Так что всё в меру.
хороший парень писал(а):Автор, по окончанию курса лечения, подобное гуано про добиться бабу в башке, должно вызывать яркие плевательные рефлексы на сам объект вожделения. Вначале надо написать докторскую, а потом уже дибиться женчину. То-то!
Именно! К этому и иду, сам быть кем-то, иметь в активе пару хобби; интересную деятельность(работу, но не 5дневное вкалывания на кого-то, а на себя, для этого нужно норм времени); здоровый образ жизни, в принципе кои и веду, пью редко, курю вот только 3 месяца, 24 года не курил, сейчас резко решил что больше не возьму ни одной сигареты, так же пошел в спортзал, хочу достичь результатов в течение пары лет(не быть атлетом, но в меру для себя);иметь более широкий круг друзей, все же приезжий, у меня как-то мои закадычные остались в старом городе; ну и прочие мелкие цели/желания.

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 09.09.14 12:13

altayshaman писал(а): Хотя и очень давно был этот опыт, но все же помню, что именно такие "прокручивания" имеют свойство плавно и незаметно перетекать в розово-сопливые писдострадания. Потому надо ГНАТЬ ОБРАЗ вообще.
altayshaman, не в огорчение, но это подход терпилы - закрывать глаза на проблему.
Ведь проблема не в том, чтобы пережить боль утраты, а в том, что внутри каждого аленя есть пьедестал, на который он возносит баб. Если этот пьедестал не разрушить, а просто научиться переживать смену его хозяйки - это будет обычной притиркой аленя к упряжке.

Нет прынцесс, они не срут цветочками и не превращают жизнь в рай. Это обычные телки, которые одинаковые, как бутылки - не надо боготворить их и боятся что-то сделать "не так" с ними. Не надо боятся относиться к ним, как к отсталым созданиям - оно, чаще всего, так и есть.
Не надо гнать от себя мысли о них, - надо лишь не думать о них, как о ком-то более ценном, чем ты. Не получается? Пьедестал детектед.

chtodelat

Сообщение chtodelat » 09.09.14 13:01

Не надо гнать от себя мысли о них, - надо лишь не думать о них, как о ком-то более ценном, чем ты.
Это понятно. Но не понятно, что когда в отношениях, как раз таки на них болт и кладешь, не ценишь и не думаешь что они это панацея и все ради них, не крутишься, не выпендриваешься, не ставишь на пьедестал, строишь свои планы идешь к ним, а бывает и так, что вроде все ок и ничего не надо, жена рядом есть, что-то там просит, даешь ей, что-то сам получаешь, так и живешь.
И тут то получается как раз проще всего понять то, что дело то в тебе, что тебе самому надо развиваться и что самому делать свою жизнь счастливей, так как жена рядом не сделает все за тебя и не сделает тебя счастливым просто потому что она есть и что она вот вся такая хорошая, проблему своего счастья надо решать в себе и самому устраивать свою жизнь.
Вот тут то и есть то недопонимаение неопытных людей, которые еще не бывали на АБФ или не наткнулись на правильную книгу и пытаются свести все проблемы своей обыденности на отношения в семье или же наоборот вообще кладут на все и живут как есть, но вроде бы не так как хотелось и не понимают откуда ноги то растут. Потом проблемы в семье, потом развод, а потом уже начинаешь думать, что ты сейчас такой несчастный, потому что именно вы разошлись и тебе сейчас плохо именно из-за этого. А на самом деле потому что в жизни ровным счетом ты никуа не делал, кроме как ходил на работу, платил кредит за авто, иногда выбирался на встречи с друзьями или поездки куда-либо, а вроде просто общался с женой, вам хватало этого общения, но это был не выход. А когда у тебя не стало и этого, тут возникли провокации в мозгу, что же делать, с кем видится, люблюнемогуппц.
Поэтому мы сразу ставим их на пьедестал, так как они были последние с кем нам было хорошо и вроде хватало общения.
Могу предположить, что у меня именно такой случай. Я бы не сказал, что делал свою жизнь счастливей, развивался, ценил жену, берег отношения, я делал никуа. Но мне вроде было пойдет, а че еще надо. Сейчас же понимаю, ептыть, что я и вправду делал за последние пару лет для себя, для своих целей и вообще какие они такие цели?
В общем в этой теме я благодарен всем за ответы, каждый помог мне найти какой-то ответ в себе, хотя еще есть вопросы, но вектор развития понятен, остается только целеустремленность, верность самому себе, уверенность и время.[/quote]

martin
аксакал

Сообщение martin » 09.09.14 15:50

Хватит на карачках ползать. ДаБ, и когда будешь подниматься, то сначала поднимай голову, а не жопу.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.09.14 17:51

CapF писал(а):У тебя как сейчас дела? Бабу свою построил? Устраивает тебя ситуация?
Да вроде в рабочем порядке все, бывают некритичные закидоны, но тут дело в беременности - 6 месяц.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.09.14 17:57

Димон Бодрый писал(а): altayshaman, не в огорчение, но это подход терпилы - закрывать глаза на проблему.
Ведь проблема не в том, чтобы пережить боль утраты, а в том, что внутри каждого аленя есть пьедестал, на который он возносит баб.
Димон, в острой фазе таки основная проблема как раз пережить боль. А значит из мозгов надо выковыривать ее источник. С пьедесталами потом можно разбираться, уже во вменяемом состоянии и не на колесах.
Хз, может у меня самомнение гипертрофировано, но выше себя никогда ни одной бабы не ставил. Хотя сильная сентиментальная привязанность как раз и была. А потом шок от несоответствия образа "нежной-ласковой" и вот этой упс реальной стервы.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 09.09.14 19:11

chtodelat писал(а):Именно! К этому и иду
на всяк случай, в моем коменте про добиться бабу после докторской - сарказм.

bord
бывалый

Алень, первый опыт или почему они так жестоки?

Сообщение bord » 14.09.14 15:08

твои посты в этой теме были полезны и мне, пасиб

chtodelat

Сообщение chtodelat » 17.09.14 10:48

Решил поделиться, с момента, когда я последний раз тут распинался, пуская сопли как мне тут тяжело прошло немного дней. Не сказать, что я выгнал тепличного мальчика и стал мужиком. Но легче мне стало, так как я напрочь выгнал мысль о камбэке и стал смотреть на окружающий мир по-другому, не сквозь фильтр "это всё неважно и потом, сейчас надо домой, к жене, а что там хз, просто домой". Жизнь такова была скучной, действительно. Дом-работа, Работа-дом, магазин, дом, уборка и снова работа. Это касается не только взаимоотношений в семье, а просто по-человечески нужно чем-то интересоваться еще, а не "проживать" жизнь. Не скажу, что наступила стадия просветления, конечная стадия осознания и отпускания, так как бывает накатывает, но уже реже и меньше.
Я к чему веду, вроде хоть и думаю о ней иногда, будущего не проекцирую, так же если вспоминаю что-то хорошее прошлое, сразу режу тем, что этого больше нет, так как "лошадь умерла", сейчас это уже не та лошадь, а чья-то иная пони, которая мне не нравиться, я любил ту, другую.
Сегодня мне пишет, мол "Я не ошиблась по поводу тебя. Жалею о том, что выслушивала тебя, когда тебе было тяжело, ты просто эгоист. Это так мерзко втихушку удаляться из друзей". Так же требует вернуть ей ее подарок на ДР, который я ей подарил. Дарил я кучу чего, не знаю о чем она и не хочу спрашивать, но могу догадаться. Я дарил ей сайт для ее хоумворк компании так скажем, сегодня смотрю - он лёг. Так же удалился из ее группы. Видимо жаждет, чтобы я его починил? Требуя подарок обратно.
Это она про тот звонок 9 сентября и тот самый "дельный" разговор, который обыватели АБФ раскритиковал, мол какой может быть разговор и договоренность с предателем. В чем в целом я полностью согласен. Я уже и не ждал, что напишет. Чем бы ей ответить, вообще что думать об этом? о_О
П.С. Заранее прошу прощения за всякую мелочь, которую я тут пишу и прошу совета, но я просто хочу качественно пройти САНЧАС.
Из друзей в соц сетях и контакты по удалял, чтобы лишний раз не натыкаться и с тех пор не захожу на ее страницу и тп, хотя и интересно. Послушал алтайшамана, мол счетчик сброситься.. не хочу его сбрасывать.
Сейчас на смс не ответил.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 17.09.14 10:50

санчас означает НИКАКИХ контактов и никакой информации.
иначе заново - санчас, день нулевой :)

chtodelat

Сообщение chtodelat » 17.09.14 10:52

Добавлю, сама удалялась раз 5 наверно, пока за лето я пытался ее вернуть и просто аленил, прощая измены и ставя ее на пьедестал, а теперь когда мне уже безразлично и я имею право удалиться, если мне не хочется ее видеть в друзьях и натыкаться, вдруг у нее просыпается ее эгоизм, как так, ты мой, бегай за мной, верни мне моё :)))
П.С. Это я так.. рефлексия. Пытаюсь со стороны на ситуацию посмотреть и на себя.

chtodelat

Сообщение chtodelat » 17.09.14 10:53

борисик писал(а):санчас означает НИКАКИХ контактов и никакой информации.
иначе заново - санчас, день нулевой :)
Спасибо! :) Так и сделаю, оставлю без ответа данные смс сообщения и не буду помогать ей с поднятием сайта.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 17.09.14 10:53

эта информация для тебя лишняя и вредная

Ответить