Отношение к отцу. Понять? Простить?

Высказаться и забыть
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.14 17:56

автор - сходи на форум алкашей
я не имел такой проблемы
поэтому не могу ничего посоветовать
но помочь нужно

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.09.14 19:16

Говорящий с ветром писал(а):Гер, запирали - это всего лишь пауза.
Увы.
Самая большая проблема алкоголика, когда он трезв, это занять своё время. Он не знает. как и чем его занять и потому, отнимая алкоголь, нужно дать, что-то взамен, переключить. Другого выхода нет. Может взять отпуск и уехать куда с отцом на несколько месяцев, где невозможно купить вино? Можно по очереди. Заимку какую, где есть рыбалка, охота. Или подсадить его на инет. Может в скит какой мужской к монахам, трудником.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 08.09.14 21:06

Камрады, Автор, может быть я выскажу крамольную мысль, но я ее выскажу. Человек сделал свой выбор, он не может бороться с самим собой... Мое мнение: дать человеку спиться достойно. Без унижений, вроде воровства и попрошайничества. Говорящий с ветром, не знаю, как ты это воспримешь, мой батя тоже пил, но это было давно и в живых его уже нет, я просто представил твою ситуацию... Дай ему спиться достойно - покупай ему качественный алкоголь в необходимых количествах. Это - своего рода эвтаназия с отсрочкой :cry:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 09.09.14 00:54

Wisk писал(а):его надо отпиздить и привязать к батарее, прокапав. это если ты хочешь спасти человека.
если ничо не хочешь - тогда забей. и не забудь облечь в красивые словоформы свои отмазки.
В веселые 90-е из соответствующего отделения городской больницы скорой помощи одного областного центра на Украине субтильный алконавт ушел вместе с батареей.

Neverland

Сообщение Neverland » 09.09.14 02:01

У меня такая же ситуация, как у автора. Однажды я понял, что нет никакого смысла его вытаскивать. Нельзя помочь тому, кто этого не хочет. Поэтому просто забей.
Если хочешь изолировать его от родственников - можно завести дело и посадить, если есть знакомые менты. У меня есть знакомые, которые так и сделали.

Neverland

Сообщение Neverland » 09.09.14 02:06

Ему уже ничем не поможешь, он сам сделал свой выбор.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 09.09.14 06:42

Я щетаю так- полный контроль за отцом со стороны матери и братьев вплоть до вытаскивания его из пьяных компаний и выливания алко в унитаз. Бабло обрезать в ноль. Да, не хорошо, когда отец вынужден клянчить копейку на пиво и крадет вещи из дому, но если это продлит его жисть на пару лет- это оправданные шаги. Делать это механически, без лишних нервов.
Расскажу еще одну историю, связанную с моми дядькой. Тот бухал последние лет 20. Раньше был золотых рук человек- по дереву картины вырезал. Допил до того, что тоже выносил вещи. Последний раз был у них лет 7 назад- дома полная нищета и разруха. Два года назад ему поочередно отпилили обе ноги (гангрена). Через пару недель умер. Дык, вот это была действительно терминальная стадия, когда все внутренние органы уже отказали и это был человек-овощ. А пока у тебя, камрад, до этого у тебя не дошло, делай то, что должен, ибо не простишь ты себе потом.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 09:31

Дидро писал(а): Ещё есть такой Дом Надежды на горе. Погугли,, может это что-то стоящее?
Спасибо. Вот это - дело.
Надо попробовать прокрутить этот вариант.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 09:35

Матиола писал(а): Он не знает. как и чем его занять и потому, отнимая алкоголь, нужно дать, что-то взамен, переключить.
Давали рыбалку,
охоту,
внука,
купили планшет,
соеденили со всеми родственниками,
предлагали уехать к ним (они согласны),
увозили в деревню.

НОЛЬ.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 09:36

Neverland писал(а):У меня такая же ситуация, как у автора. Однажды я понял, что нет никакого смысла его вытаскивать. Нельзя помочь тому, кто этого не хочет. П
Мне кажется выделенное - это главное в этом всем.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 09.09.14 10:01

Slider писал(а):Дай ему спиться достойно - покупай ему качественный алкоголь в необходимых количествах. Это - своего рода эвтаназия с отсрочкой :cry:
Возможно, это самая здравая мысль. Не дать унижаться отцу утаскиванием вещей, придумываем как бы поживиться деньгами на выпивку. Всегда держать дома выпивкуи отцу сказать, что если хочешь выпить - приезжай ко мне у меня всегда есть для тебя. Если как личность он уже практически умер, то стоит дать ему то, что он хочет перед смертью физической. Страшно принять такое. Но, мне видится, что это лучший вариант

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 10:17

Как себе это представляете?

Я его У СЕБЯ дома опаиваю, он тут же простите ссытся и срется, курит в квартире и я с этим как то должен сосуществовать?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 09.09.14 11:17

Говорящий с ветром
Отца твоего нету уже давно. Каждый раз когда человек нажирается в говно часть мозга отмирает - подумай сколько там осталось за 20 лет.
Сейчас есть существо - это существо имеет один источник счастья в жизни - алкоголь. На его добычу и употребления завязаны все нехитрые процессы которые еще действуют в его голове. За долгие годы алкоголизма мозг уже не видит другие источники радости , + когда он трезв включаются остатки мозга , начинается скоротечный анализ ситуации , далее его кортизолит , далее желание унять неприятное ощущение - алкоголь.
Замкнутый круг.
Его уже не спасти. Только он сам мог. Но он не захотел.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.09.14 11:35

Говорящий с ветром писал(а):У него уже терминальная стадия. Я абсолютно не представляю как и чем в таком состоянии можно помочь человеку.
К сожалению, ты прав, насчёт стадии. ( сугубое ИМХО)

И помочь тут, можно только тем (как это ни абсурдно) что предоставить в его распоряжение необходимую ежедневную дозу спиртного. Чтоб не воровал, не тусовался с бомжами и не валялся обоссаным под забором в любое время года....

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 11:41

Дидро дал неплохой совет.
как-то я раньше в этом направлении не думал.
Уже прорабатываю. Посмотрим, что выйдет.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.09.14 12:17

а пьет на что?

Neverland

Сообщение Neverland » 09.09.14 12:42

Я бы на месте автора попросил отписываться в теме только тех, кто сам с этим сталкивался. 90% советов в теме - полнейший неадекват и некомпетентность. Теоретики, мать их за ногу.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 12:58

Плюсуюсь к Neverland.

Torneo много раз уже написал все выше.
не сочтите за труд.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.09.14 13:00

Neverland писал(а):Если хочешь изолировать его от родственников - можно завести дело и посадить, если есть знакомые менты. У меня есть знакомые, которые так и сделали.
И вот накуя такие дети как ты? А вот мои знакомые, берут своих таких отцов жить к себе, тем самым изолируя от родственников и спокойно несут свой крест. Сыночек куев.

Neverland

Сообщение Neverland » 09.09.14 13:22

Mihail
Очередной теоретег нарисовался.
У тебя отец алкоголик? Нет? Ну так вали нахер из темы, муйло. Прояви уважение к автору, он не хочет видеть здесь теоретегов-пустозвонов. Знакомые у него, епта.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 09.09.14 13:59

Автор, не ведись на некоторую чушь от камрадов в стиле "Будь настоящим мужиком - забери отца к себе и во всем потакай".

Я в твоей ситуации умыл руки.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.09.14 14:27

Neverland писал(а):Ну так вали нахер из темы, муйло.
Какой злой. Поставь себя на место человека, которого свои же дети подставили и посадили, ещё не плохо отжать квартиру у него, зачем она ему в тюрьме, как ты предлагаешь сделать Автору, бред какой то.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.09.14 14:44

chistoanton писал(а):Я в твоей ситуации умыл руки.
Об этом и речь, не хочешь или не можешь помочь, отойди в сторону и не мешай. И судьи кто? Видимо все белые и пушистые.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.09.14 14:58

Mihail писал(а):....И вот накуя такие дети как ты? А вот мои знакомые, берут своих таких отцов жить к себе, тем самым изолируя от родственников и спокойно несут свой крест. Сыночек куев.
Ага. Твои знакомые не работают и не имеют в совместном проживании детей ?

У родителей сосед алкоголик, жена и дочь которого спокойно несли свой крест, допившись до пушистого зверька, открыл в квартире газ на полную, аккуратно запер дверь и ушел...Зная, что скор придет с работы жена, и звонок у них старорежимный - искрящий.
Чудом беды не случилось.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.09.14 15:13

Гоблин. Пишу про то, что вижу, человек чистый, накормлен, пока все забивали на него болт, пил по чёрному, сейчас нужен сыну, дети уже большие, в саду копается, соседям помогает, выпивает, но не так как было.

Ответить