Боитесь ли вы смерти?
- Соломон Кейн
- старейшина
260, потом что оказалось что в этом мире дофига ништяков, нужно больше времени, что бы насытиться, пресытиться жизнью, до икоты, до насварения до рвоты пресытиться всеми горестями и радостяи, всеми победами и проигрышами, выплакать все слёзы и мноо раз сорвать голос в оре от счастья огромного как небо, любить и ненавидеть, восторгаться и разочаровываться, плакать от безысходности и улыбаться надежде
смерть не страшна, страшно что-то не успеть, что -то пропустить, не попробовать не испытать, не осознать. :D
смерть не страшна, страшно что-то не успеть, что -то пропустить, не попробовать не испытать, не осознать. :D
Моей бабке 85-й доходит. Я смотрю на нее и вижу, что нифига ей померать не хочется. Да, конечно, она готовится, думает об этом, но вижу: не хочет, не готова. И радостей особых уже не осталось, и целей нет, но живет и хочет жить. А что до смерти, я видел ее, это - пары фар, которые проносятся перед глазами, когда машину крутит по обледенелой дороге. Единственное, что можешь сделать в этот момент - это только повторять "Господи! Господи!...
Re: Боитесь ли вы смерти?
почитайте эту книгу, должно попустить.Соломон Кейн писал(а):И если да, то как справляетесь с этим?
А то недавно сидел, размышлял обо всем и ни о чем одновременно, и вдруг взгрустнулось - че-то так помирать неохота. А ведь не денешься никуда. Жысть проходит, второго круга не будет, инфа 146%.
Дурацкий вопрос конечно. Ща видать шишек нахватаю от форумчан. А все-таки?
Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"
вот видимо для этого природа придумала маразм: маминой тетке через месяц 95-ть, по-моему ей в ее состоянии уже по фиг, бывают проблеска сознания, но все реже и реже. Правда до такого состояния не все доживают.Slider писал(а):Моей бабке 85-й доходит. Я смотрю на нее и вижу, что нифига ей померать не хочется. Да, конечно, она готовится, думает об этом, но вижу: не хочет, не готова. И радостей особых уже не осталось, и целей нет, но живет и хочет жить.
читайте только медленно, вдумываясь в прочитанное
http://royallib.ru/read/irvin_yalom/vgl ... rti.html#0
http://royallib.ru/read/irvin_yalom/vgl ... rti.html#0
- Соломон Кейн
- старейшина
А вы можете как-нить кратенько, конспективно изложить? Жизнь-то короткая, пока-а-я я читать буду...aska писал(а):почитайте эту книгу, должно попустить.
Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"
- Соломон Кейн
- старейшина
- Соломон Кейн
- старейшина
Никому не навязываю свое мнение, но по-моему все лихорадочные попытки что-то "мутить" после того, как выполнена основная биологическая задача - размножение, это уже просто попытки неокортекса придумать хоть какие-то оправдания дальнейшему существованию биологической единицы, которая, по большому счету, свое уже отработала. А "свое отработала" - это рождение потомства и доведение его до состояния, когда это потомство уже не помреть лишившись родителей. Это, кстати, не 35 лет, когда окончен институт и потомство пристроено в ЗБ, хоть кому-то может и хотелось бы так, но момент "Х" наступает намного раньше. А именно, не когда потомство может прокормить себя само, но может обратиться к другим взрослым особям за помощью. Начиная с этого момента в существовании взрослой особи, произведшей это потомство, большого смысла нет. Соответственно - смысл приходится изобретать. Так или иначе. Например убеждать себя, что надо "поставить детей на ноги". Понятие этих ног у всех разное и есть тенденция к повышению планки возраста, когда дети "встают на ноги". Это повышение обосновано только выдумыванием смысла жизни родителей. Ну что еще. Удариться в "дела", в "бизнес", придумать "дело всей жизни", или кинуться в "пучину наслаждений", "оторваться за всю жизнь"? Все это тоже ложные смыслы, изобретаемые сознанием для того, чтобы справиться со страхом (тоской, грустью) смерти, или, иначе говоря, осознания выполнения своей задачи и собственной ненужности.
Вот как-то так...
Вот как-то так...
А вы можете как-нить кратенько, конспективно изложить? Жизнь-то короткая, пока-а-я я читать буду...[/quote]Соломон Кейн писал(а): Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"
кратенько - погуглите в инете сиськи....тож попустить может и даж пошевелиться, что жизнь прекрасна).
- Соломон Кейн
- старейшина