Увольнение. Потерян и разбит. Что делать?

Высказаться и забыть
ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 01.10.14 17:22

Камрад Plutarh, все читать некогда, но хочу тебя подбодрить - ты не один такой.
Меня так вообще хотели и уволить, и на вложенные в дело деньги кинуть.
Я как-то был резко против всего этого беспредела и стал с ними судиться! Свои деньги отсудил, да еще и вынудил их уволить меня по сокращению штатов! :)

Но тебе судиться не советую - долго и муторно.
У меня процесс длился 2.5 года и за это время USD подрос с 30 деревянных до 35 деревянных. Так что я все же потерял...
И нервов суд прилично забирает, несмотря на то, что я нанимал адвоката.
Так что рекомендация: вовремя отскочить и не доводить дело до суда, до чемодана без ручек - тащить тяжело, а бросить жалко.

В процессе судебных тяжб два раза находил себе новую работу.
Но увольнялся!
Одна работа вроде была нормальной - и деньги приличные, и по специальности, интересная. Но фактически поставили перед выбором: или увольняйся, или подписывайся под материальной ответственностью на 5 млн. руб. Хотя я на собеседовании отдельно оговаривал - никакой крупной материалки!

В общем, автор, ты молодой! Найдешь нормальную работу! Прорвешься! Молодым у нас везде дорога и почет!
Я вон итальянец СтарО Пердунелло... Скоро 49 лет. И то не мохаю! Ищу работу и не теряю оптимизма! Даже еще и не на все на поверхностный взгляд подходящее соглашаюсь! ;)

Plutarh

Сообщение Plutarh » 12.02.15 13:51

Камрады, привет!

Я хотел пару слов написать, что было дальше и пусть все это будет напутствием для всех тех, кто попал в похожую ситуацию. Кроме того, многие часто пропадают, когда им помогают советом.

В итоге я открыл интересный бизнес и за последние 2 месяца 2014 года заработал гораздо больше денег, чем когда работал в этой конторке. 2 раза съездил в отпуск и новый год встретил в Африке. В Африке я понял, насколько жалкие были мои слезы и слюньки по поводу потери работы. Там люди живут в ямах и грязи, при этом сохраняют чувство оптимизма и радости.

Вы были правы - ситуация реально фигня. И еще - ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЕГДА И ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ. НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ ВЕРЫ И ОПТИМИЗМ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВПАДАЙТЕ В ОТЧАЯНИЕ!

В 2013 году я расстался со своей бывшей, которая ушла в Ваську. Тогда я был разбит и сломан. При этом я ей очень благодарен за ту ситуацию, так как я свободен. И могу делать что хочу по-настоящему!

В 2014 году меня уволили бесцеремонно с работы и я открыл свое дело и радуюсь жизни.

Форум мне очень в этом помог, именно поэтому я хотел бы поблагодарить всех и каждого в советах и помощи. Низкий Вам поклон Камрады! Я вас всех очень уважаю - Вы за бесплатно делаете то, что спасает человеку жизнь. Спасибо еще раз всем!

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 13.02.15 11:26

Вы молодец, продолжайте своё дело и развивайтесь. Главное - вы избавились от рабства, и стали свободным человеком. Поздравляю!!!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.02.15 12:48

Не очень понятна, как за такое короткое время с Автором произошла такая реинкарнация - за три месяца и открытие нового бизнеса, и два раза съездил в отпуск, и вышел на хороший доход.
Но сказать хочется о том, что он молодец, что не забыл свою тему на форуме и выразил ему благодарность. Он совершенно правильно написал, что "многие часто пропадают, когда им помогают советом." Часто у историй нет конца и поэтому непонятно, была какая-то польза от обсуждения ее или нет.
А такие финалы, как в этой теме, показывают, что нет пропасти между реалиями жизни и некоторыми (многими) голливудскими фильмами, которые кажутся некоторым красивыми сказками. Вот и выделенный Автором в посте вывод точно такой же, как и главная идея в таких фильмах.

Автору удачи в дальнейшем.

Ответить