Разочарование в жизни

Высказаться и забыть
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.09.14 07:02

борисик писал(а): английский учить - надо с репетитором, особенно разговорную речь.
пригодится хотя бы когда отдыхать поедешь.
Дурацкий совет.

Учить англицкий с репетитором (= тратить время + деньги, которые можно направить на более полезные вещи), чтобы на отыхе сказать "Ту бир, плиз, энд ванс моо фор май гёрл-фрэнд" - это идиотизм.

Автор, если ты НЕСКОЛЬКО раз уже обламывался, что подавая резюме по своей специальности тебе предлагали сдать экзамен по ин.язу и ты его заваливал - то английский учить надо.

А если ты хочешь гордо напейсать в резюме - "владею разговорным английским" - то никаких 100 очков в карму это тебе не даст.

З.Ы. Язык, если не тренировать, забывается очень быстро. Равно и наоборот - попав на работу, где сотрудник англ. яз - маст хэв, за пол года можно сносно подучить язык, если ты не конченный дубак.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.09.14 11:29

Автор в 25 лет манагер, то есть- продавец всякой херни. Знакомая ситуевина, я и сам в 25 лет был в таком же положении. Зоебали эти манагерства меня тогда жутко. Это не профессия, никаких полезных знаний и умений там нет. Бросил я это дело, и стал работать по своей прямой специальности. Поначалу копейки, да. Зато потом стал специалист, щас так ваще нормуль.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.09.14 14:36

Ikar писал(а): Так я не спорю. Я имел ввиду, что скептически отношусь к лозунгам типа "Главное желание и стремление и добьешься всего чего хочешь". Это неправда. Потолок у каждого свой.
Есть определенный потолок, однако и желания как правило весьма банальны и доступны большинству. Нужно лишь приложить определенные усилия.

Neverland

Сообщение Neverland » 26.09.14 18:29

Ну что ж, можете меня поздравить. Нашел-таки работу. Выхожу с понедельника.

P.S.
Крыша едет просто пи**ец как. Афобазол ни разу не помогает :cry:

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 26.09.14 19:18

Че за работа?

Neverland

Сообщение Neverland » 26.09.14 20:46

В понедельник отпишусь, если кому интересно.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 26.09.14 22:13

На счет английского. У меня сын , покуда учился и денег на репетитора жалел, с девушками англоязычными общался. На счет книг разговаривали. (ну так говорил, может и не только о книгах). Например про Войну и Мир, Трое в лодке не считая собаки, Шерлок Холмс, Прест и наказание. и т.д. Вроде в контакте есть такая группа. Говорит -разговорный очень помогло освоить.Про Холмса, кстати очень много интересного рассказывал, Там о нем знают гораздо меньше народу, чем у нас.
Но с репетиром сто пудово легче.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 26.09.14 23:42

молодец! так держать! будут деньги - будут бабы. Точнее, когда будут они (бабы) нах не нужны - они будут :)

Руслан Русланыч
любитель

Сообщение Руслан Русланыч » 26.09.14 23:51

1. Тебе нужно спать...нормализовать свой сон в первую очередь. Разобраться в чём причина бессонницы. И начать спать часов по 8 (как минимум)...ты ж безработный - почему спишь по 5-6 часов?
Устраняй недосып.
Не можешь уснуть - бегай вокруг дома. Мне бег (а не качалка) поднимает настроение, улучшает сон.
Наладив режим сна с вероятностью в 80% все твои проблемы уйдут. На самом деле всё просто...если не уйдут (или если ты не будешь честен перед самим собой), то придётся раскошеливаться на мед. обследования. А как ты думал? Лучше сделать это сразу, и у тебя будет какой-то результат (щитовидка, мрт мозга и пр., узи шейного отдела и пр.)..если ничего не выявится - читай выше....
А если начнешь искать психологические корни этих проблем, копаться в себе, то до конца жизни будешь блуждать в "психолохии", так и не найдя истинных причин.
2. Ты сейчас пытаешься вернуться в прошлое, туда где ты зарабатывал хорошо...но в прошлое уже не вернуться (если ты, конечно, не Марти Макфлай), и тебе сейчас нужно не "вернуться на прежний уровень", а отдохнуть..выкинуть из головы все мысли и переключиться на что-то. Нужно что-то, чтобы ты туда ушел с головой, чтобы это тебя увлекло. Не нужно, чтобы это было связано с деньгами и заработком, важно чтобы это было интересно.... Сделать это будет тяжело (сила привычки, мозги привыкают в том числе и к депре), но сделать это нужно, иначе ты так и будешь "слоняться" по работам, прикладывать усилия, которые не увенчаются успехом.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 27.09.14 03:20

Дозорный писал(а):Автор в 25 лет манагер, то есть- продавец всякой херни. Знакомая ситуевина, я и сам в 25 лет был в таком же положении. Зоебали эти манагерства меня тогда жутко. Это не профессия, никаких полезных знаний и умений там нет. Бросил я это дело, и стал работать по своей прямой специальности. Поначалу копейки, да. Зато потом стал специалист, щас так ваще нормуль.
Плюсуюсь. Автор, манагер это не профессия - никаких перспектив, если блата нет. Их сейчас как собак нерезаных.
Получай нормальную рабочую специальность и иди на завод, совершенствуй свои навыки и всегда будешь в почёте и с деньгами.

Neverland

Сообщение Neverland » 27.09.14 10:20

борисик писал(а):молодец! так держать! будут деньги - будут бабы.

Точнее, когда будут они (бабы) нах не нужны - они будут :)
Спасибо, борисик :wink:
Руслан Русланыч писал(а):1. Тебе нужно спать...нормализовать свой сон в первую очередь. Разобраться в чём причина бессонницы. И начать спать часов по 8 (как минимум)...ты ж безработный - почему спишь по 5-6 часов?
Устраняй недосып.
Не можешь уснуть - бегай вокруг дома. Мне бег (а не качалка) поднимает настроение, улучшает сон.
Наладив режим сна с вероятностью в 80% все твои проблемы уйдут. На самом деле всё просто...если не уйдут (или если ты не будешь честен перед самим собой), то придётся раскошеливаться на мед. обследования. А как ты думал? Лучше сделать это сразу, и у тебя будет какой-то результат (щитовидка, мрт мозга и пр., узи шейного отдела и пр.)..если
Траблы со сном из-за того, что не могу выкинуть мысли из головы. Мозг все время пытается найти решение проблемы, узнать какую-то новую информацию, которая поможет найти выход из сложившейся ситуации.
Пробовал гулять перед сном - не помогло, стало еще хуже.
В последние три дня сон более-менее нормализовался.
Руслан Русланыч писал(а):2. Ты сейчас пытаешься вернуться в прошлое, туда где ты зарабатывал хорошо...но в прошлое уже не вернуться (если ты, конечно, не Марти Макфлай), и тебе сейчас нужно не "вернуться на прежний уровень", а отдохнуть..выкинуть из головы все мысли и переключиться на что-то. Нужно что-то, чтобы ты туда ушел с головой, чтобы это тебя увлекло. Не нужно, чтобы это было связано с деньгами и заработком, важно чтобы это было интересно.... Сделать это будет тяжело (сила привычки, мозги привыкают в том числе и к депре), но сделать это нужно, иначе ты так и будешь "слоняться" по работам, прикладывать усилия, которые не увенчаются успехом.
Так и есть.
У меня есть хобби, которое помогает отвлечься, когда я им занимаюсь. И перестает помогать, когда ложусь спать - в голову снова лезут мысли о насущном.
Синяя Борода писал(а): Плюсуюсь. Автор, манагер это не профессия - никаких перспектив, если блата нет. Их сейчас как собак нерезаных.
Получай нормальную рабочую специальность и иди на завод, совершенствуй свои навыки и всегда будешь в почёте и с деньгами.
Не хотел здесь писать об этом, ну да ладно.
На новой работе есть небольшой блат. Только это не значит, что все будет на халяву. Меня на собеседовании откуесосили дай боже. И дали понять, что будет испытательный срок. Если не пройду - никто сюсюкаться не будет, выгонят накуй.
В плане профессии сам пока не знаю - на конторе этой есть несколько вариантов, не только манагером. Буду пробовать.

Neverland

Сообщение Neverland » 05.10.14 13:24

Прошла первая неделя на новом месте.
Посадили на телефон, обзванивать бывших клиентов.

В отделе все манагеры с нехилыми связями в сфере деятельности фирмы.
У меня в этой сфере связей нет вообще.
Уже понял, что план по продажам не выполню.

В отделе частенько бывает ругань и матершина с опусканием подчиненных со стороны руководителя отдела. В свой адрес я пока не слышал подобного, но все равно неприятно.

Интереса особо нету.
Устаю очень сильно к концу рабочего дня. Сплю херово, частенько просыпаюсь посреди ночи. Снится всякая муйня.

Остается надеяться, что смогу уговорить руководство перевести на другую должность, не связанную с продажами.
Хотя чувствую, что меня попрут оттуда недели через три.
Если это случится, то пойду на курсы по таможенному оформлению. Это единственное, что сейчас более-менее нравится.

Жду ваших комментов по поводу вышенаписанного.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 12.11.14 10:05

Через 2 месяца после увольнения нашел-таки более-менее подходящую работу (тоже менеджером). Через две недели понял, что пора искать другую. Причина проста - руководители требовали давать на лапу потенциальным клиентам. Делать этого я не собирался, по понятным причинам.
Автор я с такими заморочками как у тебя, до 30 лет жил и тоже мимо кассы пролетал.
Я тоже был менеджером долгое время. Потом я послал нахер все эти мешающие жить принципы. и всё наладилось.
С волками жить-по волчьи выть. Либо ты встраиваешься в систему, либо система выкидывает тебя на обочину жизни и ты тихо дохнешь с голоду в канаве.
А вообще на эти темы "Доктор Рад" любит тереть. Умный он мужик.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.11.14 11:38

Если человек интеллектуал-интеллигент, то он не сможет встроится. Он будет пытаться, но внутри все будет претить такому образу работы. Очень трудно приличному человеку становится продажной хабалкой, а если на работе такие поддерживаются, то пиши пропало.
Не очень знакома со сферой продаж, но однажды видела в аптеке как приличного вида молодой мужчина разговаривал с фармацевтом спрашивая какой товар наиболее ходовой в откашливаемых товарах, и жаропонижающих, для детей - он предлагал свои какие-то товары. Типа дистрибьютор или кто они там.
Очень вежливо, чисто, культурно - сколько смог оптек обойти и впарить - на то и получил з/п.
А есть другой уровень навязчивое и почти что агрессивное впаривание каких нибудь сомнительных товаров, когда еще на работе могут загнобить - такой стресс долго держать очень тяжело. Или если впариваешь не товары, а услуги которые сам не исполняешь, не знаешь цен, вовремя не отвечаешь на поступающие запросы - то вообще тяжело. Получается зависимость от других людей когда они тебе ответят, плюс незнание тонкостей данной сферы услуг - прямая дорога скатиться в треш.
Но вообще уровень стрессоустойчивости следует поднимать в себе. Потому что даже в таможенном деле иметь общение приходится с разными людьми и нарабатывая себе клиентуру тоже можно не кисло получать по шапке - тоже требуется своего рода изворотливость/еврейство/ шустрость/ умение уйти от лишних вопросов без точного знания ответа, короче полный фарш.
Совсем спокойной работы не будет. Точнее она будет когда ты станешь матерым специалистом и будешь совсем уверенно со всеми разговаривать, когда знаешь все тонкости и в случае даже форс-мажора ты уверен что тебе прикроют зад прикормленные другие люди у которых могут быть твои бумашки.

Так что готовься, автор. Вазелин там, все дела :P

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 12.11.14 11:48

кушать захочет встроится, никуда не денется.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 12.11.14 11:56

А по поводу этого:
А есть другой уровень навязчивое и почти что агрессивное впаривание каких нибудь сомнительных товаров, когда еще на работе могут загнобить - такой стресс долго держать очень тяжело. Или если впариваешь не товары, а услуги которые сам не исполняешь, не знаешь цен, вовремя не отвечаешь на поступающие запросы - то вообще тяжело.
То это уже либо непрофессионализм, либо мошенство).
Не об этом речь. А о том, что автор не хочет давать на лапу снабженцам. Видите ли это претит его убеждениям. Унас вся верхушка сидит на откатах, а он с низу хочет изменить ситуацию. Я вам больше скажу, весь мир так живёт и работает. Вы думаете в штатах и гейропах ситуация лучше? И мерседес и сименс все откаты платят. Их ипуть, штрафуют, а они все туда же. В китае ваще растреливают, ан нет непомогает.
Коррупция - это плохо??? В мире всё относительно.
А в природе вообще отсутствует понятие добра и зла. Захотел жрать- убил и съел антилопу.
Понимаете к чему я клоню?

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.11.14 12:02

свой бизнес

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 12.11.14 12:03

+1 к Freemonk.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 04.12.14 07:31

И Макар, и Фримонк и Внедорожник в чем-то правы по своему. А какая проблема с откатами? Стулья и деньги. Только так. Если автор этого не понимает, то тонны нефти ему явно не светят. Но, имеет право на свою позицию конечно, принципиальным у нас везде дорога, испокон веков. Денежные отношения и человеческий облик вполне можно сочетать, если захотеть конечно.

Автор просто еще ребенок. Может пройдет, а с людьми надо уметь общаться и уметь чтобы они с тобой нормально общались. На этом все и построено, а уже потом на деньгах. Имхо.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 05.12.14 11:03

А может и не пройдёт. На моей памяти пара людей имеется, оба уже не мальчики. Так вот они искренне не понимали, почему и за что я людям такие деньги отдаю, якобы просто так. Естественно никакого финансового благополучия в их жизни нет и в помине.
Ещё раз говорю-это система. И против неё не попрёшь. Это как в армии, да там дурдом, да круглое таскают, а квадратное катают. Но это не потому, что эту систему создавали дураки. Просто автор страдает юношеским максимализмом и ему и в голову не приходит одна простая мысль.
Если это происходит, значит это кому то нужно. В том числе и нашим властям.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.12.14 20:27

Спасибо. Ты в очередной раз слился, я в очередной раз продвинулся наверх. Мне тоже сложно, иногда невыносимо. И тогда я оглядываюсь вокруг, ведь я уверен, что где-то рядом увижу тебя - моего сдувшегося соперника. Наши взгляды встречаются, в твоих растерянность, разочарование и мольба. В моих уверенность, и ни следа усталости. Мое сердце рвется из груди, ноги подкашиваются, печень колет, нечем дышать, но я улыбаюсь тебе и удваиваю темп, ты не должен знать что я сам вот вот рухну. И вот, ты сломан, ты остановился и я ухожу в победный отрыв. Ты думаешь я из другого теста. Нет, я слаб. Но продолжаю биться когда ты теряешь надежду. И я первый. Запомни, щенок.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 06.12.14 20:54

Кому адресован сей странный опус?

Ответить