у дочки в семье все хорошо? муж с пустыми йацвми, с полным желудком. дети не сапливы, нет? а то я прям за переживал.скорпи писал(а):Я вот и дочку свою к себе на работу взяла..Она пару лет поработала перед декретом.
Натаскивала ее как терьера:.
Семья или карьера?
Не-не.. Всего - две. Семья и работа.tucha писал(а):обезьяна и много веток?
Вот вы все смейтесь, а вот когда мой без работы остался или на ней не все ладно, то очень даже хорошо, что другой член семьи работает.
Это колоссальная поддержка, что бы мужику в одиночку все на себе тянуть.
Пупок к старости может развязаться.
- Василиса-премудрая
- посвященный
вот это я считаю в корне не верно, семья дочки должна быть со всем перечисленным, не вашими молитвами и стараниями ( те из ваших слов следует, что вы всегда на подхвате если что) а ТОЛЬКО ее молитвами, а точнее делами, конечно. Никак не по другому. Я свою маму осознанно оградила от активной помощи своей семье. Максимум- в цирк сводить или пообщаться на территории бабушки в папин выходной, если папа например настроен на отдых и хотел бы поспал подольше, в тишине. Ни одного мужчину не порадует активность тещи в его семье, какой бы золотой эта теща не была. Мне муж так давным давно сказал сказал и я запомнила.скорпи писал(а): ттт..Моими молитвами:.
- Василиса-премудрая
- посвященный
скорпи
поддержка мужа может быть разной. Я например не транжира и умею рационально тратить деньги, делаю ежемесячно накопления, на форс- мажор. Муж об этом знает и знает размеры и одобряет. Для поддержки не обязательно работать. Кроме того есть моя квартира которую сдаем, это тоже поддержка и доход.
поддержка мужа может быть разной. Я например не транжира и умею рационально тратить деньги, делаю ежемесячно накопления, на форс- мажор. Муж об этом знает и знает размеры и одобряет. Для поддержки не обязательно работать. Кроме того есть моя квартира которую сдаем, это тоже поддержка и доход.
а нафига тогда второе высшее???Василиса-премудрая писал(а): получилось, что семья поставила крест на возможности моего личного развития дальше, в науке. А ведь это не так. Муж например совершенно не против, чтоб я училась и дальше. И я смогла за время 2 декретов получить еще одно образование. Просто я понимаю, что в сутках всего 24 часа и либо я по максимуму вкладываюсь в свою семью, либо разрываюсь на карьеру и детей и мужа и тогда что то обязательно из этого упущу. Я отпустила то, что для меня менее ценно. Карьеру. Но обидно, что выбор этот, люди которых уважаю, считают не верным и даже ошибочным.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Разведчик, спасибо, за интерес к теме. Ваши комменты всегда читаю с большим интересом. Хотя далеко не совсем согластна, признаю. Но Вы как прохладный душ с утричка- Всегда бодрите! По вопросу- Для меня семья это БАНДА. В хорошем смысле) Люди повязанные кровью и обьеденные одним стремлением, делать жизнь друг друга ежедневно чуть приятнее, радостнее, гармоничнее. Функции? Вероятно помогать , заботиться и делать это от души, по собственному желанию и получать от этого удовольствие и кайф. Семья, плюс это защита от внешнего врага, если он вдруг обрисовался. Как то так видится.Разведчик писал(а):Семья это что?
какие у семьи функции?
- Говорящий с ветром
- старейшина
Мне высказывания скорпи больше всего импонируют, в отличии от остальных, т.к. видятся оптимальными - дома все хорошо, муж удовлетворен, не против работы жены и она взвешенно это понимает. Дочке опять же передает свои семейные ценности по женской части (объективно - раз в семье все хорошо, значит и передает хорошо).
Любой отдельно взятый член семьи доволен, самодостаточен и живет с удовольствием именно в том положении, в котором он находится и именно это положение равновесно по отношению к другим.
А весь этот бред про саморегулирование - не видел ни одного человека в адекватном состоянии, которые не может читать, писать, считать, заботиться и пр., и пр., и пр.
Т.е. если индивид адекватен и социален - то абсолютный набор для жизни и выживания в социуме, где у тебя проходит жизнь ты и так получишь.
Любой отдельно взятый член семьи доволен, самодостаточен и живет с удовольствием именно в том положении, в котором он находится и именно это положение равновесно по отношению к другим.
А весь этот бред про саморегулирование - не видел ни одного человека в адекватном состоянии, которые не может читать, писать, считать, заботиться и пр., и пр., и пр.
Т.е. если индивид адекватен и социален - то абсолютный набор для жизни и выживания в социуме, где у тебя проходит жизнь ты и так получишь.
- Василиса-премудрая
- посвященный
что все так плохо? все еще бьетесь в попытках хоть кого то вывести на эмоции и зацепить, переходя на личности? Наблюдала часто в других темах, подобные ваши старания. Увы, но и в этот раз неудача. На такие забавные бессмысленные махания кулаками, я могу лишь улыбнуться, но не отвечаю, в подобном тоне. Признаюсь честно, просто считаю глупо это, отвечать так же. Если человек пыжится и начинает общаться именно с попыток как то задеть, сразу скучно, теряю интерес к нему. Удачи вам и мира в душе. :DAnsi писал(а):Автор - пустенькая тетка с 2 высшими образованиями. Стержня, заложенного воспитанием, нет.
Если бы не муж, плыла бы по течению - типа карьера (40 тыс. руб. в МСК), пьянки с дурами-подругами, блядки, все мужики каазлы.
Это не переход на личности.
Это строгий анализ происходящего.
Какая-то левая баба че-то спизднула и ты поплыла. Значит, нет стержня.
С темой "мало секса" ты уже приходила на форум.
А не к мужу.
Значит, нет воспитания.
Отсутствие стержня и воспитания - рашн баба во всех ее проявлениях.
Сейчас сдерживающий фактор - сытая жизнь при муже.
Вот и все.
А твой манипулятивный высер в стиле "я могу лишь улыбнуться" - "мне тебя жалко" - не канает.
Иди 3-е высшее получай. Психологическое.
Это строгий анализ происходящего.
Какая-то левая баба че-то спизднула и ты поплыла. Значит, нет стержня.
С темой "мало секса" ты уже приходила на форум.
А не к мужу.
Значит, нет воспитания.
Отсутствие стержня и воспитания - рашн баба во всех ее проявлениях.
Сейчас сдерживающий фактор - сытая жизнь при муже.
Вот и все.
А твой манипулятивный высер в стиле "я могу лишь улыбнуться" - "мне тебя жалко" - не канает.
Иди 3-е высшее получай. Психологическое.
Вы сейчас кого уговариваете? Меня или себя?Василиса-премудрая писал(а):скорпи
Если вы считаете себя правой - зачем тема?
Медальку вам никто не выдаст за вашу идеальность:.
Прямо масло масляное..
Я пошла работать , потому что была необходимость ..90-е годы и мужу ЗП 3 года не платили, бюджетник.
Любое усилие и труд должны приносить результат, а любое образование должно использоваться.
Вообще - это все - интересно . Так почему не работать?
- Василиса-премудрая
- посвященный
спасибо за этот коммент. Я совсем не учла, важный момент, ведь правда декан одинок, как поговаривали давно на факультете,он весь в работе. А если бы он признавал наличие семьи более важным, чем служение науке, ему бы пришлось перед собой признаться, в неправильности выбранного им пути. А на закате жизни, это бессмысленно. Очень ценное для меня замечание, fukusima. Спасибо!fukusima писал(а):Он же декан в универе, поэтому твое домохозяйство снижает ему значимость. Был бы деканом в институте благородных девиц - гордился бы тобою. Это нормально.
по науке, у семьи есть функции:
-эмоциональной поддержки
- социализации
-репродукции
-экономическая
-сохранения здоровья
Василиса, вот Вы лично что получаете от семьи?
если вы сопостовляете карьеру и семью то понимая что в карьере чел самореализовывается вы видимо на данном этапе своей эволюции, самореализовываетесь за счёт семьи? то есть созидая свою семью вы преобретаете личностный рост? или как?
зы я вообще не считаю что семья помеха карьере а карьера помеха семье и вы лукавите когда утверддаете что помеха, потмоу что вторая вышка в декретах указывает на то, что вам тоже одно другому не мешает, то есть вы тоже хороший танцор.
а малый возраст детишек обязывает маму быть с ними рядом, хоть дома, хоть при конвеере, хоть на кафедре.
но дети растут, очень быстро, потмоу видеть себя постоянно в семье смысла нет, переходы обязательны и надо быть к ним готовой.
-эмоциональной поддержки
- социализации
-репродукции
-экономическая
-сохранения здоровья
Василиса, вот Вы лично что получаете от семьи?
если вы сопостовляете карьеру и семью то понимая что в карьере чел самореализовывается вы видимо на данном этапе своей эволюции, самореализовываетесь за счёт семьи? то есть созидая свою семью вы преобретаете личностный рост? или как?
зы я вообще не считаю что семья помеха карьере а карьера помеха семье и вы лукавите когда утверддаете что помеха, потмоу что вторая вышка в декретах указывает на то, что вам тоже одно другому не мешает, то есть вы тоже хороший танцор.
а малый возраст детишек обязывает маму быть с ними рядом, хоть дома, хоть при конвеере, хоть на кафедре.
Re: Семья или карьера?
какаято приторная тема, няшность и правильность автора с румянцем и косой зашкаливает, хоть и сама постановка вопроса сабжика всегда актуальна, но зачем нудеть о том какая я классная и в семье у меня все классно и с мозгами тоже оказывается классно даже декан ценил и возлагал надежны в свое время а сейчас блин он разочарован что у меня такая классная семья но вот карьеру я профукала, так вот зачем нудеть я так и не поняла когда так все классноВасилиса-премудрая писал(а):Приехав в гости, подруга поделилась..