"Недолюбленный ребенок"
Ниже ясно видно, что к телепатии мои выводы отношения не имеют, а являются исключительно следствием способности читать и понимать прочитанное.
Только я не гордая, я попрошу, язык не отвалится. А не буду мечтать, чтобы он сам догадался, что надо раковину вымыть (все равно не догадается
).
Пумба Михельсон писал(а): интеллектуально человек развитый
Пумба Михельсон писал(а): В общем, картошку она у меня все-таки купила через "нехочу".
И где ж вы такое вычитали, господин телепат? Не иначе как здесь:Zol51 писал(а):]Вот об этом и спрашивают. А не о том, как добиться того, что происходит при взаимопонимании и обоюдном желании. Которых со стороны жены (а не мужа!) как раз и не наблюдается
Выделенное, это видать признак безразличия, не иначе. Видать отсутствие телепатических способностей - это общая женская черта.Пумба Михельсон писал(а):Чтобы чего-нить вкусненького приготовили, например, ни когда я попрошу, а по своей инициативе, что бы мне приятное сделать.... А она не понимает в принципе, чего я от нее хочу. Глазенками моргает. Ты, говорит, скажи, чего ты хочешь - я сделаю.
А как можно посоветовать методику, если человека в глаза не видел? Людей не под копирку делают, с одним одно сработает, с другим другое. Совет, который точно не навредит, я уже дала. А как похозяйственнее девушку сделать - автору виднее. Может контроль нужен, может на комплексе «хорошей девочки» надо играть, может подольстить, может вместе дела делать, пока научится - откуда мне знать, какой подход правильный? Один за похвалу в лепешку расшибится, а другой сядет и ручки сложит. Одному нужно чтобы жесткие рамки стояли, а другой при первой попытке давления пошлет далеко и надолго. Вот и советуй тут.Zol51 писал(а): Коль Вы так умны, присоветуйте хороший вариант - саму методику.
Я сужу с той стороны, на которой нахожусь - 90% домашних дел на мне. И я отлично видела, что мой будущий муж хозяйственностью не страдает. И не собираюсь портить себе и ему жизнь из-за того что на шестом году брака мне взбредет вголову, что он должен стать хозяйственным. Тем более что он, как и жена автора, если попрошу сделать - сделает. А не попрошу - не сделает.Zol51 писал(а):Смотря что считать пустяками. Для жены, если все проблемы на муже, это может быть и пустяк. Но не для него. Поскольку Вы судите с другой стороны, то Вам это действительно может "казаться" пустяком.
Уели, уели, сдаюсь.Пумба Михельсон писал(а): интеллектуально человек развитый
Хорошо читаете. Только то, что Вам удобно. Как же тогда быть вот с этим, внимательная наша:Яна писал(а):И где ж вы такое вычитали, господин телепат? Не иначе как здесь:Выделенное, это видать признак безразличия, не иначе. Видать отсутствие телепатических способностей - это общая женская черта.
Получается, "выдавливать" приходится из дамочки вполне очевидные вещи, которые ей ну очень не хочется делать?Пумба Михельсон писал(а): В общем, картошку она у меня все-таки купила через "нехочу".
Так какого же фига Вы тогда соловьём тут разливаетесь? Ваш "совет" автору очевиден и работает только прижелании другой стороны - а его как раз и нет.Яна писал(а):А как можно посоветовать методику, если человека в глаза не видел? Людей не под копирку делают, с одним одно сработает, с другим другое. Совет, который точно не навредит, я уже дала. А как похозяйственнее девушку сделать - автору виднее.
Но к Вам у мужа претензий нет, равно как и наоборот? Так ведь? Тогда какого хрена?...Яна писал(а):Я сужу с той стороны, на которой нахожусь - 90% домашних дел на мне. И я отлично видела, что мой будущий муж хозяйственностью не страдает.
А здесь они имеются. Опять же, ежели из-за каждой мелочи, как в истории с картошкой, тратить нервы - то, спрашивается, кому нужны такие геморрои.
К тому же, я не знаю, что уважаемая Яна считает "домашними делами" - отнюдь не редкость, когда дамы таковыми считают практически только то, что выполняется только ими. Помимо других нюансов, которых вроде как не существует.
Скажите ей, пусть попробует, ведь терять нет чего, пусть попробует отдавать свою любовь людям от сколько есть пусть отдаёт до конца, тогда ей возвернёцца в геометрической прогрессии любовь огромная как небо. И пусть не боицца потонуть в любови такой.
Но она тогда изменицца и может стать не интересная вам.
Но она тогда изменицца и может стать не интересная вам.
2 Пумба Михельсон
Мне кажется, у Вас замечательная жена. Все, что Вы говорите о разных мелочах, типа кофе в постель, то это бытовые неурядицы и суть Ваши желания. Все это несложно изменить. Как мне видится, основная проблема в Вашем понимании, это отсутствие инициативы со стороны жены. Ну так в чем же дело? Научите ее проявлять инициативу. Спокойно, без нервов, кропотливо и полунамеками, иносказательно побуждайте ее к действиям, а будет достигнут результат, то в меру эмоционально выразите свой восторг и удовлетворение, обязательно с похвалой.
Кроме того, меньше смотрите на друзей. Наверняка у них иные проблемы с женами, нежели у Вас и они точно также кивают в Вашу сторону говоря "мне бы такую жену". Это жизнь, ничего тут не поделать, как правило, люди склонны мало ценить то, что рядом и легко доступно, обращая свои взоры вдаль и восторгаясь тем, что при ближайшем рассмотрении будет гораздо хуже имеющегося.
Отдельного вопроса заслуживает ребенок. Но и здесь думаю, что бояться и опасаться нечего. Как правило, беременность и роды сильно меняют женщину и, опять же, как правило, в лучшую сторону. Уверен, что отношение к чашкам и соскам будет совершенно различным :D . А там, глядишь, и чашкам отношение изменится
.
P.S. Да, хотел бы предупредить, что на время беременности и определенный период после родов, женщины становятся более эгоистичны и капризны и все их эмоции и действия направлены на ребенка и на себя. Спустя некоторое время это проходит, но необходимо быть к этому готовым и относиться с пониманием, чтобы не наломать дров.
Мне кажется, у Вас замечательная жена. Все, что Вы говорите о разных мелочах, типа кофе в постель, то это бытовые неурядицы и суть Ваши желания. Все это несложно изменить. Как мне видится, основная проблема в Вашем понимании, это отсутствие инициативы со стороны жены. Ну так в чем же дело? Научите ее проявлять инициативу. Спокойно, без нервов, кропотливо и полунамеками, иносказательно побуждайте ее к действиям, а будет достигнут результат, то в меру эмоционально выразите свой восторг и удовлетворение, обязательно с похвалой.
Кроме того, меньше смотрите на друзей. Наверняка у них иные проблемы с женами, нежели у Вас и они точно также кивают в Вашу сторону говоря "мне бы такую жену". Это жизнь, ничего тут не поделать, как правило, люди склонны мало ценить то, что рядом и легко доступно, обращая свои взоры вдаль и восторгаясь тем, что при ближайшем рассмотрении будет гораздо хуже имеющегося.
Отдельного вопроса заслуживает ребенок. Но и здесь думаю, что бояться и опасаться нечего. Как правило, беременность и роды сильно меняют женщину и, опять же, как правило, в лучшую сторону. Уверен, что отношение к чашкам и соскам будет совершенно различным :D . А там, глядишь, и чашкам отношение изменится
P.S. Да, хотел бы предупредить, что на время беременности и определенный период после родов, женщины становятся более эгоистичны и капризны и все их эмоции и действия направлены на ребенка и на себя. Спустя некоторое время это проходит, но необходимо быть к этому готовым и относиться с пониманием, чтобы не наломать дров.
не бывает здоровых людей, есть необследованные
Инфантильность - явление не редкое, в чем-то даже частое.
Правда заключается в следующем, многие мужчины хотели бы иметь именно такую жену (наверное, она - идеал бытового восприятия мужчины). Правда, мужики они ведь такие :D - им палец в рот клади, захотят всю руку тяпнуть. Вам слишком жирно стало. Захотелось, чтобы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.
Думаю, дитё исправит ситуацию. И не будет она бить молокососика за крики по ночам, не клевещите на нее. Что ж у мужчин за фишка такая, чуть что упрекать жену в психической несостоятельности. С ее несложившимся детством бояться следует другого - что она будет слишком опекать своего ребенка, баловать и стремиться додать ему то, чего не было у нее. Как известно - это чревато впоследствии. Тут Вы должны рулить в воспитании дитяти (Вы все ж росли в "правильной" семье, вот с Вас и спрос).
Вот совет - как уже кто-то выше упоминал, во время беременности обостряются всякие неустойчивые состояния психики. Обходить проблемы деликатно и спокойно. Проявлять заботу не только о будущей маме, но и о ребенке. Постоянно говорить ей о ребеночке, чтобы к моменту родов у нее сложилось четкое восприятие "мама-ребенок". И скорее всего, на родах она захочет видеть Вас рядом. Такая тема на форуме обсуждалась, советую прочитать.
Инфантильность - явление не редкое, в чем-то даже частое.
Правда заключается в следующем, многие мужчины хотели бы иметь именно такую жену (наверное, она - идеал бытового восприятия мужчины). Правда, мужики они ведь такие :D - им палец в рот клади, захотят всю руку тяпнуть. Вам слишком жирно стало. Захотелось, чтобы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.
Думаю, дитё исправит ситуацию. И не будет она бить молокососика за крики по ночам, не клевещите на нее. Что ж у мужчин за фишка такая, чуть что упрекать жену в психической несостоятельности. С ее несложившимся детством бояться следует другого - что она будет слишком опекать своего ребенка, баловать и стремиться додать ему то, чего не было у нее. Как известно - это чревато впоследствии. Тут Вы должны рулить в воспитании дитяти (Вы все ж росли в "правильной" семье, вот с Вас и спрос).
Вот совет - как уже кто-то выше упоминал, во время беременности обостряются всякие неустойчивые состояния психики. Обходить проблемы деликатно и спокойно. Проявлять заботу не только о будущей маме, но и о ребенке. Постоянно говорить ей о ребеночке, чтобы к моменту родов у нее сложилось четкое восприятие "мама-ребенок". И скорее всего, на родах она захочет видеть Вас рядом. Такая тема на форуме обсуждалась, советую прочитать.
-
Пумба Михельсон
Я в последнее время сталкнулся с такой проблемой: меня не воспринимают, если я пытаюсь что-либо объяснить спокойно. Например, прошу не ходить босиком по квартире. У нас ванная комната выходит в прихожую. Естественно, там где топчемся ботинками с улицы, чисто быть не может. Она вылезает из ванны и мокрыми ногами топает до кровати, собирая пятками всю грязь и таща ее в нашу постель. Я же человек аккуратный и меня это коробит. Пытаешься спокойно объяснить почему "это плохо" - не доходит. Тапочки она не любит. Раздражаешься и срываешься на крик - на время принимают к сведению. Но за спиной все равно сделают по-своему.
Любая конструктивная критика воспринимается как ругань и попытка обидеть. Повторюсь, нормальная, здоровая критика с целью показать/объяснить, как сделать правильно или более целесообразно. Вплоть до слез и "ах так, так я вообще больше это делать не буду."
Любая конструктивная критика воспринимается как ругань и попытка обидеть. Повторюсь, нормальная, здоровая критика с целью показать/объяснить, как сделать правильно или более целесообразно. Вплоть до слез и "ах так, так я вообще больше это делать не буду."
-
Пумба Михельсон
Я вот на что хотел бы внимание обратить. Суть не в том, что она не моет чашку или ходит босиком. А, судя по реакции форумчан, многие восприняли бытовые мелочи как главную мою проблему. Это лишь иллюстрации к главной проблеме.
Я не психолог и не педагог. Человек довольно эмоциональный. Плюс очень многое упустил на начальном этапе наших отношений, но тогда не до этого было. А сейчас столкнулся с тем, что есть трудности "с воспитанием" и у меня получается фигово.
Как я чувствую ситуацию с учетом моей компьютерной специфики. Есть оперативная память - ее сознание, с которым в принципе можно успешно работать. Есть винчестер - ее подсознание, в котором сидит много стереотипов из детства и модель поведения, согласно которой женщина в семье есть объект безусловной любви, заботы, обожания и дорожания (а вот что взамен надо давать - не написано).
Периодически с винчестера в оперативку грузится много безобразия, я это безобразие как-то корректирую, она работает на исправленной программе некоторое время, а потом это все дело обнуляется и грузится с винта заново. А доступа к винчестеру у меня нет...
Я не психолог и не педагог. Человек довольно эмоциональный. Плюс очень многое упустил на начальном этапе наших отношений, но тогда не до этого было. А сейчас столкнулся с тем, что есть трудности "с воспитанием" и у меня получается фигово.
Как я чувствую ситуацию с учетом моей компьютерной специфики. Есть оперативная память - ее сознание, с которым в принципе можно успешно работать. Есть винчестер - ее подсознание, в котором сидит много стереотипов из детства и модель поведения, согласно которой женщина в семье есть объект безусловной любви, заботы, обожания и дорожания (а вот что взамен надо давать - не написано).
Периодически с винчестера в оперативку грузится много безобразия, я это безобразие как-то корректирую, она работает на исправленной программе некоторое время, а потом это все дело обнуляется и грузится с винта заново. А доступа к винчестеру у меня нет...
А мне такая ситуация очень знакома. И может со стороны выглядит, как хорошая жена, но на деле таковой не является. Любить, да она любит. Но только ей всё лениво... Для любимого она сделает с удовольствием, но только после прямых указаний или ссоры. Скорее всего и в сексе брёвнышко.Имхо. С такой нужна твёрдость. Хочется ей бегать босиком из ванной, пусть бегает. Но, пусть вначале моет полы... :D Так ведь лениво же будет. Так что только строгость и жесткость в отношениях. Плюс мягкость, когда она поступает верно..
-
Пумба Михельсон
Причем она сама-то это понимает... Сколько раз говорила фразу типа "я знаю, я плохая жена". Искренно. Может ей льстит, что несмотря на это ее любят?Байкер писал(а):И может со стороны выглядит, как хорошая жена, но на деле таковой не является.
В точку. Только насчет "с удовольствием" - не факт. Скорее потому, что надо. Иногда с душой, но чаще нет.Байкер писал(а):Для любимого она сделает с удовольствием, но только после прямых указаний или ссоры. Скорее всего и в сексе брёвнышко.
В части секса инициативы с ее стороны нет.
-
Пумба Михельсон
Замыкается и отдаляется. Контакт теряется еще больше.Байкер писал(а):Так что только строгость и жесткость в отношениях.
Понимаете, детские "сюси-пуси" в ней сочетаются со сложным характером. Если считает, что она права - так просто не уступит. Плюс гордыня непомерная. Не наказывали ее в детстве совсем, даже словом.
Жесткость дает эффект обратный. Вот шел фильм недавно "Благословите женщину". Там есть герой Александра Балуева. Мы вместе смотрели, так этот персонаж для нее теперь олицетворение жестокости и деспотичности, в процессе просмотра стока в его адрес было выссказано...
Уважаемый Пумба Михельсон, и как же "детские "сюси-пуси" в ней сочетаются со сложным характером"?
Как раз тут-то всё просто - проще пареной репы. Именно так будет вести себя при наказании непослушный ребёнок - "замыкаться и удаляться". Игра в обидки. Из иных слишком мягких родителей упрямые детишки верёвки вьют. Она будет использовать этот приём снова и снова, раз Вы поддаётесь и проявляете малодушие.
Именно поэтому у неё даже персонажи (из фильмов) с жёстким характером вызывают такие эмоции - по причине невозможности привычными для неё методами воздействия на них. Она прекрасно понимает, что при столкновении с жёстким характером окажется бессильна. "Дутьё губок" и "саратовские страдания" не сработают.
У Вас опасная иллюзия, что поступая так, чтобы не вызвать недовольство супруги, Вы сохраняете "контакт".
Как раз тут-то всё просто - проще пареной репы. Именно так будет вести себя при наказании непослушный ребёнок - "замыкаться и удаляться". Игра в обидки. Из иных слишком мягких родителей упрямые детишки верёвки вьют. Она будет использовать этот приём снова и снова, раз Вы поддаётесь и проявляете малодушие.
Именно поэтому у неё даже персонажи (из фильмов) с жёстким характером вызывают такие эмоции - по причине невозможности привычными для неё методами воздействия на них. Она прекрасно понимает, что при столкновении с жёстким характером окажется бессильна. "Дутьё губок" и "саратовские страдания" не сработают.
У Вас опасная иллюзия, что поступая так, чтобы не вызвать недовольство супруги, Вы сохраняете "контакт".
в грековской книжке Сашуня этот еще гажеПумба Михельсон писал(а): Вот шел фильм недавно "Благословите женщину". Там есть герой Александра Балуева. Мы вместе смотрели, так этот персонаж для нее теперь олицетворение жестокости и деспотичности, в процессе просмотра стока в его адрес было выссказано...Как Гитлер почти.
Интересно, а куда подевались форумские телепатки?Galina писал(а):Непонятно, чего автор хочет????
Может, они сумели бы Вам объяснить, что автору нужно самое важное - взаимопонимание в семье.
Ну нет у него желания постоянно использовать стрекало... Когда кто-то тянет одеяло на себя и это невозможно устранить - это уже конец. Можно только продлить агонию. Жаль.