"Недолюбленный ребенок"

Высказаться и забыть
Ответить
Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 20.05.07 23:52

но обеих мам с их советами и методами - однозначно в сад

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.05.07 00:38

Ниже ясно видно, что к телепатии мои выводы отношения не имеют, а являются исключительно следствием способности читать и понимать прочитанное.
Пумба Михельсон писал(а): интеллектуально человек развитый
Пумба Михельсон писал(а): В общем, картошку она у меня все-таки купила через "нехочу".
Zol51 писал(а):]Вот об этом и спрашивают. А не о том, как добиться того, что происходит при взаимопонимании и обоюдном желании. Которых со стороны жены (а не мужа!) как раз и не наблюдается
И где ж вы такое вычитали, господин телепат? Не иначе как здесь:
Пумба Михельсон писал(а):Чтобы чего-нить вкусненького приготовили, например, ни когда я попрошу, а по своей инициативе, что бы мне приятное сделать.... А она не понимает в принципе, чего я от нее хочу. Глазенками моргает. Ты, говорит, скажи, чего ты хочешь - я сделаю.
Выделенное, это видать признак безразличия, не иначе. Видать отсутствие телепатических способностей - это общая женская черта.

Zol51 писал(а): Коль Вы так умны, присоветуйте хороший вариант - саму методику.
А как можно посоветовать методику, если человека в глаза не видел? Людей не под копирку делают, с одним одно сработает, с другим другое. Совет, который точно не навредит, я уже дала. А как похозяйственнее девушку сделать - автору виднее. Может контроль нужен, может на комплексе «хорошей девочки» надо играть, может подольстить, может вместе дела делать, пока научится - откуда мне знать, какой подход правильный? Один за похвалу в лепешку расшибится, а другой сядет и ручки сложит. Одному нужно чтобы жесткие рамки стояли, а другой при первой попытке давления пошлет далеко и надолго. Вот и советуй тут.
Zol51 писал(а):Смотря что считать пустяками. Для жены, если все проблемы на муже, это может быть и пустяк. Но не для него. Поскольку Вы судите с другой стороны, то Вам это действительно может "казаться" пустяком. :wink:
Я сужу с той стороны, на которой нахожусь - 90% домашних дел на мне. И я отлично видела, что мой будущий муж хозяйственностью не страдает. И не собираюсь портить себе и ему жизнь из-за того что на шестом году брака мне взбредет вголову, что он должен стать хозяйственным. Тем более что он, как и жена автора, если попрошу сделать - сделает. А не попрошу - не сделает. :lol: Только я не гордая, я попрошу, язык не отвалится. А не буду мечтать, чтобы он сам догадался, что надо раковину вымыть (все равно не догадается :lol: ).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.07 00:59

Пумба Михельсон писал(а): интеллектуально человек развитый
Уели, уели, сдаюсь. :lol: Только вот этот интеллект используется определённым образом - сначала хорошо устроиться за одной "мамой", а теперь вот, за - мужем.
Яна писал(а):И где ж вы такое вычитали, господин телепат? Не иначе как здесь:Выделенное, это видать признак безразличия, не иначе. Видать отсутствие телепатических способностей - это общая женская черта.
Хорошо читаете. Только то, что Вам удобно. Как же тогда быть вот с этим, внимательная наша:
Пумба Михельсон писал(а): В общем, картошку она у меня все-таки купила через "нехочу".
Получается, "выдавливать" приходится из дамочки вполне очевидные вещи, которые ей ну очень не хочется делать?
Яна писал(а):А как можно посоветовать методику, если человека в глаза не видел? Людей не под копирку делают, с одним одно сработает, с другим другое. Совет, который точно не навредит, я уже дала. А как похозяйственнее девушку сделать - автору виднее.
Так какого же фига Вы тогда соловьём тут разливаетесь? Ваш "совет" автору очевиден и работает только прижелании другой стороны - а его как раз и нет.
Яна писал(а):Я сужу с той стороны, на которой нахожусь - 90% домашних дел на мне. И я отлично видела, что мой будущий муж хозяйственностью не страдает.
Но к Вам у мужа претензий нет, равно как и наоборот? Так ведь? Тогда какого хрена?...
А здесь они имеются. Опять же, ежели из-за каждой мелочи, как в истории с картошкой, тратить нервы - то, спрашивается, кому нужны такие геморрои.
К тому же, я не знаю, что уважаемая Яна считает "домашними делами" - отнюдь не редкость, когда дамы таковыми считают практически только то, что выполняется только ими. Помимо других нюансов, которых вроде как не существует.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.05.07 10:19

Скажите ей, пусть попробует, ведь терять нет чего, пусть попробует отдавать свою любовь людям от сколько есть пусть отдаёт до конца, тогда ей возвернёцца в геометрической прогрессии любовь огромная как небо. И пусть не боицца потонуть в любови такой. :)
Но она тогда изменицца и может стать не интересная вам. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.05.07 12:17

Она не изменится.
Потому рожденный ползать летать не может.
А если в 26 не полетела, то едва ли ей это грозит в будущем. Труслива слишком. А дальше характер будет только портится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.07 14:03

2 Пумба Михельсон
Мне кажется, у Вас замечательная жена. Все, что Вы говорите о разных мелочах, типа кофе в постель, то это бытовые неурядицы и суть Ваши желания. Все это несложно изменить. Как мне видится, основная проблема в Вашем понимании, это отсутствие инициативы со стороны жены. Ну так в чем же дело? Научите ее проявлять инициативу. Спокойно, без нервов, кропотливо и полунамеками, иносказательно побуждайте ее к действиям, а будет достигнут результат, то в меру эмоционально выразите свой восторг и удовлетворение, обязательно с похвалой.
Кроме того, меньше смотрите на друзей. Наверняка у них иные проблемы с женами, нежели у Вас и они точно также кивают в Вашу сторону говоря "мне бы такую жену". Это жизнь, ничего тут не поделать, как правило, люди склонны мало ценить то, что рядом и легко доступно, обращая свои взоры вдаль и восторгаясь тем, что при ближайшем рассмотрении будет гораздо хуже имеющегося.
Отдельного вопроса заслуживает ребенок. Но и здесь думаю, что бояться и опасаться нечего. Как правило, беременность и роды сильно меняют женщину и, опять же, как правило, в лучшую сторону. Уверен, что отношение к чашкам и соскам будет совершенно различным :D . А там, глядишь, и чашкам отношение изменится :wink: .

P.S. Да, хотел бы предупредить, что на время беременности и определенный период после родов, женщины становятся более эгоистичны и капризны и все их эмоции и действия направлены на ребенка и на себя. Спустя некоторое время это проходит, но необходимо быть к этому готовым и относиться с пониманием, чтобы не наломать дров.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.05.07 14:11

от точно за чашки и соски я могу сказать, совершенно противоположное отношение :oops: :D :lol: Да и своё дитё это своё дитё, а не своё - чужое, а чужое брать не хорошо, нехай чужое пестуют те. кому это чужое своё. 8) :)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.05.07 15:28

не бывает здоровых людей, есть необследованные :P
Инфантильность - явление не редкое, в чем-то даже частое.
Правда заключается в следующем, многие мужчины хотели бы иметь именно такую жену (наверное, она - идеал бытового восприятия мужчины). Правда, мужики они ведь такие :D - им палец в рот клади, захотят всю руку тяпнуть. Вам слишком жирно стало. Захотелось, чтобы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.
Думаю, дитё исправит ситуацию. И не будет она бить молокососика за крики по ночам, не клевещите на нее. Что ж у мужчин за фишка такая, чуть что упрекать жену в психической несостоятельности. С ее несложившимся детством бояться следует другого - что она будет слишком опекать своего ребенка, баловать и стремиться додать ему то, чего не было у нее. Как известно - это чревато впоследствии. Тут Вы должны рулить в воспитании дитяти (Вы все ж росли в "правильной" семье, вот с Вас и спрос).
Вот совет - как уже кто-то выше упоминал, во время беременности обостряются всякие неустойчивые состояния психики. Обходить проблемы деликатно и спокойно. Проявлять заботу не только о будущей маме, но и о ребенке. Постоянно говорить ей о ребеночке, чтобы к моменту родов у нее сложилось четкое восприятие "мама-ребенок". И скорее всего, на родах она захочет видеть Вас рядом. Такая тема на форуме обсуждалась, советую прочитать.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.05.07 15:44

Скорее всего ошибочно , но сложилось впечатление , что в вашей семье нет главного )). Фигня какая-то с пятном на штанах и мамами .. В этой компании управляющий есть или нет ? 8) Ну инфантильная она и что ? А вы на что ? И если она якобы ребенок в вашей семье, то почему избалованный :D :D .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.05.07 15:48

Ну почему же, у них есть главные - их мамы! :lol:
Короче. автор. или вы берёте инициативу в свои руки и несёте ответственность за своих подопечных - жену и сколько-там деток получицца, или кто-нить возмёт уже лично вас в оборот по настоящему.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.05.07 16:51

ОФФ ТОП.
Уважаемая dinamo, не объясните эту фрвзу?
И не будет она бить молокососика за крики по ночам, не клевещите на нее.
просто не понятно к кому обращаетесь и кого называете клеветником/цей.... :lol:

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 21.05.07 18:00

Я в последнее время сталкнулся с такой проблемой: меня не воспринимают, если я пытаюсь что-либо объяснить спокойно. Например, прошу не ходить босиком по квартире. У нас ванная комната выходит в прихожую. Естественно, там где топчемся ботинками с улицы, чисто быть не может. Она вылезает из ванны и мокрыми ногами топает до кровати, собирая пятками всю грязь и таща ее в нашу постель. Я же человек аккуратный и меня это коробит. Пытаешься спокойно объяснить почему "это плохо" - не доходит. Тапочки она не любит. Раздражаешься и срываешься на крик - на время принимают к сведению. Но за спиной все равно сделают по-своему.

Любая конструктивная критика воспринимается как ругань и попытка обидеть. Повторюсь, нормальная, здоровая критика с целью показать/объяснить, как сделать правильно или более целесообразно. Вплоть до слез и "ах так, так я вообще больше это делать не буду."

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.05.07 18:02

Лелик - +5

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 21.05.07 18:19

Я вот на что хотел бы внимание обратить. Суть не в том, что она не моет чашку или ходит босиком. А, судя по реакции форумчан, многие восприняли бытовые мелочи как главную мою проблему. Это лишь иллюстрации к главной проблеме.

Я не психолог и не педагог. Человек довольно эмоциональный. Плюс очень многое упустил на начальном этапе наших отношений, но тогда не до этого было. А сейчас столкнулся с тем, что есть трудности "с воспитанием" и у меня получается фигово.

Как я чувствую ситуацию с учетом моей компьютерной специфики. Есть оперативная память - ее сознание, с которым в принципе можно успешно работать. Есть винчестер - ее подсознание, в котором сидит много стереотипов из детства и модель поведения, согласно которой женщина в семье есть объект безусловной любви, заботы, обожания и дорожания (а вот что взамен надо давать - не написано).
Периодически с винчестера в оперативку грузится много безобразия, я это безобразие как-то корректирую, она работает на исправленной программе некоторое время, а потом это все дело обнуляется и грузится с винта заново. А доступа к винчестеру у меня нет...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.05.07 18:21

Выложите ваши точные формулировки, прикинем обидно это или нет, на разные характеры. И желательно в контексте.

мой БЖ например отличался тем что умел выбрать максимально оскорбительные формулировки из всех возможных.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.05.07 18:42

Пумба,ну что тут скажешь,подсознание-вещь темная и не очень-то контролируемая,индивид может корректировать "вылазки"своего подсознания,если,конешна,осознает это и хочет.По-моему,в своем последнем посте Вы сами дали ответ на вопрос, можно ли ее изменить,подкорректировать.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.05.07 18:46

опечатка в моем последнем посте - БЖ следует читать как БМ.
(хотя ББ(аба) было бы првильнее)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.05.07 19:20

А мне такая ситуация очень знакома. И может со стороны выглядит, как хорошая жена, но на деле таковой не является. Любить, да она любит. Но только ей всё лениво... Для любимого она сделает с удовольствием, но только после прямых указаний или ссоры. Скорее всего и в сексе брёвнышко.Имхо. С такой нужна твёрдость. Хочется ей бегать босиком из ванной, пусть бегает. Но, пусть вначале моет полы... :D Так ведь лениво же будет. Так что только строгость и жесткость в отношениях. Плюс мягкость, когда она поступает верно..

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 21.05.07 21:05

Байкер писал(а):И может со стороны выглядит, как хорошая жена, но на деле таковой не является.
Причем она сама-то это понимает... Сколько раз говорила фразу типа "я знаю, я плохая жена". Искренно. Может ей льстит, что несмотря на это ее любят?
Байкер писал(а):Для любимого она сделает с удовольствием, но только после прямых указаний или ссоры. Скорее всего и в сексе брёвнышко.
В точку. Только насчет "с удовольствием" - не факт. Скорее потому, что надо. Иногда с душой, но чаще нет.
В части секса инициативы с ее стороны нет.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 21.05.07 21:21

Байкер писал(а):Так что только строгость и жесткость в отношениях.
Замыкается и отдаляется. Контакт теряется еще больше.

Понимаете, детские "сюси-пуси" в ней сочетаются со сложным характером. Если считает, что она права - так просто не уступит. Плюс гордыня непомерная. Не наказывали ее в детстве совсем, даже словом.
Жесткость дает эффект обратный. Вот шел фильм недавно "Благословите женщину". Там есть герой Александра Балуева. Мы вместе смотрели, так этот персонаж для нее теперь олицетворение жестокости и деспотичности, в процессе просмотра стока в его адрес было выссказано... :) Как Гитлер почти.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.07 21:46

Уважаемый Пумба Михельсон, и как же "детские "сюси-пуси" в ней сочетаются со сложным характером"?
Как раз тут-то всё просто - проще пареной репы. Именно так будет вести себя при наказании непослушный ребёнок - "замыкаться и удаляться". Игра в обидки. Из иных слишком мягких родителей упрямые детишки верёвки вьют. Она будет использовать этот приём снова и снова, раз Вы поддаётесь и проявляете малодушие.
Именно поэтому у неё даже персонажи (из фильмов) с жёстким характером вызывают такие эмоции - по причине невозможности привычными для неё методами воздействия на них. Она прекрасно понимает, что при столкновении с жёстким характером окажется бессильна. "Дутьё губок" и "саратовские страдания" не сработают.
У Вас опасная иллюзия, что поступая так, чтобы не вызвать недовольство супруги, Вы сохраняете "контакт".

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.05.07 22:01

Пумба Михельсон писал(а): Вот шел фильм недавно "Благословите женщину". Там есть герой Александра Балуева. Мы вместе смотрели, так этот персонаж для нее теперь олицетворение жестокости и деспотичности, в процессе просмотра стока в его адрес было выссказано... :) Как Гитлер почти.
в грековской книжке Сашуня этот еще гаже :lol: ИМХО

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.05.07 22:46

Непонятно, чего автор хочет???? Прям как на устаревшую модель телефона жалуется. Ну хорошо, вот заменили вам жену. Где гарантия, что у нее не найдутся еще десятки привычек, которые вас будут раздражать.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.05.07 23:30

Где гарантия что с другой он сможет прожить восемь лет и его так мало чего будет раздражать :D :D :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.07 00:24

Galina писал(а):Непонятно, чего автор хочет????
Интересно, а куда подевались форумские телепатки? :lol:
Может, они сумели бы Вам объяснить, что автору нужно самое важное - взаимопонимание в семье.
Ну нет у него желания постоянно использовать стрекало... Когда кто-то тянет одеяло на себя и это невозможно устранить - это уже конец. Можно только продлить агонию. Жаль.

Ответить