Любовь

Высказаться и забыть
tomica
старейшина

Сообщение tomica » 08.11.14 16:14

Вот не знаю верить ли мне этому мужчине:
"В любви вообще заключается весь смысл бытия: это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное понятие, которое в основе всякого нашего действия находится. "

С,одной стороны,вроде бы и авторитет,как никак президент России,с другой стороны,когда это люди во власти правду говорили.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 08.11.14 16:29

Проще жить когда понимаешь, что абсолютно любой человек который тебе встречается на пути это временное явление. Сегодня он с тобой шутит, а завтра он уже мертв. Сегодня баба с тобой, а завтра с другим, по сути умерла. Это не фатализм и покорность судьбе а защитная реакция твоей психики на череду негативных как либо событий вокруг тебя. Если человек сдался рядом с тобой значит он слабее тебя. А твоя линия жизни должна идти по прямой. Взгляд на жизнь через призму что ничего вечного не бывает лучше чем строить воздушные замки в своей голове.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.11.14 18:56

Krot писал(а):Это не фатализм и покорность судьбе а защитная реакция твоей психики на череду негативных как либо событий вокруг тебя.
Значительный процент фатализма в голове все ж должен быть. Не менее 50%. Просто это является непреложным фактом, что реальные возможности по контролю окружающей действительности и своей жизни у человека весьма и весьма ограничены.
Банально у ненаглядной коллега по работе фанатично уверовала во что-то - ПГМ или хоть даже религию АБФ - а такие люди производят сильное впечатление: вся цветет, в руках все горит, глагол жгет, психика разогнана, энергия кипит, люди тянутся. Мужчина у нее появился привлекательный, фигура подтянулась. Смотрит жана на это действо день за днем в течение пары месяцев и невольно сравнивает с повседневной домашней действительностью, где любимый муж в главной роли :). Сравнение, ясен пень, сильно не в пользу последнего, вывод напрашивается сам собой: а не пошел бы он нах, губитель моей жизни! И усе: РСС в скором времени. И спрогнозировать такое не было возможности никакой: ни реальных, ни потенциальных Васьков на горизонте не было, особых терок тоже, даже теща и подруги в акуе и полностью на твоей стороне - абсолютно "на пустом месте" тетку переклинило.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.11.14 19:03

Товарисч Кинжал забывает про целительную силу ББПЕ. Конечно, в нужное время и в нужном кол-ве. Например, при признаках нездорового блеска в глаза Ж при первых же рассказах об чудо-маче.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.11.14 19:13

Какого еще маче, если его нет? Коллега женского полу. Ты ей выдашь писдюлей за рассказы о коллегах? Сурово :).
ББПЕ в таком случае ваще поставит жырную точку на всех отношениях в туже секунду. На ее глазах блеск перспектив и расцвет огней большого города в лице коллеги с одной стороны и банальный муш "работа-дом-работа-пятницасвятое-шашлычок", да ЕЩЕ и писдюлей вкачивающий :shock:, ппц. ДА ПАШОЛ ТЫ НАКУЙ, мудень!!! :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.11.14 19:15

Ну спасибо за пожелание в добрый путь, которого я, все таки не заслужил.
Я имел ввиду в своем посте отношения в сожительствующих парах, а не случайных столкновениях М и Ж, как-то по работе, в метро, и прочее.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.11.14 19:26

Дозорный писал(а):Ну спасибо за пожелание в добрый путь, которого я, все таки не заслужил.
С ЕЕ т.з. заслужил полностью :).
Дозорный писал(а):Я имел ввиду в своем посте отношения в сожительствующих парах
А я о каких? Я к тому веду, что человек - существо, на самом деле, существо ипануцца непредсказуемое, даже знакомый 20 лет и 4 года. И это желательно иметь в виду и не париться.
Вот набрела твоя баба на АБФ с целью порешать траблы в ваших отношаловах, покурила форум, прочла Новоселова, почуяла, что снизошло на нее озарение, глазенки зажглись - минеты-борщи-патриархат-квартира вылизана. Ты ей пилюлей за это дашь? Сомневаюсь :lol: А меж тем это значит, что "твой водитель КАМАЗа свой первый стакан уже выпил" - РСС не за горами.
Ис 5:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Ис 2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?
Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.11.14 20:26

Кинжал, я не понял твой камент после первого цитирования (я не знаю что такое ЕЕ :D ) это во первых :D
А во вторых я тебе так скажу- зря ты чел снова начал бухать. Тебе противопоказано. :wink:

Лизавета
бывалый

Re: Любовь

Сообщение Лизавета » 08.11.14 20:52

Manann писал(а):

....Мы как бы друг за друга.
Только не "как бы", а "Мы друг за друга" :)

По весне как-то было дело. Шли небольшой компанией, семьи с детьми. Проходим мимо машины одной, а у мужа в руках была бутылка с водой, ну он шутя на нас брызгал, мы хохотали, подкалывали друга-друга. Все в чудесном расположении духа, в приподнятом настроении, расслабленные.... И так получилось, что вода попала на капот машины, мимо которой мы проходили. Из нее вылетает молодая очень полная девка, внезапно бросается на мужа и с силой бъёт его в грудь. А он надо сказать высокий, не мелкий такой парень. Но я вижу как он упал так, что ноги вверх подкинуло. Очнулась я от того, что меня пытаются оторвать от этой девки, я верхом на ней и просто душу её двумя руками и зубами в ухо ей вцепилась :shock: История, слава богу закончилась без особых последствий, обоюдно разошлись, мужик этой девки извинялся без остановки и затолкал её в машину, а я длительное время еще от шока отходила. У мужа, кстати, потом синяк долго на груди был.

Эта ситуация здорово выбила меня из колеи. Я НИКОГДА в жизни не делала ничего подобного. Я пыталась анализировать потом произошедшее. Думала, как же так, чем я думала, ведь там ребенок наш был, я даже об этом забыла в тот момент, как накрыло меня. В любой опасной ситуации я, как мать, должна была обеспечить безопасность ребенка. Но получилось так как получилось....На тот момент в браке мы были уже больше 10 лет, если это имеет какое-то значение))
Manann писал(а):
Кто-нибудь на форуме верит в любовь? Верит, что любовь все-таки главное в браке
Конечно, основой семьи должна быть любовь. Я в это верю. "Потому что если не любил, значит и не жил, и не дышал...(с) ^gr^

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.11.14 20:58

Вся фигня в том, что под понятием "любовь' каждый понимает что-то свое. Зачастую противоположное. :D

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 08.11.14 21:03

Тогда стоило ТС начать с того, чтобы дать определение этому понятию) Во избежание разночтений.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 08.11.14 23:21

Ikar писал(а): А что, никогда не было гениев-злодеев?
Нет. Гений это Бах, Моцарт, Пушкин, Ломоносов, Леонардо и так далее. Несчастные в личной жизни гениальные люди есть, злодеев гениальных нет. Маньяков гениальных тоже нет.

Моцарт: Он же гений, Как ты да я.
А гений и злодейство — Две вещи несовместные. Не правда ль?
Сальери: Ты думаешь? (Бросает яд в стакан Моцарта.)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 08.11.14 23:21

Цитирование в контексте

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.11.14 23:53

И снова дискретная логика. 0-1. Черное-белое. А ведь есть и цветное))
Хотя о чем я, это же просто люди... :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.14 00:52

Та ну вас с вашим цветным и полутонами.
Хорошо - это когда реально хорошо. И это классно..Любовь дает эти ощущения.
Бывает жопа (черное), бывает - никак (цветное)..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.14 00:55

скорпи писал(а): Бывает жопа (черное), бывает - никак (цветное)..
скорпи,
я понимаю,что День Рождения..
но ты эта..
горилки скока на грудь приняла уде,
что про чёрную жопу писать начала? 8) :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.14 00:58

Ненене..Я красненькое сухое. Очень скромненько.
:lol:
Просто кто с чем сравнивает. Если для кого то жизнь без любви - это нормальное состояние, то лучше пусть так , чем - плохо.
Любовь как езда на большой скорости. Вроде классно, дух захватывает, но может снести в кювет или шею поломать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.14 01:06

Скорпи,рассуждатьтак может только тот, о чём ты написала,у кого она была

а у кого было всю жизнь..модель

-один любит,а другой позволяет..
и в иные отношения они не верят..потому,что не знакомы с таким..

то это всё равно что слепому объяснять,какой пёстрый мир,какая зелёная трава,какое синее небо..

и хорошо закончится в конуе концов это или плохо,кончится рано или поздно..это не важно..

важно ,что это остаётся у тебя в памяти на всю жизнь..
и ты понимаешь о чём идёт речь,

а некоторые про это только в книжке читали или в кино видели..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.14 01:13

Может в этом и есть счастье?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.14 01:18

кто его знает?
у меня один раз всего так было в жизни..
и ничего подобного никогда ни с кем не было..
ну и как положено,
долго это тоже не длилось....
потому как сказал Мейсон с АБФ ,когда то
- Вечная любовь,это вторая мечта человечества после вечной жизни (С)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.14 01:57

Ну не знаю..
А мне кажется, если в человеке есть искра, то высечь пламя - не проблема.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.14 03:33

Я думаю это дар своего рода,зажечь такую искру.
не каждому дано.
ну это как один умеет рисовать,
а десять,только смотреть его картины и восхищаться,
а рисовать они не умеют,
ну им это не дано, если и пробовали,то кроме каракулей ничего не выходит..

видимо поэтому это красивое и светлое чувство и вызывает такой интерес и внимание ,
полагаю оно делает людей на тот момент лучше и чище,
пробуждая в них то хорошее что в них есть..

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.11.14 03:46

скорпи писал(а):Ну не знаю..
А мне кажется, если в человеке есть искра, то высечь пламя - не проблема.
Искра не может быть в человеке. Если человек кремень, то да, искру высечь можно, а вот куда попадет искра и самое главное что потом будет после пожара предугадать нельзя.

Если молод, то можно пробовать управлять реакцией. Но здесь прямая параллель с химией. Реакции бывают цепные, бывают эндотермические, экзотермические, бывают окислительно-восстановительные, реакции диссоциации.

Фпесду любофф.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.14 13:50

Если женщина не сможет высечь из себя искру, не будет тепла ( как писал Neo), которое нужно дать мужу и детям.
Она не сможет любить, значит как женщина - полное фуфло.
Это потребитель, которая сама будет искать где повампирить, погреться.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 09.11.14 13:58

2 скорпи

Бабы настолько тупы, что любить начинают (и то не все) только внуков.

То есть столько времени занимает процесс движения мысли по голове жирафа. К старости понимают.

Ответить