Можно я с небольшого отступления начну?
Не надо бояться так уж психиатров. Общераспространенное заблуждение, что если человек обратился к психиатру, то он того- "тихо шифером шурша едет крыша не спеша". Процентов как минимум 30%- люди страдающие, например, депрессией. Как вариант - сезонной. Успокоительные, снотворные - это все сейчас прописывает психиатр. Если у человека, к примеру, нарушение сна- то терапевт его отправит к психиатру, ибо те же снотворные сейчас может прописывать только психиатр.
Главное- не более 3-х раз обращаться с подобными проблемами. Если более 3 и более - будет повод поставить на учет.
Gale писал(а):
Я, кстати, тоже только после развода озаботился собственным здоровьем - обследования, УЗИ, зубы и так далее по списку. В браке вечно то денег на это уже нет, то другие проблемы сменяющие друг друга, то некогда, то ещё 100500 непонятных причин.

Мужчин иной раз вообще сложно заставить пойти обследоваться. В браке, есть показания, есть деньги, есть время (ну можно найти). НЕ ИДЕТ! Почему? Загадка. Ну вот как уговорить мужа, если у него нога болит, а он к врачу НЕ ИДЕТ!

Жена должна слушаться мужа, молчать... но он же не идет! Вот что делать? Ждать пока ходить не сможет?!
Сорри, эмоционально... больное.
Velos писал(а):
Я совсем ничего не знаю о том и плохо представляю, как превращаются в "старую развалину" в 30 лет !!
Так же как и в 40-к зачастую- алкоголь...
Velos писал(а):
Как здесь много пишут - ДУМАЙТЕ О СЕБЕ! Никого не будет в дальнейшем интересовать, почему вы стали слабы, или не дай бог, немощны или инвалидом - какие бы благородные позывы у вас не были изначально.
Правильно пишут. Как вижу по окружающим- бывают и благодарные супруги и благодарные дети. Но редко, очень редко. На грани погрешности. Причем это относится и к М и к Ж, и к детям, и к работодателям... Не стоит пренебрегать здоровьем (и физическим и психическим).
Velos писал(а):
Кстати, о женщине... Что ими, женщинами, может двигать на самом деле - это уравнение со многими неизвестными.
Автор, со многими известными и чуть-чуть неизвестных.

Почитала я Новеселова- он в очень многом прав. Смотрю на себя, на мужа, на других Ж и М- ведь прав, надо признать во многом.
Velos писал(а):
Жена (бж), кстати, (37 лет) чем хуже здоровье у меня, тем как будто бы даже становится бодрее. Причины могут быть разные. Но я замечал: Пока я спокоен и не реагирую на ее агрессию, она заводится еще больше, чтобы вывести меня из состояния покоя. Как только я не выдерживаю и даю отпор, поведясь на ее игру, как только я завожусь - она затухает и успокаивается. Ей нужна моя энергия, ей нужны эмоциональные качели? Это происходило не раз в месяц или в полгода, а иногда по несколько раз за день- систематически, годами.
ИМХО: Энергетический вампир, всего лишь. Штука распространенная.
Впрочем, возможен вариант, когда женщина не до получая эмоций, не уверенная в себе и в своей значимости в Вашей жизни (как бы странным это не звучало в данном случае) таким образом, выводя Вас из себя убеждается, что она Вам не безразлична- реагируете же. На выпады человека на которого пофиг так эмоционально не ведутся.
Velos писал(а):P.S. Кстати, связь М и Ж... однозначно зависит от их знаков Зодиака...
От здесь я соглашусь. (смайлика, пожимающего руку нет...). Не соглашусь, что однозначно, но зависит- никуда не денешься.
Есть знакомая пара- он знак воды, она знак огня. И проблемы- как по написанному в гороскопе...
Автор, сорри если что за офф, коего в моем посте присутствует... не удержалась- тема такая у Вас, многоплановая...