Похоже, это и есть универсальный ответ на многие вопросы!

Высказаться и забыть
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.12.14 21:14

а ты попробуй подумать

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 23.12.14 04:39

Да, мыдоговаривались, но обстоятельства изменились. Было такое?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.12.14 11:41

Блюмфельд, ту тему посмотрел. Было любопытно. Для меня там ближе всех по осмысленности увиделся пост Azazel. Хорошо подумал над вторым там абзацем - актуальным для меня - я б его дополнил.

Только непонятно, какая связь между той темой и этой? Здесь что-то говорилось о договоренностях с кем бы то ни было ???

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 23.12.14 12:19

Связь прямая. Потому что те самые долбаные "атнашения" прежде всего - договор. Во всяком случае ОМП именно так его и воспринимают. Плохо разве что то, что многие договоренности не прописаны явно, а являются таковыми "соответственно принятой отраслевой практике". Но для ОЖП все равно не имеет значения - явно были обозначены договоренности, или неявно. Срать ОЖП хотела на любые договоренности. Впрочем чему удивляться, животное же. Для ОЖП вторая сигнальная система - некий рудиментарный навык, вроде умения "разговаривать" попугая, с поправкой на более развитый речевой аппарат.
А потом так и получается в over 146% случаев, что ОЖП тупо следует своим животным желаниям, а ОМП разводит сопли и слюни и философствует примерно так как описано в стартпосте. В то время когда ОЖП и думать забыла уже о нем начисто. В то время когда пара удачных хуков в половой аппарат ОЖП в свое время могла бы предотвратить будущие сопли, слюни и философствование ОМП. И все были бы довольны. Но супердоминант - государство ручки-то ОМП связало. Следовательно, пока не изменятся принципы права и государственная политика, удел ОМП - сопли, слюни и философствование, а стезя ОЖП - вольготная и безбашенная скачка по кхуям и получение животных удовольствий во всем их спектре. Без изменения гос.политики в отношении семьи очеловечить ОЖП не представляется возможным. Точка.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.12.14 13:07

скорее точка с запятой, не надо забывать про существование рядом нетолерантных обществ, где не бояться применять ББПЕ

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.12.14 14:41

Соломон Кейн, очень эмоционально. Это, кстати, проблема, и я о ней подумал буквально перед тем, как увидел твой пост. Как это ни смешно, но по ссылке Блюмфельда я бы мог запилить еще одну тему "по мотивам". Только теперь уже по мотивам того, что увидел в посте Azazel, точнее во втором его абзаце. Зацепил он меня, очень актуальный там для меня вопрос рассматривается, над которым тоже пришлось много думать, годами: "Какова же моя роль/ответственность/влияние на поведение моих женщин? / "Насколько они могли быть другими при другом моем поведении?". Так вот Azazel говорит такими терминами: сила ОМП в том, чтобы вести себя "твердо, но не агрессивно", что ОМП должен проявлять "спокойствие и силу" - "так же как с с собаками, с гопниками". Опять от камрада звучат точные определения - это именно так. В связи с этим у меня возникло две мысли: 1) В отношениях с СДС это не всегда сработает - об этом уже было много разговоров на форуме 2) А на сколько часто ОМП на этом форуме ведут себя "твердо, но не агрессивно", проявляя "силу в спокойствии"?

Далее - непосредственно по этой теме.
Соломон Кейн писал(а):Связь прямая....
Нет, связь не прямая. А очень отдаленная. Ее можно рассматривать лишь как один из элементов. Но это будет ошибкой. В том то и дело, что выводы Гакусэя гораздо шире. Например, они точно шире просто МПО. И я жирным шрифтом, опять же, выделил, что они относятся и к отношениям с детьми. Не знаю, думал ли об этом тогда, 6 лет назад, сам Гакусэй.
В этой связи возвращаясь к договоренностям: ну какие, на самом деле, могут быть договоренности с детьми - за исключением технически-воспитательных (но это про другое)? Живет ребенок с мамой, в любых возрастах - 4 - 15 лет, общаетесь вы с ним как-то, а потом начинаются проблемы, у него становится меньше интереса к вам, с ним что-то происходит. Вы начинаете метаться и нервничать. Об этом много тем на форуме - это проблема отцов при определенном поведении матери. Ну и какие тут могут быть/работать договоренности с ребенком?

Вот как это воспринимать, как к этому - приблизительно! / как вариант! - относиться - об этом тема, заглавный пост в ней !

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 23.12.14 16:04

Velos писал(а):Соломон Кейн, очень эмоционально.
Это интернет, здесь и на х.й могут послать. Надо обязательно толерантно высказываться? Чтобы не задеть чьих-то чуйств? Ну уж нет. Эту толерантность надо из себя ведрами вычерпывать, она в ОМП выгодна только ОЖП.
Так вот Azazel говорит такими терминами: сила ОМП в том, чтобы вести себя "твердо, но не агрессивно", что ОМП должен проявлять "спокойствие и силу" - "так же как с с собаками, с гопниками".
Чушь это полнейшая. Отсутствие агрессии ОЖП (да и гопниками) воспринимается однозначно - слабая особь. Как результат, тот кто "берет на понт и на горло" - уходит без потерь и от ОЖП и от гопников. "Твердый, не агрессивный" рыцарь уходит от ОЖП без имущества в одних трусах, от гопников - в том же состоянии примерно. И эта "твердая неагрессивность" никогда не работает не только в отношении СДС, но и в отношении баб вообще. Просто СДС раньше попытается инвертнуть доминирование, обычная баба - чуть позже. Но обязательно это сделает, не чувствуя отпора. И вот на этом форуме как раз таких "твердых не агрессивных" - over 99%. Поясню: "твердые и агрессивные" сюда не попадают, они в нужный момент выписывают бабе ББПЕ, а если не помогает - пенделя и берут следующую в разработку; "мягкие и неагрессивные" - это алени обыкновенные - смирно стоят в стойле и жуют ягель наращивая рога. На АБФ как раз таки основной состав - "твердые неагрессивные", или ВР/НП если по светочам. Агрессия у нас подавлена, из-за этого наши (бывшие) бабы провернули инверсию доминирования, а вот твердость все-таки имеется, может и не алмазная, но тем не менее, посему просто жить беспечно и мириться с таким положением те, кто пришел на АБФ - не хотят.
Далее - непосредственно по этой теме.
Нет, связь не прямая. А очень отдаленная. Ее можно рассматривать лишь как один из элементов. Но это будет ошибкой. В том то и дело, что выводы Гакусэя гораздо шире. Например, они точно шире просто МПО. И я жирным шрифтом, опять же, выделил, что они относятся и к отношениям с детьми. Не знаю, думал ли об этом тогда, 6 лет назад, сам Гакусэй.
В этой связи возвращаясь к договоренностям: ну какие, на самом деле, могут быть договоренности с детьми - за исключением технически-воспитательных (но это про другое)? Живет ребенок с мамой, в любых возрастах - 4 - 15 лет, общаетесь вы с ним как-то, а потом начинаются проблемы, у него становится меньше интереса к вам, с ним что-то происходит. Вы начинаете метаться и нервничать. Об этом много тем на форуме - это проблема отцов при определенном поведении матери. Ну и какие тут могут быть/работать договоренности с ребенком?

Вот как это воспринимать, как к этому - приблизительно! / как вариант! - относиться - об этом тема, заглавный пост в ней !
Так. Камрад, определитесь уже. Или ОЖП - ограниченно дееспособна, и надо в государственных масштабах к ним относиться так же, как к детям: избирательных прав не давать, спиртное не продавать, все действия с ними - только под надзором опекуна, не позволять заключать договоры и т.д.
Или же - ОЖП - граждане, равные права, то сё. Но тогда никаких послаблений и никаких преференций.
Определились?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.12.14 18:37

Velos писал(а):Соломон Кейн, очень эмоционально.
Соломон Кейн писал(а):Это интернет, здесь и на х.й могут послать. Надо обязательно толерантно высказываться? Чтобы не задеть чьих-то чуйств? Ну уж нет. Эту толерантность надо из себя ведрами вычерпывать, она в ОМП выгодна только ОЖП.
Соломон Кейн писал(а):Отсутствие агрессии ОЖП (да и гопниками) воспринимается однозначно - слабая особь. Как результат, тот кто "берет на понт и на горло" - уходит без потерь и от ОЖП и от гопников. "Твердый, не агрессивный" рыцарь уходит от ОЖП без имущества в одних трусах, от гопников - в том же состоянии примерно. И эта "твердая неагрессивность" никогда не работает не только в отношении СДС, но и в отношении баб вообще. Просто СДС раньше попытается инвертнуть доминирование, обычная баба - чуть позже. Но обязательно это сделает, не чувствуя отпора. И вот на этом форуме как раз таких "твердых не агрессивных" - over 99%. Поясню: "твердые и агрессивные" сюда не попадают, они в нужный момент выписывают бабе ББПЕ, а если не помогает - пенделя и берут следующую в разработку; "мягкие и неагрессивные" - это алени обыкновенные - смирно стоят в стойле и жуют ягель наращивая рога. На АБФ как раз таки основной состав - "твердые неагрессивные", или ВР/НП если по светочам. Агрессия у нас подавлена, из-за этого наши (бывшие) бабы провернули инверсию доминирования, а вот твердость все-таки имеется, может и не алмазная, но тем не менее, посему просто жить беспечно и мириться с таким положением те, кто пришел на АБФ - не хотят.
Вобще-то, мы уже оффтопим. Это уже предмет обсуждения отдельной темы.
Мне ближе позиция Azazel. Я на теме "агрессии" "собаку съел" - не в рассуждениях о ней, а на практике.
В одной книжке типаж моей бж точно назвали "ураганный вихрь". Если он разгонялся, то это всё - его уже ничем не остановишь. Поверь(-те), агрессии (пусть и в ответ) хватало и с моей стороны - я какие только методы не пытался применять. Было если не всё, то многое. И с фингалом под глазом бж ходила, и родителям ее я высказывал по полной - "ради (за) ребенка". В конечном итоге, дивидендов она (агрессия)не приносит - сила не в агрессивности. Все восточные практики и боевые искусства основаны на этом, исходят из этого. Да и когда мы говорим об агрессивности, о чем больше идет речь в повседневной жизни? - СЛОВА, РЕЧЬ, ЭМОЦИИ. Это больше бапская территория. А мы на ней только теряем лицо, играя по их правилам. Я поиграл - много разного было в семейной жизни - я не был тихим и покорным аленем, вообще-то я довольно активно БОРОЛСЯ - и самыми разными путями и средствами. И именно в итоге этого и пришел вот к таким выводам, как в этой теме. Повторяю - которые гораздо шире отношений с ОЖП !!!

Ту же форму, агрессивность в виде слов и эмоций - что есть чисто женская форма - я вижу и на форуме - этом, мужском! - да и на других (был опыт, например, на форуме йогов). Про это даже анекдот известный есть:
"Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му6ак."

Есть и еще один важнейший фактор. Детей не обманешь, они все фиксируют. И когда ты агрессивен, а не спокоен (в семейно-бытовой, обычной, а не экстремальной ситуации, когда надо выживать), ты, мужчина, теряешь очки в глазах своего ребенка. Тем более, если не дай бог, переходишь на территорию ОЖП и играешь по их правилам. Это я и по поведению своего отца могу говорить, когда сам был ребенком, и теперь, когда чувствую реакции своего сына - в том числе и на свои проколы.
В последний раз у бж хорошо получалось вытащить из меня агрессивность, вытащить из меня приличные эмоции, а она особенно это любит делать при ребенке, видимо все понимая. Сын становится все взрослее - я чувствую, что бесследно такие вещи для него уже не проходят. А чем меньше понимания между нами, тем для бж, видимо, в ее игре, лучше. Это при том, что я и так то вижу его редко.
Доставать агрессивность она умеет и на расстоянии - даже по телефону, по самым простым вопросам. Видимо понимает, что в моей агрессивности - моя слабость, а ей нужна моя слабость, а не моя сила. И состязаться с ней на этом поле бесполезно.
Соломон Кейн писал(а):Камрад, определитесь уже. Или ОЖП - ограниченно дееспособна, и надо в государственных масштабах к ним относиться так же, как к детям: избирательных прав не давать, спиртное не продавать, все действия с ними - только под надзором опекуна, не позволять заключать договоры и т.д.
Или же - ОЖП - граждане, равные права, то сё. Но тогда никаких послаблений и никаких преференций. Определились?
Соломон Кейн, я так и не был услышан! Вот в этом: "В том то и дело, что выводы Гакусэя гораздо шире".
Вопрос темы гораздо шире!! Поэтому,

to be continued ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 30.12.14 20:56

К теме, по горячим следам, был написан ответ по комментариям, которые появились в теме.
Не был уверен, что его нужно отправлять. Но, в конце года, решил все-таки это сделать, после совсем небольшого редактирования. Может, не особо он и нужен, но и ничего лишнего в нем нет.

____
Всех с наступающим Новым Годом ! Здоровья, удачи, успеха, благополучия во всем, мужчинам - сил и веры в себя, женщинам - любви, внимания и понимания от любимых мужчин ) !

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 30.12.14 20:57

ОБЩИЙ АВТОРСКИЙ КОММЕНТАРИЙ .

Благодарю Полли, -Alt- и - как ни странно ) - ПапуЛИВ-а за понимание месседжа автора в теме.
Полли писал(а):А это, в общем, и не ново...
Ну, о новизне или оригинальности/уникальности мыслей Гакусэя речь вообще не шла. Важнее их лаконическая точность, форма выражения (для меня, по крайней мере). Я об этом во вступлении написал.
Полли писал(а):Чаще легче понимает это как раз та сторона, которая уходит или стремится уйти... А вот противная сторона чаще стремится удержать или выяснить, "а что я делаю не так".
Да не всегда со сторонами есть ясность. Людьми могут двигать скрытые мотивы, в том числе разрушительные, ими самими неосознаваемые. Эти мотивы как-то улавливаются другой стороной - и она начинает волноваться. И уж у нее появляются мотивы для разрушения.
Говорю об этом, в том числе исходя и из личного опыта.
Если хорошенько посмотреть, это есть и в теме Гакусэя и во многих других темах.
Это тонкие моменты.
Выводы Гакусэя замечательны тем, что в них нет разделения на "правую" и "неправую" стороны. Они вообще о сути явления, где все влияет на все. Самая главная фраза на мой взгляд та, что отмечена мной тремя восклицательными знаками.
а кто такой партнер и в чем партнерство?
Полли писал(а):по сабжу - жена/муж, читайте внимательно.
Более того - уже после открытия темы я понял, что выводы Гакусэя шире отношений МПО, а также отношений с детьми (о чем я упомянул). Они относятся к ЛЮБЫМ отношениям: с родственниками, с друзьями, отношениям по работе и бизнесу, отношениям С ЧЕМ-ЛИБО / К ЧЕМУ-ЛИБО (например, отношению к какому-то правилу, взгляду, принципу, предмету, к какой-то привычке) !
Это не мой теоретический вывод, это вывод из жизненного опыта.
Полли писал(а):Так я читала тему. Поправьте, если ошибаюсь. Автору что-то не нравилось в своей семье, а хотелось одиночества. Затем - этот вывод. Что никто из уходящих - не виноват, возможно, изменились потребности.
Неподходит тут говорить "...а хотелось одиночества". В семье не нравилось - да, хотелось что-то изменить - да. Все сделанные Гакусэем выводы в его теме - результат его эволюции, переосмысления многого за полгода - не без роли форума, кстати, через который он "отзеркаливался". Еще я заметил, что то, что я выделил тут жирными буквами в нескольких строчках, "этот вывод" у Гакусэя пишется в нескольких постах в течение двух недедь. Явно идет "домысливание" - мне это знакомо. Вердикт Мейсона, который там прозвучал гораздо раньше выводов Гакусэя, тоже, кстати, интересный. В первую очередь, своим последним предложением, переворачивающим смысл всего ранее им сказанного ))

Гакусэй/Velos писал(а): И здесь нет ни нашей-да и ничьей вины.... Не надо искать в этом какие-то свои ошибки.
Ну хороший подход, чо.
То есть не пытаться проанализировать произошедшее и предпосылки к нему, дабы не допускать подобных косяков в дальнейшем, а просто улыбаццо, успокаивая себя "Не было в этом ничьей вины. Так всё само произошло."
Замечательная позиция, а точнее поза! Тебя поимели по полной программе и сказали - "ничего не поделать", "просто мне нужно было что то другое" (ничего не напоминает, ась?). А ты - да, да, все правильно, все справедливо, ничего с этим не поделать. Axyитeльнo! Продолжай в том же духе подставлять "другую щеку". Какая то логика терпилы.
Гнилая теория. Это то же самое бабское "Виноваты оба" - только вывернутое наизнанку - "Никто не виноват". Плюс - "никто не виноват, так жизнь сложилась" - а вот это уже вообще типично бабская мантра...
Не делать выводы и опять бросаться в тот же омут повторно разбивая себе лоб - вот это архинеправильно. А именно к этому аффтар и призывает.
Фразы Гакусэя рассматриваются/понимаются слишком буквально.
Объяснять такие вещи невозможно. Вернее, возможно, но скорее всего это будет бесполезно.
"...Оставьте эту бесплодную затею будить спящих. Может, им нравится спать... Если человек не готов, его никак не убедишь. Даже если удастся убедить – он просто не сможет. К сожалению, такова реальность. А если он сам уже готов и созрел, то убеждения и не потребуются – достаточно лишь намека..." (с)
Что интересно, обычно ведь никто никогда не уточняет, что именно имелось в виду сказанным, почему, какие основания для таких суждений. Сразу выдаются оценочные вердикты :?
Это как на ТВ сейчас, в различных ток-шоу и передачах: времени мало, участников/"ораторов" много - кто кого переорет.

helger писал(а): А что 6 лет спустя говорит сам Гакусэй ?
Хороший вопрос. Это действительно интересно. Но в прикладном смысле. Для меня это не принципиально. Гакусэй не открыл какой-то закон, не сказал ничего принципиально нового. Просто он в конкретный момент времени удачно оформил свои умозаключения и чувства, к которым тогда пришел. Это срезонировало через несколько лет, например, у меня. Я об этом написал. Я не уникальный. Кто-то когда-то где-то это или близкое к этому скажет или напишет более или менее удачно.
Выводы Гакусэя звучат по форуму - просто размыто, в совсем других формах. Это мое IMO, я так вижу. Хотя на форуме звучит разное - на то он и форум.
В частности, фраза - "Не надо пытаться вернуть того - кто тебя бросил. Как правило, это невозможно..." - это постулат форума о камбэках, звучащий в десятках-сотнях тем. Так же можно пройтись и по другим выводам Гакусэя. Нет в них ничего сверхуникального.
Вау! Без истинного учителя истины здесь явно не обошлось
Читай комментарий сразу над цитатой, к предыдущей цитате.

"Принимать к сведению – не значит соглашаться или не соглашаться, спорить или не спорить, отвергать или не отвергать. Понимаете?"

________

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 30.12.14 21:19

Velos писал(а): Фразы Гакусэя рассматриваются/понимаются слишком буквально.
Объяснять такие вещи невозможно. Вернее, возможно, но скорее всего это будет бесполезно.
Замечательный аргумент.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.12.14 22:03

баборабский

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 30.12.14 23:02

А в другой моей теме этот же персонаж пишет обиженные реплики, что ему чего-то там не захотели объяснять?
Послушай, уважаемый. "Обиженные реплики" здесь исключительно у тебя. Приведенную им фразу видите ли неправильно поняли.
Что интересно, обычно ведь никто никогда не уточняет, что именно имелось в виду сказанным, почему, какие основания для таких суждений. Сразу выдаются оценочные вердикты Confused
Была приведена фраза. Вполне конкретная. Ее и обсудили.
Если у тебя есть какая-то собственная ее трактовка, можно было ее обозначить. Но нет. Автор изволил обидеться.
-Это я, почтальон Печкин, принес письмо. Только я его вам не покажу, потому что у вас документов нет.

Ну и как обычно - тонна воды и никакой конкретики.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 30.12.14 23:44

Вот повторюсь - совсем это не бабский и не баборабский взгляд на жизнь. Ни от одной женщины/бабы ничего подобного не слышала. И от ковриков тоже, хотя среди знакомых что-то ковриков и не припомню. По мне, так этот уровень ощущения жизни - выше обычного среднего. Мне, к примеру, не дано такое ощущать.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 31.12.14 00:06

Соломон Кейн писал(а):Отсутствие агрессии ОЖП (да и гопниками) воспринимается однозначно - слабая особь. Как результат, тот кто "берет на понт и на горло" - уходит без потерь и от ОЖП и от гопников. "Твердый, не агрессивный" рыцарь уходит от ОЖП без имущества в одних трусах, от гопников - в том же состоянии примерно. И эта "твердая неагрессивность" никогда не работает не только в отношении СДС, но и в отношении баб вообще. Просто СДС раньше попытается инвертнуть доминирование, обычная баба - чуть позже. Но обязательно это сделает, не чувствуя отпора. И вот на этом форуме как раз таких "твердых не агрессивных" - over 99%. Поясню: "твердые и агрессивные" сюда не попадают, они в нужный момент выписывают бабе ББПЕ, а если не помогает - пенделя и берут следующую в разработку; "мягкие и неагрессивные" - это алени обыкновенные - смирно стоят в стойле и жуют ягель наращивая рога. На АБФ как раз таки основной состав - "твердые неагрессивные", или ВР/НП если по светочам. Агрессия у нас подавлена, из-за этого наши (бывшие) бабы провернули инверсию доминирования, а вот твердость все-таки имеется, может и не алмазная, но тем не менее, посему просто жить беспечно и мириться с таким положением те, кто пришел на АБФ - не хотят.
Поддерживаю тезис.
Но добавлю. Агрессия сама по себе не признак твердости.
Ссора торговок на базаре - это вихрь агресси, море адреналина,
но пострадавших вобщем-то - нет.
А тому, кто может (имеет возможность и хочет) спокойно
прострелить колено гопнику агрессия не нужна.

Из быка на бойне колбасу делают без агрессии - просто забили и разделали.

Не рвать рубаху на пузе, а спокойно и эффективно разделаться с врагом - это как раз ВР/НП признак, если этологическими терминами оперировать.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 31.12.14 11:42

По этой теме рулит только один, выверенный рецепт - брак по расчёту.
Который, всегда являлся самым крепким, надёжным (но без учёта верности супруга, но с соблюдением всех внешних приличий), и внешне - вааще идеальным.

ИМХО - за такой версией брака будущее.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 31.12.14 12:16

Тогда снова-западня. Кто будет оценивать кто кому сколько в браке дает? ОЖП патологически жадны, соответственно им всегда будет казаться, что отдают они больше чем получают. На вумен.сру они же пишут, что надо, чтоб МЧ\муж\любовник вкладывался в отношения вполне себе осязаемыми вещами :квартира\машина\шубы\деньги, а они взамен - любовь\ласку\тепло, что на поверку оказывается только лишь одно: раскинутые ноги. А на предложение:"Пусть тогда и Ж. будет иметь квартиру\машину\деньги" следует их контраргумент:"А нафига такой мужик нужен?"
Круг замкнулся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.01.15 20:55

Гоблин писал(а):ИМХО - за такой версией брака будущее.
Да.. И похоже Гакусей до сих пор счастливо женат за женой, которая зарабатывает в 10 раз больше его...
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

А как там ты сам себе расскажешь и научишь жить с этим, или разведешься , изменишь - жизнь, ситуацию, женщину, быт и пр...

Меняем жизнь, меняется отношение к ней или меняем отношение к жизни, которая - сама не меняется:.
Все в нашей голове:. Игры разума.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.01.15 22:44

вышесказанное пример того, что бывает если баба нахватается красивых фраз, но не может их переварить

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 03.01.15 22:49

скорпи

Сознание меняет бытие???

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 03.01.15 22:51

Torneo писал(а):вышесказанное пример того, что бывает если баба нахватается красивых фраз, но не может их переварить
Получается мозготрах детектед! :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.01.15 23:17

У кого как , Tailer.:))

Меняешь сознание и меняется бытие:.

А у кого то бытие перестраивает сознание.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 03.01.15 23:32

скорпи

А у вас есть реальный пример, когда меняешь сознание и тем самым изменяется бытие???

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 04.01.15 00:37

скорпи писал(а): Меняешь сознание и меняется бытие:.
Под ЛСД бытие афигенно меняется. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.15 00:43

Tailer писал(а):скорпи

А у вас есть реальный пример, когда меняешь сознание и тем самым изменяется бытие???
А дедушка Ленин со своими бредовыми идеями?
На 70 лет половине континента бытие изменил!

А монахи? Что руководит их бытием, если не сознание?

Так вот если хоть парочку процентов использовать и таки научиться рулить сознанием, то бытие очень можно подкорректировать.
Например одним бабам морду лица бьют, а другим - нет, в носик целуют:.

Ответить