как поступить, ситуация на работе.
Нет,не согласна.
Чего хочет любой подчиненный?
Меньше работать и больше получать,и это нормально! Плюньте в глаза вруну,который будет уверять что мечтает сутками пахать за кусок хлеба без масла).
Поэтому хороший руководитель всегда на стороне ДЕЛА.
Потому что если он начнет "быть на стороне подчиненных" он распадлючит даже самых золотых работников и развалит фирму.
Я не знаю что у вас там приключилось с этими премиями,но совершенно явно что тяжба с трудовой инспекцией-не на пользу фирме,как любой форсмажор,это ведет к убыткам и не будет способствовать росту продаж (ну или производства,что у вас там) и повышению прибылей и зарплат,это же очевидно.
Конечно,такой конфликт-косяк начальства,не спорю,такие бунты надо предвидеть и избегать,но платить бунтарям за склоку-тоже косяк,вот ваше начальство сейчас и пытается разгрести то что накосорезили.Сохранить работников,которые нужны,и избавиться от тех,кто мешает.
Чего хочет любой подчиненный?
Меньше работать и больше получать,и это нормально! Плюньте в глаза вруну,который будет уверять что мечтает сутками пахать за кусок хлеба без масла).
Поэтому хороший руководитель всегда на стороне ДЕЛА.
Потому что если он начнет "быть на стороне подчиненных" он распадлючит даже самых золотых работников и развалит фирму.
Я не знаю что у вас там приключилось с этими премиями,но совершенно явно что тяжба с трудовой инспекцией-не на пользу фирме,как любой форсмажор,это ведет к убыткам и не будет способствовать росту продаж (ну или производства,что у вас там) и повышению прибылей и зарплат,это же очевидно.
Конечно,такой конфликт-косяк начальства,не спорю,такие бунты надо предвидеть и избегать,но платить бунтарям за склоку-тоже косяк,вот ваше начальство сейчас и пытается разгрести то что накосорезили.Сохранить работников,которые нужны,и избавиться от тех,кто мешает.
Ну вы терпилы.планктон писал(а):Кармен, есть истина в ваших словах, но я всегда считал что нормальный руководитель всегда на стороне своих подчиненных. вы не согласны? :D
Начальник потому и начальник,что верить ему по умолчанию нельзя.
АБФ учит взаимотношению полов,но если некоторые его моменты проецировать на работу,то многое совпадает.
Возможно шеф и не хотел кидать,но у шефа наверняка есть баба с которой он поделился инфой о случившемсяи она сказала нет Вася,пох на них.Нам надо то...это...перебьются.
Я был в такой ситуации.БЖ сразу блажить начала.
Из четырех моих работ, только на первой я был рабочим.На остальных руководитель, где то помельче, где то покрупнее. нигде меня не двигали и не увольняли, если уходил, то сам. Стаж более 10 лет.планктон писал(а):Кармен, есть истина в ваших словах, но я всегда считал что нормальный руководитель всегда на стороне своих подчиненных. вы не согласны? :D
Думаю опыт достаточен, чтобы советовать в этой теме.
Так вот. Если когда, мой починенный смел открыто идти против меня, он вскоре улетал с работы. Даже если он самый ценный. МНЕ отвечать за работу этой команды, поэтому в команде будут люди, которые не посмеют пойти против меня и через голову. Чем больше будет в команде сотрудников принятых мной, тем лучше. Чем больше будет своих людей, тем лучше. Гораздо меньше шансов, что сотрудник принятый мной, который начал работать по моим правилам, ссучиться и подставит. Это больше мой человек, чем вышестоящего руководства.
Пока не переломишь коллектив, спокойствия не будет. Народ должен или залезть под тебя или свалить.
Не зря, часто новый руководитель зачищает команду и меняет людей. Это правильно.
Человек 300, не меньше мне пришлось в жизни уволить, можно сказать сожрать..Ну такова жизнь, кто не с нами, тот против нас. И это нормально.
Поэтому автор, в корне не согласен с тем, что руководитель должен быть на стороне подчиненных...Долго не наруководишь
Кстати, вопрос важный. Никакие деньги не заглушат внутреннего голоса, который будет время от времени шептать, что "Я козёл, продал людей за кусок бумаги. Вдруг чё завтра будет, я останусь без работы, эти люди мне уже не помогут".helger писал(а):Тогда лучше уточнить, а как Вы в этой ситуации выглядите в своих глазах ?
И вот этот червь будет есть тебя изнутри. Быть начальником - это не значит НЕ вестись на поводу у подчинённых и это не значит жрать тех, кто выше и срать на тех, кто ниже. Куча организаций обанкротилась только благодаря тому, что там не ценили персонал, т.к. именно он является главным и самым важным активом организации. Ни деньги, ни оборудование, здания и т.д. ни являются активами. Персонал+связи - вот актив.
-
ВсеБудетОк
- любитель
Согласен с Alt. А для Volka подчиненные как безмолвные бараны, которых он 300 сожрал. Вкусно? Но походу наверное эти бараны кончались или вкус из надоедал или среди них оказывались волки - коли 4 места работы сменил. Или тех кого поставил сам - оказались нихрена не лояльны и сами сожрали тебя? Представляете начальников в масштабах страны - таких как Volk, которым пофиг на все - на заслуги, опыт, знания, связи сотрудников, которые имеют свое мнение - усомнившихся в божественности Солнцеликого. Я то как раз знаю что таких много - и если в коммерческих структурах такие конторы постепенно идут ко дну, то в госорганах для них благодать. Таких еще будут переводить на повышение
Это чето из области восточных клановых мотивов. Примерно так рассуждают некоторые мои знакомые, которыве не оч компетентны в своем деле.VOLK писал(а): Из четырех моих работ, только на первой я был рабочим.На остальных руководитель, где то помельче, где то покрупнее. нигде меня не двигали и не увольняли, если уходил, то сам. Стаж более 10 лет.
Так вот. Если когда, мой починенный смел открыто идти против меня, он вскоре улетал с работы. Даже если он самый ценный. МНЕ отвечать за работу этой команды, поэтому в команде будут люди, которые не посмеют пойти против меня и через голову. Чем больше будет в команде сотрудников принятых мной, тем лучше. Чем больше будет своих людей, тем лучше. Гораздо меньше шансов, что сотрудник принятый мной, который начал работать по моим правилам, ссучиться и подставит. Это больше мой человек, чем вышестоящего руководства.
Пока не переломишь коллектив, спокойствия не будет. Народ должен или залезть под тебя или свалить.
Не зря, часто новый руководитель зачищает команду и меняет людей. Это правильно.
Человек 300, не меньше мне пришлось в жизни уволить, можно сказать сожрать..Ну такова жизнь, кто не с нами, тот против нас. И это нормально.
В нормальных местах руководят ПРОЦЕССОМ, а не людьми.
Автор не очень раскрыл тему к тому же - меби там все на зарплате, а премия была обещана на словах, "вот внедрим то-то и то-то, ребятушки, поднажмите и еще вот это надо". Директо съедет на том что мол прогнозы по прибыли себя не оправдали, и вообще кризис, премия отменяется. ЧТО сделает трудовая инспекция в таком случае?Кармен писал(а):но совершенно явно что тяжба с трудовой инспекцией-не на пользу фирме,как любой форсмажор,
В нормальных местах,прежде чем процесс пойдет как надо,надо. создать свою команду. Для этого иногда требуется зачистить более половины состава.Чтобы потом не ожидать саботажа и походов в трудовую,подсидок и прочего..Медведь писал(а): Это чето из области восточных клановых мотивов. Примерно так рассуждают некоторые мои знакомые, которыве не оч компетентны в своем деле.
В нормальных местах руководят ПРОЦЕССОМ, а не людьми.
А вот такие компетентные как вы,как правило быстро куда то улетают..Потому как не в силах контролировать коллектив.
читай "уволить всех принципиальных, свособных в ответ на кидок ответить симметрично и нагнуть гноре-натщальнега по закону"VOLK писал(а): В нормальных местах,прежде чем процесс пойдет как надо,надо. создать свою команду. Для этого иногда требуется зачистить более половины состава.Чтобы потом не ожидать саботажа и походов в трудовую,подсидок и прочего..
А вот такие компетентные как вы,как правило быстро куда то улетают..Потому как не в силах контролировать коллектив.
Такие как Вы зато сидят до последнего, прикрываемые за уже свою лояльность и жополизание сверху, пока дело, из которого ушли все вменяемые спецы, совсем не загнется
Руководитель красавчик! Видать давно задумал пустить кровь и оптимизировать затраты на о/т, выбрав перспективные кадры одарил как мог (повысил, отправил учиться) - неугодные сольются сами после похода в т/и.
ТС удачи на новой должности! Самое главное при работе наймитом быть независимым в суждениях и принятии решений а не шакалом возле Шерхана.
ТС удачи на новой должности! Самое главное при работе наймитом быть независимым в суждениях и принятии решений а не шакалом возле Шерхана.
- Димон Бодрый
- любитель
Интересно было бы посмотреть на вакансии с условием в духе "от сотрудника требуется принципиальность, способность в ответ на кидок ответить симметрично и нагнуть горе-натщальнега по закону".
Если работник такой умный и принципиальный - пусть мутит свой бизнес. Если пришел работать по найму - то держи свои принципы при себе, особенно если они пересекаются с поставленными руководством задачами.
"Создать команду" и "прогнуть под себя" - это первое, что должен сделать руководитель, заступив на должность. Иначе в любой ответственный момент к нему полезут эти "вменяемые принципиальные спецы" со своим видением решения задач и рацпредложениями (естественно, не неся никаких финансовых рисков за результат) и начнется бардак. Ещё и смуту поселят в коллективе - работникам только дай повод чесать языком про то, какой негодяй начальник.
Если работник такой умный и принципиальный - пусть мутит свой бизнес. Если пришел работать по найму - то держи свои принципы при себе, особенно если они пересекаются с поставленными руководством задачами.
"Создать команду" и "прогнуть под себя" - это первое, что должен сделать руководитель, заступив на должность. Иначе в любой ответственный момент к нему полезут эти "вменяемые принципиальные спецы" со своим видением решения задач и рацпредложениями (естественно, не неся никаких финансовых рисков за результат) и начнется бардак. Ещё и смуту поселят в коллективе - работникам только дай повод чесать языком про то, какой негодяй начальник.
- Хофф
- старейшина
Волк, не передергивай, это не относится к ситуации ТС, никто ни шел против начальства, была договоренность и людей КИНУЛИ, это РАЗНЫЕ вещи, так кстати победила партия большевиков, и глупо думать, что на столбах никогда никто из начальства уже не окажется...VOLK писал(а): Из четырех моих работ, только на первой я был рабочим.На остальных руководитель, где то помельче, где то покрупнее. нигде меня не двигали и не увольняли, если уходил, то сам. Стаж более 10 лет.
Поэтому автор, в корне не согласен с тем, что руководитель должен быть на стороне подчиненных...Долго не наруководишь
личное решение ИМХО такое - как вице идешь к начальникам и разжевываешь ситуевину, ищешь компромиссы... руководство не обязательно звери, может есть непонимание сторон, такое сплошь и рядом... дальше выбор пути по обстоятельствам... только боссы не дурни, сдавшего очевидную сторону правды используют, но в круг не примут, предатель всегда смый дешевый товар, см. Горбачев
Еще раз - есть работа, которую надо делать, есть должностные инструкции, есть неформальные моменты по субординации.Димон Бодрый писал(а):
Вменяемые сотрудники и специалисты точно так же знают правила игры и в общих чертах свою цену и достоинство.
Если новопоставленный начальник ставит во главу во чтобы то ни чтало "создать свою команду" - он НЕКОМПЕТЕНТЕН и руководствуется азиатскими принципами семейственности и клановости.
Нормальные люди при таком раскладе (ты работаешь а тебя принципиально прогибают) уйдут.
Статистически все боль-мень толковые спецы будут в числе этих нормальных людей.
- Димон Бодрый
- любитель
Да какие там еще кланы.. Не надо утрировать. Появился в коллективе ведущий - если он не "поставит себя", не возьмет контроль над неформальными лидерами (или не заменит на "своих"), не "покажет зубы" в конце концов, - такого быстро обесценят и грош ему, как руководителю, цена, при всем мега-профессионализме и супер-компетенции. Не будут его ни боятся, ни, тем более, уважать - за глаза "тряпкой" окрестят, а себе позволят работать спустя рукава.
Вот с интересом бы посмотрел на список известных руководителей, которые обходились в управлении лишь тем, что "вот - работа, вот инструкции - вы все, ребята вменяемые и знаете, что и как делать." Может, Македонский? Чингисхан? Пётр? Сталин? Сорос? Абрамович? Путин? Гейтс? Рокфеллер? Хилтон? Березовский?
Да ладно эти, - любой менеджер "Макдоналдса" дрючит и песочит своих подчиненных с первого дня знакомства, потому что знает - даст слабину (особенно, поначалу) - и подчиненные в хер его ставить не будут - придется их упрашивать выполнять обязанности согласно "должностной инструкции".
Прямо как подкаблучнику свою бабу: "Дорогая, я же все-таки глава семьи, погладь мне рубашку.. что - устала? Ну, ладно, я сам.."
Вот с интересом бы посмотрел на список известных руководителей, которые обходились в управлении лишь тем, что "вот - работа, вот инструкции - вы все, ребята вменяемые и знаете, что и как делать." Может, Македонский? Чингисхан? Пётр? Сталин? Сорос? Абрамович? Путин? Гейтс? Рокфеллер? Хилтон? Березовский?
Да ладно эти, - любой менеджер "Макдоналдса" дрючит и песочит своих подчиненных с первого дня знакомства, потому что знает - даст слабину (особенно, поначалу) - и подчиненные в хер его ставить не будут - придется их упрашивать выполнять обязанности согласно "должностной инструкции".
Прямо как подкаблучнику свою бабу: "Дорогая, я же все-таки глава семьи, погладь мне рубашку.. что - устала? Ну, ладно, я сам.."
Любой менеджер Макдональдса - бесправное муйло, застроенное должностной инструкцией, системой штрафов и вышестоящим муйлом. "Создавать свою команду" не уполномочен.Димон Бодрый писал(а): Да ладно эти, - любой менеджер "Макдоналдса" дрючит и песочит своих подчиненных с первого дня знакомства, потому что знает - даст слабину (особенно, поначалу) - и подчиненные в хер его ставить не будут - придется их упрашивать выполнять обязанности согласно "должностной инструкции".