А вы когда нибудь скучали по БЖ?

Высказаться и забыть
Ответить
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.03.15 11:02

Velos писал(а):почти нормальный, сможете написать, что по-вашему "рефлексия" вообще и в отношении меня, в частности. Тогда будет понятно, о чем вы. А так можно только догадываться. Мужчины, как бэ, говорят предметно :wink:
В моем понимании, это:
Velos писал(а):А почему исключается роль наших бывших в прошлом, которое нам так приятно вспоминать? Ведь когда вспоминается то , "как мы обкидывались медузами на море", поездки всякие и вообще любые приятные события, это же все было связано с конкретным человеком, именно с НЕЙ, БЖ, а не с каким-то абстрактным пятном рядом. Чего уж это отрицать? В нашем приятном прошлом и ее заслуга. Прав Patriot, когда пишет: "спасибо ей за эти воспоминания".
т.е. воспоминания о бывшей, о своей жизни в прошлом, о событиях минувших дней спустя приличное количество времени (а не в период острых послеразводных страданий) и есть рефлексия- самокопания в себе и своем прошлом. Обозвал этим словом еще и потому, что я попытался вникнуть в тему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51166
и честно сказать, утонул в, на мой взгляд, излишних пережевываниях пусть даже светлого и радостного. Если не прав, простите великодушно :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 10.03.15 12:16

2 почти нормальный:

Никаких проблем :wink: "Прав", "не прав" - все относительно, каждый имеет право на свою точку зрения, на свои вкусы.

В этой самой теме, в которую вы пытались вникнуть, я вернулся к этому вопросу про рефлексию - стр. 12, 22 фев. 2:17 pm. Ссылку там даю, что же все-таки понимается под понятием рефлексия , привожу ее и здесь, так, для справки:
http://www.psychologos.ru/articles/view/refleksiya

Насколько видно из темы, "рефлексия" как воспоминание о приятных моментах жизни свойственна почти всем - и это объяснимо. А мои слова в цитате выше только о том, что какой смысл открещиваться от роли бж в них, в тех событиях, если именно она была тогда и тоже их создавала и им способствовала? Вот и всё.
В названии темы слово "скучали" может только слишком эмоционально, сомнительно? :wink:
почти нормальный писал(а):... я попытался вникнуть в тему ... и честно сказать, утонул в, на мой взгляд, излишних пережевываниях пусть даже светлого и радостного.
Так та тема потому и была создана - в противовес тому - что на форуме слишком много "пережевывается" темного и нерадостного :wink: Просто усталость накопилась от этого. Да и в жизни вокруг, в умах людей, что больше преобладает? Вот и аватарок почему-то больше подобных вашим, чем моим :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 10.03.15 12:18

испр: ..."вашей" и "моей".

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.03.15 12:41

Velos писал(а):А мои слова в цитате выше только о том, что какой смысл открещиваться от роли бж в них, в тех событиях, если именно она была тогда и тоже их создавала и им способствовала? Вот и всё.
В названии темы слово "скучали" может только слишком эмоционально, сомнительно? :wink:
Отрицать наличие положительных моментов в совместной жизни с бж глупо, но у меня, видимо, нет потребности в тех воспоминаниях. Даже когда они случаются, часто благодаря упоминанию сына о былых совместных событиях- пришло и ушло, освободив место для новых, недавних событий и будущих планов. И да- "скучать" как-то уныло, безысходно и депрессивно :)
зы. аватара была создана в дремучие времена, но пусть таковой и остается :lol:

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 11:05

Ээээээээх!!! Камрады!!! Понесло. Честно - постоянно. Внутри, в душе - дискомфорт, вечный вопрос - как же так?

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.03.15 11:50

почти нормальный писал(а): Отрицать наличие положительных моментов в совместной жизни с бж глупо,
22 года кайфа
первая жена
кольцо
дети
секс
дом
быт
море
итд

щас тож неплохо
продавец любовной наркоты

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 25.03.15 13:52

makar

Как все четко написал. Вспоминаем со временем только хорошее.

Грусть возникает тогда, когда пустоту, которая возникает после ухода БЖ нечем заменить.

Многие начинают искать замену в новой бабе, и попадают на старые дрожжичаще всего на РСП. Тут и баба и ребенок, вроде опять заполнил возникшую пустоту, правда и баба и ребенок оказываться чужие. Это плохой вариант.

Многие начинают просто бухать, заполняя свою пустоту, иллюзиями временного алкогольного анастезирования. Прямой путь на дно и скорый шанс прописаться в яме 2x3 метра.

Некоторые начинают заполнять пустоту развитием себя и своих интересов и увлечений, работой итд. И уже следующая баба в жизни не может заполнить то пространство, которое смогла заполнить БЖ.

По хорошему, женщина и не должна занимать большое пространство в жизни мужчины, женщина приложение к мужчине. Если чувствуем иное, можно считать себя Аленем.

Как то так.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 14:03

Тачь писал(а):makar
По хорошему, женщина и не должна занимать большое пространство в жизни мужчины, женщина приложение к мужчине. Если чувствуем иное, можно считать себя Аленем.
Как то так.
Ооо ёмоё, я Алень :evil: Повторный санчас :?:
Все. Полез на стену.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 25.03.15 15:12

Степняк, это тебя спустя пять лет накрыло что-ли?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 25.03.15 15:24

Пускай меня счас сожрут и порвут на тряпочки... но все ж скажу :evil:

ИМХО- Алень не тот, для кого женщина чуть больше, чем просто мебель, а тот кто думает и действует исходя только лишь из того, что кто-то считает правильным. Сегодня -это женщина, потом какой-нибудь гуру. Какая разница, кто тобой управляет, кто "вожатый упряжки"? Вот когда научишься думать и действовать самостоятельно, невзирая на и вопреки, и плавать на то, что кто-то считает иначе- вот тогда Аленизм тебе не страшен- никто не сможет тебя прогнуть!

Сорри, если что, никого не хотела обидеть или задеть. Просьба не пинать ногами... :oops:

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 16:08

Комрады!!! Что творится? Сайт мужской. У меня и так тремор по всей моей нервной физиологии. :evil: :evil:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 25.03.15 16:13

Извинитепожалустабольшетакнебуду! :oops:

Вообще-то раздел общий, посему не возбраняется высказываться обоим полам, впрочем, как и форум. Иначе женского полу здесь бы не было, разве только в "замаскированном виде", что впрочем было бы куда хуже.
Я Вас обидеть не хотела. :roll: если что...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.03.15 16:13

2 Степняк

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.03.15 16:48

Степняк, чего тебя так закачало?
Вроде обычные темы обсуждаем. Пляди, васьки алени..
Стандартно все. Скучно. Зеваю. :lol:

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 17:00

Кеша
Да не говори комрад! То же скучал одно время от этих тем. Разозлился чего-то! Грешен. Думка есть ветку в войне открыть, новый виток у меня. Вроде БЖ забыл, через три вспомнил, пожинаю последствия.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.03.15 18:02

Степняк, это ты какашку палкой потыкал, вот и завоняло.
Не трогай ее пусть сохнет :)

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 18:05

2 Кеша
:lol: :lol: Предупреждали комрады же :lol: :lol: Нет же. жалостливый я, два года назад потыкал, теперь опять ждать когда засохнет.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.03.15 18:14

Засохнет! Куда она денется?!

Ну или принюхаешся со временем :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.03.15 18:17

Степняк писал(а):два года назад потыкал
Камбекнул? :?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 18:19

Конечно засохнет.
Одно душит - когда же бабы комрадам мозги перестанут выносить. Когда про них забудем, как про страшный сон.
Я где-то слышал. что со временем остаются только хорошие воспоминания. К сожалению. и впериод проживания с БЖ. Тут так накатить - волком выть хочется.
Вроде это называется скучаю по ней. Отсюда и меланхолия накрывает.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 18:21

2 Mihail
Ещё как камбекнул. Вот и расхлебываю.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 25.03.15 18:38

Степняк писал(а): Я где-то слышал. что со временем остаются только хорошие воспоминания.
Знакомая вещь. Попытайся вспоминать плохое исключительно и по возможности не жалеть себя.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 18:53

Плохое вспоминать - до животной ненависти докатишься. Ну мы же не они.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 25.03.15 18:55

Дружище не надо в крайности бросаться :wink:

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 18:57

Дэк, докатился до крайностей. вот и качаюсь между ними

Ответить