35 лет - и нужен совет

Высказаться и забыть
борисик
аксакал

Сообщение борисик » 01.04.15 17:25

я этот этап (php) уже прошел...

рarabellum

Сообщение рarabellum » 24.05.15 16:49

Миша Кэп,
Если чел может связать два слова и "продать" себя потенциальным клиентам, то на житие - бытие заработает.
Порог вхождения до уровня "обычный юрист" не высок, за 2-3 года можно вполне набраться опыта.
А чтобы "в стажёры-помощники с мизерным окладом" не идти, нужно во время учебы практиковаться в этом деле.
Ничего сложного нет.
ТС, есть вопросы - задавай.
Слушай, ты сам вроде бы работал(-ешь) в сфере финансового и правового консалтинга, причем в госструктуре. Есть конкретные вопросы, может они больше для ЛС подходят, тогда конечно, отвечай туда:
1. как в эту структуру удалось устроиться, что за структура вообще
2. Какой уровень дохода светит и почему тебя не устраивает, коль скоро бросаешь все и учишь компутерную заумь?
3.Если не брать вариант, что со второго-третьего курса "устроят" куда-либо типа банка или еще какой конторы, то что можно делать не имея "имени и связей" (риэлтерство, страхование, работа по мелочевке на себя - и что за мелочевка предположительно доступна для студента- вечерника 2-3 курса)?

Так-то мне дали зеленый свет на поступление в наш ведущий вуз, собираю для себя инфу по крупицам - какова специфика работы юристом, в какую сторону этого обширного понятия приглядеться повнимательней...

Еще одной попытки у меня просто не будет из-за возраста, так что приходится просчитывать, расчитывать все очень внимательно

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 24.05.15 17:47

рarabellum, то что с тобой произошло профессиональные управленцы называют "дрейфом". Изначально ты определял цель и к ней греб, потом тебя оглушило, ты отдался течению и тебя снесло. Продрейфовал. Очнулся: опаньи, где я?

Не проблема, ставь цели и греби опять куда тебе надо. У тебя ещё минимум 35 лет карьеры, на 20 лет больше, чем уже осталось позади.

Из моих наблюдений у меня есть примеры, когда несколько человек за 30 поменяли профессию и нашли себя, стали зарабатывать в разы больше чем до.

Они не пытались стать спецами широкого профиля, наоборот отучились под конкретную нишу и после нескольких неудач плотно в ней обосновались. Стали узкими, но дорогостоящими специалистами.

На святой земле в какой именно школе учился?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 25.05.15 15:22

рarabellum писал(а):1. как в эту структуру удалось устроиться, что за структура вообще
2. Какой уровень дохода светит и почему тебя не устраивает, коль скоро бросаешь все и учишь компутерную заумь?
3.Если не брать вариант, что со второго-третьего курса "устроят" куда-либо типа банка или еще какой конторы, то что можно делать не имея "имени и связей" (риэлтерство, страхование, работа по мелочевке на себя - и что за мелочевка предположительно доступна для студента- вечерника 2-3 курса)?
1. по знакомству, субъектовый орган власти;
2. сейчас платят 15-17 тыр., премий и стимулирования - "не доходит", началник на пенсию уходить не собирается, а знакомых что в будут помогать "расти" - не имею. Плюс остальные прелести госслужбы...;
3. Я бы начал "практиковаться за деньги" с составления иск.заявлений и ведения несложных дел. Можно еще в какую-то общ. организацию утроиться юристом-фрилансером или на небольшое гос. предприятие на 1/2 или 1/4 ставки. Можно еще во всякие юр., бух. и кадровые издания статейки писать. В общем, учись продавать себя.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.05.15 09:55

skuniv писал(а):Хм, автор создает впечатление апатичного мажорика, без цели в жизни и без стремления к чему-либо. Жить на деньги родни до таких лет и не получить никакого образования - это сильно надо постараться.
Хотя, цели нет - нах и образование и попытки сменить жизнь, а не пахать на нелюбимой периферии, в нелюбимом офисе...за 40 тысяч...и так пойдет.
Автор, тебя в жизни что вообще интересует и что ты делаешь, чтобы найти единомышленников и приятелей? Чтобы найти таковых, надо, чтобы что-то помимо алкоголя объединяло, нет?
у моей бывшей жены есть сестра, ее муж в его 37 имеет корочку 9 классов и усе, его это как-то не парти, его не парит, что к 37 у него нет своего угла, образования и нормальной работы, башляет вместе со своим старшим братов по аренде недвиги, при этом в браке 7 лет и имеет двоих сыновей, дурачек еще тот, но живет и в ус не дует. не всем это нужно - добиваться каких-то мифических целей. не скажу что много сам добился, но имеются достижения, прям вот альфа самцом себя не считаю от этого, потому что херня это все приходяще-уходящая, цели, достижения, бабло.

Ответить