Полная пустота в жизни. 21 год. Хочется сдохнуть.
- Товарищ Баба
- аксакал
Блин, я грешным делом подумала, что парень переживает
из-за отсутствия в его жизни тн "стопудовых друзей", которые за тобой
"и в огонь и в воду".
А тут, оказывается, нет даже тех, кто за тобой "и в клуб и в бухалово".
М-даа... В 21-то год.
Возможно, дело в том, автор, что ты сам - ни разу не тусовщик?
То, что ты раз в год на майские праздники
вдруг захотел шашлычков на природе - не в счет.
Сам понимаешь, какой же дурак будет тебя ждать целый год?
Приятели-тусовщики - это таким звери, которых необходимо регулярно
подкармливать и будоражить их воображение.
Иначе они от тебя сбегут.
Не понимаю, зачем они тебе нужны, но если ты реально хочешь их иметь,
вот тебе рецепт - регулярная кормежка и напоминание о себе.
из-за отсутствия в его жизни тн "стопудовых друзей", которые за тобой
"и в огонь и в воду".
А тут, оказывается, нет даже тех, кто за тобой "и в клуб и в бухалово".
М-даа... В 21-то год.
Возможно, дело в том, автор, что ты сам - ни разу не тусовщик?
То, что ты раз в год на майские праздники
вдруг захотел шашлычков на природе - не в счет.
Сам понимаешь, какой же дурак будет тебя ждать целый год?
Приятели-тусовщики - это таким звери, которых необходимо регулярно
подкармливать и будоражить их воображение.
Иначе они от тебя сбегут.
Не понимаю, зачем они тебе нужны, но если ты реально хочешь их иметь,
вот тебе рецепт - регулярная кормежка и напоминание о себе.
- Товарищ Баба
- аксакал
Автор, проблема твоя может оказаться гораздо серьезнее и глубже, чем проблема социальной реализации. Или иными слова, ты оказался лицом к лицу с неразрешимостью конфликта на третьем этаже пирамиды (снизу вверх):

Далее, вопросики тебе.
Кто принимал решение о том, куда поступать после школы? Как это вообще происходило?
А также о работе: по какому принципу ты выбирал место работы?
То, что живешь отдельно - это плюс. Но только в том случае, если это было твое
осознанное решение.
Я же думаю, ты столкнулся с верхней строчкой пирамиды. Постольку поскольку, а) от социальной нереализации вопросов "хочу умереть" не возникает; б) возраст, черт возьми. Если это предположение верно, то добро пожаловать во взрослый мир. Это значит, что ты из подростка сейчас превращаешься во взрослого мужчину. С окончанием пубертатного периода тебя, камерад! Да, это не значит, что процесс взросления есть конечный и линейный процесс. Большинство людей зависают в стадии пубертата до конца дней своих и являют собой, даже если им за сорок, натурально взрослых детей. Подтверждений? Тысяча их, и этот форум в том числе.
В принципе, что касается армии, ты мыслишь в верном направлении. Только вот есть вероятность, что армия не даст тебе того, что ты хочешь. (Сознательно или бессознательно ты хочешь стать взрослым). У меня не так много знакомых, прошедших современную российскую армию, но общий рефрен такой: красят траву, заправляют койки и убирают территорию части. А также мощно бухают. Это такой детский сад для великовозрастных долбо@бов.
Далее, вопросики тебе.
Кто принимал решение о том, куда поступать после школы? Как это вообще происходило?
А также о работе: по какому принципу ты выбирал место работы?
То, что живешь отдельно - это плюс. Но только в том случае, если это было твое
осознанное решение.
Я же думаю, ты столкнулся с верхней строчкой пирамиды. Постольку поскольку, а) от социальной нереализации вопросов "хочу умереть" не возникает; б) возраст, черт возьми. Если это предположение верно, то добро пожаловать во взрослый мир. Это значит, что ты из подростка сейчас превращаешься во взрослого мужчину. С окончанием пубертатного периода тебя, камерад! Да, это не значит, что процесс взросления есть конечный и линейный процесс. Большинство людей зависают в стадии пубертата до конца дней своих и являют собой, даже если им за сорок, натурально взрослых детей. Подтверждений? Тысяча их, и этот форум в том числе.
В принципе, что касается армии, ты мыслишь в верном направлении. Только вот есть вероятность, что армия не даст тебе того, что ты хочешь. (Сознательно или бессознательно ты хочешь стать взрослым). У меня не так много знакомых, прошедших современную российскую армию, но общий рефрен такой: красят траву, заправляют койки и убирают территорию части. А также мощно бухают. Это такой детский сад для великовозрастных долбо@бов.
Вот, тоже друзей ищут:
http://vk.com/album-56106344_214201603
http://vk.com/album-56106344_214201603
- Любопытный
- любитель
А ты как считаешь, почему у тебя друзей нет?
Автор, я почти твой ровесник, мне 23. тоже живу отдельно. Мой вывод по твоей теме - у тебя много свободного времени.
Прочти р.кови - 7 навыков высокоэффективных людей.
У меня была два года назад была проблема с абыякавасцю да жыцця), жил по шаблону - должна быть девушка, друзей тыща и т.д. была девка истеричка, и друзья-тусовщики. Потом я понял,что что-то не так идёт.Плюнул на все установки, и начал жить, как я хочу. Друзья поотсеивались, с девушкой разошелся, с родителями на ножах был.
П.с. в прошлом году, когда заканчивал универ на экономиста и параллельно отработав манагером, понял что мне не интересно(купи-продай), и пошёл на курсы переподготовки на ответственного за газовое хозяйство, просто потому что захотелось. Два месяца искал работу, при этом трудясь полировщиком автомобилей. Потом устроился инженером в одну из крупнейших организаций в стране, записался на бокс, читал умные книжки и абф, сознание прикольно менялось).
Прикольная ситуация сложилась буквально две недели назад - когда начальник службы ушёл в отпуск, меня сделали и.о., прикинь, мне 23 года - 20 взрослых специалистов в подчинении, заметило начальство покрупнее, думают что со мной делать дальше). И все как-то само начало на места вставать, девки подтянулись ненапряжные, знакомые адекватные начали появляться, мне начала нравится жизнь).Так что, мой совет, харэ быть задротом, делай себя сам лучше и люди к тебе подтьянуться. Аминь.
Автор, я почти твой ровесник, мне 23. тоже живу отдельно. Мой вывод по твоей теме - у тебя много свободного времени.
Прочти р.кови - 7 навыков высокоэффективных людей.
У меня была два года назад была проблема с абыякавасцю да жыцця), жил по шаблону - должна быть девушка, друзей тыща и т.д. была девка истеричка, и друзья-тусовщики. Потом я понял,что что-то не так идёт.Плюнул на все установки, и начал жить, как я хочу. Друзья поотсеивались, с девушкой разошелся, с родителями на ножах был.
П.с. в прошлом году, когда заканчивал универ на экономиста и параллельно отработав манагером, понял что мне не интересно(купи-продай), и пошёл на курсы переподготовки на ответственного за газовое хозяйство, просто потому что захотелось. Два месяца искал работу, при этом трудясь полировщиком автомобилей. Потом устроился инженером в одну из крупнейших организаций в стране, записался на бокс, читал умные книжки и абф, сознание прикольно менялось).
Прикольная ситуация сложилась буквально две недели назад - когда начальник службы ушёл в отпуск, меня сделали и.о., прикинь, мне 23 года - 20 взрослых специалистов в подчинении, заметило начальство покрупнее, думают что со мной делать дальше). И все как-то само начало на места вставать, девки подтянулись ненапряжные, знакомые адекватные начали появляться, мне начала нравится жизнь).Так что, мой совет, харэ быть задротом, делай себя сам лучше и люди к тебе подтьянуться. Аминь.
тут интересно ругают армию...я вот что тебе скажу- иди, ты вернешься совсем другим- именно в армии ты постигнешь весь дзен))) . я в военном учился то канечно санаторий но в 21 у меня было 100 друзей, я думал как побольше поспать, как побольше пожрать,как побухать и как бы потрахаться))))на депрессию времени не было .
- Товарищ Баба
- аксакал
Категорически не согласна.Любопытный писал(а):Так что, мой совет, харэ быть задротом, делай себя сам лучше и люди к тебе подтьянуться. Аминь.
Какие-такие "люди" подтянутся?
Ненапряжные девки? Адекватные знакомые?
Да начхать на них.
Настоящим друзьям вообще по барабану,
заметило ли тебя начальство или ты по прежнему
полируешь тачки.
На самом деле, Любопытный, это ведь не ты поменялся.
Ты ж, по большому счету, каким был, таким и остался.
Ты тупо поменял круг общения,
оттого и новые люди появились в твоей жизни.
Эт что же получается - потеряешь работу и капец -
снова неадекватные девки и такие же приятели??
Так что ли?
- Товарищ Баба
- аксакал
нет, не правда, Товарищ Баба.
Начальство просто так не замечает. Не надо думать, что начальники дураки. Как раз это позиция тех, кто никогда не руководил и не знает , как там на самом деле.
И то, что его заметили, как раз и выводит из позиции "задрот..". Подымает на ступень выше. Оценка деятельности как таковой, как раз в повышении должности и зп, а значит в оказании доверия.
Карьеризм - это нормально.
Замена круга общения тоже очень важна. С умным по умному так-то.
Начальство просто так не замечает. Не надо думать, что начальники дураки. Как раз это позиция тех, кто никогда не руководил и не знает , как там на самом деле.
И то, что его заметили, как раз и выводит из позиции "задрот..". Подымает на ступень выше. Оценка деятельности как таковой, как раз в повышении должности и зп, а значит в оказании доверия.
Карьеризм - это нормально.
Замена круга общения тоже очень важна. С умным по умному так-то.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Что касаемо "задрота".
Естессна, начальство редко обращает внимание на задротов
в прямом понимании этого слова.
Под словом "задрот" имелся в виду человек,
неинтересный для окружающих, обычных людей.
При этом он может быть очень интересен начальству,
как хороший специалист или исполнительный сотрудник.
Естессна, начальство редко обращает внимание на задротов
в прямом понимании этого слова.
Под словом "задрот" имелся в виду человек,
А разве не может он стать интересным и подружиться на новом месте с новыми людьми? Ведь новое окружение -новые друзья. Разве только друзья с детства могут быть?Товарищ Баба писал(а): Под словом "задрот" имелся в виду человек,
-
сиб
- аксакал
Как правило - нет. Хикки-задрот чтобы быть интересным начальству должен быть не просто умным а супергениальным, уровня Стива Джобса. Обычный линуксоид-красноглазик никому неинтересен, бо бизнес это командный вид спорта и самое главное качество для юнита это умение работать в команде.Товарищ Баба писал(а):Под словом "задрот" имелся в виду человек,
Автор. Ты э ... проти-иивный ..., без обид. Вот мне 23 года, жилье снимаю, помощи нет ни от кого ине предвидится, в семье моей пестец начинается, вкалываю за четверых и здоровье как назло подводить начало. И ничего, живу не ною. А у тебя проблемы такие прям глобальные. Давай местами махнемся? Я буду ныть, что друзей толковых нет сидя в собственной квартирке, а ты поживешь нахер никому не нужным парнем без Родины и флага в снимаемой хате с месячным сыном на руках. Что скажешь?
а когда мне было 21, у меня кроме сына 4-месячного была бабка 86летняя и оч. хреново оплачиваемая работа, развод по моей инициативе по причине плятсва мужа и без алиментов ибо гордость не позволяет подачки принимать + я была послала нафик маму-папу и выгребалась сама, и таки успешно.
тот малыш в этом году закончит гимназию, у него две сесты и перспективы в жизни.
самое говенное в людях, это привычка опускать руки и наматывать на кулак сопли.
автор, ставишь себе цели и достигаешь их, планомерно достигаешь, ставишь новые и также достигаешь.
тот малыш в этом году закончит гимназию, у него две сесты и перспективы в жизни.
самое говенное в людях, это привычка опускать руки и наматывать на кулак сопли.
автор, ставишь себе цели и достигаешь их, планомерно достигаешь, ставишь новые и также достигаешь.
- Любопытный
- любитель
Товарищ Баба писал(а): На самом деле, Любопытный, это ведь не ты поменялся.
Ты ж, по большому счету, каким был, таким и остался.
Ты тупо поменял круг общения,
оттого и новые люди появились в твоей жизни.
Эт что же получается - потеряешь работу и капец -
снова неадекватные девки и такие же приятели??
Так что ли?
Ну как это сказать не поменялся, раньше я думал что все вопросы сами по себе решаться будут, потому что я такой молодец, реальность же думала иначе. Пришлось менять привычки, образ жизни, манеру общения, приходилось отстаивать свои интересы, думать головой начал немного. Теперь заднюю я не хочу включать, это просто неинтересно мне стало.
Те кто на твоей волне, остаются, остальные - просто декорации.
Спасибо, друзья. Много интересных и правильных мыслей услышал. Приму во внимание.
Просто как тут верно заметили, скорее всего это переломный момент в жизни (один из нескольких), и я оказался может к нему не готов.
Наверно надо правда заняться чем то, и поучиться извлекать пользу из одиночества
Раньше никогда не сталкивался с этим, и на фоне окружающего мира мне всё это кажется непонятным и не правильным.
Чтож, буду и дальше делать выводы и идти дальше.
Просто как тут верно заметили, скорее всего это переломный момент в жизни (один из нескольких), и я оказался может к нему не готов.
Наверно надо правда заняться чем то, и поучиться извлекать пользу из одиночества
Раньше никогда не сталкивался с этим, и на фоне окружающего мира мне всё это кажется непонятным и не правильным.
Чтож, буду и дальше делать выводы и идти дальше.