БЖ беременна от васька
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
- Иван Васильевич
- старейшина
Кеша, в сущности, со стороны твоей бж очень любезно залететь. Во-первых - исключит из твоей головы вариант с камбэком. Он там у тебя, походу, все равно побалтывается как и у всех в подобной ситуации. Когда мне бж сообщила о своей беременности - меня тоже на рефлексе качнуло. В основном потому, что мы подсознательно не любим необратимых ситуаций, дело тут даже не в желании-нежелании камбэка с нашей стороны.
Во-вторых - для твоего общения с дочерью действительно будет больше свободы. Хотя у тебя вроде и так проблем нет, но мало ли что могло бы быть со временем, а так - гарантия.
В-третьих - задерживает васька с ней, а значит, смены его не предвидится, это очевидный плюс.
Хата будет рядом с дочкой - тоже вроде удобно. Но проблема в том, что ты будешь сильнее завязан на дочь, занят ею. А ты ведь молодой еще, тебе вполне можно было бы мутить новую семью. Тут даже не знаю - что посоветовать.
Я бы, пожалуй, не стал близко брать на твоем месте.
Во-вторых - для твоего общения с дочерью действительно будет больше свободы. Хотя у тебя вроде и так проблем нет, но мало ли что могло бы быть со временем, а так - гарантия.
В-третьих - задерживает васька с ней, а значит, смены его не предвидится, это очевидный плюс.
Хата будет рядом с дочкой - тоже вроде удобно. Но проблема в том, что ты будешь сильнее завязан на дочь, занят ею. А ты ведь молодой еще, тебе вполне можно было бы мутить новую семью. Тут даже не знаю - что посоветовать.
Я бы, пожалуй, не стал близко брать на твоем месте.
Кеша, мне тут вспомнились пара-тройка моментов, когда желчная активность БГЖ резко увеличивалась и плескала через край в виде ночных СМС-ок с разными попытками меня унизить.. Во всех случаях это было прямым следствием того, что жизнь моя не закончилась, а идет дальше, причем лучше, чем раньше. То ли зависть, то ли что. ХЗ.Кеша писал(а):Есть у меня философская мыслишка, что кол-во желчи, вырабатываемой БЖ, никак от меня не зависит. Сегодня она просит жить подальше, а завтра захочет чтобы я сгинул в пучине морской. Если хочет беситься, то пусть бесится.
Еще небольшой вариант развития событий.
Может случится так, что с новым маленьким членом "семьи" вашей БЖ будет нянчится ваша дочь. "Родителям" же надо помогать. И заботу о новорожденном возложат на вашу дочку. А сами будут заниматься своими делами.
А тут как карта ляжет.
Бывает старшим детям нравится заниматься с младшими. И грамотно "привитое" чувство вины не позволит вашей дочки приходить к вам - ведь надо заботится о младенце....маме тяжело.
Но часто родители, по глупости, в большинстве проблем с младенцем, выплескивают свои обиды на старших детях. Обвиняя тех во всех грехах.
Тут уже ни о какой любви старших детей к младшем говорить не приходится.
Может случится так, что с новым маленьким членом "семьи" вашей БЖ будет нянчится ваша дочь. "Родителям" же надо помогать. И заботу о новорожденном возложат на вашу дочку. А сами будут заниматься своими делами.
А тут как карта ляжет.
Бывает старшим детям нравится заниматься с младшими. И грамотно "привитое" чувство вины не позволит вашей дочки приходить к вам - ведь надо заботится о младенце....маме тяжело.
Но часто родители, по глупости, в большинстве проблем с младенцем, выплескивают свои обиды на старших детях. Обвиняя тех во всех грехах.
Тут уже ни о какой любви старших детей к младшем говорить не приходится.
Как я уже писал раньше, дочка очень плохо переносит возвращение к матери. Обычно она плачет и со словами "Не хочу идти к маме" "Хочу жить с тобой". Я ее всегда успокаиваю. Говорю: "Я тебя очень люблю, скучаю по тебе. Всегда рад тебя видеть. И скоро ты сможешь приходить ко мне всегда, когда захочешь."
Сегодня отъезд дочки к матери был особенно болезненным. Она начала плакать и расстраиваться уже утром, вспоминая что "сегодня вечером к маме". На полчаса-час отвлечется, а потом опять за старое: Сопли, слезы, "не хочу к маме".
Надо сказать, что мы с ней отлично провели время. Целых десять дней были в походе с детдомовскими детьми. Программа мероприятий - просто отвал башки. Каждый день полон событий. У нее сразу появилось множество друзей. Она была всеобщей любимицей. Куча внимания и подарков. Катались на байдарках, на верблюдах. Гладили разных домашних животных. Ночевали в чуме и палатках. Лепили, рисовали, смотрели рыцарский турнир на фестивале. Песни у костра, хождение по углям, катание на тарзанке, и т.д. всего и не перечислишь.
Подскажите, правильно ли я себя веду? Почему такая болезненная реакция дочери?
Сегодня отъезд дочки к матери был особенно болезненным. Она начала плакать и расстраиваться уже утром, вспоминая что "сегодня вечером к маме". На полчаса-час отвлечется, а потом опять за старое: Сопли, слезы, "не хочу к маме".
Надо сказать, что мы с ней отлично провели время. Целых десять дней были в походе с детдомовскими детьми. Программа мероприятий - просто отвал башки. Каждый день полон событий. У нее сразу появилось множество друзей. Она была всеобщей любимицей. Куча внимания и подарков. Катались на байдарках, на верблюдах. Гладили разных домашних животных. Ночевали в чуме и палатках. Лепили, рисовали, смотрели рыцарский турнир на фестивале. Песни у костра, хождение по углям, катание на тарзанке, и т.д. всего и не перечислишь.
- kriogenwave
- бывалый
Мне кажется вы правильно себя ведете. Но применительно к тому , что у вас только выходные.
Почему такая реакция? Вы правда не знаете?
Вы же писали, что у мамы будни, а у вас с птн по вскр. Скорее всего у мамы рутина и будни. Мама работает? Значит садик. Это утром подъем, вечером спать.
А вы стараетесь , готовитесь к ее приходу. можете позволить программу на выходные. Я не хочу сказать, что вы не правильно делаете, что вы манипулируете. и что это плохо.
Это хорошо.
Но было бы лучше, если б вы готовы были бы забрать девочку на все время..
Или в пополам с мамой. Например - по две недели. Или по месяцу. Или наоборот как сейчас.
Вы же не знаете, как было бы , если б было наоборот? Вот представьте-вы с ней в будни, а мама забирает на выходные?
Уверены, что было бы так же?
Почему такая реакция? Вы правда не знаете?
Вы же писали, что у мамы будни, а у вас с птн по вскр. Скорее всего у мамы рутина и будни. Мама работает? Значит садик. Это утром подъем, вечером спать.
А вы стараетесь , готовитесь к ее приходу. можете позволить программу на выходные. Я не хочу сказать, что вы не правильно делаете, что вы манипулируете. и что это плохо.
Это хорошо.
Но было бы лучше, если б вы готовы были бы забрать девочку на все время..
Или в пополам с мамой. Например - по две недели. Или по месяцу. Или наоборот как сейчас.
Вы же не знаете, как было бы , если б было наоборот? Вот представьте-вы с ней в будни, а мама забирает на выходные?
Уверены, что было бы так же?
знаете, у брата знакомый есть, каждые выходные ездит в деревню к родителям, таки по нужде, надо им помогать, старые уже, а хозяйство большое. Так , когда они с женой вместе жили - он сам так говорит - сын только и делал, что искал предлог, чтоб отмазаться от поездки, а сейчас , каждые выходные ездит с отцом с удовольствием. И просит его , чтоб с ним жить. 13 лет пацану, развелись в декабре 2013 года.
По разному бывает.
По разному бывает.
Ты противопоставляешь себя матери. Это плохо. Получается перекос. Типа с папой развлечения, а с мамой рутина. Закладываешь мину на будущее. Сам поймешь в чем проблема - или разъяснить ?Кеша писал(а): "Я тебя очень люблю, скучаю по тебе. Всегда рад тебя видеть. И скоро ты сможешь приходить ко мне всегда, когда захочешь."
ДогадываюсьManann писал(а):Почему такая реакция? Вы правда не знаете?
Мечтаю об этом.Manann писал(а):Но было бы лучше, если б вы готовы были бы забрать девочку на все время..
Конечно все было-бы по-другому. Но, не я выбрал для себя роль воскресного папы. Так что пляшем от того что есть.Manann писал(а):Вы же не знаете, как было бы , если б было наоборот? Вот представьте-вы с ней в будни, а мама забирает на выходные? Уверены, что было бы так же?
Вы писали
Но вопрос то был , отчего девочка не хочет от вас уходить к маме и отчего плачет?, то бишь почему девочке плохо. - скажу прямо:
- От того , что ей не хочется идти в будни, хочется , чтоб хорошие, интересные выходные были продолжены. А вот с вами или с мамой - это неизвестно. Потому как мама тоже может устроить выходные интересные, если будет в положении воскресной мамы. Просто ваша дочь не знает, какие будни будут с вами. Она думает с вами всегда выходные.
ТОбишь она возможно плачет не из-за того, что с вами расстается, а от того, что с вами весело, радостно и беззаботно, а с мамой надо опять в садик и спать и кашу кушать и т.д..
от того что есть плясать- вы все правильно делаете.Но, не я выбрал для себя роль воскресного папы. Так что пляшем от того что есть.
Но вопрос то был , отчего девочка не хочет от вас уходить к маме и отчего плачет?, то бишь почему девочке плохо. - скажу прямо:
- От того , что ей не хочется идти в будни, хочется , чтоб хорошие, интересные выходные были продолжены. А вот с вами или с мамой - это неизвестно. Потому как мама тоже может устроить выходные интересные, если будет в положении воскресной мамы. Просто ваша дочь не знает, какие будни будут с вами. Она думает с вами всегда выходные.
ТОбишь она возможно плачет не из-за того, что с вами расстается, а от того, что с вами весело, радостно и беззаботно, а с мамой надо опять в садик и спать и кашу кушать и т.д..
Ты писал, что дочь отжимать не планируешь. При этом сам создаешь у нее ассоциативный ряд "с папой хорошо, с мамой плохо". Так что она может "отжаться" явочным порядком, а тебе не факт, что оно надо. При этом время идет, ты не всегда сможешь уделять столько внимания, сколько сейчас. В итоге у ребенка может начать формироваться обида. Как так - с папой было так интересно, а сейчас уже нет. Жизнь ведь не сплошной праздник все-таки. Что-то объяснить ей в силу малолетства не получится.Кеша писал(а):Зануда, разъясни.
В чем мина?
Ну и, допустим, дочь подрастет и начнет маме устраивать истерики "хочу к папе". Совершенно неизвестно - как на это будет реагировать бж. Может получиться война. А она может принять разные формы. Например, бж начнет задабривать дочку, чтобы перетянуть на свою сторону. В итоге та начнет вами манипулировать с целью получения максимального количества ништяков и внимания.
Так что аккуратнее. Найди какой-то разумный баланс.
В идеале, хочу чтобы дочка сама решала к кому и на сколько приходить.Зануда писал(а):Ты писал, что дочь отжимать не планируешь.
Это происходит само-собой. Мне, как воскресному папе, ничего другого не остается, как проводить с дочерью досуг.Зануда писал(а):При этом сам создаешь у нее ассоциативный ряд "с папой хорошо, с мамой плохо".
Вот тут не понял. Разве это не нормальный этап взросления? Ведь с детьми в полных семьях происходит тоже самое.Зануда писал(а):При этом время идет, ты не всегда сможешь уделять столько внимания, сколько сейчас. В итоге у ребенка может начать формироваться обида. Как так - с папой было так интересно, а сейчас уже нет. Жизнь ведь не сплошной праздник все-таки. Что-то объяснить ей в силу малолетства не получится.
Вот этого и опасаюсь. Как бы БЖ не начала ядом брызгать. Надеюсь у нее хватит ума действовать в интересах дочери, а не собственных хотелок. Хотя ожидать подобного поведения от человека уже однажды предавшего меня и дочь - глупо.Зануда писал(а):Ну и, допустим, дочь подрастет и начнет маме устраивать истерики "хочу к папе". Совершенно неизвестно - как на это будет реагировать бж. Может получиться война.
Поэтому и спрашиваю. Как его найти? Меньше праздника и больше будней? Чередовать "веселые" выходные со "скучными"?Зануда писал(а):Так что аккуратнее. Найди какой-то разумный баланс.
Re: БЖ беременна от васька
моя бж вышла за молодового васю, завели ребенка, внимание на "старых" детей очень сильно ослабилось, лучший кусок хлеба теперь жрет "выплядок" василия, а на тех посрать. Т.е. чужое потомство отберет значительную часть ресурсов у твоей дочери. Также и внимание - на "взрослую" дочку будет пох. Хорошо это или плохо - зависит от отношения бж к дочке. Если захочет отобрать - тебе будет хуже, если 1й ребенок ей нах не сдался - постепенно дочь все более "привяжется" к тебе. Если будет 1й вариант - проще забить и не трепать себе нервы "болезненными расставаниями". Как правило, у б.ляди вырастает б.лядьКеша писал(а):Чем мне все это грозит? Я даже не знаю хорошая это новость или нет.