А не в деньгах дело. Ребенок в тебе должен быть на 100% уверен, а ты с обидками тут.TOX писал(а):знакомый губернатора (это мой (Б)свояк) может то сделать племянникам, что не сможет сделать папа - ЧОПовец.
Наболевшее уже за месяц.
Re: Наболевшее уже за месяц.
Интуитивно отправил правильную СМС. Ехал через весь город и - на те. Реакция должна быть. Ты приехал к нему по его просьбе, пусть c младых ногтей поймет что так нельзя поступать с отцом. Его как раз сейчас убеждают что можно по-всякому.TOX писал(а): Я с сыном общаюсь(лся) как с себе равным и пытаюсь(лся) воспитывать в формате АБФ. И если меня мужик пошлёт нафуй, то моя реакция незамедлительно последут. Идентичная. ЧОНЕТАК? Я понимаю, что он (сын) является заложником бабодеда и БЖ, но причинно-следственные связи в BIOS-е у мальчика прописаны с рождения вроде как.
Вот именно: из мальчика делают послушную девочку (а девочке можно ВСЁ).Д}I{O писал(а): Интуитивно отправил правильную СМС. Ехал через весь город и - на те. Реакция должна быть. Ты приехал к нему по его просьбе, пусть c младых ногтей поймет что так нельзя поступать с отцом. Его как раз сейчас убеждают что можно по-всякому.
Любое днтское развлекалово стоит ДЕНЕГ, будь то поездка в турляндию или организовать чемпионат области (или города) по пейнтболу с узловыми участниками в виде моих сыновей.pecets писал(а):А не в деньгах дело. Ребенок в тебе должен быть на 100% уверен, а ты с обидками тут.
Тут "дядя Дэн" ещё больший "папа", чем даже сама мама.
личку посмотриTOX писал(а):Тут "дядя Дэн" ещё больший "папа", чем даже сама мама.
Я тоже со своими пейнтболю последние года 3. Запретка, БМП, или просто играем в клубах небольшими шоблами. Сыновья большие уже оба, 28 и 16.TOX писал(а): Любое днтское развлекалово стоит ДЕНЕГ, будь то поездка в турляндию или организовать чемпионат области (или города) по пейнтболу с узловыми участниками в виде моих сыновей.
Тут "дядя Дэн" ещё больший "папа", чем даже сама мама.
Отцу в такой жизненной ситуации (развод, раздельное проживание), не идет быть нищим, или пропойцей, и правильно делают те, кто находит силы сконцентрироваться на деле, перемалывая свои душевные страдания, в материальный результат. Если у сына твоя кровь, рано или поздно притянется сам, главное сохранять общение до его сознательного возраста. Пусть не постоянное, важно не количество а качество этого общения. Мой младший одно время тупил, тоже что то похожее выкаблучивал, особенно сразу после развода (3 года назад). Безусловно получал соответствующую реакцию и отмороз с моей стороны. Скажу больше, Отец имеет полное право при отсутствии уважительного отношения к себе - вообще забить на отпрыска, в этом смысле нет необходимости ни под кого подстраиваться. И принимать искусственно насаждаемую модель поведения "настоящего мужчины". Которого типа можно и накуй послать, а он благородный , сопли утерев прибежит по звонку дитяти.
Отец своим грамотным отношением к сыну по определению не может вызвать неуважительное отношение к себе. Могут быть мелкие осечки в процессе воспитания, но зацикливаться на них и устраивать обидки - бойкот.. - это просранное время, в течении которого сын вместо отцовского воспитания впитывает дедобабомамкино. Воспитание противников и врагов отца. Какой будет результат в итоге через полгода отморозки? вряд ли 8 летний сын полюбит и зауважает отца больше, учитывая ежедневную инфообработку "какойпапаплохой".
Речь не о том может вызывать неуважительное отношение или нет. Допустим по определению не может.
Речь о том как реагировать когда такое происходит. Ты можешь делать все правильно, но тут вылезает косяк и больно ударяет папашу по лбу. Предлагаешь молча хавать, "грамотно" относясь к сыну? И чего это мы тут так не любим слово обида. Да, я признаю, меня может обидить несправедливое отношение со стороны моего ребенка. Это не значит что я отвернусь от него, и перестану общаться. Но я немедленно донесу до него в приемлимой для меня форме, что я недоволен его поступком, и возможно как то накажу. Это тоже называется воспитанием.
Речь о том как реагировать когда такое происходит. Ты можешь делать все правильно, но тут вылезает косяк и больно ударяет папашу по лбу. Предлагаешь молча хавать, "грамотно" относясь к сыну? И чего это мы тут так не любим слово обида. Да, я признаю, меня может обидить несправедливое отношение со стороны моего ребенка. Это не значит что я отвернусь от него, и перестану общаться. Но я немедленно донесу до него в приемлимой для меня форме, что я недоволен его поступком, и возможно как то накажу. Это тоже называется воспитанием.
да, молча хавать, переступать через себя, не обижаться, брать своего сына за руку и воспитывать. В этом и есть сила. Потому как "отморозиться" - это карты в руки не твоему воспитанию. Можно конечно заорать "ты мне не сын, не звони больше, паскуда 8 летняя", но какой результат? Он все поймет и придет уважать тебя? 
автор! у тебя проблемы с законом. это факт.
разруливай их, отрывай джопу от стула, иначе до 50 лет ты будешь невыездной, должный государству чел, перебивающийся на серой зарплате и неизменно фрустрирующий в тырнетах.
это - первоочередная проблема. если решишь ее в ближайшие 2-5 лет, эти проблемы с ребенком особо не скажутся на вашем будущем.
разруливай их, отрывай джопу от стула, иначе до 50 лет ты будешь невыездной, должный государству чел, перебивающийся на серой зарплате и неизменно фрустрирующий в тырнетах.
это - первоочередная проблема. если решишь ее в ближайшие 2-5 лет, эти проблемы с ребенком особо не скажутся на вашем будущем.
Перед свадьбой немпременно посмотрите вот это кино.
Я вчера смотрела - просто чудо что за фильм. Тебе понравится!
http://www.kinopoisk.ru/film/775727/
Там последняя история жесть воще свадьба

Я вчера смотрела - просто чудо что за фильм. Тебе понравится!
http://www.kinopoisk.ru/film/775727/
Там последняя история жесть воще свадьба
первая и естественная реакция на событие, в том числе в межличностных отношениях, обычно самая правильная. Возможно кому то подходит такое - фильтровать собственные реакции при хамстве ребенка, представлять что это ему поможет в жизни. Например сын может подумать - во какой папа непробиваемый, я ему хамлю а он меня все равно любит, и денег дает - возьму себе эту модель поведения.ЙолоПуки писал(а):да, молча хавать, переступать через себя, не обижаться, брать своего сына за руку и воспитывать. В этом и есть сила. Потому как "отморозиться" - это карты в руки не твоему воспитанию. Можно конечно заорать "ты мне не сын, не звони больше, паскуда 8 летняя", но какой результат? Он все поймет и придет уважать тебя?
Мне ближе и понятнее другое, когда устанавливаются правила при общении с детьми, в которых проявление неуважения к отцу обозначается как территория смерти отношений. Орать ни на кого при этом не надо. Они очень быстро это понимают.
А в чем конкретно провинился сын, который не в курсе откуда папа проехал, но который в курсе, что, выдав версию "бабамама сказала сидеть дома" в ответ отец показал "фак" и мощную альфосамцовую спину удаляющуюяся вдаль? Без связи, без возможности объяснить, поговорить и просто прижаться к отцу. Ребенку 8 лет, Карл, 8 лет!!! И он живет в плену у террористов, держащих нож у горла. Как бы надо это учитывать в воспитании единственного сына.
Провинился. Потому что ПОЗВАЛ папу САМ. И тут же получил месседж от мамы и бабушки что папа это то, с чем можно не считаться. Но папа оказался не согласен. Ребенок это запомнит. И потом, в дальнейшем общении, скорее всего постарается чтобы так не происходило. Не?ЙолоПуки писал(а):А в чем конкретно провинился сын, который не в курсе откуда папа проехал, но который в курсе, что, выдав версию "бабамама сказала сидеть дома" в ответ отец показал "фак" и мощную альфосамцовую спину удаляющуюяся вдаль? Без связи, без возможности объяснить, поговорить и просто прижаться к отцу. Ребенку 8 лет, Карл, 8 лет!!! И он живет в плену у террористов, держащих нож у горла. Как бы надо это учитывать в воспитании единственного сына.
В том числе и поэтому дядьке тоже стоит гнуть свою линию. И это не сферический обиженный дядька, который часто фигурирует в качестве примера "как не надо" при обсуждении проблематики отношений с детьми после развода, а вполне себе стрессоустойчивый розовощекий дядька, не позволяющий разной мразоте навязывать себе правила игры.
Кто сказал что он не может пояснить свою позицию ребенку? кто сказал что он не может брать его с собой на тот же пейнтбол, в баню, на рыбалку? Почему он должен априори соглашаться с тезисом, что бабушка и мама более значимые для ребенка люди? Если речь о совсем малолетних детях - там конечно без вариантов. Но здесь ребенок жил с отцом до 8 лет, и это тоже нужно учитывать.
Кто сказал что он не может пояснить свою позицию ребенку? кто сказал что он не может брать его с собой на тот же пейнтбол, в баню, на рыбалку? Почему он должен априори соглашаться с тезисом, что бабушка и мама более значимые для ребенка люди? Если речь о совсем малолетних детях - там конечно без вариантов. Но здесь ребенок жил с отцом до 8 лет, и это тоже нужно учитывать.
Джо, если есть диалог, то все хорошо, отец может донести и объяснить свою позицию. Если мы говорим про автора, то он сказал "ой все, не звони мне больше" и сыбался в туман. Можно как угодно на форумах объяснять свою методику воспитания, но это все не имеет смысла, пока ТС обижается и бойкотит, а восьмилетке в уши льют "правду жизни".
Йоло, текст СМСки был другим - "Ну если ты так поступаешь, то я за тобой больше приезжать не буду". Здесь как бэ сыну объяснена причинно-следственная связь. В бабьей яме ребенка учат не отвечать за свои действия по отношению к отцу. Отец в достаточно мягкой форме предупреждает сына о последствиях таких действий. Это же не кулек в коляске, возраст ребенка позволяет осознавать правильность реакции папы. И ребенок понимает, ему стыдно, он ушел и не смог объяснить причину.
СМСка в данном случае - это такой микровзрыв , сознательно сделанный папой, и акцентирующий ситуацию для ребенка. Мне представляется что мы говорим о разных вещах. Ты настаиваешь на том, что необходимо поддерживать контакт с ребенком, невзирая на его отношение к тебе. Я в принципе с этим не спорю, но обсуждаю тактику такого общения, с учетом возможных косяков отпрыска, и достаточно сложной ситуации для самого отца. Им общаться долгие годы, пока сын не войдет в более осознанный возраст, и чтобы потом не разгребать авгиевы конюшни, лучше сейчас, в моменте, правильно расставить акценты. Вот например так - с папой нельзя. И вообще папа источник ништяков, спокойствия и жизненной перспективы. Вот как то так
СМСка в данном случае - это такой микровзрыв , сознательно сделанный папой, и акцентирующий ситуацию для ребенка. Мне представляется что мы говорим о разных вещах. Ты настаиваешь на том, что необходимо поддерживать контакт с ребенком, невзирая на его отношение к тебе. Я в принципе с этим не спорю, но обсуждаю тактику такого общения, с учетом возможных косяков отпрыска, и достаточно сложной ситуации для самого отца. Им общаться долгие годы, пока сын не войдет в более осознанный возраст, и чтобы потом не разгребать авгиевы конюшни, лучше сейчас, в моменте, правильно расставить акценты. Вот например так - с папой нельзя. И вообще папа источник ништяков, спокойствия и жизненной перспективы. Вот как то так