hrum писал(а):Вот про ислам мне понравилось. Все просто и по полочкам. Наверно легко мусульманам живется в плане наличия готовых ответов на многие вопросы. Но это тоько для мусульман подходит. Для тех у кого эти принципы с детства заложены
Меня не воспитывали в Исламе и пришел в Ислам взрослым человеком.
Всевышний сказал (смысл):
"Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», — они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?". (2:170)
Так что если твои родители думали и поступали как-то и тебя воспитали с определенным мировоззрением, то это НЕ означает, что якобы это и есть истина.
И более того, если тебе НЕ вложили в голову истинные знания, мировоззрение и как надо поступать, то Аллах дал людям разум и, если Аллаху будет угодно, то человек может прийти к Истине и разорвать замкнутый круг, и ты тоже МОЖЕШЬ, иншалла.
hrum писал(а): А меня почемуто привлекает такое бессмысленное трение одним местом о девушку.
Мне тоже нравится секс, но я не являюсь рабом своего члена и не вижу смысла "тереться членом" бессмысленно в какую-то левую бабу.
hrum писал(а): Может культура другая, менее консервативная. Но еще и не гейропа со свободой нравов
Прочитай выше перевод смыслов одного аята.
Ты берешь за точку отсчета лишь некие критерии места твоего проживания, а не веления Аллаха.
Неужели ты стал бы долбиться в анус, если бы все вокруг так поступали, и в этом искал оправдание своим поступкам?
hrum писал(а): Короче все гуляют, но все это дело осуждают.
НЕ все "гуляют" - есть общества, где процент супружеских измен стремится к нулю. Но даже ЕСЛИ в обществе, где ты живешь, все изменяют, то неужели массовость и распространенность порока превращает мерзость во что-то "благое"? Разве если бы все вокруг кололись, пили водку, изменяли и были гомосеками, то неужели это стало бы "благом" и ты бы последовал за этим, подобно барану в стаде, который бежит туда же, куда и стадо, даже если это пропасть?
hrum писал(а): И я пойду за трендом, тоже вслух осуждать буду.
Но отвечать-то каждый, в том числе, и ты, будет лишь за себя и свою паству.
Всевышний сказал (смысл):
"166. Когда те, за кем следовали, отрекутся от тех, кто следовал за ними, и увидят мучения, связи между ними оборвутся.
167. Те, которые следовали за другими, скажут: "Если бы у нас был еще один шанс, то мы отреклись бы от них, подобно тому, как они отреклись от нас". Таким же образом Аллах покажет им их деяния, чтобы это опечалило их. Они никогда не выйдут из Огня". (2:166-167).
В этих аятах о том, что в День Суда люди будут пытаться сослаться на других, говоря, что следовали за ними, но те отрекутся от них, так как каждый будет думать, как бы свое личное положение облегчить.
hrum писал(а): Я НЕ ТАКОЙ!
Смотря что ты имеешь в виду под "я не такой".
Лично у меня нормальная физиологическая реакция на молодых красивых полуголых баб, но:
1) Между моей физиологической реакцией и моим сознательным пестованием в себе греховных мыслей, а, тем более, действием, лежит мой иман и мой разум.
2) Зная естественность того, что у меня организм реагирует на полуголых красивых девушек адекватно, я не только уповаю на свой иман и разум, но и стараюсь не ставить себя в ситуации, когда мне придется прилагать волевые усилия, чтобы не согрешить, поэтому я НЕ разжигаю сам в себе мысли о бабах, я стараюсь не оставаться тет-а-тет с левыми бабами, я НЕ начинаю совершать первые шаги (которые сначала могут показаться безобидными) и не хожу в клубы/кабаки, не переписываюсь с левыми бабами, не знакомлюсь с ними, пресекаю попытки баб подкатить и выйти за рамки социально-необходимого общения, я читаю намаз и стараюсь это делать в начале времени (хвала Аллаху), я держу пост в Рамадан, стараюсь чаще читать намаз с джамаатом в исламском центре/мечети, стараюсь вокруг себя формировать круг общения из соблюдающих мусульман, занимающихся спортом и т.д.
Поэтому если говорить про либидо, половое влечение, то я "такой" и, может, оно у меня даже выше, чем у большинства в моем возрасте, но если говорить об изменяющих и бессмысленно трущихся членами с левыми бабами, то да, "я не такой".