"Когнитивный диссонанс"
С вопросом, дружище, с вопросом, а не помощью.
Помогать мне пока не нужно, слава богу:)
Что до "янитакой, вашисоветыкуйня и так далее"- тут читаем внимательно, что я писал.
Еще никому не было подобного ответа.
Отдельным товарищам, с имеющихся у них предозировкой научного метода и теории альф и ДР, невкуривним что за муть я написал, мною изложено свое несогласие с некоторыми постулатами их точки зрения.
Помогать мне пока не нужно, слава богу:)
Что до "янитакой, вашисоветыкуйня и так далее"- тут читаем внимательно, что я писал.
Еще никому не было подобного ответа.
Отдельным товарищам, с имеющихся у них предозировкой научного метода и теории альф и ДР, невкуривним что за муть я написал, мною изложено свое несогласие с некоторыми постулатами их точки зрения.
Быть толстокожим. Другой волшебной пилюли не существует.
Это не запихивать и прятать твои душевные метания куда подальше, а видеть их и честно сказать себе "Ну диссонанс. И дальше че?".
"Ну некрасивый. И дальше че?"
"Ну нет яхты. И дальше че?"
Ухмыльнулся, репу почесал.. и дальше что? И дальше пошел.
Определенный склад характера помогает конечно. Подозреваю так же, что уровень теста влияет.
Философии, религии не помогут, самого себя не наипёшь.
Метания сложные, но мозг примет только простую команду: "париться" или "не париться" (это, к слову, единственные две философии, больше выбирать не из чего
)
Это не запихивать и прятать твои душевные метания куда подальше, а видеть их и честно сказать себе "Ну диссонанс. И дальше че?".
"Ну некрасивый. И дальше че?"
"Ну нет яхты. И дальше че?"
Ухмыльнулся, репу почесал.. и дальше что? И дальше пошел.
Определенный склад характера помогает конечно. Подозреваю так же, что уровень теста влияет.
Философии, религии не помогут, самого себя не наипёшь.
Метания сложные, но мозг примет только простую команду: "париться" или "не париться" (это, к слову, единственные две философии, больше выбирать не из чего
-
polzovatel_
- бывалый
Re: "Когнитивный диссонанс"
ну так порадуй себя хорошей машиной, бмв х6 возьми новенького, телочек катать.МишаКэп писал(а):Жизнь идет. Еще не прошла
-
polzovatel_
- бывалый
ну, копи тогда. в чем проблема. дрочишь на бренды - изыскивай способ заработать на бренды. если не хватает ума, езди на солярисе до седин мудовьих. можно периодически такие темы пилить, о фрустрациях и гелендвагене.МишаКэп писал(а):Пока бабла тока на солярис, который я и прикупил себе сравнительно недавно за нал. Мне больше нра Гелик, мицик Л200 и т.п.
Насчёт темы не подскажу, но могу посоветовать вам прочитать книгу из этой темы: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52748Степняк писал(а): Камрады, киньте ссыль, найти тему не могу. Почитаю, поразмышляю. Ибо в наличии на данный момент полный диссонанс, то бишь когнитивный. Уже раздвоения личности бояться начал.
Сам перечитал её несколько раз (важный момент, советую поступить также - прочитать первый раз, взять паузу, снова прочитать) и очень доволен материалом. В общем-то, в книге говорится об обретении мужской самоидентификации и устранении кривых мировоззренческих установок. Надеюсь вам поможет
вот она,темка...Степняк писал(а):Рахмет камрад, вечернее чтиво к осмыслению. А то задолбало что-то диссонирование![]()
Но насчет темки жду, камрады, интересно очень.
так чо дрочить на мицубиси? это ты туповат, если чо. просто ты еще не понял. объясню.МишаКэп писал(а):
p.s. соляра - нормальная тачила, нынешним требованиям моих передвижений вполне удовлетворяет.
вот у меня камри. раньше был поссат. раньше другое железо.
так вот. если надо мне ламборгини - накоплю. но мне не надо. поэтому и темы подобные я не запиливаю.
-
polzovatel_
- бывалый
когда ты был маленьким, ты поднимался вверх, и края видно не было. у тебя всё было впереди. ты забрался на самую высокую точку. на пик. и с высоты виден спуск, и виден конец. время перевернулось, и оно уже не идёт вперед. пошёл обратный отсчёт, и ты заочковал. перестань бояться смерти, камрад, и всё наладится.МишаКэп писал(а):
Вопрос: какую бы философскую концепцию придумать, «принять», чтобы "в голове" не было имеющегося "когнитивного диссонанса".
-
polzovatel_
- бывалый
середина жизни. ничего не "достиг". ага - дальше работают мысли - ничего выдающегося не смог, здоровье будет ухудшаться, куй стоять перестанет, конец близок. негатив прет и демотивирует. может быть, поэтому мужчине нужны Дело, Хобби - в смысле, настоящие свои интересы, дела, занимаясь которыми, не обращаешь внимания на время и кайфуешь? вот у автора, есть свой Путь?