Всем ли мужчинам необходимо быть выше теток?
Слабость мужчин идет от сильных доминирующих мам, бабушек, воспитателей, учителей и прочего. Сам пытаюсь воспитывать сына по своим МУЖСКИМ критериям, но все больше от него бабского вижу, по тому как его в бабьей яме воспитуют.bert писал(а):Питерский, у меня нет желания руководить, доминировать и побеждать. Но тащить определенный груз на себе все равно приходится. Так что это не плата за "сильную женщину". Это расплата за слабость мужчин.
Кеша
да у меня вроде бы нету яиц. но некоторые умения и навыки все же есть! и мне хотелось бы их применять
Asteraceae
это месяца на 3 с удовольствием. потом возникает подозрение, что м как-то не оч серьезно к вашим умственным способностям относится. а это уже звоночек.
lone_wolf
посмотрю, спасибо.
Инфантил
да получается, что не контролировать (в плане общения с другими м), а делать все за меня. как в мультике "а вы и есть за меня будете?"
lady Cat
ну нет, дрессировать на "я все сама" я точно не буду. но в идеале мне бы хотелось так: что могу, я делаю сама. ну уж если не могу - обращусь за помощью. а то у меня полное ощущение, что я снова дома у папы. с другой стороны, именно "похожего на папу" я и хотела.
что-то запутанно получилось...
если вкратце: "папа, дай больше самостийности, а то я стану овощем". как-то так!
wildfox
я не жаловалась до брака на ленивого козла, но в браке все стало видно, конечно, - и что бм сына своего не обеспечивает, и все остальное.
ну неудобно мне становится, когда простейшие вещи делают за меня!
чувствую себя неловко.
bert
другим этого просто не вынести, имхо.
да у меня вроде бы нету яиц. но некоторые умения и навыки все же есть! и мне хотелось бы их применять
Asteraceae
это месяца на 3 с удовольствием. потом возникает подозрение, что м как-то не оч серьезно к вашим умственным способностям относится. а это уже звоночек.
lone_wolf
посмотрю, спасибо.
Инфантил
да получается, что не контролировать (в плане общения с другими м), а делать все за меня. как в мультике "а вы и есть за меня будете?"
lady Cat
ну нет, дрессировать на "я все сама" я точно не буду. но в идеале мне бы хотелось так: что могу, я делаю сама. ну уж если не могу - обращусь за помощью. а то у меня полное ощущение, что я снова дома у папы. с другой стороны, именно "похожего на папу" я и хотела.
что-то запутанно получилось...
если вкратце: "папа, дай больше самостийности, а то я стану овощем". как-то так!
wildfox
я не жаловалась до брака на ленивого козла, но в браке все стало видно, конечно, - и что бм сына своего не обеспечивает, и все остальное.
похожеПохоже у вас в мозгах Авгиевы конюшни
ну неудобно мне становится, когда простейшие вещи делают за меня!
чувствую себя неловко.
bert
за абф замуж пусть идут идеалные патриархальные девственницы, жертвовательницы и гуру отношенийВесь АБФ отмечен замечаниями о том, что баба должна, твой комфорт - забота бабы, а мужчина ничего не должен
-
Asteraceae
- аксакал
Женщина должна много чего на себе тащить, выполнять много рутинной, не интересной работы. Со стороны может показаться, что мужчине проще (в городских условиях во всяком случае) и работа может быть интереснее, более высокооплачиваемая и дома готовить, убираться не нужно. Но это заблуждение.bert писал(а):Питерский, у меня нет желания руководить, доминировать и побеждать. Но тащить определенный груз на себе все равно приходится. Так что это не плата за "сильную женщину". Это расплата за слабость мужчин.
Питерский, я не о том, что женщина не должна, а о том, что именно тут на АБФ часто пишут о мужском комфорте и о том, что женщина должна, совершенно упуская из виду, что мужчина в семье играет очень большую и важную роль, а не просто наслаждается комфортом.
А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
-
Asteraceae
- аксакал
-
Asteraceae
- аксакал
Проблема именно вот в этом.Баба Яга писал(а): в идеале мне бы хотелось так: что могу, я делаю сама. ну уж если не могу - обращусь за помощью. а то у меня полное ощущение, что я снова дома у папы. с другой стороны, именно "похожего на папу" я и хотела.
что-то запутанно получилось....
Нашла как папу заботливого и хочет быть от него независимой.
Зачем переделывать? Выбери того, кто не будет вокруг тебя хороводы водить.
Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным, в-третьих комфорт мужчины совсем не означает что у него не будет обязанностей, просто для мужчины вполне может быть комфортна ситуация когда он управляет своей жизнью и своей семьей.bert писал(а):Питерский, я не о том, что женщина не должна, а о том, что именно тут на АБФ часто пишут о мужском комфорте и о том, что женщина должна, совершенно упуская из виду, что мужчина в семье играет очень большую и важную роль, а не просто наслаждается комфортом.
У мужчины есть потребность в реализации себя во внешнем мире, без этого он не будет ощущать себя счастливым, состоявшимся. Но эта реализация связана с борьбой, стрессами, неудачами, рисками и т.п. ибо ресурсов всегда меньше чем желающих их иметь. Для женщины чтобы чувствовать себя счастливой достаточно иметь семью и детей, заботиться о них. Но это для женщины, а не для кадавра, который и дома не женщина и во внешнем мире не мужчина, как результат - несчастное существо, делающее несчастными окружающих.bert писал(а): А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
Asteraceae
подарки спокойно принимаю. а вот съездить машину "переобуть" я отлично и сама могу.
т.е. я не очень хорошо принимаю то, что требует трудозатрат, но при этом я сама отлично справлюсь.
скорпи, не буду я больше никого искать, это уже будет перебор
но ложку до рта донести я вполне в состоянии.
подарки спокойно принимаю. а вот съездить машину "переобуть" я отлично и сама могу.
т.е. я не очень хорошо принимаю то, что требует трудозатрат, но при этом я сама отлично справлюсь.
скорпи, не буду я больше никого искать, это уже будет перебор
но ложку до рта донести я вполне в состоянии.
Увы, Питерский, встречаю кучу мужчин, которым комфортно лежать на диване и попивать водку/пиво, не работая при этом. О каком комфорте для семьи тут можно говорить? При этом его комфорт именно в отсутствии у него каких-либо обязанностей или же в их минимальном количестве.Питерский писал(а):Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным, в-третьих комфорт мужчины совсем не означает что у него не будет обязанностей, просто для мужчины вполне может быть комфортна ситуация когда он управляет своей жизнью и своей семьей.
-
Asteraceae
- аксакал
да гдеееее, гдеее они такие-то? ни одного не видел еще!!! да бухают, при этом один 5 коробок УАЗовских в гараже одновременно перебирает, другой ремонт делает, третий пока работу искал - балкон теплый сделал, ванну пластиком зашилвстречаю кучу мужчин, которым комфортно лежать на диване и попивать водку/пиво
у нас сосед по даче постоянно пьяный, ему калым подкидывают, а он нифига не делает. уже несколько лет в фанерном домике живут. воды нет, только электричество. работы у него нет, вроде нашли работу в деревне где-то, там им и домик выделили, нет, все равно вернулись. прописки нет. ребенок маленький. не знаю, как они там в своей сараюшке зимуют. только жена у него работает.АрхангелМ писал(а):да гдеееее, гдеее они такие-то? ни одного не видел еще!!! да бухают, при этом один 5 коробок УАЗовских в гараже одновременно перебирает, другой ремонт делает, третий пока работу искал - балкон теплый сделал, ванну пластиком зашилили то, что не в интересах женщины называется "лежать на диване пить водку"?
у тетки знакомый, так он живет на мамину пенсию, еще за ребенком сестры смотрит. и пьет. ничего не делает. совсем. порой денег в кармане у него нет даже на транспорт. хотя может он многое, строитель, и не дурак, но водка...
в жизни чаще наоборот - когда комфортно женщине в семье, комфортно и всем остальным.Питерский писал(а): Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным,
А можно конкретнее - что значит управлять своей жизнью и своей семьей? Какие действия?Питерский писал(а): он управляет своей жизнью и своей семьей.
С женскими обязанностями в семье понятно.bert писал(а): А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
Опять одна "вода". Он добывает мамонта в буквальном смысле? Весь день гоняет по полям с самодельным копьем? Все-таки хотелось бы конкретно услышать какие обязанности мужчины в семье, особенно если оба работают.Питерский писал(а):У мужчины есть потребность в реализации себя во внешнем мире, без этого он не будет ощущать себя счастливым, состоявшимся. Но эта реализация связана с борьбой, стрессами, неудачами, рисками и т.п. ибо ресурсов всегда меньше чем желающих их иметь.
Да как-то не по себе, когда он мимо участка туда-сюда шастает, боязно. Ну и так, порой просьбами слезливыми достает, вроде как и не откажешь, ребенок у него маленький, а с другой стороны, с какой стати я должна помогать ему в решении его проблем?АрхангелМ писал(а):bert а вам до них какого собственно дела?ну нравится человеку так! хотел бы жить по другому - жил бы по другому