Всем ли мужчинам необходимо быть выше теток?

Высказаться и забыть
Ответить
Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 11.08.15 12:26

За то когда он свалит от неё,она вслед скажет,что мне от тебя ни чего и не надо было это ты мне все сам предлагал.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 11.08.15 12:47

bert писал(а):Питерский, у меня нет желания руководить, доминировать и побеждать. Но тащить определенный груз на себе все равно приходится. Так что это не плата за "сильную женщину". Это расплата за слабость мужчин.
Слабость мужчин идет от сильных доминирующих мам, бабушек, воспитателей, учителей и прочего. Сам пытаюсь воспитывать сына по своим МУЖСКИМ критериям, но все больше от него бабского вижу, по тому как его в бабьей яме воспитуют.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 11.08.15 12:59

Кеша
да у меня вроде бы нету яиц. но некоторые умения и навыки все же есть! и мне хотелось бы их применять :)

Asteraceae
это месяца на 3 с удовольствием. потом возникает подозрение, что м как-то не оч серьезно к вашим умственным способностям относится. а это уже звоночек.

lone_wolf
посмотрю, спасибо.

Инфантил
да получается, что не контролировать (в плане общения с другими м), а делать все за меня. как в мультике "а вы и есть за меня будете?" :)

lady Cat
ну нет, дрессировать на "я все сама" я точно не буду. но в идеале мне бы хотелось так: что могу, я делаю сама. ну уж если не могу - обращусь за помощью. а то у меня полное ощущение, что я снова дома у папы. с другой стороны, именно "похожего на папу" я и хотела.
что-то запутанно получилось...
если вкратце: "папа, дай больше самостийности, а то я стану овощем". как-то так!

wildfox
я не жаловалась до брака на ленивого козла, но в браке все стало видно, конечно, - и что бм сына своего не обеспечивает, и все остальное.
Похоже у вас в мозгах Авгиевы конюшни
похоже :(

ну неудобно мне становится, когда простейшие вещи делают за меня!
чувствую себя неловко.

bert
Весь АБФ отмечен замечаниями о том, что баба должна, твой комфорт - забота бабы, а мужчина ничего не должен
за абф замуж пусть идут идеалные патриархальные девственницы, жертвовательницы и гуру отношений :) другим этого просто не вынести, имхо.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 13:01

А подарки умеете принимать? Или тоже неудобно становится?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.08.15 13:18

bert писал(а):Питерский, у меня нет желания руководить, доминировать и побеждать. Но тащить определенный груз на себе все равно приходится. Так что это не плата за "сильную женщину". Это расплата за слабость мужчин.
Женщина должна много чего на себе тащить, выполнять много рутинной, не интересной работы. Со стороны может показаться, что мужчине проще (в городских условиях во всяком случае) и работа может быть интереснее, более высокооплачиваемая и дома готовить, убираться не нужно. Но это заблуждение.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 13:40

Питерский, я не о том, что женщина не должна, а о том, что именно тут на АБФ часто пишут о мужском комфорте и о том, что женщина должна, совершенно упуская из виду, что мужчина в семье играет очень большую и важную роль, а не просто наслаждается комфортом.

А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 13:42

Берт, готовить, стирать, убирать легко делегируется за небольшие деньги. Так что по сути остается дети и комфорт для мужа. Ну если нет стройки или ремнота. Если есть- то...

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.08.15 13:50

Asteraceae писал(а):. Если есть- то...
тож делегируется
и проверять уроки не надо
это делает учитель
ему за это деньги платят
и от двойки еще никто не умер

а вот научить плавать надо
смотри статистику утопленников

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 13:52

Мы пока не столь богаты, чтобы делегировать, да и как-то я не могу представить, чтобы у меня дома чужой человек убирался.

По поводу стройки/ремонта - всегда считала, что это мужское дело....

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 14:14

Ну часть уроков у нас проверяет репетитор у младшего. Он учит язык, который я не знаю. Тут без вариантов.

Стройка женская в плане выбора цвета плитки, обоев, штукатурки и т.д.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.08.15 14:40

Баба Яга писал(а): в идеале мне бы хотелось так: что могу, я делаю сама. ну уж если не могу - обращусь за помощью. а то у меня полное ощущение, что я снова дома у папы. с другой стороны, именно "похожего на папу" я и хотела.
что-то запутанно получилось....
Проблема именно вот в этом.
Нашла как папу заботливого и хочет быть от него независимой.

Зачем переделывать? Выбери того, кто не будет вокруг тебя хороводы водить.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.08.15 15:19

bert писал(а):Питерский, я не о том, что женщина не должна, а о том, что именно тут на АБФ часто пишут о мужском комфорте и о том, что женщина должна, совершенно упуская из виду, что мужчина в семье играет очень большую и важную роль, а не просто наслаждается комфортом.
Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным, в-третьих комфорт мужчины совсем не означает что у него не будет обязанностей, просто для мужчины вполне может быть комфортна ситуация когда он управляет своей жизнью и своей семьей.
bert писал(а): А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
У мужчины есть потребность в реализации себя во внешнем мире, без этого он не будет ощущать себя счастливым, состоявшимся. Но эта реализация связана с борьбой, стрессами, неудачами, рисками и т.п. ибо ресурсов всегда меньше чем желающих их иметь. Для женщины чтобы чувствовать себя счастливой достаточно иметь семью и детей, заботиться о них. Но это для женщины, а не для кадавра, который и дома не женщина и во внешнем мире не мужчина, как результат - несчастное существо, делающее несчастными окружающих.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 11.08.15 15:20

Asteraceae
подарки спокойно принимаю. а вот съездить машину "переобуть" я отлично и сама могу.
т.е. я не очень хорошо принимаю то, что требует трудозатрат, но при этом я сама отлично справлюсь.

скорпи, не буду я больше никого искать, это уже будет перебор :)
но ложку до рта донести я вполне в состоянии.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.08.15 15:21

to lone_wolf

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 15:39

Питерский писал(а):Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным, в-третьих комфорт мужчины совсем не означает что у него не будет обязанностей, просто для мужчины вполне может быть комфортна ситуация когда он управляет своей жизнью и своей семьей.
Увы, Питерский, встречаю кучу мужчин, которым комфортно лежать на диване и попивать водку/пиво, не работая при этом. О каком комфорте для семьи тут можно говорить? При этом его комфорт именно в отсутствии у него каких-либо обязанностей или же в их минимальном количестве.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 15:41

Я б рада, если бы мою машину муж переобувал. Но как-то так повелось, что я сама это делаю.

У меня обратная ситуация, когда муж хотел, чтоб я котлы, газ, отопление в доме контролировала (как их проектируют и т.д.). Но я в этом ничего не понимаю.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 11.08.15 15:52

встречаю кучу мужчин, которым комфортно лежать на диване и попивать водку/пиво
да гдеееее, гдеее они такие-то? ни одного не видел еще!!! да бухают, при этом один 5 коробок УАЗовских в гараже одновременно перебирает, другой ремонт делает, третий пока работу искал - балкон теплый сделал, ванну пластиком зашил :? или то, что не в интересах женщины называется "лежать на диване пить водку"?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 11.08.15 16:04

АрхангелМ
приезжайте на моего бывшего посмотрите.
играет в компьютерные игры, читает, жрет и спит.
ВСЕ.

Питерский
если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем
это мужчина так думает - и пипец как ошибается!!!

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 16:12

АрхангелМ писал(а):да гдеееее, гдеее они такие-то? ни одного не видел еще!!! да бухают, при этом один 5 коробок УАЗовских в гараже одновременно перебирает, другой ремонт делает, третий пока работу искал - балкон теплый сделал, ванну пластиком зашил :? или то, что не в интересах женщины называется "лежать на диване пить водку"?
у нас сосед по даче постоянно пьяный, ему калым подкидывают, а он нифига не делает. уже несколько лет в фанерном домике живут. воды нет, только электричество. работы у него нет, вроде нашли работу в деревне где-то, там им и домик выделили, нет, все равно вернулись. прописки нет. ребенок маленький. не знаю, как они там в своей сараюшке зимуют. только жена у него работает.

у тетки знакомый, так он живет на мамину пенсию, еще за ребенком сестры смотрит. и пьет. ничего не делает. совсем. порой денег в кармане у него нет даже на транспорт. хотя может он многое, строитель, и не дурак, но водка...

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 11.08.15 16:15

bert а вам до них какого собственно дела? :lol: ну нравится человеку так! хотел бы жить по другому - жил бы по другому ;)

Баба Яга
играет в компьютерные игры, читает, жрет и спит.
а вам то до него какое делоооо? не нраится не живите, не заставляет же никтооо :lol:

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.08.15 16:17

Питерский писал(а): Я считаю, что мужчина во-первых не должен плясать под бабскую дудку, во-вторых если мужчине будет в семье комфортно, то комфортно будет и всем остальным,
в жизни чаще наоборот - когда комфортно женщине в семье, комфортно и всем остальным.
Питерский писал(а): он управляет своей жизнью и своей семьей.
А можно конкретнее - что значит управлять своей жизнью и своей семьей? Какие действия?
bert писал(а): А в чем заблуждение-то? Работа интереснее, оплата больше, готовить-убираться-стирать-гладить-проверять уроки у детей не надо.
С женскими обязанностями в семье понятно.
Питерский писал(а):У мужчины есть потребность в реализации себя во внешнем мире, без этого он не будет ощущать себя счастливым, состоявшимся. Но эта реализация связана с борьбой, стрессами, неудачами, рисками и т.п. ибо ресурсов всегда меньше чем желающих их иметь.
Опять одна "вода". Он добывает мамонта в буквальном смысле? Весь день гоняет по полям с самодельным копьем? Все-таки хотелось бы конкретно услышать какие обязанности мужчины в семье, особенно если оба работают.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 16:18

АрхангелМ писал(а):bert а вам до них какого собственно дела? :lol: ну нравится человеку так! хотел бы жить по другому - жил бы по другому ;)
Да как-то не по себе, когда он мимо участка туда-сюда шастает, боязно. Ну и так, порой просьбами слезливыми достает, вроде как и не откажешь, ребенок у него маленький, а с другой стороны, с какой стати я должна помогать ему в решении его проблем?

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 11.08.15 16:19

с какой стати я должна помогать ему в решении его проблем?
ни с какой :wink: разве что по доброте душевной...

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.08.15 16:22

АрхангелМ, ну вообще это был пример, что вот мужику комфортно, а его семье нифига не комфортно. Как-то так.

И Кит верно заметила, с женскими обязанностями понятно, а с мужскими что?

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 11.08.15 16:48

bert
а вот ты откуда знаешь как там на самом деле дела обстоят? чужая семья, как и душа - потемки..

а с мужскими что.. хз.. одно знаю - хер когда моя жена будет сама колеса менять :x

Ответить