Жена с тещей просят присутствовать мужа на родах
-
Asteraceae
- аксакал
Ну, и чё ж ты воюешь тогда ?veterperemen писал(а):Мой муж был на родах. Сам сдал все анализы, врач были против, но отказать ему не смогли. Заставлять идти на роды это глупость.
Жена меня тоже просила пойти с ней на роды. Я согласился. Всё сдал... Мне разрешили... Жена -в последний момент - решила рожать без меня.
Есть момент, о котором стоит упомянуть, наверное...
Жена ОЧЕНЬ боялась ходить в Консультацию, перед родами... Говорила, что над ней там издеваются, орут, и т.д.и т.п....
Мне -не верлось... Пошел с ней...(пускать в кабинеты, вместе с ней-отказывались...) Убедился, в том, что она не преувеличивает... Поговорил с персоналом, руководством.... Всё изменилось -почему-то...
(Кстати, я был единственным мужчиной в этой консультации, пришедшим с женой...
О какой манипуляции идет речь, если женщина идет сама впервые на роды и не представляет что там и как?
Страх... Потому что начитаны, перечитаны, наслышаны страшилок всяких, вот и берут с собой того, кто им роднее и ближе, на кого можно опереться в их трудную минуту.
Заставлять, считаю нельзя. Ибо у каждого своя восприимчивость к подобным медицинским манипуляциям. Но и отказываться глупо исключительно из соображений: мной манипулируют.
Такое впечатление из постов многих складывается, что в принципе по фиг кто там кого рожает. Лишь бы в паспорт вписали, что ребенок есть, для галочки.
Страх... Потому что начитаны, перечитаны, наслышаны страшилок всяких, вот и берут с собой того, кто им роднее и ближе, на кого можно опереться в их трудную минуту.
Заставлять, считаю нельзя. Ибо у каждого своя восприимчивость к подобным медицинским манипуляциям. Но и отказываться глупо исключительно из соображений: мной манипулируют.
Такое впечатление из постов многих складывается, что в принципе по фиг кто там кого рожает. Лишь бы в паспорт вписали, что ребенок есть, для галочки.
Да далеко не всегда, и не каждый папа сможет хоть как-то проконтролироватьмед персонал !!!Asteraceae писал(а):Папа, если честно был не на канарах, а просто бухал с друзьями.
Не обязательно в родзал переться, но поддержка и контроль за медперсоналом, не помешает.
Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены. Вылилось это в недовольство врача тем, что медсестра ответила по телефону, что роды прошли успешно - до врача ! А врач - ваааще ничё не вёл и не был в курсе (тётка, кстати...). (друг у меня, это, правда, не стерпел, хотя -человек. весьма благодушный и добрый.... но - тут святое под удар поставили !). И бизнес им семейный грохнул... и врачиху под статью подвёл, и жильё под приставов/усердных определил, и открытку с благодарностью за помощь -послал.
Рассказывала мне бабушка, как один настырный муж решил на родах поприсутствовать :D Дело было сразу после войны, так что такая затея в принципе была безуспешной, но ему ж НАДО!
В общем, в родзал его не пустили даже близко. Окна на втором этаже, с земли не подсмотришь. Но этот красавец узрел рядом с окном пожарную лестницу! И устремился, значит, к приключениям.
Дальше цитата: "Принимаем роды, все как обычно. Ответственный момент, потуги, и тут вдруг в окне мужская физиономия маячит, высматривает, что внутри делается. А ты ж понимаешь, с освещением проблемы, ну и стол к окну развернут, чтоб лучше видно было. Короче, мужик удачно залез - увидел прорезывание головки во всей красе, впечатлился, и с воплем "ааааааааааа!" гепнулся с той лестницы. Повезло идиоту, синяками отделался."
Хохотали, по словам бабушки, всем роддомом
Ходили слухи, что жена ему потом еще добавила, чтоб не лез куда не просят 
В общем, в родзал его не пустили даже близко. Окна на втором этаже, с земли не подсмотришь. Но этот красавец узрел рядом с окном пожарную лестницу! И устремился, значит, к приключениям.
Дальше цитата: "Принимаем роды, все как обычно. Ответственный момент, потуги, и тут вдруг в окне мужская физиономия маячит, высматривает, что внутри делается. А ты ж понимаешь, с освещением проблемы, ну и стол к окну развернут, чтоб лучше видно было. Короче, мужик удачно залез - увидел прорезывание головки во всей красе, впечатлился, и с воплем "ааааааааааа!" гепнулся с той лестницы. Повезло идиоту, синяками отделался."
Хохотали, по словам бабушки, всем роддомом
Re: Жена с тещей просят присутствовать мужа на родах
Вот, кстати, папуска рожает: http://www.youtube.com/watch?v=qRhCVwvRbqU. Ничего героического. Родила, в листик завернула и пошла делами заниматься.Bro писал(а):Тем временем, я интересовался у родной сестры, имеющей ребенка, что это за фигня такая - присутствие мужа на родах. Она мне высказала собственное мнение, что это такая бабская хитро(}|{опо)сть: нужно заставить мужа пережить муки родов совместно с женой, чтобы произвести у него в психике стойкое эмоциональное впечатление (возможно, даже психическую травму), чтобы он проникся уважением к подвигу жены и все последующие годы преклонялся перед ее подвигом со всеми вытекающими отсюда бонусами (для нее, конечно).
lady Cat, ну сейчас то точно такие страсти мордасти не увидят будущие папаши..
Стоит у изголовья кровати, держит жену за ручку или плечико..
А во время схваток - просто рядом. В душ сводит, гимнастика всякая..
Врач обычно спрашивает :"а ваша семья - это жена и теща или вы и жена? так кто будет с женой рядом?".
Я вот хотела , если что пойти с дочкой на роды..Но мне сказали - "мы сами".
Это их дело. Если бы попросили, я помогла..А так , чего лезть?
А уж тем более кого то заставлять или вынуждать..
Это вообще - бред.
Стоит у изголовья кровати, держит жену за ручку или плечико..
А во время схваток - просто рядом. В душ сводит, гимнастика всякая..
Врач обычно спрашивает :"а ваша семья - это жена и теща или вы и жена? так кто будет с женой рядом?".
Я вот хотела , если что пойти с дочкой на роды..Но мне сказали - "мы сами".
Это их дело. Если бы попросили, я помогла..А так , чего лезть?
А уж тем более кого то заставлять или вынуждать..
Это вообще - бред.
Я привел пример из собственной практики, суди сам. Сейчас, может, и не те времена, но всякое может быть. Так что насчет крепкой психики мужа я соглашусь - она необходима. Когда вытаскивали послед - даже мне не по себе сталоГоблин писал(а): Присутствие мужа на родах - оправдано ТОЛЬКО абсолютным недоверием к врачам и страхом врачей и медсестер, перед маловменяемым (либо мстительным персонально) мужем.
А учитывая, что мужчин с полностью здоровой психикой и хорошей стрессоустойчивастью, всё меньше и меньше - лучше оплатить хорошего врача акушера.
Но вот наличие какого-либо профильного образования совершенно ни к чему, хоть и не помешает.
Кстати, можешь смеяться, но одним из мотивов пойти на роды было желание убедиться, что ребенка мне не подменят. Мало ли - может, в соседней палате какая-то богатая тетка мертвого родит. Вот и подменят. Или перепутают как-то. А жена в таком состоянии, что ей на все пофигу.
Вроде смех, а не мотивация - но мало ли.
сия ТП готова, что степень безусловной нежизнеспособности её потомства будет определять левый дядя?Гоблин писал(а): Как-то разговорился со своей одноклассницей, сейчас уже заслуженным педиатром.... Так она говорит - "мы вступаем в спор с природой, искуственно, ежедневно, сохраняя жизнь безусловно нежизнеспособным, но способным к воспроизводству... Это преступно, по отношению к биологическому виду"
у мужа право просить, а у врача право решать.Гоблин писал(а):
Папа хочет на роды - пусть идёт !!! Его право (после сдачи огромного количества анализов и наезда на начальницу консультации и роддома
Если главврач роддома адекватный, то он благородным аленям разрешать присутствовать на родах не будет.
Нехер бабьим хотелкам потворствовать.
- veterperemen
- старейшина
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Глава 6. Охрана здоровья матери и ребенка, вопросы семьи и репродуктивного здоровья
Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья
2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Глава 6. Охрана здоровья матери и ребенка, вопросы семьи и репродуктивного здоровья
Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья
2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
с горя?Asteraceae писал(а):Папа, если честно был не на канарах, а просто бухал с друзьями.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 00#3666200
а вот отказать врач может элементарно, поскольку реализация данного права требует соблюдения условий:
1) согласие женщины;
2) состояние здоровья женщины, не препятствующее нахождению члена семьи при рождении ребенка;
3) отсутствие необходимости оперативного родоразрешения;
4) наличие в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов);
5) отсутствие у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний.
1) согласие женщины;
2) состояние здоровья женщины, не препятствующее нахождению члена семьи при рождении ребенка;
3) отсутствие необходимости оперативного родоразрешения;
4) наличие в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов);
5) отсутствие у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний.
а зачем? это все его проблемы, если он все надеется на посторонних людей,не хочешь проблем сиди изучай,находи приглашай компетентных кто дома рожал не раз, и рожайтe дома.Гоблин писал(а): Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены. Вылилось это в недовольство врача тем, что медсестра ответила по телефону, что роды прошли успешно - до врача ! А врач - ваааще ничё не вёл и не был в курсе (тётка, кстати...). (друг у меня, это, правда, не стерпел, хотя -человек. весьма благодушный и добрый.... но - тут святое под удар поставили !). И бизнес им семейный грохнул... и врачиху под статью подвёл, и жильё под приставов/усердных определил, и открытку с благодарностью за помощь -послал.
Роддома испортились закономерно,чтобы сами,все сами.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Я был на родах жены, контролировал её поведение, а то не дай Бог, схалявит курица и попортит добро моё.Bro писал(а):.
Скажите, что вы думаете об этом?
Насколько права была моя сестра?
Впрочем так и получилось.
Я шёл подготовленный по самое не хочу, всё пересмотрел, прочитал, на курсы ходил в женскую консультацию для будущих пап.
В общем в самый ответственный момент, когда малой решил уже выйти, эта перестала нормально дышать. Пришлось орать на неё и дышать вместе. А то или бы порвалась к ху..м или бы сына попридушила - он петельку пуповины на шею накинул в родовых путях.
Помогло. Сын родился нормально.
Я ему перерезал пуповину, я слышал его первое вякание, я держал его первый на своих руках.
Сам процесс родов мужчина стоит у изголовья женщины и картину маслом - не видит.
Да мне и пофиг, честно говоря, ну кровь, ну слизь и что тут такого? Всё физиологично.
Вообще, если перевести тему из "меня принуждают идти" в тему "надо ли идти", то я думаю - надо по-любому.
Потому что никогда не знаешь - как оно выйдет в процессе, а всем, кроме тебя и жены - на это похеру, для них это просто работа без особых эмоций. Вот у меня бж1 на момент родов весила 106 кг
Лошадь 176 ростом, жопа - не обхватишь. Казалось бы - со свистом должно было вылететь. А в итоге - родовая деятельность слабая - и толку-то от жопы. Так я с ней целый день сидел. Мне медсестры посоветовали - ты ей тужиться помогай. А как именно, пля, тужиться ? Ну, подсказали - типа, как покакать. Вот я с ней примерно 6 часов с перерывами сидел и "какал".
Полежит-полежит, потом я ей "КАКАЙ !" - она давай напрягаться. Медсестры за стенкой ржут, сучки. Может, это и помогло родить в итоге без фатальных проблем, хотя и порвалась. А не было бы меня - ну кому бы нахрен сдалось с ней "какать", блин.
Я и к бж2 хотел сходить. Потому как рост полтора метра, весу 45 кг уже у беременной, жопы и нет совсем, почитай, а плод крупный. Думал - без проблем точно не будет, бога просил, чтобы помог. Сижу, жду звонка - ехать на роды. Что-то нету. Тут звонят - родила. Без всяких разрывов и проблем, вес такой же , как и у первого ребенка.
Вот и поди знай - где будут проблемы, а где нет.
Это так - лирическое отступление
Потому что никогда не знаешь - как оно выйдет в процессе, а всем, кроме тебя и жены - на это похеру, для них это просто работа без особых эмоций. Вот у меня бж1 на момент родов весила 106 кг
Лошадь 176 ростом, жопа - не обхватишь. Казалось бы - со свистом должно было вылететь. А в итоге - родовая деятельность слабая - и толку-то от жопы. Так я с ней целый день сидел. Мне медсестры посоветовали - ты ей тужиться помогай. А как именно, пля, тужиться ? Ну, подсказали - типа, как покакать. Вот я с ней примерно 6 часов с перерывами сидел и "какал".
Полежит-полежит, потом я ей "КАКАЙ !" - она давай напрягаться. Медсестры за стенкой ржут, сучки. Может, это и помогло родить в итоге без фатальных проблем, хотя и порвалась. А не было бы меня - ну кому бы нахрен сдалось с ней "какать", блин.
Я и к бж2 хотел сходить. Потому как рост полтора метра, весу 45 кг уже у беременной, жопы и нет совсем, почитай, а плод крупный. Думал - без проблем точно не будет, бога просил, чтобы помог. Сижу, жду звонка - ехать на роды. Что-то нету. Тут звонят - родила. Без всяких разрывов и проблем, вес такой же , как и у первого ребенка.
Вот и поди знай - где будут проблемы, а где нет.
Это так - лирическое отступление
Ты меня прости конечно, а зачем ВМЕНЯЕМОЙ, любящей женщине нужно, чтобы мужчина видел это? По принципу "я страдаю - ты тоже должен страдать"?Уставший от жены писал(а): БЖ мне прямо говорила ты увидишь как это тяжело.
Каждый нормальный человек понимает, что роды сейчас - довольно тяжелая вещь. Так зачем ТЫКАТЬ своего любимого мужчину в это сомнительное шоу? Любимого ли?...
Tак и не понимаю Гоблин на что он надеялся,почему все решили что заплатив они получают какие то гарантии?Гоблин писал(а): Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены.
Cейчас все суют деньги как положено, это стало уже нормой,такой же как помимо денег врачу нести зачем то сладкое...конфеты. A врач их ecт,и вечно под балдой шоколадной. Cами и разбаловали врачей.
Богатые палату снимают,и думают что это сильно повлияет... ребенка от бомжихи, ребенка от богачки, будут тянуть одними щипцами,одна и та же техника, один и тот же процесс,подход,одно место.Миллион заплатили,будет тоже самое.Дебилы богачей тому пример,которые чуть что сразу папе звонит