Жена с тещей просят присутствовать мужа на родах

Высказаться и забыть
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.08.15 14:33

Папа, если честно был не на канарах, а просто бухал с друзьями.

Не обязательно в родзал переться, но поддержка и контроль за медперсоналом, не помешает.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 31.08.15 14:37

veterperemen писал(а):Мой муж был на родах. Сам сдал все анализы, врач были против, но отказать ему не смогли. Заставлять идти на роды это глупость.
Ну, и чё ж ты воюешь тогда ? :roll:

Жена меня тоже просила пойти с ней на роды. Я согласился. Всё сдал... Мне разрешили... Жена -в последний момент - решила рожать без меня.

Есть момент, о котором стоит упомянуть, наверное...
Жена ОЧЕНЬ боялась ходить в Консультацию, перед родами... Говорила, что над ней там издеваются, орут, и т.д.и т.п....
Мне -не верлось... Пошел с ней...(пускать в кабинеты, вместе с ней-отказывались...) Убедился, в том, что она не преувеличивает... Поговорил с персоналом, руководством.... Всё изменилось -почему-то...

(Кстати, я был единственным мужчиной в этой консультации, пришедшим с женой... :wink: )

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 31.08.15 14:46

О какой манипуляции идет речь, если женщина идет сама впервые на роды и не представляет что там и как?

Страх... Потому что начитаны, перечитаны, наслышаны страшилок всяких, вот и берут с собой того, кто им роднее и ближе, на кого можно опереться в их трудную минуту.

Заставлять, считаю нельзя. Ибо у каждого своя восприимчивость к подобным медицинским манипуляциям. Но и отказываться глупо исключительно из соображений: мной манипулируют.

Такое впечатление из постов многих складывается, что в принципе по фиг кто там кого рожает. Лишь бы в паспорт вписали, что ребенок есть, для галочки.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 31.08.15 14:46

Asteraceae писал(а):Папа, если честно был не на канарах, а просто бухал с друзьями.

Не обязательно в родзал переться, но поддержка и контроль за медперсоналом, не помешает.
Да далеко не всегда, и не каждый папа сможет хоть как-то проконтролироватьмед персонал !!!

Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены. Вылилось это в недовольство врача тем, что медсестра ответила по телефону, что роды прошли успешно - до врача ! А врач - ваааще ничё не вёл и не был в курсе (тётка, кстати...). (друг у меня, это, правда, не стерпел, хотя -человек. весьма благодушный и добрый.... но - тут святое под удар поставили !). И бизнес им семейный грохнул... и врачиху под статью подвёл, и жильё под приставов/усердных определил, и открытку с благодарностью за помощь -послал. :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.08.15 15:12

Рассказывала мне бабушка, как один настырный муж решил на родах поприсутствовать :D Дело было сразу после войны, так что такая затея в принципе была безуспешной, но ему ж НАДО!
В общем, в родзал его не пустили даже близко. Окна на втором этаже, с земли не подсмотришь. Но этот красавец узрел рядом с окном пожарную лестницу! И устремился, значит, к приключениям.
Дальше цитата: "Принимаем роды, все как обычно. Ответственный момент, потуги, и тут вдруг в окне мужская физиономия маячит, высматривает, что внутри делается. А ты ж понимаешь, с освещением проблемы, ну и стол к окну развернут, чтоб лучше видно было. Короче, мужик удачно залез - увидел прорезывание головки во всей красе, впечатлился, и с воплем "ааааааааааа!" гепнулся с той лестницы. Повезло идиоту, синяками отделался."
Хохотали, по словам бабушки, всем роддомом :lol: Ходили слухи, что жена ему потом еще добавила, чтоб не лез куда не просят :lol:

noev
аксакал

Re: Жена с тещей просят присутствовать мужа на родах

Сообщение noev » 31.08.15 15:31

Bro писал(а):Тем временем, я интересовался у родной сестры, имеющей ребенка, что это за фигня такая - присутствие мужа на родах. Она мне высказала собственное мнение, что это такая бабская хитро(}|{опо)сть: нужно заставить мужа пережить муки родов совместно с женой, чтобы произвести у него в психике стойкое эмоциональное впечатление (возможно, даже психическую травму), чтобы он проникся уважением к подвигу жены и все последующие годы преклонялся перед ее подвигом со всеми вытекающими отсюда бонусами (для нее, конечно).
Вот, кстати, папуска рожает: http://www.youtube.com/watch?v=qRhCVwvRbqU. Ничего героического. Родила, в листик завернула и пошла делами заниматься.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.15 16:02

lady Cat, ну сейчас то точно такие страсти мордасти не увидят будущие папаши..
Стоит у изголовья кровати, держит жену за ручку или плечико..
А во время схваток - просто рядом. В душ сводит, гимнастика всякая..
Врач обычно спрашивает :"а ваша семья - это жена и теща или вы и жена? так кто будет с женой рядом?".

Я вот хотела , если что пойти с дочкой на роды..Но мне сказали - "мы сами".
Это их дело. Если бы попросили, я помогла..А так , чего лезть?
А уж тем более кого то заставлять или вынуждать..
Это вообще - бред.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 01:26

Гоблин писал(а): Присутствие мужа на родах - оправдано ТОЛЬКО абсолютным недоверием к врачам и страхом врачей и медсестер, перед маловменяемым (либо мстительным персонально) мужем.

А учитывая, что мужчин с полностью здоровой психикой и хорошей стрессоустойчивастью, всё меньше и меньше - лучше оплатить хорошего врача акушера.
Я привел пример из собственной практики, суди сам. Сейчас, может, и не те времена, но всякое может быть. Так что насчет крепкой психики мужа я соглашусь - она необходима. Когда вытаскивали послед - даже мне не по себе стало ;)
Но вот наличие какого-либо профильного образования совершенно ни к чему, хоть и не помешает.

Кстати, можешь смеяться, но одним из мотивов пойти на роды было желание убедиться, что ребенка мне не подменят. Мало ли - может, в соседней палате какая-то богатая тетка мертвого родит. Вот и подменят. Или перепутают как-то. А жена в таком состоянии, что ей на все пофигу.
Вроде смех, а не мотивация - но мало ли.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.09.15 09:50

Гоблин писал(а): Как-то разговорился со своей одноклассницей, сейчас уже заслуженным педиатром.... Так она говорит - "мы вступаем в спор с природой, искуственно, ежедневно, сохраняя жизнь безусловно нежизнеспособным, но способным к воспроизводству... Это преступно, по отношению к биологическому виду"
сия ТП готова, что степень безусловной нежизнеспособности её потомства будет определять левый дядя?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.09.15 09:55

Гоблин писал(а):
Ни один вид животных Земли - не ест, и не убивает себе подобных без причины...( вне абсолютно экстремальных условий).
ну так просто без причины и маньяки среди людей не убивают, другой вопрос, что причины оные роднят их со зверьем диким.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.09.15 09:58

Гоблин писал(а):
Папа хочет на роды - пусть идёт !!! Его право (после сдачи огромного количества анализов и наезда на начальницу консультации и роддома
у мужа право просить, а у врача право решать.
Если главврач роддома адекватный, то он благородным аленям разрешать присутствовать на родах не будет.
Нехер бабьим хотелкам потворствовать.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.15 12:49

Asteraceae писал(а): не спорьте с природой: не лечите зубы, не вырезайте аппендицит, не пейте антибиотики если что.. начни с себя, как говорится.
veterperemen писал(а):Не спорьте с природой:развращайте детей, ешьте людей
Бабы не перестают удивлять своими желаниями :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.09.15 13:11

Гоблин, я не хотела, чтобы муж присутствовал. это было его решение. Правильное, кстати.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.15 16:32

Ну, и слава богу ! Значит, муж был прав в своей настойчивости. Контроль - никогда не повредит (а уж особенно, в наших мед. заведениях). :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.15 16:34

Torneo писал(а):...у мужа право просить, а у врача право решать.
Если главврач роддома адекватный, то он благородным аленям разрешать присутствовать на родах не будет.
Нехер бабьим хотелкам потворствовать.
У мужа есть ПРАВО присутствовать. И при чём тут бабьи хотелки ?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.09.15 17:40

сошлись на закон - про ПРАВО

venn
бывалый

Сообщение venn » 02.09.15 00:42

http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Глава 6. Охрана здоровья матери и ребенка, вопросы семьи и репродуктивного здоровья

Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья
2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.09.15 11:23

Asteraceae писал(а):Папа, если честно был не на канарах, а просто бухал с друзьями.
с горя?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 00#3666200

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.09.15 11:25

venn писал(а):Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка...
это означает то, что окончательное решение за врачом. а муж вправе ПРОСИТЬ

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.09.15 11:31

а вот отказать врач может элементарно, поскольку реализация данного права требует соблюдения условий:
1) согласие женщины;
2) состояние здоровья женщины, не препятствующее нахождению члена семьи при рождении ребенка;
3) отсутствие необходимости оперативного родоразрешения;
4) наличие в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов);
5) отсутствие у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 02.09.15 15:04

Гоблин писал(а): Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены. Вылилось это в недовольство врача тем, что медсестра ответила по телефону, что роды прошли успешно - до врача ! А врач - ваааще ничё не вёл и не был в курсе (тётка, кстати...). (друг у меня, это, правда, не стерпел, хотя -человек. весьма благодушный и добрый.... но - тут святое под удар поставили !). И бизнес им семейный грохнул... и врачиху под статью подвёл, и жильё под приставов/усердных определил, и открытку с благодарностью за помощь -послал. :roll:
а зачем? это все его проблемы, если он все надеется на посторонних людей,не хочешь проблем сиди изучай,находи приглашай компетентных кто дома рожал не раз, и рожайтe дома.

Роддома испортились закономерно,чтобы сами,все сами.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.09.15 17:09

Bro писал(а):.
Скажите, что вы думаете об этом?
Насколько права была моя сестра?
Я был на родах жены, контролировал её поведение, а то не дай Бог, схалявит курица и попортит добро моё.
Впрочем так и получилось.
Я шёл подготовленный по самое не хочу, всё пересмотрел, прочитал, на курсы ходил в женскую консультацию для будущих пап.

В общем в самый ответственный момент, когда малой решил уже выйти, эта перестала нормально дышать. Пришлось орать на неё и дышать вместе. А то или бы порвалась к ху..м или бы сына попридушила - он петельку пуповины на шею накинул в родовых путях.

Помогло. Сын родился нормально.
Я ему перерезал пуповину, я слышал его первое вякание, я держал его первый на своих руках.

Сам процесс родов мужчина стоит у изголовья женщины и картину маслом - не видит.
Да мне и пофиг, честно говоря, ну кровь, ну слизь и что тут такого? Всё физиологично.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.09.15 02:18

Вообще, если перевести тему из "меня принуждают идти" в тему "надо ли идти", то я думаю - надо по-любому.
Потому что никогда не знаешь - как оно выйдет в процессе, а всем, кроме тебя и жены - на это похеру, для них это просто работа без особых эмоций. Вот у меня бж1 на момент родов весила 106 кг :shock:
Лошадь 176 ростом, жопа - не обхватишь. Казалось бы - со свистом должно было вылететь. А в итоге - родовая деятельность слабая - и толку-то от жопы. Так я с ней целый день сидел. Мне медсестры посоветовали - ты ей тужиться помогай. А как именно, пля, тужиться ? Ну, подсказали - типа, как покакать. Вот я с ней примерно 6 часов с перерывами сидел и "какал". ;)
Полежит-полежит, потом я ей "КАКАЙ !" - она давай напрягаться. Медсестры за стенкой ржут, сучки. Может, это и помогло родить в итоге без фатальных проблем, хотя и порвалась. А не было бы меня - ну кому бы нахрен сдалось с ней "какать", блин.
Я и к бж2 хотел сходить. Потому как рост полтора метра, весу 45 кг уже у беременной, жопы и нет совсем, почитай, а плод крупный. Думал - без проблем точно не будет, бога просил, чтобы помог. Сижу, жду звонка - ехать на роды. Что-то нету. Тут звонят - родила. Без всяких разрывов и проблем, вес такой же , как и у первого ребенка.
Вот и поди знай - где будут проблемы, а где нет.

Это так - лирическое отступление ;)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.09.15 13:33

Уставший от жены писал(а): БЖ мне прямо говорила ты увидишь как это тяжело.
Ты меня прости конечно, а зачем ВМЕНЯЕМОЙ, любящей женщине нужно, чтобы мужчина видел это? По принципу "я страдаю - ты тоже должен страдать"?

Каждый нормальный человек понимает, что роды сейчас - довольно тяжелая вещь. Так зачем ТЫКАТЬ своего любимого мужчину в это сомнительное шоу? Любимого ли?...

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 03.09.15 18:05

Гоблин писал(а): Мой друг заплатил хорошие деньги за сопровождение родов жены.
Tак и не понимаю Гоблин на что он надеялся,почему все решили что заплатив они получают какие то гарантии?

Cейчас все суют деньги как положено, это стало уже нормой,такой же как помимо денег врачу нести зачем то сладкое...конфеты. A врач их ecт,и вечно под балдой шоколадной. Cами и разбаловали врачей.

Богатые палату снимают,и думают что это сильно повлияет... ребенка от бомжихи, ребенка от богачки, будут тянуть одними щипцами,одна и та же техника, один и тот же процесс,подход,одно место.Миллион заплатили,будет тоже самое.Дебилы богачей тому пример,которые чуть что сразу папе звонит :lol: A если и есть привилегии то это свинья а не доктор.

Ответить