Карма, бумеранг или... обратка с "того света"?
- Неграмотный
- аксакал
Slider, привет! Ты себя накручиваешь! Ты не виноват ни в чем.
Ты не хотел делать своему отцу больно, твои помыслы были чисты.
Достаточно того, что ты любишь своего отца. Если есть вселенская справедливость, то он это видит, и давно тебя простил.
Надеюсь, ты своему сыну не скажешь о своей боли, чтобы его потом не мучили угрызения совести, как тебя. Тебе нужно разорвать этот порочный круг.
Ты не хотел делать своему отцу больно, твои помыслы были чисты.
Достаточно того, что ты любишь своего отца. Если есть вселенская справедливость, то он это видит, и давно тебя простил.
Надеюсь, ты своему сыну не скажешь о своей боли, чтобы его потом не мучили угрызения совести, как тебя. Тебе нужно разорвать этот порочный круг.
- CapF
- посвященный
Бред какой-то!
Как можно связывать твое желторотое мировосприятие в детстве, когда ты почти не способен был анализировать поступки и отвечать за них, и теперешнюю твою ситуацию с сыном?
То, что ты получаешь сейчас - это последствия твоих ошибок построения отношений с БЖ и сыном, а не "тень далекого прошлого".
Как можно связывать твое желторотое мировосприятие в детстве, когда ты почти не способен был анализировать поступки и отвечать за них, и теперешнюю твою ситуацию с сыном?
То, что ты получаешь сейчас - это последствия твоих ошибок построения отношений с БЖ и сыном, а не "тень далекого прошлого".
Пересмотрел ванильное небо,картина cупер,особенно финальная сцена,разговор в конце самим с собой. Если бы сняли продолжение,то это был бы Дэвид уже глубоко верующий,но не фанатик.Kуча испытаний,проблемы с внешним видом,как вести себя,реагировать на все,функционировать,он не знал,и не понимал,поэтому к этой софии и лeз,в реальном мире.B конце фильма он четко находит ответ ''увидимся в следующий жизни''и посмотрите на реакцию Дэвида,как щелкнуло.Вот ради чего испытания были,что бы пришел к пониманию что он не просто - кусок
я бы предположил что это даже подарок,ибо куча красавцев, a такого бредa в жизни отчебучивают,а потом еще удивляются 

На мой взгляд вина есть когда есть сознательный умысел, т.е. если бы ТС специально сделал так чтобы чужой дядя погладил его на глазах отца, зная что отцу это не приятно, тогда да, можно было бы чувствовать вину. Сейчас на мой взгляд надо объяснить сыну что его поведение не приятно ТС, ведь он, я уверен, делает так не со зла, а просто потому что не знает, не понимает что ТС это не приятно и ранит его. Не нужно стесняться говорить людям о своих чувствах, ощущениях, часто бывает что они обижают не специально, наоборот пытаясь со своей точки зрения сделать как лучше.
Короче и одновременно точнее я не скажу, поэтому присоединяюсь кSlider писал(а):Как убедиться в правильности выявленных причинно-следственных связей?
А вообще, заметить изменения и что именно многое зависит от тебя помогают мелочи, маленькие шажки. Делаешь какое-нибудь действие, которое раньше для тебя было нехарактерно. И повторяешь это действие в схожих ситуациях. И смотришь на результат. Обычно быстро выявляется действие-следствие. Как раньше было ты уже знаешь, а как становится наблюдаешь реалтайм. Собственно и все.tucha писал(а):событие перестанет повторяться в твоей жизни.

Re: Карма, бумеранг или... обратка с "того света"?
потому что не хочешь сойти с орбиты, кружишь на одном месте. да, накосячил, тебе дали понять где, ты это увидел. все, боец, двигайся дальше:Slider писал(а):ПОЧЕМУ МНЕ АУКАЕТСЯ ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ???
-заведи тетку
-забацай двойх-троих киндеров
-дождись от них внуков.
все. в добрый путь.
Неграмотный писал(а):Надеюсь, ты своему сыну не скажешь о своей боли, чтобы его потом не мучили угрызения совести, как тебя. Тебе нужно разорвать этот порочный круг.
Я не собираюсь поселить в сыне чувство вины. Понял, что нужно будет научить его тому, чтобы по жизни думал о последствиях своих слов и поступков для других людей.Питерский писал(а): Не нужно стесняться говорить людям о своих чувствах, ощущениях, часто бывает что они обижают не специально, наоборот пытаясь со своей точки зрения сделать как лучше.
Slider, объяснить что тебе что-то не приятно совсем не означает поселить в сыне чувство вины, наоборот это снимет его. Если бы вам ваш отец объяснил ситуацию в свое время (с поглаживанием головы) разве вы бы не стали вести себя по другому, не делая отцу не приятно и потом не мучаясь от якобы прилетевшего к вам бумеранга?
Питерский, спасибо тебе. Ко мне, пожалуйста, тоже - на "ты". Значит, не зря тему создал - после твоего сообщения у меня сложилось, как и что нужно сказать. Когда сын назвал меня "Вася" в третий раз, я просто не сдержался - крикнул ему: "Я - не Вася!", на это сын заплакал... Было это, конечно, уже года 2 назад... Нервы еще были...
А насчет моего детства... Не помню я всего, но встреч с отцом было - по пальцам пересчитать... Развод - мне было около 4-х, а в мои 7 отца уже не стало.
Ладно, хватит соплей. Форсировать не буду, но когда наступит час "Ч", поговорю с сыном откровенно. Пора уже объяснять на доступном уровне, кто-кому-кем...
А насчет моего детства... Не помню я всего, но встреч с отцом было - по пальцам пересчитать... Развод - мне было около 4-х, а в мои 7 отца уже не стало.
Ладно, хватит соплей. Форсировать не буду, но когда наступит час "Ч", поговорю с сыном откровенно. Пора уже объяснять на доступном уровне, кто-кому-кем...
Дорогой друг, бумеранг это когда ты пытаешься объяснить ситуацию с позиции кармы - больше похоже на бред.
Твой сын радуется "васе", потому что тот о нем заботиться и дает разные ништяки, а ты видно его пинаешь или не дорабатываешь как отец
+
В 7 лет уже можно объяснять сыну что к чему и вполне можно объяснить кто такой "вася" и кто "Отец",
Чувство вины это на уровне Аленины, сделал дело - посмотри на ошибки и иди дальше, а гнить в ситуации бессмысленно.
найди там мешочек с двумя бубенчиками, сожми и в перед с песнями и плясксками
Твой сын радуется "васе", потому что тот о нем заботиться и дает разные ништяки, а ты видно его пинаешь или не дорабатываешь как отец
+
В 7 лет уже можно объяснять сыну что к чему и вполне можно объяснить кто такой "вася" и кто "Отец",
Чувство вины это на уровне Аленины, сделал дело - посмотри на ошибки и иди дальше, а гнить в ситуации бессмысленно.
найди там мешочек с двумя бубенчиками, сожми и в перед с песнями и плясксками