Анька - молодец!
- Странный Тип
- старейшина
Ого! Даже не думал, что тема окажется столь горячей))
Сразу отвечу на вопрос - я ни за кем в бассейне не следил и не подслушивал, я пришел туда проплыть свой километр за 45 минут сеанса и все. Просто во время некоторых сеансов бассейн, мягко говоря, перенаселен, и приходится плавать по 6-10 человек на дорожке длиной в 25 метров, и поэтому волей-неволей слышишь, о чем говорят люди в процессе плавания или отдыха. По мере возможности я стараюсь таких сеансов избегать, но вчера был не тот случай.
Ну да ладно, не суть.
Суть в том, что такая "Анька" - уже становится именем нарицательным. ОЖП в своем большинстве считают большие алименты исключительно своей заслугой, причем искренне верят в то, что это именно она - "молодец".
Моя БЖ тоже, отчасти, "Анька". Конечно, она не получает 1кб аликов, но почти половина этой суммы, а именно 7-8 млн бел.рублей (450-480 баксов) ей ежемесячно падает на карточку в виде алиментов.Причем это сейчас, в период кризиса, когда около 80% этой суммы скушала девальвация. Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, что год назад эта сумма в долларовом эквиваленте была существенно больше.
И "увести зарплату в тень" у меня нет абсолютно никакой возможности, так как в госструктуре, где я работаю, это сделать нереально.
Значит я с 20 лет (сразу после армии) работал, параллельно получал профильное высшее образование, ночами не спал, делая курсовые и дипломные, в свободное время подрабатывал таксистом, для того, чтобы "моим любимым" на все хватало денег, и теперь, когда я занял высокий пост на своем предприятии с соответственно высокой зарплатой - с которой алименты выше средней белорусской з.п. - то это заслуга "Аньки"?
Сразу отвечу на вопрос - я ни за кем в бассейне не следил и не подслушивал, я пришел туда проплыть свой километр за 45 минут сеанса и все. Просто во время некоторых сеансов бассейн, мягко говоря, перенаселен, и приходится плавать по 6-10 человек на дорожке длиной в 25 метров, и поэтому волей-неволей слышишь, о чем говорят люди в процессе плавания или отдыха. По мере возможности я стараюсь таких сеансов избегать, но вчера был не тот случай.
Ну да ладно, не суть.
Суть в том, что такая "Анька" - уже становится именем нарицательным. ОЖП в своем большинстве считают большие алименты исключительно своей заслугой, причем искренне верят в то, что это именно она - "молодец".
Моя БЖ тоже, отчасти, "Анька". Конечно, она не получает 1кб аликов, но почти половина этой суммы, а именно 7-8 млн бел.рублей (450-480 баксов) ей ежемесячно падает на карточку в виде алиментов.Причем это сейчас, в период кризиса, когда около 80% этой суммы скушала девальвация. Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, что год назад эта сумма в долларовом эквиваленте была существенно больше.
И "увести зарплату в тень" у меня нет абсолютно никакой возможности, так как в госструктуре, где я работаю, это сделать нереально.
Значит я с 20 лет (сразу после армии) работал, параллельно получал профильное высшее образование, ночами не спал, делая курсовые и дипломные, в свободное время подрабатывал таксистом, для того, чтобы "моим любимым" на все хватало денег, и теперь, когда я занял высокий пост на своем предприятии с соответственно высокой зарплатой - с которой алименты выше средней белорусской з.п. - то это заслуга "Аньки"?
Re: Анька - молодец!
Хрен бы с подобными Аньками, неизвестна вся история. Мне вот, стоя в очереди, довелось слышать диалог двух великовозрастных молокососок. Лет по 16-17, не больше. Разговаривали о том, что замуж одной невтерпеж за "мальчика, ну все при нем". Нужно согласие её родителей. Его то не против ( с какого перепугу интересно?), а у нее только мама, а вот с папой проблемс - "не хочется и знакомить его с этим чмом". На вопрос подружки: "А че так? Алики не платит?" Ответ: "Да платит, алиментщик куев, все набивается меня воспитывать. Кто он такой, чтобы мне чето там учить? Правильно, что мамка турнула, пусть на алименты работает"Странный Тип писал(а):И снова ГудНайт, уважаемые Камрады!
Сегодня в бассейне стал свидетелем диалога двух ОЖП, судя по всему РСП, которые хвастались друг перед дружкой "заслугами" в виде отжима бабла и аликов у БМ.
Так вот.
Сразу я не сильно вслушивался в разговор, но в процессе была фраза, которая произвела на меня действие, как красная тряпка на быка.
А именно:
"Анька молодец, подала на алименты, и теперь получает тысячу баксов каждый месяц, ведь ее БМ крупный бизнесмен, пусть платит...
Так вот.
С точки зрения этой ТП, молодец в этом случае - именно АНЬКА!!!! Ни БМ, который не увиливает от аликов, работает изо всех сил и исправно платит % от зарплаты, а Анька!!!
Хотелось подойти и утопить к куям обеих
Уродки малолетние. Воспитала мамка. Показательно.
По данной теме как раз рассказ М. Зощенко "Бабье счастье"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=35479
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=35479
- Странный Тип
- старейшина
сразу в биореакторOwl писал(а): Лет по 16-17, не больше. "не хочется и знакомить его с этим чмом". На вопрос подружки: "А че так? Алики не платит?" Ответ: "Да платит, алиментщик куев, все набивается меня воспитывать. Кто он такой, чтобы мне чето там учить? Правильно, что мамка турнула, пусть на алименты работает"
И даже возраст здесь не важен. Это генетический биомусор
- Ведьму сжечь!Странный Тип писал(а):сразу в биореактор
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
- Странный Тип
- старейшина
bert, тезис "сохранить [ребенку] тот же уровень жизни, что и в семье" - дурацкий, глупый, не являющийся ничем, кроме цветистой вывески. Это по определению невозможно в значительном числе случаев, может быть даже в подавляющем большинстве. Для того, чтобы это действительно понять, необходимо четкое осознание, что не баблом единым в виде дензнаков обеспечивается уровень жизни ребенка в семье. Это - раз. Два - что целое больше двух половинок.bert писал(а):алименты выплачиваются именно на ребенка. развелся папа с мамой, но ребенок-то тут при чем? ему надо сохранить тот же уровень жизнь, что и в семье.
А кто первый полез в свой хрустальный шар? Не вы ли выгораживали товарку?lady Cat писал(а):ой, ну прям!
ишшо раз. истории в деталях никто не знает, окромя одного фрагмента, который ни о чем не говорит, кроме суммы. афигенской, чо уж там.
могло быть и так, и эдак, и в одном случае Анька сволочь (еще какая!), а в другом таки молодец!
воооот, а вы тут сразу за солидарность. аж обидно.
А так данная ситуация легко разруливается через подруг, просто смотришь как ониэто говорят, с какими интонациями и какими словами-фразами описывают и какое сами производят впечатление. И шарада почти наверняка разгадана.
Lady cat,
Вот этот отрывок вдумчиво перечитайте.Сегодня в бассейне стал свидетелем диалога двух ОЖП, судя по всему РСП, которые хвастались друг перед дружкой "заслугами" в виде отжима бабла и аликов у БМ. Так вот. Сразу я не сильно вслушивался в разговор, но в процессе была фраза, которая произвела на меня действие, как красная тряпка на быка. А именно: "Анька молодец, подала на алименты, и теперь получает тысячу баксов каждый месяц, ведь ее БМ крупный бизнесмен, пусть платит...
Он полез, йа только другую сторону мядали вспомнила. Не корысти для, а объективности ради. Иначе неаккуратненько получается :DAlumni писал(а): А кто первый полез в свой хрустальный шар? Не вы ли выгораживали товарку?
А так данная ситуация легко разруливается через подруг, просто смотришь как ониэто говорят, с какими интонациями и какими словами-фразами описывают и какое сами производят впечатление. И шарада почти наверняка разгадана.
И от подруги у меня как раз тот случай, когда мужской вердикт был однозначен: молодец, что придурка нагнула по полной.

а отрывок - ну что отрывок, голые факты без предыстории. повернуть можно как угодно.